Марта Джей » 16 июл 2025, 11:42
Я сама искала и не нашла перед поездкой ответ на вопрос о том, куда на Шри-ланке ехать в конце апреля-начале мая. Теперь напишу, может, кому поможет. Итак.
Прилетели мы в Катарагаму, поэтому сначала помчали к океану в Хамбантоте, ибо близко. Дождей не было. но купаться... такое... При том что я - любительница волн, я конечно запрыгивала в океан, чтобы он меня тут же выбросил, повертев как в стиральной машинке, но на большее рассчитываать не приходится. И это реально очень опасно.
Кое-где в воде есть каменные ограждения (спасибо, нашла инфу здесь на форуме). Там можно постоять и даже поплавать. Но! Именно там собирается вся муть, которой просто немеряно. Купание в коричнево-соленом болоте - то еще удовольствие. По мне так уж лучше с волнами. Попробовали и в естественном "джакузи" на черерепашьем пляже - немного лучше. Но это - не то, зачем ты едешь на море.
Потом были в центре острова. Элла, Сигирия. Дожди были каждый день, но короткие, не напрягали. не жарко, не холодно, 25-28. По погоде, как ни странно, комфортнее всего оказалось именно там.
Потом - Тринкомали. Там есть чудесный, спокойный, чистый океан в это время... Но не ищите его в самом Тринкомали. Уппувели - сгодится, если только вы вообще моря раньше не видели. Все отбросы городка будут плавать там вместе с вами. Нилавелли - да, очень понравился пляж и океан. Но по погоде : ребята, жара плюс 38 и море 32 и влажность, и раскаленное солнце... мы вставали в 6 и уходили с пляжа в 10 - 11, иначе выжить нереально, даже под зонтиками.
Итого. Мы все равно замечательно отдохнули. Но могло быть гораздо лучше! Если есть возможность, не выпендривайтесь, езжайте в сезон.