Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Rudeon » 26 апр 2023, 01:21

Добрый день. Был ли у кого-то положительный опыт подачи документов на визу в одной Европейской стране имея внж/пмж другой Европейской страны?
Rudeon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2023, 08:16

Rudeon писал(а) 26 апр 2023, 01:21:Был ли у кого-то положительный опыт подачи документов на визу в одной Европейской стране имея внж/пмж другой Европейской страны?

Это зависит от вида визы.
Профильная тема и подробности здесь: Оформление визы в Великобританию за границей
Опыт здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение CinnamonTea » 26 апр 2023, 08:20

Здравствуйте. У меня подача с платным сканированием документов. Подаю чистый новый паспорт. Нужно ли подготовить сканы старого паспорта, чтоб их на месте сканировали ещё раз, или можно просто принести паспорт и его отсканируют на месте? Простите за глупый возможно вопрос, но как всегда переживаешь за все подряд...
CinnamonTea
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2023, 08:22

CinnamonTea, старый паспорт считается оригиналом документа. Как и любой другой оригинал сканировать его не будут. Вам нужно заранее сделать бумажные копии формата А4.
Профильная тема на форуме: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nastya99112 » 26 апр 2023, 17:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Работаю по найму и самозанятой, пользуюсь двумя картами. На одну приходит заработная плата, буду показывать зачисления и остаток (с нее практически ничего не трачу). Другой пользуюсь в повседневной жизни, на нее приходит заработок от самозанятости, буду показывать только транзацкии по зачислению дохода от самозанятости. Нужно ли прикладывать остаток по второй карте? Он там маленький, около 20 000руб.
Nastya99112
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2023, 17:55

Nastya99112 писал(а) 26 апр 2023, 17:49:Работаю по найму и самозанятой, пользуюсь двумя картами.

Если заявляете доход и от найма, и от самозанятости, то логично, что нужно подтвердить оба.
Nastya99112 писал(а) 26 апр 2023, 17:49:Нужно ли прикладывать остаток по второй карте? Он там маленький, около 20 000руб.

Почему остаток?
Nastya99112 писал(а) 26 апр 2023, 17:49:буду показывать только транзацкии по зачислению дохода от самозанятости.

Это называется выписка. А вот такие "выборочные" выписки однажды сыграют злую шутку с тем, кто их предоставляет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastya99112 » 26 апр 2023, 18:06

Спасибо за ответ.
Подтверждать буду оба дохода с помощью выписок по обеим картам (в случае со второй. как упоминала ранее, только по зачислениям).
Я имела ввиду, нужно ли прикладывать конкретно справку о доступном остатке по второй карте, которой пользуюсь ежедневно и доступный остаток на ней маленький.
Изначально планировала приложить полную выписку по второй карте, но она оказалось очень большой.
Nastya99112
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2023, 18:08

Nastya99112 писал(а) 26 апр 2023, 18:06:Я имела ввиду, нужно ли прикладывать конкретно справку о доступном остатке по второй карте, которой пользуюсь ежедневно и доступный остаток на ней маленький.

В стандартной выписке указывается входящий и исходящий остатки по счету, а не только операции. Соответственно, второй документ (отдельно по остатку) по одному и тому же счету не нужен.
Nastya99112 писал(а) 26 апр 2023, 18:06:Спасибо за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AnnaMartaMaria » 27 апр 2023, 17:20

Друзья, подскажите, ставят ли визы в ВБ в загранник старого образца?
Мой биометрический истекает в мае, заказала новый, но сейчас изготавливают только старого образца. Хочу подать через него на визу. Клеят в загранник старого образца без биометрии?
И второй вопрос: с российской карты оплата визового/консульского сбора проходит сейчас? Спасибо!
AnnaMartaMaria
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2023, 18:04

AnnaMartaMaria писал(а) 27 апр 2023, 17:20:ставят ли визы в ВБ в загранник старого образца?

Да, только не "ВБ", пожалуйста, а Великобритания или UK.
AnnaMartaMaria писал(а) 27 апр 2023, 17:20:И второй вопрос: с российской карты оплата визового/консульского сбора проходит сейчас?

Нет. Профильная тема: Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
Moon River

Сообщение AnnaMartaMaria » 27 апр 2023, 18:07

Moon River, спасибо большое за ответ!
А можно поинтересоваться, почему именно надо писать Великобритания или UK?
AnnaMartaMaria
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2023, 18:13

AnnaMartaMaria писал(а) 27 апр 2023, 18:07:А можно поинтересоваться, почему именно надо писать Великобритания или UK?

Потому что есть Правила форума и Правила русского языка, принятые на форуме, а страны, которая называется ВБ, нет: _https://sokrasheniya.academic.ru/2819/ВБ ; на всякий случай, страны "ЮК" тоже.
Moon River

Сообщение Panteak » 27 апр 2023, 18:47

Привет всем,

Я планирую подать на визу посетителя. Я гражданин России с постоянным видом на жительство в Германии, где я живу и работаю уже последние 10 лет. Цель моего визита - посещение выпускной церемонии в университете, который я удаленно закончил. У меня есть приглашение от университета, но возник вопрос относительно доказательств наличия финансовых средств. Согласно руководству на сайте gov.uk (https://www.gov.uk/government/publicati ... ing-the-uk), мне нужно предоставить следующие документы:
Bank statements
Building society books
Proof of earnings, such as a letter from my employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details)

Я могу легко запросить письмо от моего работодателя, подтверждающее мою должность, зарплату, дату начала работы и т.д. Я также могу предоставить выписки с зарплатой за последние 4-6 месяцев. Будет ли этого достаточно для моей заявки? Или мне также нужно предоставить выписки из банковских счетов, показывающие движения всех моих доходов? Если это требуется, сколько месяцев мне нужно показывать выписки из банковских счетов? Я так понимаю, теперь просто доложить денег на счет (для верности), например со счета родсвенника нельзя?

Заранее спасибо за помощь!
Panteak
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2023, 18:52

Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:47:Я могу легко запросить письмо от моего работодателя, подтверждающее мою должность, зарплату, дату начала работы и т.д. Я также могу предоставить выписки с зарплатой за последние 4-6 месяцев. Будет ли этого достаточно для моей заявки?

Нет, этого недостаточно.
Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:47:Или мне также нужно предоставить выписки из банковских счетов, показывающие движения всех моих доходов?

Не только движение, но и достаточный для оплаты поездки остаток.
Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:47:Я так понимаю, теперь просто доложить денег на счет (для верности), например со счета родсвенника нельзя?

Это худшее, что Вы можете сделать. Поступления из неподтвержденных доходом источников сейчас часто приводят заявителей к отказам в визе.
Marussya2010

Сообщение Panteak » 27 апр 2023, 18:55

Не только движение, но и достаточный для оплаты поездки остаток.

А за какой период времени? Просто на gov.uk вообще никаких деталей нет, и там пишут или справка с работы или выписка со счета без каких либо деталей.
Panteak
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2023, 18:57

Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:47:Я могу легко запросить письмо от моего работодателя, подтверждающее мою должность, зарплату, дату начала работы и т.д. Я также могу предоставить выписки с зарплатой за последние 4-6 месяцев. Будет ли этого достаточно для моей заявки?

На Ваш вопрос невозможно ответить, так как решать, достаточно документов или нет в Вашем случае, будет визовый офицер с учетом всех Ваших обстоятельств и с учетом своего субъективного мнения относительно Вашей ситуации.
Но выписку с зарплатного счета за 6 мес. советую приложить обязательно, без нее визу получить будет проблематично.
Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:47:Или мне также нужно предоставить выписки из банковских счетов, показывающие движения всех моих доходов?

Вот это уже интересно. А что, есть доходы помимо зарплаты? Тогда нужно подтвердить их источник, иначе вероятен отказ.
Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:47:Я так понимаю, теперь просто доложить денег на счет (для верности), например со счета родсвенника нельзя?

Верно. Просто так нельзя. Пополнение счета из неизвестного источника может послужить основанием для отказа. Если родственник оплачивает Вашу поездку, он становится Вашим спонсором, что показывает, что вызывает сомнения в Вашем финансовом благополучии и его стабильности. Спонсор для 37-летнего заявителя - случай нечастый, а любое отклонение от шаблона влечет дополнительный риск.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2023, 18:59

Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:55:А за какой период времени?

Хороший период - 6мес.
Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:55:Просто на gov.uk вообще никаких деталей нет, и там пишут или справка с работы или выписка со счета без каких либо деталей.

Вы можете пойти по пути "там написано" или последовать практическим рекомендациям. В первом случае придете еще раз, но уже в отказную тему. Вам решать.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 апр 2023, 19:01

Panteak писал(а) 27 апр 2023, 18:55:Просто на gov.uk вообще никаких деталей нет

Потому что это не получение шенгенской визы, где известен точный список документов. В этом и состоит сложность получения британской визы. Нужно ориентироваться на практику, а она здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (см. последние страницы).
Moon River

Сообщение Panteak » 27 апр 2023, 19:04

Но выписку с зарплатного счета за 6 мес. советую приложить обязательно, без нее визу получить будет проблематично.

Имеется в виду выписка именно на дни показывающие приход зарплаты или вообще все движение по счетам? Я мог бы приложить pay slips показывающий офицально призод зарплаты по месяцам. Если показывать все движения по счету, то там огромное количество страниц, да и информация вообще личная, не очень хотелось бы ее отдавать кому-то кроме самого банка.

Вот это уже интересно. А что, есть доходы помимо зарплаты? Тогда нужно подтвердить их источник, иначе вероятен отказ.

оговорился, я имел в виду дижение всех моих денежных средств (доходы и расходы).
Panteak
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2023, 19:11

Panteak писал(а) 27 апр 2023, 19:04:Я мог бы приложить pay slips показывающий офицально призод зарплаты по месяцам.

Как вариант.
Panteak писал(а) 27 апр 2023, 19:04:да и информация вообще личная, не очень хотелось бы ее отдавать кому-то кроме самого банка.

В любом случае документ из банка о наличии денег на поездку нужен. Не хотите предоставлять выписку, не предоставляйте. Визовый офицер может не захотеть одобрить визу - не одобрит. Получение британской визы стало сложнее, можно этот факт вообще не принимать и не ездить никуда. Учились в конце концов Вы онлайн, вот и выпускной посетите онлайн, и быстрее, и дешевле, и всю финансовую подноготную показывать никому не надо.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль