ksinuk писал(а) 27 апр 2023, 11:07:нет, у меня никогда не было счета в тенге. Возможно причина в этом.
Как только заведёте тенге в инвестиции (например, купите за рубли), номер счёта в тенге сразу появится.
Сейчас этот форум просматривают: agolovin01, Lugato, rijx и гости: 27
ksinuk писал(а) 27 апр 2023, 11:07:нет, у меня никогда не было счета в тенге. Возможно причина в этом.
ksinuk писал(а) 28 апр 2023, 09:11:На БКС деньги пришли в полном объеме. Все работает.
Элеен писал(а) 28 апр 2023, 21:08:Добрый вечер. Можете написать, пожалуйста, подробно как переводили из БЦК в БКС? У меня не доходят. Возвращаются.
Элеен писал(а) 29 апр 2023, 18:35:С поддержкой бкс общалась, не кусаются, но и ничем не помогли
kuandyk писал(а) 27 апр 2023, 08:01:Сейчас отправил для проверки ещё раз тестовый перевод на брокерский счёт.
kuandyk писал(а) 03 май 2023, 08:16:Интересно.
Повторный перевод на брокерский счёт Тинькофф ровно по тем же реквизитам - вернулся.
Причина - "DUE TO VIOLATION OF THE REGULATIONS FOR THE PROVISION OF SERVICES IN THE FINANCIAL MARKET OF JSCTINKOFF BANK"
Возможно, Тинькофф прикрыл этот канал пополнения.
KimVl писал(а) 03 май 2023, 09:36:вы отправляли с Джусан на БКС?
И какая комисия?
KimVl писал(а) 03 май 2023, 08:47:Открываю счет в БКС банке для того что бы перевести из Казахстана деньги крупную сумму. Что потом купить на бирже рубли комисия за сделку 0.3 процента от суммы.
KimVl писал(а) 04 май 2023, 02:18:Здравствуйте.
Да подержка у банка хорошая.
Заказал карту, но хотел узнать у них корреспондентский счет для тенге к сожеление не сказали.
Может кто сможет посмотреть у кого есть счет в тенге в БКС банке.
Кто то писал что корреспондент счет у них Евразийского банка, то думаю отправить евразийского банка на БКС там берут 0.2 процента от суммы перевода.
Если не сложно скинте корр. Счет в тенге в БКС
krinovin писал(а) 28 мар 2023, 12:09:Отправлял межбанковский перевод внутри Казахстана
KimVl писал(а) 04 май 2023, 02:18:Кто то писал что корреспондент счет у них Евразийского банка
krinovin писал(а) 08 май 2023, 21:17:Счёт (ибан) бкс в евразийском банке развития
krinovin писал(а) 09 май 2023, 09:13:Вообще то Вы сами сверху указали счёт в формате IBAN
rusnino писал(а) 08 май 2023, 16:21:krinovin писал(а) 28 мар 2023, 12:09:Отправлял межбанковский перевод внутри Казахстана
Добрый день!
Хочу перевести из Форте в БКС через корр.счет в Eurasian Development Bank
в приложении Форте, при переводе на счет физического лица спрашивает заполнить следующие поля:
- ФИО
- IBAN
- ИИН
- КНП
а также получатель: резидент/нерезидент
Подскажите, что вы заполняли в этих полях, и были ли они вообще?
KimVl писал(а) 10 май 2023, 08:23:Что получилось перевести? В тенге переводили?
KimVl писал(а) 10 май 2023, 08:23:Какая комиссия за перевод вышла? И с какой суммы?
Zhenya2030 писал(а) 12 май 2023, 09:59:можно ли сделать шапку как в теме переводы из РФ в КЗ?
Zhenya2030 писал(а) 12 май 2023, 09:59:Хочу найти самый выгодный перевод из КЗ в РФ (только онлайн) с конвертацией из тенге в рубли.
rusnino писал(а) 10 май 2023, 14:47:Выходов два: открывать счет в БКС в РФ по доверенности или получать ИИН родственнику в РК.
krinovin писал(а) 01 май 2023, 16:25:am7,
В реквизите "iban" указываете счёт БКС ( KZ677000000201300377) в банке корреспонденте ( Eurasian Development Bank)
Сведения о финальном получателе, включая Ваш счёт (BCS Bank, account ...) указываете в реквизите "примечание". Данный реквизит появляется сразу внизу после перехода на вкладку "перевод на счёт".
rusnino писал(а) 10 май 2023, 14:47:KimVl писал(а) 10 май 2023, 08:23:Какая комиссия за перевод вышла? И с какой суммы?
Итого, перевести кому либо через приложение Forte можно только если у получателя есть ИИН (а также нельзя нарушать законодательство в части валютных переводов. можно переводить только в исключительных случаях).
Я хотел перевести близкому родственнику, он находится в РФ, а ИИН у него нет.
Сходил ногами в офис Eurasian Development Bank - они работают только с юрлицами.
Таким образом, открыть счет у них, чтобы отправить самому себе в этот банк, а затем внутрибанка на коррсчет БКС - невозможно.
Выходов два: открывать счет в БКС в РФ по доверенности или получать ИИН родственнику в РК.
Ввел кор/сч вышел Евраз. Банк и далее нужно ввести ИНН или БИН.
Также ввожу свой ИНН и далее назначение платежа код 343 и все выходит какую сумму желаю отправить.
maxx99 писал(а) 13 май 2023, 12:19:Ввел кор/сч вышел Евраз. Банк и далее нужно ввести ИНН или БИН.
Также ввожу свой ИНН и далее назначение платежа код 343 и все выходит какую сумму желаю отправить.
Какой вы вводите ИИН или БИН ? Ваш личный, Евраза или БКСа? По идее как я понял, БИН/ИИН должен быть БКСа, ваш ИИН не нужен, а Российский ИНН надо писать в примечании к платежу. Примечание(назначение) можно будет заполнить после нажатия кнопки Отправить. В том же примечании указываете свой счет в БКС. После платежа обязательно проверьте квитанцию, чтобы в примечании все было верно указано (ИНН и счет в БКС), потому что это поле иногда слетает при отправке платежа...
KimVl писал(а) 13 май 2023, 14:11:Да ввожу свой Инн, а разве у Банков есть ИИН?
KimVl писал(а) 13 май 2023, 14:11:Тех.подержка БЦЦ банка сказала только свифт через отделение банка
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии