Мой опыт побега из России во время мобилизации

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #1

Сообщение Ivan_sb93 » 29 апр 2023, 12:16

Почитал темы в ветке о мобилизации и хочу высказаться о себе: написать рассказ о том как я пытаюсь остаться за границей и не вернуться в Россию. Хотел коротко, но не вышло.

Я покинул Россию через 4 дня после начала мобилизации. Шаг на самом деле отчаянный. В обычное время я бы на такое не решился.

Обо мне
Мне 29 лет. За плечами бакалавриат и магистратура по ГМУ/политологии, незаконченная аспирантура. Работал де-факто на госслужбе, последние полгода был начальником отдела. Отвечал за функционирование местной программы электронного бюджета. Не айтишник, а чиновник, отвечающий за взаимодействие с подрядной организацией, обслуживающей данную информационную систему. Мои знания в программировании заканчиваются написанием макросов в Excel. Увы...

По жизни путешественник. За 12 лет побывал в стиле галопом по Европам в ~45 странах включая Европу, США, Латинскую Америку и Африку. К сожалению, английский знаю только на уровне Pre-Intermediate.

Что касается общественной позиции, то последние годы сторонился политических проблем. Я понимал, что Россия не самая развитая страна. Мы не Зимбабве, но и не Германия. Где-то в конце Европы. Репрессии бывают, увы, но до жесткой диктатуры еще не дошли. Идеального мира не существует. Я в политику не лезу, она в мою жизнь не вторгается. Я же ведь даже смог стать начальником отдела за конкретные заслуги, не связанные со служением культу.

Еще относительно недавно в студенческие годы был активистом, за это получал огромные повышенные стипендии в 2012-2015 годах (~35 тысяч в месяц) и ужаса не видел. Наоборот меня государство больше поддерживало, чем собственные родители. Спокойно участвовал клубе политических дебатов в универе. (Сейчас даже не знаю можно ли в принципе адекватно учиться на моей кафедре)

Первые серьезные звоночки для меня были когда закрывали посольства США. Я буквально чудом успел получить визу в США в 2019 году. Потом также чудом съездил в 2021 году повторно в США (успел до введения требований о вакцинации). А ведь так хотелось получить повторно визу без собеседования... Эх... Вторые звоночки это 24 февраля. Я в шоке. Мне просто не верилось как это случилось. Я думал опять государство дуркует, но вряд ли решиться на что-то подобное. Увы и ах.

С началом войны я понимал, что все мои путешествия накрылись. Их больше не будет. Государство закрыло доступ к этой части жизни. Другого у меня нет. Я не женат, есть только ипотека в новостройке и жизнь в квартире с получерновым ремонтом. Увы, но этот ремонт я так и не смог закончить. Не моё.

В первые дни войны я столько негатива услышал от коллег. Честно мне эти люди стали неприятны. Я узнал про боевых комаров, про пид*****, про Бандеру и т.д. Сказать прямо, что я не согласен с ними не мог. Не то время. Я постоянно надеялся на то, что Украина даст отпор и в России случится вроде что-то революции, но на работе дали повышение и я вообщем-то успокоился. Моя частная жизнь тут, а война там. Я не в силах что-то исправить. Я адаптируюсь.

Увы... Случилась мобилизация. Я тут быстро вспомнил предупреждения западных СМИ о подготовке к войне и ответы российской власти о том, что это блеф. Вспомнил знаменитую фразу "Если бы за 6 часов...". Еще вчера война была мимо меня. Я мог просто промолчать, а сегодня уже сам могу оказаться на фронте. Те телеграмм-каналы, которые предупреждали о войне в тот момент предупреждали о закрытии границ в течении ближайших двух-трех дней. Я не мог не доверять этой информации. У меня последние 2 рабочих дня начались с того, что мои сотрудники рассказывали как военкоматы в 3 часа ночи стали ходить по их деревням. В это время забрали тестя моего друга. Ему 46 лет, он врач, у него диабет и куча заболеваний. В итоге его отпустили, но уже за тысячу километров от дома. Я помню этот ужас. Это не что-то там в Украине - это здесь. Да, у меня военный билет категории В, но в Указе президента нет ни слова о том, что В не подлежат призыву. Более того у меня друг перед этим месяц назад переделал категорию В на Б. Он тоже астматик. Когда пойдут гребсти всех, то не так важно В или Б. У меня даже нет документов, что я астматик. Я не страдаю бронхиальной астмой с 2005 года, но когда получал военник, то мне дали освобождение на основании того, что астма это заболевание на всю жизнь.

Безучастным быть нельзя.
Здесь я вспомнил знаменитую цитату "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом...... Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."

Я посчитал, что раз побывал 45 странах, раз я смог выбраться из гиперопеки родителей, сам накопить на первоначальный взнос по ипотеке, добиться повышения на работе (хотя в школе я вообще был изгоем - несколько лет меня избегали одноклассники в прямом смысле слова) - значит смогу и как-то осесть заграницей хотя бы на время. Знаю, что в тех же странах Персидского залива много индусов и можно найти работу рабочим, жить с индусами и учить английский в более-менее языковой среде. Это все же на первое время лучше, чем случайно оказаться на фронте. Вопрос с квартирой можно решить. Уж за половину ипотечного платежа в аренду могу сдать. В итоге отец сдает хату на 3 тысячи дешевле чем мой ипотечный платеж.

Что касается возможной карьеры в России - на должность специалиста куда-нибудь я успею вернуться. Мне 29, я не так высоко поднялся по карьере и не так низко упаду. Собственно в первые месяцы эмиграции я даже получал предложения от бывших коллег, хотя мой работодатель уволил меня за прогул. Опять же на фоне возможного призыва на фронт это не та проблема. Сейчас не те времена.

О поиске работы в Средней Азии
Я улетел в один из южных городов Узбекистана. Найти работу в узбекской провинции не удалось.

Искал удаленку в России. 1 компания ответила сразу, но не смог с ними связаться. Второй ответ пришел через 2 месяца.

Потом переехал в Ташкент. В Ташкенте было повеселее. Много интересных ребят. Вот, например, один из парней, кто также бежал из России, сейчас смог таки устроиться на удаленную работу после того как полгода учился на тестировщика по урокам на ютубе. Были и программисты, которые работали удаленно.

Я искал работу системным администратором в Ташкенте и в Киргизии. В киргизском госучреждении ответили, что взяли бы, но поскольку госучреждение, то не могут брать иностранцев. В Ташкенте ответили, но до собеседования я не дошел.

Один мужик в возрасте 50+ таки смог найти себя в Узбекистане и устроился на завод с бесплатным питанием и проживанием.

Был еще полурабочий вариант с трудоустройством в ОАЭ. У меня в хостеле жили индусы, у них знакомые были в ОАЭ и я просился, чтобы меня устроили хоть куда-нибудь в ОАЭ. Они вроде хотели помочь, но увы… В это время я наконец-то смог получить онлайн-разрешение (KETA) для въезда в Южную Корею.

О беженстве в Корее
Почему выбрал Южную Корею? Мне наконец-то одобрили онлайн-разрешение на въезд (KETA). В Южной Корее много тяжелой физической работы, но и зарплаты хорошие. Еще также помогли друзья друга. Ребята еще летом приехали на заработки (естественно на нелегальные). До мобилизации. Вот они конкретно воспользовались ситуацией. Началась мобилизация и они подали заявление на беженство. Еще недавно люди подавали фейковые истории на беженство и получали легализацию в Корее на несколько лет (пока идут суды, апелляции и т.д. у тебя статус легальный, а еще через полгода после оформления визы беженца дают право официально работать), а сегодня уже не надо писать фейковую историю. Вот она мобилизация и пиши все как оно есть.

Я уверен на 99.9%, что всем в конечном итоге откажут в статусе беженца. Я кстати даже в заявлении и писал, что прошу временный статус на время войны. Т.е. мне не надо постоянный статус беженца. Мне надо всего лишь временное убежище. Де-юре на время рассмотрения заявления оно есть.

Вот… В Корее устроился неофициально на завод одной большой корейской корпорации (да-да они не брезгуют брать нелегалов на работу), подал документы на оформление беженства. Вокруг меня рабочие из Узбекистана, стран ЮВА, этнические корейцы из СНГ и некоторое количество беженцев из Гаити, Сирии, есть даже из Нигерии.
Кстати русскоязычные меня не понимали. Типа ты приехал зарабатывать, выходи на работу по вечерам, работай по выходным. Меня сразу поняли только нигерийцы: мы знаем про ситуация в Украине. Они успокоили. Мол, сами живем уже 5 лет по визе беженца, надо просто каждые полгода ее продлять. Повторюсь еще раз. Корея отказывает 99% процентам беженцам. Я не рассматриваю Корею как страну для ПМЖ. Из-за этой причины даже не пытаюсь учить корейский. Для меня Корея это способ пересидеть, заработать деньги (что уж греха таить…хотя это не основная цель) и ехать дальше.

Моя работа в Корее достаточно тяжелая. Фактически у меня 9,5 часовой рабочий день. На работе весь день приходится таскать тяжелые железки. Зарплата чуть больше 100$ в день. Питание и жилье де-факто бесплатные. Работа с понедельника по пятницу. Иногда бывает пропускаю работу (могу сказать, “мне надо в банк”, “плохо себя чувствовал” и т.д.).

Как только выдадут разрешение на работу – хочу поменять работу на более простую с меньшей з/п. Вообще хочется все делать по правилам. Ну не привык я мутить… Знаю что для части россиян и особенно казахов норма нелегально жить в Корее, уже не говоря о нелегальной работе. Ну типа живем пока не выгонят насильно… Вчера была новость о том, что каждый пятый иностранец в Корее находится нелегально.

По факту от з/п в 1500-1700$ остается более 1000$ и это при, том что я трачу деньги на поездки в соседний город, кофе по выходным и т.п. + еще 4 раза в неделю занимаюсь с репетитором английским языком. Все деньги заработанные в Корее отправляю в узбекские банки. Спустя 5 месяцев работы я накопил 2,5 тысячи долларов. В Корею приехал с минусом в пару десятков тысяч рублей – все накопления ушли на жизнь, на билеты в Узбекистан, билеты из Узбекистана в Корею + надо было жить как-то до первой зарплаты и вернуть родителям 40 тысяч за ремонт квартиры + ипотечная квартира в России простаивала месяц. Финансовой ямы не заметил – у меня до сих пор открыты кредитные карты в России, и вообщем-то я полгода то перекладывал беспроцентно деньги с кредитки на кредитку, то выплачивал долг по очередной кредитке и закрывал ее.

В Корее хочу оставаться максимум на 1-2 года. Я изначально когда сюда ехал, то понимал, что минимальный срок на который я тут могу остаться, если корейская бюрократия будет быстро рассматривать заявление на беженство, составляет 1,5-2 года. Для сравнения мой коллега-”беженец” из России уже 4 года тут легально живет, но фактически его продление визы подошло к концу. Следующий этап – оставаться нелегально.

Оставаться вот так на 4 года смысла не вижу. В Корее нет перспектив если ты приехал как беженец. Работа на заводе максимум позволяет заработать деньги. А дальше что?

Вторая причина для эмиграции (ЛГБТ)
Пока я бежал от мобилизации в России вышел новый закон против ЛГБТ. Для меня это было ударом. Я гей, но скажем так не признавал себя. Предпочитал об этом не думать, а еще постоянно скрывал ориентацию. Жил годами без секса и отношений. Были мысли, что женюсь лет в 30 (ага, мне уже почти 30). Как жениться если девушки в принципе не интересуют... При всем этом мало кто догадывался, что я гей. Я помню как на работе при мне обсуждали одного сотрудника, что он гей. А я пьяный мог такие сказки рассказывать, что меня чуть ли не мачо считали. Вот фоточка в инсте с девочками в Колумбии, а вот мой рассказ как я там я веселился. Кто проверит? Правда наверное к 30-ти годам уже можно понять, что с парнем что-то не то… Я думаю, что со временем в России ко мне было бы больше вопросов.

В новом законе против ЛГБТ я увидел, что дискриминация увеличивается. Раньше было “Защитим детей от геев. В постель к геям лезть не будем”. Сейчас закон поменялся. Теперь уже лезут буквально в постель. Не за горами усиление гомофобии. И все это на фоне войны с Украиной с лозунгами “Мы боремся с засильем ЛГБТ”. Меня что-то передернуло внутри. Я видел за границей не раз однополые пары и где-то в душе завидовал парням. Идут по парку. Не скрываются. Получают удовольствие от жизни. А я чем хуже? Почему в странах Запада и Латинской Америки я могу иметь все гражданские права, а здесь я должен скрывать свою ориентацию? Я откровенно понимаю, что скрывая и дальше свою ориентацию я буду портить себе жизнь изнутри. Зачем? Может пора выйти из шкафа? Лучшей жизни геям в России не будет.

Нет, я не собираюсь подаваться на беженство по причине ЛГБТ. Я знаю, что это возможно. Я правда не знаю как доказать, что я гей. Какие доказательства предоставлять и т.д. Наверное надо бы озадачиться этим вопросом. Но в целом, надо быть специалистом, который сможет найти себе место за границей и да, надо найти спутника жизни. ЛГБТ-убежище это скорее способ упростить иммиграцию, но не способ достойно устроиться в новом обществе. Получение образования и поиск работы не зависят от сексуальной ориентации.

О соотечественниках
Я допускаю мысль о том, что кому-то могу показаться токсичным. Увы, но для меня русский мир обладает хорошей токсичностью. Даже за границей. Я общался с беженцами в Узбекистане и все бы хорошо. Ребята не хотят идти войну, поддерживают украинскую точку зрения в войне. НО! Гомофобия. Уже не раз слышал как говорили “Канада это хорошо, но вот ЛГБТ, гей-парады, родитель 1 и родитель 2”. Т.е. они хотят переехать в другие страны, но терпеть не могут “засилье геев”. Я бы так сказал: “Хотим лучшего уровня жизни, больше свобод, но вот традиционные ценности пусть соблюдается. Россия тут молодец”.

На заводе от узбеков и этнических корейцев из СНГ слышал негатив в отношении черных. “Да эти обезьяны…”, “Да они в своем Гаити не работали нигде. Только бананы с деревьев срывали.”, “И не надоело им есть бананы по утрам на завтрак?”. В той или иной степени каждый русскоязычный с пренебрежением относится к черным. Один узбек мне даже сделал замечание за то что я разговариваю с черными на “американском” [английском] языке. “Мы же Америку ненавидим!” [Ага, а гринкарту не прочь бы получить].

Еще иногда попадаются тик-токеры, которые говорят “ну вот я сбежал в Америку через Мексику, но меня тут смущает засилье ЛГБТ”.

Что касается простых работяг в Корее, то тут типичная Россия. “Россия победит”, “Да правильно делают что мочат геев”, “Американцы тупые”, “Мы великая страна”.

О родителях.
Наверное мне проще бежать из страны когда не держат ничего. У меня пожилые родители с которыми я в конфликте. Родителям 72 года, братьев и сестер нет. У них 2/3 квартиры, у меня 1/3 квартиры + однушка в ипотеке. Родителям достаточно их пенсий. У них у самих накопления в сотни тысяч рублей. Отец поддерживает СВО. Мать смотрит Гордона иногда, но в целом "все неоднозначно".

О дальнейших планах на жизнь.
Ситуация отъезда из-за мобилизации и принятие закона против ЛГБТ изменили мой вектор. Как никак еще знакомства с другими людьми (а особенно геями) меняют представление о жизни.

Пожалуй 3 человека на меня сильно повлияли. Один парень писал в приложении для знакомств, что готовиться к поступлению в магистратуру в Европу. Мол, это способ остаться там.
Со вторым лично познакомился. Он этнический кореец из Узбекистана. Не глупый, даже учился на Северном Кипре... сам хочет перебраться в Европу, но что-то не дергается в свои 32 года, а работает на заводах с 2015 года.
Ну а третий, наш соотечественник. Познакомились в приложении и лично встретились 1 раз. Он поступил в магистратуру в Корее в 2009 году. Закончил магистратуру. Остался в Корее. В 35 лет стал гражданином Кореи. Он как-то меня подстегнул.

Я до этого видел негативные примеры. Например, мамина однокурсница, которая в 40 лет переехала как этническая немка и стала лаборантом в Германии, имея кандидатскую степень. Со слов последнего парня работа системным администратором в Корее есть, но увы…у меня соответствующего диплома нет и язык так себе.
У меня появилось какое-то внутреннее желание двигаться дальше. Все говорят вокруг про учебу – значит надо учиться. Конкретно - хочу получить образование в сфере IT. Буду смотреть…может понадобиться Pre-master перед поступлением в магистратуру.

В конце концов в условные 18-20 лет у меня не было возможностей учиться. У меня даже и денег не было… Мне родная мать говорила несколько раз “Да чтобы ты не поступил в СПбГУ…” (“Я же маленький мальчик…”) Сейчас я свободен. Есть своя хата, которую могу продать для оплаты обучения.

Английский учу каждый день по вечерам и на выходных. Согласен, что этого мало. Планирую поменять работу, могу даже месяц не работать и больше времени уделять английскому. Пока я в Корее деньги понемногу копятся. Как только язык выучу до уровня Intermediate - поеду работать в ОАЭ тем же официантом, ресепшионистом и т.д. Там может не высокие зарплаты, но ради языковой практики стоит поработать. Если накопится достаточно денег в Корее, а язык будет не так идеален… то можно попытать счастья в волонтерстве в англоговорящей стране (ЮАР, Индия и т.д.). Будет еще одна возможность улучшить свой английский.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2
иммиграция плюсы и минусы
Похожие темы

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #2

Сообщение pavel1980 » 30 апр 2023, 03:18

в-принципе интересно
но зачем этот каминг аут?
хочешь мальчиков-хоти
зачем всем об этом знать
pavel1980
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03.08.2015
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #3

Сообщение andre_1 » 30 апр 2023, 03:45

Азия - Корея, Япония не лучшее место устраивать жизнь, если вы не доктор хай тек наук востребованной специальности, только время и силы потеряете смотрите на Австралию и Новую Зеландию более реалистично, к примеру США и Европа менее реалистично устроится на хорошую работу

Работать в Корее это задница у меня были корейские начальники при этом я был инженером сениор но мозги они мне проели это писец робокопы и трудоголики в худшем понимании теперь я понимаю что сев Корея режим неспроста это генетический код корейский
andre_1
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 20.07.2005
Город: Singapore
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 1

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #4

Сообщение Ivan_sb93 » 30 апр 2023, 04:39

pavel1980 писал(а) 30 апр 2023, 03:18:в-принципе интересно
но зачем этот каминг аут?
хочешь мальчиков-хоти
зачем всем об этом знать

Хм. Мне нечего добавить. Вы серьезно считаете что геям легко живется? Вот честно достало что-то внутри. Мне на работе начальница говорила "Ой...ну слушай, надо жениться. Я вот вышла замуж в 25 и..." Мне что сказать? Опять врать. Да можно сколько угодно увиливать, врать, закрываться, но надоело... Я не думаю, что как-то преувеличиваю проблему, но с новым законом положение геев уж точно не улучшиться + все мы видим как пропагандисты обсмеивают ЛГБТ. Они еще вчера обсмеивали украинцев, а сегодня уже война... ОК, в конце концов есть страны, терпимые к ЛГБТ. Западные страны признают ЛГБТ как преследуемую социальную группу в России.
andre_1 писал(а) 30 апр 2023, 03:45:Азия - Корея, Япония не лучшее место устраивать жизнь, если вы не доктор хай тек наук востребованной специальности, только время и силы потеряете смотрите на Австралию и Новую Зеландию более реалистично, к примеру США и Европа менее реалистично устроится на хорошую работу

Ну я Корею не рассматриваю. Я вообще раньше не знал, что иностранцы в Корее могут получить гражданство. Про Японию вообще ничего не думал. Из азиатских стран недавно наткнулся на Тайвань. Одна из причин терпимость к ЛГБТ (единственная страна в Азии, которая признает однополые браки). Вторая причина - цена образования. Честно говоря про образование пока думать немного рано. Есть более конкретная цель на ближайщее время - подтянуть английский.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #5

Сообщение RattusNorvegicus » 30 апр 2023, 05:46

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 04:39:Мне на работе начальница говорила "Ой...ну слушай, надо жениться. Я вот вышла замуж в 25 и..." Мне что сказать? Опять врать.


Да ладно! Вот прям так начальники на работах в России говорят?
Я вот уже до пенсии доработал на разных работах (в основном в государственых конторах), и никому ни разу не было интересно, женат я или не женат.
Чушь какую-то ты нам, брателло, лепишь...
RattusNorvegicus
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 10.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 63
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #6

Сообщение Ivan_sb93 » 30 апр 2023, 06:06

RattusNorvegicus писал(а) 30 апр 2023, 05:46:Да ладно! Вот прям так начальники на работах в России говорят?
Я вот уже до пенсии доработал на разных работах (в основном в государственых конторах), и никому ни разу не было интересно, женат я или не женат.
Чушь какую-то ты нам, брателло, лепишь...

Мне кажется мы в разных Россиях жили. Нормальная ситуация когда коллеги между собой не только общаются, но и заводят какие-то личные отношения. Для меня нормальная ситуация когда, например, проводятся корпоративы. Я не говорю сейчас про закрытые учреждения вроде армии. Там теснее отношения.
В любом случае вопросы личной жизни вскольз подымаются на работе. Всегда можно отмалчаться, придумать что-то. Просто достало. Чувствуешь себя человеком второго сорта, который вынужден скрывать свою личную жизнь.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #7

Сообщение КошкаКошка » 30 апр 2023, 06:19

Большое спасибо, что делитесь! Уверена, что всё у вас получится! Видно, что вы не боитесь трудностей.
Пожалуйста, продолжайте! И не обращайте внимания на едкие комментарии.
Это не каминг аут. Автор пишет про свою жизнь. А она у него вот такая. Кого раздражает-могут пройти мимо.
И я тоже не верю, что можно годами где-либо работать и что бы люди вокруг не спрашивали о семье.
КошкаКошка
путешественник
 
Сообщения: 1347
Регистрация: 27.05.2015
Город: Москва, Нью Джерси.
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 104
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #8

Сообщение Ivan_sb93 » 30 апр 2023, 10:04

КошкаКошка писал(а) 30 апр 2023, 06:19:Большое спасибо, что делитесь! Уверена, что всё у вас получится! Видно, что вы не боитесь трудностей.

Меня подстегнула сама ситуация. Где-то даже назло. У нас на работе были "военные эксперты", которые говорили "мы служили - мы знаем". Они еще летом говорили про какие-то позиции войск, наши достижения в военной сфере и т.п. Для меня [вооружения] достаточно далекая тема. Я мыслю другими категориями. Я учился на политолога. Я знаю, что в XXI веке кроме армии есть иные способы влияния на страну. Хотя бы санкции. Ну и в целом, у меня несколько другие представления об экономике, политики и т.д. И я представляю, что ничего хорошего в России после войны не будет. И тут эти эксперты в возрасте за 40+ лет говорят "Ну все мы там побываем. Это еще на 3 года. Сбежать некуда.", "Границы уже закрыты". Я так подумал "Всмысле сбежать некуда?". На ум сразу пришла картинка ОАЭ (я там был) - страны где много работы. Я знал, что в ОАЭ работает куча индусов, пакистанцев, филиппинцев и чтобы мыть окна особо язык знать не надо, а это лучше чем находиться в окопах.
КошкаКошка писал(а) 30 апр 2023, 06:19:Пожалуйста, продолжайте! И не обращайте внимания на едкие комментарии.
Это не каминг аут. Автор пишет про свою жизнь. А она у него вот такая. Кого раздражает-могут пройти мимо.

Спасибо за поддержку! Вы достаточно четко описали мою ситуацию. Я когда писал про токсичность русского мира, то и говорил про себя в том числе. На форуме аудитория достаточно прогрессивная. Я думаю тут не много сторонников "СВО". Люди мыслят наверное прогрессивно... Но тем не менее...
"хочешь мальчиков-хоти
зачем всем об этом знать".
Как будто в России свободный выбор и нет никакого притеснения геев. Далее.

Насчет своей токсичности. Была у меня такая фраза "Переехать бы в Аргентину. Там легко затеряться и забыть, что ты русский. А еще там все белые и ты будешь одним из них". За это меня узбекский кореец назвал расистом. Пришлось ему объяснять, что мне комфортней было бы не выделяться среди местных. Спустя пару месяцев я признаю, что в этой фразе была доля расизма.

Спустя полгода нахождения в Азии я привык к азиатам. Встречался с индусом. Да, нормальный парень. Сейчас с индонезийцем. Тоже не вижу проблем. Вернее как. В России я бы искал "белого" парня. Мне сложно было бы себя представить с парнем другой национальности, а здесь нормально. Даже чувствуешь к себе интерес как к белому человеку.

Любой русский/русскоязычный переезжая заграницу несет с собой часть русской культуры. Эта культура может и перерождаться во что-то вроде "Все ***, а я — д'Артаньян".

Опять же о личном. От своего знакомого с корейским паспортом услышал много историй как нахамить в посольстве России, на паспортном контроле в России, как напугать узбека миграционной службой, за то что узбек его подрезал на дороге. Самой трешовой была история "У меня в городе самая тупая миграционная служба. Я к ним пришел с договором на работу за рабочей визой, а они мне на корейском что-то объясняют. Я им на английском, а они не понимают. Ну как так можно? Тупые...но ничего, я позвонил профессору и он позвонил этому специалисту и дал люлей, и видно было, что специалист сел в лужу". Или вот: "Я сдал корейский на уровне достаточном для получения гражданства, но честно не понимаю как они говорят некоторые звуки. Для меня все это одно и тоже" (Сказано было с пренебрежением.)

Ну и второй случай на примете. Есть у меня один друг, который Россию ненавидит. Сам из себя он слабо что представляет. Это забитый в детстве мальчик, сейчас ему 32. До 25-ти лет несколько раз поступал в университет и отчислялся сразу после 1-го курса. В конце концов закончил какое-то высшее инженерное образование, получил корочки матроса. Я от него только и слышу "Россия отстой", "Все сволочи.", "Моя компания отстой. Да вот там филиппинцы получают в 2 раза больше меня", "Да вообще твоя работа фигня. Я могу выучиться за месяц....а вот "я моряк. это престижно вот как. и НАДО УЧИТЬСЯ". Помню его девушка говорила "фу...в этой деревни [в городе миллионнике] нет какого-то магазина... Вот в Москву переедем и заживем". Хотел переехать в Индонезию, но не прошел по возрасту. Банально не хватило усилий внимательно прочитать условия иммиграции. Я 2 года слышал историю как он хочет переехать, а потом оказалось что черным по белому было написано про ограничение по возрасту.
Ну и вишенка на торте. Как-то меня просил перевести одно предложение. Я перевел. Потом говорю "Слушай, тут надо все же использовать Present Perfect, а не Past Simple. Я бы все же по-другому перевел". Услышал длинную тираду "Я живу прошлым, настоящим и будущим. Какие тут 12 времен английского?" Этот человек жаловался, что ему в России мало платят, а вот филиппинцам с другого корабля в 2 раза больше.

P.S. Вспомнил о наболевшем. Когда бежал из России, то невольно втянулся в атмосферу разговоров "Да легко попасть в США... надо купить билет до Мексики", "Да сейчас всех пускают в США." У меня глаз выпал. Как всех? Зачем тогда я делал визу в США... Следующая история от моего коллеги-фейкового беженца "Можно купить приглашение на работу в Канаду за 3000$ и потом оформить рабочую визу. Туда всех пускают. Жека улетел туда. Ну вообще я бы подумал...Вот в Корее платят столько же, а цены ниже на жилье. А еще там геи..." Ну, во-первых, Жека гражданин Украины. Ему можно в Канаду, а тебе нет. Во-вторых, у тебя тут птичьи права. Что сравнивать?
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #9

Сообщение KingKOng » 30 апр 2023, 11:22

pavel1980 писал(а) 30 апр 2023, 03:18:но зачем этот каминг аут?

Это один из аргументов для отъезда из страны, где это уже не личное дело.
KingKOng
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 15.07.2020
Город: Берлин
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #10

Сообщение soledad23 » 30 апр 2023, 11:42

Классно, что вы не боитесь рисковать, что не сидите и не ждёте, когда другие решат вашу жизнь за вас. Она одна, и дана не для того, чтобы быть топливом в чужом локомотиве. Желаю удачи во всем, в т. ч. в личном. (кстати, никакого каминг-аута не вижу, просто чел пишет о своей жизни, а если бы писал что-то вроде "не везёт с девушками, не могу найти девушку", никто бы и внимания не обратил)
Аватара пользователя
soledad23
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 23.01.2014
Город: Вроцлав
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #11

Сообщение envystr » 30 апр 2023, 12:06

Почему не США?
Испания на крайняк, там жильё с едой бесплатно дают, плюс евро внж через несколько лет.
envystr
активный участник
 
Сообщения: 669
Регистрация: 27.11.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #12

Сообщение estrella08 » 30 апр 2023, 12:17

Хорошо, что решились, хоть и жаль что повод такой.
Верю и надеюсь, что всё сложится!
estrella08
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 17.04.2023
Город: Baile Átha Cliath
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 21

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #13

Сообщение kaktus2001 » 30 апр 2023, 12:53

Удачи Вам! Но все же Вам следует знать, что аспиранты не подлежат мобилизации.
kaktus2001
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 27.03.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #14

Сообщение Ivan_sb93 » 30 апр 2023, 13:19

envystr писал(а) 30 апр 2023, 12:06:Почему не США?
Испания на крайняк, там жильё с едой бесплатно дают, плюс евро внж через несколько лет.

Я уезжал из-за мобилизации. ЛГБТ это вторая причина. Появилась она в декабре. Это мои психологические проблемы, которые зажили второй жизнью только в декабре. До этого какой-то внутренний баланс в жизни был.
Насчет США и Испании. На дворе ~22-25 сентября 2022 года. Ажиотажный спрос на билеты. Улететь некуда.
Я отдал за билет "скромные" 35 тысяч рублей в Узбекистан + еще 25 за билеты по России. Я кстати сейчас вспомнил это тоже с ужасом. До пандемии из моего города много было рейсов за границу. Например, были десятки ежедневных рейсов в страны Азии и т.д. После пандемии и санкций остался только 1 международный рейс в неделю (!).
26-го сентября (понедельник) я пришел на работу и ждал планерку. Мой начальник должна была утром сходить на планерку в областное правительство. Ну и в 10 часов должна была состояться планерка у нас. Я ждал (ну может скажут какие-то вводные). В итоге все отменили. Я сказал, что мне плохо и срочно поехал в аэропорт. Я до последнего тянул... Приезжаю в аэропорт, а там тьма народу. Везде очереди. Самолеты опаздывают. Народ ругается. В очереди говорят "да мобилизовали сотрудников аэропорта...". В тот день были заполнены все самолеты, летящие к монгольской и казахской границам, а также в Москву и СПб. Я вечером перед вылетом пытался купить билет другу, но не смог. Все выкупили.
Вспоминаю еще историю. С началом мобилизации меня заставили наладить один бизнес-процесс в финансовом отделе, который был причастен к тратам на СВО. Я пришел в эту госконтору и между делом узнал от пацанов, что они все побежали в кадры, а там им сказали "броней на вас нет". Для меня это был шок. Вот я работаю во власти и вот я из первых уст слышу, что всех могут призвать. Могут призвать тех, кто прямо взаимодействует с МО, а я просто работник... А потом губернатор сказал "ну нам пришли повестки из военкомата и мы пару сотрудников мобилизовали".

Что касается эмиграции в США, Испанию сейчас. Не задумывался об этом. У меня есть знакомый гей, который еще в 2019 году получил убежище в Испании. Он для меня в какой-то степени анти-пример. В 40 лет сбежал, как-то живет в Испании. Нашел такого же русского и встречается с ним. По его ссылкам в соцсеть, признанная в РФ экстремистской на онли-фанс не скажешь, что он успешно интегрировался в Испанию. Вот, скажем поступить в университет в Испании и там найти местного парня - другая перспектива. Пока время не упущено - надо бороться. И да…со слов этого парня сейчас в Испании много украинских беженцев и не до российских геев.

Насчет США. У меня туристическая виза истекла 1 августа 2022 года. Сейчас только бежать через мексиканскую границу.

Ну и третий разговор - доказательства. На память приходит пару знакомых, которые обо мне знают. Один из знакомых кстати иностранный агент и получил шенгенскую гуманитарную визу. Сейчас он за границей. В принципе за последние 1,5-2 года я толком не удаляю аккаунты и переписки в приложениях для знакомств.
kaktus2001 писал(а) 30 апр 2023, 12:53:Удачи Вам! Но все же Вам следует знать, что аспиранты не подлежат мобилизации.

Я в 2018 году отчислился из аспирантуры.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #15

Сообщение Виктор Ив » 30 апр 2023, 13:29

kaktus2001 писал(а) 30 апр 2023, 12:53:аспиранты не подлежат мобилизации.

Это на сегодня, может, и так.
А завтра загребут всех - и аспирантов и не аспирантов.
К этому очевидно же идет.
Нет войне!
Аватара пользователя
Виктор Ив
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 06.01.2010
Город: Харьков, Ukraine
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 83
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #16

Сообщение АндрейМк » 30 апр 2023, 13:40

Ivan_sb93, спасибо за рассказ. Признаюсть, что было очень интерестно читать. Также признаюсь, что, хоть, и сложно сопереживать россиянам, когда их страна каждый день нас убивает, но Вам хочется пожелать удачи в поисках новой страны и обустройства новой жизни. Уверен, что у Вас все получится.

Продолжайте делиться своей историей.

pavel1980 писал(а) 30 апр 2023, 03:18:но зачем этот каминг аут?

А почему нет? Сексуальность - такая же неотъемлемая часть человека. Каждый человек имеет право жить открыто и счастливо, а не что-то о себе скрывать. Для меня, например, эта часть рассказа была интересной, так как позволила лучше узнать автора. Мало россиян даже на анонимных форумах позволяют себе признаваться в своей сексуальности. Непонятно почему Вас это так сильно задело.
Последний раз редактировалось АндрейМк 30 апр 2023, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник
 
Сообщения: 2012
Регистрация: 30.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #17

Сообщение Виктор Ив » 30 апр 2023, 13:48

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 13:19:Сейчас только бежать через мексиканскую границу

США - очень толерантная страна. Вам будет хорошо, если решитесь.
Желаю удачи!
Нет войне!
Аватара пользователя
Виктор Ив
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 06.01.2010
Город: Харьков, Ukraine
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Страны: 83
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #18

Сообщение АндрейМк » 30 апр 2023, 13:51

Виктор Ив писал(а) 30 апр 2023, 13:48:США - очень толерантная страна.

Смотря какой Штат. Есть Штаты, которые по скрепности могут с Россией посоревноваться.

Хотя в плане убежища США - наверное, самый простой вариант для автора.
АндрейМк
почетный путешественник
 
Сообщения: 2012
Регистрация: 30.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #19

Сообщение Ivan_sb93 » 30 апр 2023, 14:34

АндрейМк писал(а) 30 апр 2023, 13:40:Ivan_sb93, спасибо за рассказ. Признаюсть, что было очень интерестно читать. Также признаюсь, что, хоть, и сложно сопереживать россиянам, когда их страна каждый день нас убивает, но Вам хочется пожелать удачи в поисках новой страны и обустройства новой жизни. Уверен, что у Вас все получится.

Спасибо. К сожалению, россияне не видят ужасов войны. Все им кажется каким-то шоу. Я несколько лет назад работал в комитете культуры (пусть будет так называться эта организация). Мы проводили Бессмертный полк. На тот момент это был карнавал, при этом мы реально старались сохранять исконную цель шествия. Мы не допускали любую агитацию, КПРФ, фотографии Сталина и т.д., но в целом это был карнавал. Среди нас даже была шутка: "Зачем закупать штендеры для Шествия Дедов Морозов, если можно повернуть штендер Бессмертного полка другой стороной". И вот я попал в Лос-Анджелес на День ветеранов. Я реально не мог без слез смотреть на кресты на пляже Лос-Анджелеса и фотографии изувеченных молодых парней... А в России прям карнавальное шествие на 9 мая. Еще помню как у нас проводилась патриотическая работа с молодежью. Собирали курсантов полувоенных учебных заведений (вроде школы милиции), везли на кладбище и потом делали красивые фотки в инстаграмм "как хорошо облагородили могилки военных". Я не любил эти мероприятия, но меня и не привлекали к ним.

Еще есть не самый лучший пример, характеризующий меня. Чеченские геи. До декабря я к этому относился как к проблеме афганцев каких-нибудь. Ну я знаю, что геи есть в любой стране. Знаю, что на Кавказе все плохо. Знаю проблемы, но это текст. Это не чувствуешь как что-то жуткое... оно мелькает в голове как куча других мировых катастроф. В это время на работе шутили про чеченских геев и реакцию МИДа России. Даже будучи скрытым геем достаточно спокойно к этому относился. В декабре прошлого года я понял, что это жесть. Самая настоящая жесть в моей стране. Это не что-то далекое... В моем регионе такого нет, но вот в Чечне творится беспредел. Я сам мучаюсь от того что гей, а чеченскому гею в разы хуже жить.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #20

Сообщение igorleoni » 30 апр 2023, 15:12

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 14:34:мучаюсь от того что гей


на хрена ты мучаешься от самой своей сущности??:

этим ты постоянно разрушаешь себя, сливая свою, так необходимую- особенно при устройстве в эммиграции- жизненную энергию в дыру и растишь своим вниманем это непринятие своей же личности...

Если ты понял самого себя лучше абсолютного большинства прочей серой массы, то и используй эти твое преимущества:

Думаю, именно поэтому среди открытых и счастливых геев (на западе) так много выдающихся людей, а вот все латентные в разных диктатурных рейхах просто становятся садистами и прочими террористкими пидарами в самом плохом значении этого понятия в русском языке...

Я бы вообщем, постарался "недостатки" превращять в силу и просто не обращать никакого внимания на, по разному, зазомбированные массы и наоборот, через общение с интересными личностями двигаться прямиком туда, куда желает душа...

Хорошо зная германскую Европу, думаю, тут любому с головой и/ или руками найдутся отличные места под солнцем- и особенно если маячат более социальные варианты ПМЖ...
igorleoni
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 27.02.2023
Город: Нойс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #21

Сообщение АндрейМк » 30 апр 2023, 15:14

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 14:34:это был карнавал

Мы это называем "победобесием". К сожалению, в России (по крайней мере, так это со стороны для нас выглядит), то, что должно быть днем памяти и скорби, стало каким-то культом смерти и настоящим мракобесием.

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 14:34:Я сам мучаюсь от того что гей

А Вы не мучайтесь, а живите своей жизнью. Если Вы страдаете от внутренней гомофобии, то избавляйтесь от нее. Ничего с Вами "не так" нет. Вы - молодой. Любите, живите и наслаждайтесь жизнью. Она у Вас одна. Вы - ничем не хуже людей, спрашивающих Вас о том, для чего Вы делаете "каминг аут".

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 14:34:До декабря я к этому относился как к проблеме афганцев каких-нибудь.

Это - абсолютно нормально. Вы думаете, что я думал о войнах в других странах до того, как Россия на нас напала? Нет. Да, ужался новостям, но все это было далеко.
АндрейМк
почетный путешественник
 
Сообщения: 2012
Регистрация: 30.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #22

Сообщение HappyOne » 30 апр 2023, 18:24

Хотя в плане убежища США - наверное, самый простой вариант для автора.


А я бы автору посоветовал Австралию или Новозеландию, причем подовать документы как гей-беженец. Чем скорее тем лучше. Наряду со своим эссей о сложностях жизни в России как гею также собрать все официальные Российские официальные документы которые дискриминируют геев, уверен что визу не сомненно дадут. Только надо документы правильные и нужные собрать и оформить. Здесь на форуме есть отчет как одному Россиянину больному СПИД дали гуманитарную визу в Астралию, при этом Австралия обеспечивает его лечением и пособием. Насколько я помню он практичски не работает.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
HappyOne
путешественник
 
Сообщения: 1499
Регистрация: 03.09.2013
Город: США
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Возраст: 70
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #23

Сообщение Незаурядный » 30 апр 2023, 20:20

Это какие варианты ПМЖ ему маячат в Германии?
Не думаю, что это лучшее место для переезда в его случае...
Незаурядный
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 30.06.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 36
Страны: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #24

Сообщение Sinitza » 30 апр 2023, 21:52

Виктор Ив писал(а) 30 апр 2023, 13:48:США - очень толерантная страна.

Канада - очень хороший вариант .
Из опыта моего лучшего друга . Десять лет назад , в возрасте 32 лет , он уехал в Канаду , как турист, с одним чемоданом , практически без денег ( типа три тысячи долларов было с собой ) . Сразу подал на беженство по
политическим мотивам , как гей . Английский был на уровне : Май нейм из Вася .
Получал пособие , как беженец , продукты в " кормушке" и работал, раздавая рекламные проспекты . Сразу пошёл в школу английского языка для эмигрантов .
После года проживания в Канаде , он слез с пособия , сейчас работает по своей специальности ,выучил язык.
Через десять лет( недавно ) получил гражданство , дали бы раньше , но из - за пандемиии все притормозилось .
Вот только, как сейчас попасть в Канаду ( получить визу) я не знаю , наверное , через Мексику в США проще ...

Желаю удачи во всем , пусть все получится ! Главное верить в свои силы .
Sinitza
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 28.12.2018
Город: Тольятти
Благодарил (а): 997 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #25

Сообщение Kleri » 30 апр 2023, 22:35

Вспомнился один ненаучный фантаст, писал тут недолго, про то, как с богатой американкой познакомился и путешествует по всему миру, но больше по Золотому кольцу. Стиль изложения очень того аффтора напоминает.
Kleri
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 19.06.2014
Город: Tallinn
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 49
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #26

Сообщение Une Marie » 01 май 2023, 00:13

Я вот тоже читаю и вспоминаю того писателя )

Помню, посыпался он на вопросах о фотках. В этой истории деанонить автора вроде неприлично после его камин-аут откровений, так что фото можно и не ждать.
Хмм, как удобно вышло.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Аватара пользователя
Une Marie
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 05.05.2016
Город: Paris
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #27

Сообщение MK_BNE » 01 май 2023, 02:29

HappyOne писал(а) 30 апр 2023, 18:24:А я бы автору посоветовал Австралию или Новозеландию, причем подовать документы как гей-беженец. Чем скорее тем лучше.

Ага, пусть поторопится, а то в Австралии все места в детеншн центрах скоро займут. Полгодика посидит под замком и полетит назад.
Тут реальных беженцев из зон военных конфликтов рассматривают годами и берут со скрипом по квотам ООН, при условии что они "правильно" подались на беженство. Нелегалы коротают время в тюрьмах всяких Науру, а таких теснимых сразу домой.

Автору Австралия светит через обучение (но денег на обучение не видно) или взамуж (но на "удаленке" светит скорее всего дедушка за 60, молодые себе сами тут найдут и сэкономят тысяч 10 АУД на визе партнера).

HappyOne писал(а) 30 апр 2023, 18:24:Здесь на форуме есть отчет как одному Россиянину больному СПИД дали гуманитарную визу в Астралию, при этом Австралия обеспечивает его лечением и пособием. Насколько я помню он практичски не работает.

Был отчет, с кучами нестыковок...
MK_BNE
почетный путешественник
 
Сообщения: 2766
Регистрация: 22.07.2011
Город: Город бесчисленных светофоров
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Возраст: 45
Страны: 54
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #28

Сообщение brodil1 » 01 май 2023, 02:35

Kleri, Miss Marigold - браво! С интересом наблюдал, как быстро народ обратит внимание.

Автору, тем не менее, надо отдать должное за неоднократные попытки исследовать особенности человеческого поведения.
brodil1
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 01.04.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #29

Сообщение awdeee » 01 май 2023, 05:51

pavel1980 писал(а) 30 апр 2023, 03:18:в-принципе интересно
но зачем этот каминг аут?
хочешь мальчиков-хоти
зачем всем об этом знать

Вот поэтому он и сбежал, чтобы не было таких вопросов)
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 11.07.2018
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #30

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 07:21

Kleri писал(а) 30 апр 2023, 22:35:Вспомнился один ненаучный фантаст, писал тут недолго, про то, как с богатой американкой познакомился и путешествует по всему миру, но больше по Золотому кольцу. Стиль изложения очень того аффтора напоминает.

Miss Marigold писал(а) 01 май 2023, 00:13:Я вот тоже читаю и вспоминаю того писателя )

Помню, посыпался он на вопросах о фотках. В этой истории деанонить автора вроде неприлично после его камин-аут откровений, так что фото можно и не ждать.
Хмм, как удобно вышло.

brodil1 писал(а) 01 май 2023, 02:35:Kleri, Miss Marigold - браво! С интересом наблюдал, как быстро народ обратит внимание.

Я к сожалению, всех разочарую. Я не имею понятия о ком идет речь от слова совсем. На форуме я давно. Сейчас посмотрел прежнюю учетку. На прежней учетке у меня 100+ сообщения и ей уже 9 лет. Я ни разу не писал под прежним именем в раздел “Эмиграция из России. Жизнь за границей”
Весь мой вклад исключительно по вопросам путешествий, получения виз и т.п.

Помню как мне специалист “Гайка1990” писала, что “А как вы с зарплатой 1000$ побывали в дорогих странах вроде Бразилии? Вам не поверят в посольстве США.”, “А вы вкурсе, что билет до Сан-Франциско из вашего города стоит 80 тысяч рублей, а ваша зарплата 60? Приходилось показывать скриншоты, что составные билеты стоят 30 тысяч RT”. Я больше чем уверен, что другой пользователь форума, который мне доказывал про дорогие билеты живет в другом мире. Из Андорры действительно не видно как летают жители Сибири зарубеж.

Вообще мне кажется, что иногда темы о шансах на получение визы/отказе в визе попахивают гаданием на гуще. Рано или поздно появляется какой-нибудь эксперт, который начинает строить свои теории и давать профессиональные советы. Проблема в том, что консультантва живут не по его теориям:)

Кстати визу в США спокойно дали и я дважды съездил. На собеседовании только поинтересовались “А что интересного в Замбии?” Ответ “дешевое сафари” офицера устроил.

Если надо я могу подтвердить свою идентичность с профилем на сайте знакомств/инстой/прежним профилем, но не буду это делать публично. Пусть кто-то потом отпишется, что может подтвердить, что я не связан с тем, кого даже не знаю.

Писать данный текст под своей прежней учетной записью для меня убийственно. Во-первых, ее знают некоторые мои друзья и знакомые в России. Во-вторых, там очень много личной информации. Да и сейчас я достаточно много о себе написал.

Я дневник завёл из интереса. Накипело отчасти. Второй момент, не так много дневников "обычных" людей (хотя бы не удаленщиков), уехавших из России после мобилизации.

Sinitza писал(а) 30 апр 2023, 21:52:Вот только, как сейчас попасть в Канаду ( получить визу) я не знаю , наверное , через Мексику в США проще ..

Мм… Я пока этот вариант отложу. Скажем так это последний вариант…

Вообще с беженством все скользко. Изначально этот механизм придумали не для тех целей, для которых люди его используют. У меня вызывает раздражение периодически тиктоки, рилсы в инстаграмм. "Как пройти границу в США за 5 часов без визы?". Смотришь на видео и видишь счастливые лица и люди прям радуются "Ой а тут так прекрасно. Жизнь лучше чем в России". Я не вижу тут "А отчего вы бежали? Кто вас преследовал?". Понятно, что началась война, хочется свалить из страны-агрессора. Но все же вопрос. Кто вас преследовал? Если бы это было видео "О боже, мы сбежали. На нас дело завели…", то другой разговор.

Ладно…мобилизация. Знаю позицию некоторых государств и форумчан. Уклонение от военной службы не повод для получения беженства. Мол, надо соблюдать конституционные обязанности. Так-то оно правильно, но ведь многие страны признали Россию агрессором, а Президент объявлен в розыск. Воевать за страну, президент которой объявлен международным судом в розыск? Как быть? Если учесть размытые критерии мобилизации, то в России миллионы потенциальных беженцев. И да…на этом фоне появятся мигранты, которые воспользуются ситуацией. Для них мобилизация это удобный способ заработать деньги или остаться за границей. Не каждый же верит, что его заберут… Кто-то может подумать "о…да сейчас историю преследования придумывать не надо… вот она мобилизация". Собственно, мои друзья таковыми и оказались.

Да, кстати. Встречался с геем из Мьянмы. Он оформил себе визу беженца, потому что у него рабочая виза в Корею закончилась. Удобно же. И да, уж причин для беженства в Мьянме можно найти больше чем в России, но человек просто хочет ещё поработать в Корее и вернуться домой.

Вот. Ещё припоминаю историю про одного киргиза, который жил в деревне под Бишкеком, но подал на визу беженца из-за пограничного конфликта между Киргизией и Таджикистаном и в красках описал как его дом разбомбили. Если посмотреть на карту, то это разные части Кыргызстана. От него же узнал как друг доказал имиграционке, что ножевое ранение было в драке, а не в сарае когда тушку животного разделывал. И внимание! Ему дали гуманитарную визу на год!

Просто после всех этих историй не понимаешь, а как доказать, что ты не такой…

P.S. Опять вспомнил треш. Незадолго до отъезда познакомился с одним 50-тилетним чуваком. Он был соседом по палате моего друга. Встреча не о чем. Поговорили, пивка попили. Он сказал пару громких речей "Крым был всегда украинским", "А вот у американцев настоящий патриотизм, не то что у нас. Я общаюсь с девушками через гугл-переводчик и они прям патриотки". Через полгода он объявился. Писал критику "моего кейса". Так нельзя писать и скидывал всякие советы от адвокатов в США. Мол, а я вот выложу в Ютуб обращение. Сдамся в посольстве США в Сеуле. Заплачу 10000$ и меня выпустят из обезьянника. …. последняя переписка закончилась тем, что "надо бы в Корее заработать денег и открыть шиномонтажку".

P.P.S. Еще одна порция треща. Написал в иммигрантском чате в Кореи ради прикола "а кто подавался на беженство по причине сексуальной ориентации?". Ответила 1 девушка, что знает девушку, которая подавалась по этой причине, миграционка ее не трогала, а через 3 года нашла корейца и вышла замуж. Я написал, что не честно обманывать. В ответ услышал, что "ну вы чего? Она нашла свою любовь и счастлива". Это же как надо было изменить себя, чтобы поменять ориентацию…
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #31

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2023, 09:53

brodil1 писал(а) 01 май 2023, 02:35:С интересом наблюдал, как быстро народ обратит внимание.
Я тоже выжидала, было интересно, кто первый напишет об этом и кто начнёт в него (в первого высказавшегося) кидать тапки. Вторая часть интересовала даже больше. Но видимо ещё раннее утро и тапки ещё стоят (или лежат?) под кроватью.

И вопрос к автору:
Сколько же вам лет: 30, как на аваторке или 29, как вы неоднократно утверждаете в тексте?
Возраст не принципиален, но противоречие вызывает недоверие ко всему остальному тексту.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8261
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 1436 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #32

Сообщение Tatiana13 » 01 май 2023, 10:12

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 09:53:Я тоже выжидала, было интересно, кто первый напишет об этом и кто начнёт в него (в первого высказавшегося) кидать тапки. Вторая часть интересовала даже больше. Но видимо ещё раннее утро и тапки ещё стоят (или лежат?) под кроватью.

После такого, не удивительно, что мало кто пишет в этой теме.. только начнешь - сразу тапками закидают… А ведь иногда человеку необходимо высказаться, хотя бы здесь.. сложно держать все в себе…
Tatiana13
полноправный участник
 
Сообщения: 272
Регистрация: 31.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #33

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 10:32

Tatiana13 писал(а) 01 май 2023, 10:12:Сколько же вам лет: 30, как на аваторке или 29, как вы неоднократно утверждаете в тексте?
Возраст не принципиален, но противоречие вызывает недоверие ко всему остальному тексту

Ок. Отвечу. Я свой возраст изменил на один год от оригинального (в большую или меньшую сторону пусть будет загадкой). Для конфиденциальности. На момент написания первого сообщения мне могло быть на год меньше. Когда я пишу про 30 лет, то просто для удобства. В моём случае это грубое округление.
Обращаю внимание ещё на то, что в тексте "областное правительство" может оказаться, например, "правительством республики", а "электронный бюджет" программой кадастрового учёта.
Я не могу выдать всю картину. В анкете требуется указать город. Я посчитал, что могу указать Новосибирск. Но! Я могу быть как из Омска, так и из Красноярска.
Или вы думаете, что я подробно описывая своя жизнь не буду скрывать какие-то подробности? Я понимаю, что если мой бывший работодатель случайно прочитает этот дневник, то она без труда определит, что это я.
Замазывая некоторые детали я все же сохраняю анонимность. Человек со стороны не определит о каком конкретном городе идёт речь, и т.д.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #34

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2023, 11:10

Tatiana13 писал(а) 01 май 2023, 10:12:Только начнешь - сразу тапками закидают… А ведь иногда человеку необходимо высказаться, хотя бы здесь.. сложно держать все в себе…
В основном тапки идут в ход тогда, когда очень много нестыковок в тексте. Кто-то абсолютно не обращает на них внимания, а для кого-то эти нестыковки повод не верить написанному.
Про одну нестыковку с возрастом я написала, ну вот не могу я после того, как вижу своими глазами цифру 30, верить автору, что ему 29.
Вторая нестыковка, которая тоже заставляет сомневаться: то автор пишет, что в условные 18-20 лет у него не было возможностей учиться и тут же пишет, что государство ему здорово помогало и в 2012-2015 он получал большую стипендию 35000 во время учёбы. Ах да, это уже условные 19-22 года. Или 18-21?


Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 10:32:а момент написания первого сообщения мне могло быть на год меньше
Теоретически - да, могло быть. Практически - нет. Вашему первому сообщению всего двое суток и если бы за это время у вас случился день рожденья, то вас непременно поздравили бы участники форума.

Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 10:32:Или вы думаете, что я подробно описывая своя жизнь не буду скрывать какие-то подробности? Я понимаю, что если мой бывший работодатель случайно прочитает этот дневник, то она без труда определит, что это я.
Замазывая некоторые детали я все же сохраняю анонимность. Человек со стороны не определит о каком конкретном городе идёт речь, и т.д.

Никто и не ожидает от вас точных данных, но и дневник - это не литературное произведение, где выдумкам и фантазиям нет предела. Если в одном месте неправда, в другом месте неправда, то как узнать читателю, чему верить, а чему нет.
Вот про гея вы выдумали или для красоты сюжета написали? Вопрос чисто риторический.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8261
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 1436 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #35

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 11:41

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 11:10:Вторая нестыковка, которая тоже заставляет сомневаться: то автор пишет, что в условные 18-20 лет у него не было возможностей учиться и тут же пишет, что государство ему здорово помогало и в 2012-2015 он получал большую стипендию 35000 во время учёбы. Ах да, это уже условные 19-22 года. Или 18-21?

Поясняю про условные 18-20 лет. Это условные годы, а не конкретные. Я поступил на первый курс на бюджет сразу после школы. С учебой не задалось. Были психологические проблемы. Я же не зря писал про родителей. Это был тяжёлый жизненный период. Моя мать считала мою стипендию своей собственностью и вообще не давала проходу. Я помню, что когда обратился к психологу и психиатру в тяжёлой депрессии, то после приема антидепрессантов я начал попадать мячом в баскетбольное кольцо. Для меня это был шок. После посещения психолога мне стало лучше. С 2012 года я таки смог встать на ноги. Начал заниматься общественной работой, научной работой. Важный момент. Университет в то время переехал в новый кампус. Мне тут же дали комфортную общагу (де-факто это полноценный гостиничный номер). И постепенно у меня стипендии начали расти, сначала 5-10 тысяч, а уже через год дошли до 35 тысяч рублей. Я понимал, что образование у нас так себе и перспективы тоже. Я и представить себе не мог другого. На первых курсах мне просто было физически тяжело. На последних курсах бакалавриата и магистратуры я ухватил золотую жилку, от которой не мог избавиться. Я как-то раз съездил в СПбГУ на научную конференцию и очень хотел туда поступать в магистратуру/аспирантуру, но я знал что мне никто не поможет. Мой универ мне платит 35 тысяч рублей и даёт хорошее жильё, а СПбГУ стипендия 1500 рублей.
И да, насчёт образования. Я учился в универе 9 лет подряд, из них 4 года бакалавриат, 2 года магистратуры, 2 года аспирантуры + 1 год академического отпуска, после которого я отчислился. На 2012-2015 годы пришлись самые большие выплаты.
Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 11:10:оретически - да, могло быть. Практически - нет. Вашему первому сообщению всего двое суток и если бы за это время у вас случился день рожденья, то вас непременно поздравили бы участники форума

Дата рождения была выбрана произвольно.
Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 11:10:Вот про гея вы выдумали или для красоты сюжета написали? Вопрос чисто риторический

Ваше право решать. Я могу подтвердить свою информацию об ориентации ссылкой на профиль в приложении для знакомств, например.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #36

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 11:57

Ах да... Знаете, геи настолько забитые люди, что и в приложениях для знакомств врут немного о возрасте, указывают ненастоящие имена. Общаешься с Ваней, а на встрече он тебе говорит "Меня зовут Саша". Я постепенно от этого отвыкаю. Мой возраст и имя в приложении реальные. Даже фотография реальная. Я просто для себя решил, что в Корее мне ничего не грозит. Ну увидит меня коллега в приложении. Во-первых, не гей не будет заходить в это приложение. Во-вторых, поменять работу на заводе в Корее легче чем поменять работу с хорошей должностью в России, а ещё тут жилье также меняется на раз два. Почти на каждой работе представляют есть жилье.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #37

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2023, 12:04

Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 11:41:Я учился в универе 9 лет подряд
Ну вот, теперь ваш бывший работодатель точно может вас вычислить. Только, ему это надо? Вы ж никакой военной и другой тайны не выдали, и даже плохого слова о работодателе не сказали.

Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 11:41:Ваше право решать.
Этот вопрос меня интересует меньше всего. Мне гораздо интереснее, как политолог смог не заметить, что пахнет гарью. И это не персонально, а в общем масштабе.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8261
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 1436 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #38

Сообщение vlarin » 01 май 2023, 12:07

envystr писал(а) 30 апр 2023, 12:06:Испания на крайняк, там жильё с едой бесплатно дают, плюс евро внж через несколько лет.

И вообще с распростёртыми ждут, ага. И колбаса на пальмах растёт. В Испании лавочку с беженством только по сексуальной ориентации прикрыли. Сейчас этого недостаточно. Ибо, как выяснилось, слишком неправдоподобно много женатиков с двумя детьми внезапно заделались геями.
Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 10:32:Для конфиденциальности.

Вы в Интернете, какая конфиденциальность? Кому надо, узнает о Вас всё базовое, включая домашний адрес. А кому не надо (здесь скорее всего никому), тем вообще всё равно, сколько Вам лет с точностью до года, и Иван ли это повествует, а не Илон (Маск). Тем не менее, выше правильно написали, дневник - не беллетристика с вымышленными подробностями, даже если есть успешные примеры обратного, и, блюдя мнимую келейность такой, какой Вы её себе представляете, Вы незаметно для самого себя допускаете бросающиеся в глаза нестыковки. А они заставляют любого более-менее взрослого человека сомневаться в реальном существовании некоторых деталей.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #39

Сообщение envystr » 01 май 2023, 12:22

vlarin писал(а) 01 май 2023, 12:07:И вообще с распростёртыми ждут, ага. И колбаса на пальмах растёт. В Испании лавочку с беженством только по сексуальной ориентации прикрыли.

Речь не про геев, а про побег от якобы мобилизации, блаблабла, страшна. Так как тут ссылки запрещены, найдите в вк/телеге "вова-путешественник". Живёт бесплатно в Гранаде(причем с телкой), еду тоже предоставляют за счет счастливых испанских налогоплательщиков.
Если вы не в теме, то не пишите.
envystr
активный участник
 
Сообщения: 669
Регистрация: 27.11.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #40

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 12:29

Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 11:57:Мне гораздо интереснее, как политолог смог не заметить, что пахнет гарью. И это не персонально, а в общем масштабе.

Я думаю у любого прогноза есть своя точность. В целом российский авторитарный режим имел крайнюю малую степень трансформироваться в то, что мы видим сейчас. Как видим, прогноз не сбылся. Не самые вероятно возможные сценарии реализовались.

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 12:04:Только, ему это надо? Вы ж никакой военной и другой тайны не выдали, и даже плохого слова о работодателе не сказали.

Отвечу вот этой цитатой:
АндрейМк писал(а) 30 апр 2023, 13:40:Мало россиян даже на анонимных форумах позволяют себе признаваться в своей сексуальности.

Она достаточно четко описывает мой стиль изложения.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #41

Сообщение vlarin » 01 май 2023, 12:32

envystr писал(а) 01 май 2023, 12:22:Если вы не в теме, то не пишите.

Вот именно. Дьявол, как известно, в деталях. Но понимаю, что у ряда граждан байки вов-путешественников могут настолько влиять на мировоззрение, что не до деталей уже.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #42

Сообщение envystr » 01 май 2023, 12:36

vlarin писал(а) 01 май 2023, 12:32:байки

это не байка, лол)
envystr
активный участник
 
Сообщения: 669
Регистрация: 27.11.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #43

Сообщение igorleoni » 01 май 2023, 13:09

Незаурядный писал(а) 30 апр 2023, 20:20:Это какие варианты ПМЖ ему маячат в Германии?


автору походу никакие рекомендации и не нужны совсем и я бы лично конечно сейчас- и особенно в случае ЛГБТ и/ или технической профессии- уехал был беженцем или по рабочей визе тоже за один из океанов,

но в Германии тож крайне не хватает почти любых не гуманитарных специалистов и актуально- новостная африканско-ближенвосточная волна беженцев не меньше меркелевской;

в то время, как сегодняшнее в основном красно- зеленое правительство эту волну даже скорее (пока) приветствует...
igorleoni
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 27.02.2023
Город: Нойс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #44

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 13:54

vlarin писал(а) 01 май 2023, 12:07:Вы в Интернете, какая конфиденциальность? Кому надо, узнает о Вас всё базовое, включая домашний адрес

Вспоминаю такую неприятную вещь как слив базы сторонников Навального, отслеживание людей по лайкам канала Навального на ютубе и т.п. Вроде безобидное действие. Кому вы нужны, но тем не менее людям досталось...
igorleoni писал(а) 01 май 2023, 13:09:автору походу никакие рекомендации и не нужны совсем и я бы лично конечно сейчас- и особенно в случае ЛГБТ и/ или технической профессии- уехал был беженцем или по рабочей визе тоже за один из океанов,

Почему? Я собираю информацию как минимум. На любой совет требуется время на осмысление.
Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 12:29:Отвечу вот этой цитатой:
АндрейМк писал(а) Вчера, 19:40:
Мало россиян даже на анонимных форумах позволяют себе признаваться в своей сексуальности.
Она достаточно четко описывает мой стиль изложения.

Сегодня еще вспомнил. Я занимаюсь с преподавателем по английскому из Нигерии. Меня он как преподаватель устраивает. Дошли до темы "семья". Я не стал рассказывать, что встречаюсь с парнем. Понятно, что начал практиковать данную тему по английскому на выдуманных примерах про девушек. Да, это интернет. Это анонимность. Преподаватель в Нигерии, а я в Корее. Ну вот не хочется рассказывать.... Можно лишиться преподавателя, надо будет искать нового. Можно найти из США/Британии и т.д., но там и цена выше. Вот и приходится затыкать свою сексуальность, чтобы она не мешала жить.
Да и вообще гейская жизнь это испытание. Я встречаюсь с парнем-индонезийцем. Он говорит "потише говори, а то мои соседи услышат..."
Ты привыкаешь в этом жить. Ты не можешь сказать что-то прямо. Это стиль жизни.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #45

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2023, 14:02

Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 12:29:В целом российский авторитарный режим имел крайнюю малую степень трансформироваться в то, что мы видим сейчас. Как видим, прогноз не сбылся
Вы это серьёзно? Совсем не заметили, как железный занавес опускается всё ниже и ниже? Уже не помню, в каком году, но уже лет 7-8 назад (или раньше?) запретили выезд полицейским и военным в отпуск за границу, уже не помню с какого ранга. А те, у кого какая-нибудь секретность? Им запрещалось даже в соцсетях иметь акаунты, не то что выезжать за границу.
И вам, как политологу, даже 21 февраля не было ясно, что на территорию так называемых новых республик введут войска, по просьбе трудящихся так сказать?
Конечно то, чем всё обернулось, не ожидалось, или, скорее, в душе жили надежды, что не пойдёт Пу на такой шаг.


Ох, что-то разговорилась я, замолкаю и ухожу, ответов не жду, вы свою позицию чётко обозначили в самом первом сообщении.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8261
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 1436 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #46

Сообщение Une Marie » 01 май 2023, 14:24

У меня вообще на любое упоминание о том, что человек занимается политологией в современной России, неизменно всплывает красивый Костолевский и его: "У вас потрясающая профессия - вы занимаетесь тем, чего нет ..."

phpBB [media]
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Аватара пользователя
Une Marie
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 05.05.2016
Город: Paris
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #47

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 14:25

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 14:02:Вы это серьёзно? Совсем не заметили, как железный занавес опускается всё ниже и ниже? Уже не помню, в каком году, но уже лет 7-8 назад (или раньше?) запретили выезд полицейским и военным в отпуск за границу, уже не помню с какого ранга. А те, у кого какая-нибудь секретность? Им запрещалось даже в соцсетях иметь акаунты, не то что выезжать за границу.

Да, вы правы, что моя позиция в первом сообщении обозначена достаточно четко. Я хочу сказать, что не бывает только черное и белое. Путинский режим это авторитаризм, а не тоталитаризм. По-крайней мере, до 24.02. Несмотря на некоторые общие черты, разница между ними существенная.
Хочешь быть военным? Получи военные льготы и запрет на выезд. Помню мы обсуждали повышение зарплат военным на парах, а преподаватель говорил "Это не подготовка к войне, это подготовка к выборам. Надо электорат подкормить". ~2011 год.
Понимаете у каждой свой опыт. В 2012 году, я видел расцвет. У нас в городе прошло одно крупное мероприятие. Построили кучу инфраструктурных объектов. Новый университет. Заманивали иностранных преподавателей. Я помню как к нам на пары приходила аспирантка из США. У нас активно продвигали промо-акцию "Напиши статью в Scopus или Web of Science - получи 100 000 рублей". На фоне ущемления сотрудников полиции мой личный опыт был очень даже позитивным. Потом да, в 2015 году я увидел как все посыпалось... И стипендии кстати тоже полетели. Ну опять же: хочешь жить - умей крутиться.
Вообще весь сюрреализм в том, что система повела себя не так как прогнозировали. От некоторых вещей мне дико. В 2014 году я получал стипендию Оксфордского Российского Фонда и это было почетно, а сегодня эта уже вроде как запрещенная организация.
Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 14:02:И вам, как политологу, даже 21 февраля не было ясно, что на территорию так называемых новых республик введут войска, по просьбе трудящихся так сказать?
Конечно то, чем всё обернулось, не ожидалось, или, скорее, в душе жили надежды, что не пойдёт Пу на такой шаг.

21 февраля и 24 февраля это очень близкие даты. Да, уже было понятно, что что-то произойдет. Вопрос что именно. Я ожидал какой-то мелкой заварушки. Это было прогнозируемо сразу после 21-го, но оказалось все куда печальнее.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #48

Сообщение vlarin » 01 май 2023, 14:33

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 14:02:Совсем не заметили

Относительно недавно был снят замечательный художественный фильм "From dusk till dawn", постоянно его вспоминаю в контексте. Половина кина - милая подводка. С кровищей, но ожидаемо. Вторая половина - совершенно нежданный ад кромешный. Просто копия нынешней ситуации. Сидишь ты ночью в заведении с нецензурным названием, вокруг творится разнообразное, но в целом в неких рамках, и тебе даже местами хорошо. А с наступлением рассвета "Страна Дураков пришла в движение", и понеслось такое, чего невозможно было даже представить себе по предварительной подводке. С другой стороны, чего иного ты ожидал в заведении с такими вводными. Отличная картина, очень теперь жизненная.
Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 13:54:Можно лишиться преподавателя

Держаться за какого-то нигерийского преподавателя даже не нигерийского языка, а английского - это несерьёзно.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #49

Сообщение Ivan_sb93 » 01 май 2023, 15:39

vlarin писал(а) 01 май 2023, 14:33:Держаться за какого-то нигерийского преподавателя даже не нигерийского, а английского - это несерьёзно.

Да нет... Это вся жизнь, уж извините. Ежедневно вот в таких простых вещах приходится скрывать свою ориентацию. И ведь реально в этой ситуации проще 5 минут вранья, чем получить что-то негативное. Так по жизни всегда.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #50

Сообщение vlarin » 01 май 2023, 16:08

Ivan_sb93 писал(а) 01 май 2023, 15:39:проще 5 минут вранья, чем получить что-то негативное. Так по жизни всегда.

Да ну, господи. Непростые отношения с жизнью имеет смысл строить исходя из того, что получать от неё хорошее не очень сложно на самом деле. И это действительно так. А негатив при зацикливании получите гарантированно всегда и вне зависимости. От самого себя в первую очередь.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль