Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
master-pro писал(а) 01 май 2023, 17:28:Города, которые собираюсь посетить: Барселона (2 ночи), Лиссабон, Порту (2 ночи), Бильбао, Бордо, Париж (2 ночи), Брюгге, Амстердам.
master-pro писал(а) 01 май 2023, 17:28:Главный вопрос: что на этом пути можно еще посетить (без больших крюков по расстоянию)? Природа и архитектура.
master-pro писал(а) 01 май 2023, 17:28:Вот, например, по дороге из Барселоны в Лиссабон есть ли смысл заезжать в Мадрид на прогулку?
master-pro писал(а) 01 май 2023, 17:28:А может лучше поехать через Валенсию и/или Севилью?
Не согласная я. Ради Мадрида я б Барселону без всякого сожаления вычеркнула бы.sergeyf73 писал(а) 01 май 2023, 19:23:К тому же Мадрид не самый интересный город в Испании.
На мой взгляд не только погулять, но и ночь там провести, тем более дорога то всё равно мимо проходит.master-pro писал(а) 01 май 2023, 17:28:Вот, например, по дороге из Барселоны в Лиссабон есть ли смысл заезжать в Мадрид на прогулку?
Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 20:08:Не согласная я. Ради Мадрида я б Барселону без всякого сожаления вычеркнула бы.
sergeyf73 писал(а) 01 май 2023, 19:23:Перегон займёт больше 12 часов (и это без остановок на отдых и обед). Какая уж тут прогулка по Мадриду. К тому же Мадрид не самый интересный город в Испании.
sergeyf73 писал(а) 01 май 2023, 19:23:Зачем? Цель у вас какая? Увеличить километраж?
Посмотреть Севилью? Ну так для этого желательно там ночевать.
Мы были в Королевском Дворце, в музее Прадо - понравилось и там и там. Очень понравился парк Ретиро, сад роз в нём - бесподобный. В обеденное время играла джазовая группа как раз напротив кафешки, где мы приземлились на обед. Но больше всего мне понравилось гулять вечером по городу. Особенно понравилось Palacio de Cibele в вечерней подсветке, и днём красиво, а вечером - бесподобно. Вечером в хорошую погоду обязательно посидеть в кафешке на Plaze Mayor, а ближе к ночи перебраться на Пуерта дел Сol - скучно не будет. До полшестого Мадрид не спит, а в шесть - уже не спит...master-pro писал(а) 01 май 2023, 20:19: Что посоветуете посмотреть в этом городе?
Варвара любопытная писал(а) 01 май 2023, 20:08:Ради Мадрида я б Барселону без всякого сожаления вычеркнула бы.
master-pro писал(а) 01 май 2023, 20:21:Ехать из Барселоны до Лиссабона без ночевок я не собираюсь)
master-pro писал(а) 01 май 2023, 20:21:хочется посмотреть самые знаковые локации в номинации "маст хэв".
sergeyf73 писал(а) 03 май 2023, 12:50:Так проблема в том, что "маст хэв" у каждого своё. Кому-то нравятся музеи и картинные галереи, кому-то церкви и дворцы, а кому-то природа.
master-pro писал(а) 03 май 2023, 15:46:Ну, согласитесь, что есть "культовые" места, которые грех пропустить.
master-pro писал(а) 03 май 2023, 15:46:Также и здесь: вдруг на моем пути культовое место, о котором я не знаю.
master-pro писал(а) 03 май 2023, 15:46:из Португалии в Париж
Так и я не спорю. но всё равно даже общепринятые "культовые" места не всегда и не для всех интересны.master-pro писал(а) 03 май 2023, 15:46:Ну, согласитесь, что есть "культовые" места, которые грех пропустить.
Этим летом я планировала тоже немного по Испании прокатиться и меня заинтересовала пустыня Bardenas Reales. Но насколько это место топовое? Мне кажется, про него вообще мало кто знает.master-pro писал(а) 03 май 2023, 15:46:из Португалии в Париж
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение