Проездной по региону Ломбардия

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Проездной по региону Ломбардия

Сообщение pol_sveta » 19 июл 2022, 11:53

Можно попробовать тему почитать, с самого начала. Там и про Мальпенсу написано, и про многое другое.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sardinella » 19 июл 2022, 12:01

hellen-k писал(а) 19 июл 2022, 11:48:Отдельных автоматов нет.

А какой автомат мне подойдет, и есть ли он в аэропорту?
hellen-k писал(а) 19 июл 2022, 11:48:Заплатить за проезд до Милана на экспрессе, но доехать только до следующей станции. Смысл?

Я собиралась заплатить за билет из аэропорта до Ferno-Lonate Pozzolo. А дальше ехать по проездному. Но для этого, как я понимаю, его где-то в аэропорту надо прокомпостировать. Вот я и спрашиваю, где именно в аэропорту это можно сделать - если можно.
sardinella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 19 июл 2022, 12:03

В любом валидаторе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 19 июл 2022, 12:05

sardinella писал(а) 19 июл 2022, 12:01:Я собиралась заплатить за билет из аэропорта до Ferno-Lonate Pozzolo.

Заплатить придется за билет от аэропорта до Милана. А ехать можете до любой станции. Из аэропорта других билетов нет.

Вам сказали:
pol_sveta писал(а) 19 июл 2022, 11:53:Можно попробовать тему почитать, с самого начала. Там и про Мальпенсу написано, и про многое другое.

И в правилаз форума это написано - сначала читать, а потом спрашивать. если не было уже написано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sardinella » 19 июл 2022, 12:14

hellen-k писал(а) 19 июл 2022, 12:05:Из аэропорта других билетов нет.

Вот прямо где-то на этом же форуме видела, что люди покупают билет из аэропорта до первой станции, а дальше едут по проездному. Было описано, как вполне нормальный, работающий способ сэкономить.
sardinella
новичок

Сообщение hellen-k » 19 июл 2022, 12:24

sardinella писал(а) 19 июл 2022, 12:14:Вот прямо где-то на этом же форуме видела, что люди покупают билет из аэропорта до первой станции, а дальше едут по проездному.

И в чем смысл не включать одну станцию в проездной в таком случае, если можно купить отдельный билет до нее и сэкономить?? Поиск по форуму работает, найдите и процитируйте где это написано.
Заодно попробуйте купить билет до этой станции.
https://www.milanairports-shop.com/it/index.shtml
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение sardinella » 19 июл 2022, 16:30

hellen-k писал(а) 19 июл 2022, 12:24:Поиск по форуму работает, найдите и процитируйте

Tommy Mor писал(а) 29 янв 2015, 03:21:
Интересно, прокатит ли вариант такой: взять билет на Мальпенса Экспресс из аэропорта до первой станции за 2,50, а оттуда уже ехать по этому проездному (купленному также в кассах или автомате в аэропорту), не выходя из поезда? Ибо в правилах указано, что этот проездной действует в "treni Malpensa Express (solo per viaggi che non comprendono l'aeroporto di Malpensa)". Думаю, лайфхак.

Полностью прокатило. Проездной выглядит так же, как и обычный билет на поезд, валидировать можно где угодно, перед самой первой поездкой (главное здесь - дата). В метро надо стучаться в будку к дежурному у турникетов - они пропускают вручную, в билет никто даже не всматривается. Билеты на фуникулеры выдают отдельные при предъявлении проездного, тоже без проблем. Так что value отличный, 27 евро за 2 дня полностью себя окупили.
sardinella
новичок

Сообщение hellen-k » 19 июл 2022, 17:07

sardinella писал(а) 19 июл 2022, 16:30:Думаю, лайфхак.

Да. 3 евро билет до первой станции.
Но ведь и на ваш вопрос есть ответ:
sardinella писал(а) 19 июл 2022, 16:30:Проездной выглядит так же, как и обычный билет на поезд, валидировать можно где угодно, перед самой первой поездкой
-
hellen-k

Сообщение Tanver » 26 авг 2022, 12:14

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, появилась ли возможность покупки проездного в аэропорту Бергамо? Написала на почту Тренорду ,пока молчат.
Tanver
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение kostja » 26 авг 2022, 12:58

Tanver писал(а) 26 авг 2022, 12:14: появилась ли возможность покупки проездного в аэропорту Бергамо?

думаю, вряд ли. Т.к. зачем Тренорду автомат для продажи ж/д билетов ставить в аэропорту, куда не ходят поезда.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение viqa » 28 янв 2023, 22:01

у меня каждый раз от сайтов итальянского транспорта едет крыша. в Дезенцано вижу автобусы разных компаний:
https://www.bresciamobilita.it/titoli-di-viaggio
https://brescia.arriva.it/biglietti/
билеты, разовые и проездные на сутки/неделю у каждого свои или надо 2 разных? про зоны понятно, напр. от вокзала к отелю идут оба, и вопрос ждать определенной фирмы или ехать первым?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение pol_sveta » 28 янв 2023, 22:14

viqa, эта ветка про проездной по всей Ломбардии, а вы спрашиваете про билеты чисто по Дезенцано? Непонятно, что вы хотите. Просто доехать от вокзала до отеля? Или проездной по окрестностям на какое-то время? Или проездной по всей Ломбардии?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viqa » 28 янв 2023, 22:18

я хочу понять билеты ссылки на которые разместила выше, каждый для автобуса своей компании или подходят для любого.
проблема большинства вопросов и ответов, что они про конкретный момент, не пытаясь разобраться в системе в целом
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение sokolova25 » 09 мар 2023, 06:49

Добрый день! Неделю назад зашла на сайт Trenord и там была информация, что вроде Bye-Bye paper, о полной отмене бумажных билетов, все будет на карточке за 10 евро, начиная с 23 февраля этого года. Сейчас что-то ее не нахожу. Никто не в курсе, проездной по Ломбардии тоже теперь будет на 10 евро дороже, если его покупать в кассе?
sokolova25
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DianaV » 11 мар 2023, 21:48

Добрый вечер! Ветку просмотрела не всю, может, пропустила. Кто-то пользуется приложением Trenord? Там также можно купить билеты 1-3-7 дней, и не думать, есть ли где автоматы по пути. Если кто-то владеет информацией стОит или нет покупать проездной онлайн, напишите, плиз. Я , например, прилетаю в Бергамо, и было бы удобно сразу из аэропорта пользоваться проездным.
DianaV
новичок

Сообщение Yuyunata » 30 мар 2023, 16:17

sokolova25 писал(а) 09 мар 2023, 06:49:Добрый день! Неделю назад зашла на сайт Trenord и там была информация, что вроде Bye-Bye paper, о полной отмене бумажных билетов, все будет на карточке за 10 евро, начиная с 23 февраля этого года. Сейчас что-то ее не нахожу. Никто не в курсе, проездной по Ломбардии тоже теперь будет на 10 евро дороже, если его покупать в кассе?

Так ничего и неизвестно? Не нашли ответ?
Прилетаем в первых числах июня и я теперь не пойму что и как с билетами. Как купить через интернет проезной по Ламбордии? Как купить простые билеты? Тоже нужна эта новая карта за 10€ ?
Yuyunata
новичок

Сообщение sokolova25 » 31 мар 2023, 05:14

Нет, ничего не нашла и даже информация эта куда-то пропала. Может, поторопились с объявлением, и возникли технические проблемы ( в Венецию ведь платный въезд не ввели, когда планировали). Сообщу вскоре, как оно в реале.
sokolova25
новичок

Сообщение sokolova25 » 11 апр 2023, 17:26

Проездной остался бумажным, купила на станции в газетном киоске
sokolova25
новичок

Сообщение Lilechka » 01 май 2023, 14:25

Добрый день! Хотелось бы уточнить следующее. Я хочу купить проездной по Ломбардии и впоследствии ехать по маршруту Милан-Страделла (начальный и конечный пункт находятся в Ломбардии). Трениталия показывает, что могу доехать в Страделлу только с пересадкой в Пьяченце. Но Пьяченца находится уже в регионе Эмилия-Романия. То есть я еду сначала по Ломбардии, потом захватываю маленький кусочек другого региона, а потом снова въезжаю в Ломбардию в конечную точку.
Как быть в этом случае? Я должна купить какие-то дополнительные билеты или ломбардийского проездного будет достаточно? К сожалению, на сайте Тренорд карты с охватом действия проездного я не нашла (а все ссылки на нее, которые давались ранее в этой теме, ведут на несуществующую страницу)
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение kostja » 01 май 2023, 15:51

Lilechka писал(а) 01 май 2023, 14:25:Я хочу купить проездной по Ломбардии и впоследствии ехать по маршруту Милан-Страделла (начальный и конечный пункт находятся в Ломбардии). Трениталия показывает, что могу доехать в Страделлу только с пересадкой в Пьяченце. Но Пьяченца находится уже в регионе Эмилия-Романия.

Lilechka писал(а) 01 май 2023, 14:25:К сожалению, на сайте Тренорд карты с охватом действия проездного я не нашла

https://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/DettaglioServizio/servizi-e-informazioni/Cittadini/Muoversi-in-Lombardia/biglietti-e-agevolazioni/Io-viaggio/io-viaggio-ovunque-in-provincia/io-viaggio-ovunque-in-provincia

Mappa del Servizio Ferroviario Regionale

Пьяченца входит в зону действия.

Проездной по региону Ломбардия
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль