Beyzn писал(а) 25 апр 2023, 18:03:А также написано: (или в Израиле в рамках смены статуса). Вы меняете статус, приезжая в Израиль с уже пройденной КП? Меняете
Drummy01 писал(а) 25 апр 2023, 17:34:так новые правила касаются экстренной репатриации, вернее - ее завершению и возвращению к процедуре либо в стране исхода, либо в Израиле.
Reganaforume писал(а) 25 апр 2023, 21:35:king56, имхо гражданином становятся когда паспорт получают
Alex_zol писал(а) 25 апр 2023, 07:38:Здравствуйте, я правильно понимаю что апостили нужны на все абсолютно документы, например если у меня бабушка с дедушкой умерли в двухтысячных, то на СОС нужен апостиль? И например я получал справку к СОБ бабушки и дедушки (они поженились 70 лет назад) а справка 2022 года, то на такую справку нужен апостиль? Наверное имеет смысл все документы апостилировать после прохождения КП, тем кто будет проходить в стране исхода? Кто что думает?
KirDu писал(а) 25 апр 2023, 09:08:Его можно будет добавить к кейсу или нужно будет заново подавать анкету?
aleksey2008 писал(а) 25 апр 2023, 13:03:"Родственники в других странах". Насколько подробно надо на него отвечать?
Иными словами, надо ли перечислять живущих в третьей стране (в нашем случае РФ является третьей страной, мы подаемся не в РФ) двоюродных братьев, теть, дядь, бабушек и проч.? И насколько пунктуально?
Франсуаза П. писал(а) 25 апр 2023, 19:02:Увидите после 1 мая. Пока что есть множество разночтений, и все ждут, когда перечень необходимых для апостилирования документов станет более определённым.
Мари_ка писал(а) 26 апр 2023, 00:29:По вам сложнее. Потребуются документы по удочерению, решения суда или др. органа, разрешившего удочерение.
cheshuika писал(а) 26 апр 2023, 10:26:На проверку в консульство нам надо получать апостиль на справку об отсутствии судимости?
king56 писал(а) 26 апр 2023, 10:28:cheshuika писал(а) 26 апр 2023, 10:26:На проверку в консульство нам надо получать апостиль на справку об отсутствии судимости?
это всегда надо было, когда КП в стране исхода. Просто периодически консулам на наличие апостиля не важно, но от ситуации зависит. По умолчанию при КП в стране исхода на справку о судимости апостили нужны были всегда и сейчас нужны.
cheshuika писал(а) 26 апр 2023, 10:35:т.е. мы её не прикладывали к документам.
Fox silver писал(а) 26 апр 2023, 10:23:Может брату или сестры удастся добыть копии... будем собирать.
cheshuika писал(а) 26 апр 2023, 10:35:Нет, когда мы подавали документы, то даже получать эту справку было не надо, т.е. мы её не прикладывали к документам.
cheshuika писал(а) 26 апр 2023, 10:26: На проверку в консульство нам надо получать апостиль на справку об отсутствии судимости?
roxysnow писал(а) 27 апр 2023, 12:24:Подскажите, пожалуйста, справка 15 нужна строго с 16 лет или с 18 лет тоже подходит? В ЗАГСе с боем выбили с 18 лет, но в сейчас попадаются сообщения, что нужно брать с 16. Так все таки, с какого периода до первого брака нужна справка?)
И если на руках есть справка с 18 лет с апостилем, нужно ли новую справку с 16 лет также заверять апостилем? Или их как-то можно подкрепить друг к другу
van_van_e писал(а) 27 апр 2023, 14:07:Всем привет!
Пожалуйста, помогите разобраться с логикой консульской проверки. Везде тут пишут как важно показать свое рвение в поиске информации по предкам-евреям. А если ничего искать не надо? Мы репатриируемся по мужу: у него в СОР мать-еврейка, у мамы в СОР оба родителя - евреи, СОР бабушки выдан московским раввином (содержится фраза о том, что сделана запись в метрическую книгу о родившихся евреях Москвы). На всю эту цепочку также присутствуют все СОБы и СОСы, всё это в оригиналах и (видимо тут нам очень повезло) нигде никакие написания имен и фамилий не меняются. Плюс есть родной брат мамы, репатриировавшийся с семьей в 70х, их документы, пароли и явки тоже прикладываем. И вот вопрос: насколько, например, мамина трудовая, где ничего полезного не указано, вообще меняет дело? Или это своеобразный этикет консульской проверки: чем больше разных бумажек (хоть и не особо информативных) тем меньше шанс что будут докапываться до мелочей?
van_van_e писал(а) 27 апр 2023, 14:07:почему же его не подтверждает свидетельство о браке?
сегодня всем, кто ещё не получал ответа по gonogo пришли такие сообщения. Актуализация очереди, возможно, что как-то связано с завершением экстренной репатриации.van_van_e писал(а) 27 апр 2023, 18:20:Ваш запрос был удален.
van_van_e писал(а) 27 апр 2023, 14:07:Всем привет!
Мари_ка писал(а) 27 апр 2023, 15:34:По поводу ф5, ф15 это последствия экстренной репатриации. Теперь их требуют у всех
van_van_e писал(а) 27 апр 2023, 18:20:Спасибо за ответы! Что ж, дорога нам значит в МФЦ)
а правильно я понимаю, что если свидетельство о рождении (у меня) повторное, то надо еще какую-то подтверждающую справку брать? Или свидетельства о смене имени достаточно (меняла не по браку, а с маминой на папину в 14 лет)?
И как лучше эти справки брать: перед самым КП сразу с апостилем? Или дважды: перед КП и перед отъездом, тут писали они месяц действительны...
hog70 писал(а) 27 апр 2023, 22:24:У меня КП на следующей неделе (СПб). Сегодня позвонила девушка из консульства, уточнила, намерены ли мы явиться, и сообщила, что, согласно новым поправкам, нужно иметь апостилированные справки об отсутствии судимостей и справки о гражданском состоянии на каждого совершеннолетнего члена семьи. Совершеннолетним в РФ считается гражданин, достигший 18 лет, поэтому не очень понимаю, зачем брать справки с 16-ти. Я сказал, что уже никак не успею проставить апостили, на что получил ответ, что мы это понимаем, приходите на собеседование, консул разъяснит дальнейшие шаги. Ну вот, совсем скоро всё узнаю из первых рук.
Alex_zol писал(а) 28 апр 2023, 09:25:мотивировав это тем что согласно семейного кодекса возраст вступления в брак в РФ с 18 лет.
king56 писал(а) 28 апр 2023, 09:40:Alex_zol писал(а) 28 апр 2023, 09:25:мотивировав это тем что согласно семейного кодекса возраст вступления в брак в РФ с 18 лет.
они ещё и законы не знают
с 16 можно (но с 18 можно безусловно, с 16 -- с рядом условий).
Alex_zol писал(а) 28 апр 2023, 09:49:справки с 18 лет вполне устраивают консульство. Как же хочется конкретики...
van_van_e писал(а) 27 апр 2023, 18:20:а правильно я понимаю, что если свидетельство о рождении (у меня) повторное, то надо еще какую-то подтверждающую справку брать? Или свидетельства о смене имени достаточно (меняла не по браку, а с маминой на папину в 14 лет)?
Alex_zol писал(а) 28 апр 2023, 09:49:Как же хочется конкретики...
Дарья_М писал(а) 28 апр 2023, 19:41:Есть ли шансы через свидетельство о рождении дедушки с мамой еврейкой получить гражданство?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза