Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Fresh112 и гости: 12

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Haazardd » 14 апр 2023, 20:18

Sercat, Да, UnionPay. Тоже самое и с меня требовали! И у нас нету такого PGS. Я так понимаю это наш RRN - это уникальный идентификатор банковской транзакции, который назначается банком Эквайрером при инициализации платежа.
Я его указал. Но мне пришел странный ответ про другой тикет. Я указал им, что мне нужен возврат другого совсем. Жду что сейчас скажут..
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение kaza4ka61 » 14 апр 2023, 20:44

И у меня прошел год с момента отмены рейса авиакомпанией.Далее стандартно- не можем вернуть.потому как банк под санкциями.дайте реквизиты другого банка.заполните таблицу.потом тишина.Когда я очередной раз напомнила им про возврат.написали не беспокоить и ждать.Я. на всякий случай.обратилась в банк Открытие.картой которого и оплачивала билет.И случилось чудо- через 3 дня мне вернул банк деньги.
kaza4ka61
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Sercat » 15 апр 2023, 00:11

Да, Открытие быстро возвращает деньги, мне тоже вернули за мартовский 2022 года несостоявшийся полет Aegean air в течении суток! Но не питайте иллюзий, это не чарджбэк, Открытие возвращает из своих средств для сохранения лояльности клиентов. А вот с Пегасусом и Юниион пэй мы кажется попали...
Sercat
участник

Страны: 38

Сообщение Sercat » 15 апр 2023, 00:18

Haazardd, я тоже указал RRN, посмотрим что будет дальше. При проверке номера моего обращения стоит in review. Кстати я тоже потом оплатил билет белорусской картой, не исключено, что они тоже будут мне впаривать про другое бронирование. Правда там даже валюта платежа другая - евро, а не доллары как в первом.
Sercat
участник

Сообщение kaza4ka61 » 15 апр 2023, 10:07

Sercat.и на Union pay Почта банка возвращали.Посмотрите несколько страниц назад.я описывала ситуацию.когда и потери на "якобы конвертации"вернули.
kaza4ka61
участник

Страны: 48

Сообщение NinoMalina » 21 апр 2023, 12:15

Ну что ж, отправила новый реквизиты Райфа ( и тем же вечером в новостях увидела, что райф закрывает головной офис, да блин, как так то)).
Пришел ответ от почты pgs.guestrelations@flypgs.com , что они возобновили процесс возврата и сообщат, как все будет завершено.
Прошла неделя. даже не знаю, начинать дёргать или нет.
Это уже напоминает какую-то игру, подозреваю, что мне тут не выиграть. Как-т можно на них надавить?) ну а вдруг
NinoMalina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SergeyBas » 24 апр 2023, 13:12

Коллеги подскажите есть билеты Хельсинки - Стамбул по тарифу Comfort Flex - я правильно понимаю, что отмена и до и после вылета без штрафов и сборов?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Haazardd » 24 апр 2023, 21:05

NinoMalina, я уже 2 месяц с ними веду диалог, то одно то другое. Теперь им нужна выписка или чек об оплате на Английском языке. Соотвественно в банке это услуга платная. Написал кто будет мне компенсировать за это)
Ждем ответа, но я что-то тоже думаю стоит распрощаться со своими 63 баксами
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Сообщение kaaa » 25 апр 2023, 07:07

SergeyBas писал(а) 24 апр 2023, 13:12: Коллеги подскажите есть билеты Хельсинки - Стамбул по тарифу Comfort Flex - я правильно понимаю, что отмена и до и после вылета без штрафов и сборов?

General Terms & Conditions, section 5.7 note 2:
For Tickets issued under the Comfort Flex Package, transaction charges will not be collected for reissue or refund transactions made two hours or before the Scheduled Flight departure time on the Ticket, and in case of Ticket cancellation, the Ticket price is fully refunded except for the non-refundable Service Fee. In the event of reissue or refund that is made less than two hours before the Scheduled Flight departure time on the Ticket, the Passengers will only be entitled to a refund of Airport Taxes.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение vacbeth » 26 апр 2023, 09:54

Haazardd, боже..Пишу им, отвечают «возврат уже согласован». Жду...
vacbeth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sercat » 28 апр 2023, 10:57

vacbeth писал(а) 26 апр 2023, 09:54:Пишу им, отвечают «возврат уже согласован». Жду...

А можете сообщить подробности Вашего кейса? Когда писали претензию, какие документы прилагали и т.п.? Думаю будет всем интересно для оценки перспектив.
Sercat
участник

Сообщение vacbeth » 28 апр 2023, 23:00

Sercat, да выше есть в сообщениях, не буду повторяться. Я вообще не вижу перспектив, потому что, если не ошибаюсь, тоже самое они отвечали, когда были высланы данные предыдущей карты...
vacbeth
новичок

Сообщение Haazardd » 28 апр 2023, 23:01

Всем привет!
Вот и новый виток в моей эпопеи с возвратом денег

"Как мы заявили в нашем предыдущем письме, мы просим вас предоставить информацию о банковском счете, как указано ниже на английском языке;

Имя-Фамилия-Отчество Владельца Аккаунта
Индивидуальный ИНН (12 цифр)
Номер счета (20 цифр и начинается с «40»)

Название банка
Корпоративный ИНН (10 цифр)
БИК-код (9 цифр)
Номер счета корреспондента (20 цифр и начинается с «30»)
SWIFT-код (8-значный формат «XXXXRUXX»)
Валюта счета

Из-за переменного характера ограничений для российских банков могут возникнуть проблемы с международными переводами.
Платежи в валютах EUR/GBP/USD в Россию можно осуществлять только через счета в Райффайзенбанке, ЮниКредит или Сити Банке.
Мы отправляем список учетных записей с ограниченным доступом в виде вложения. Обратите внимание, что мы не можем начать процесс возврата средств для аккаунтов, находящихся под действующими санкциями.

Райффайзена у меня нет. Думаю как быть, открыть счет и карту для возврата.
И если открывать обычную рублевую или валютную?

Подскажет кто знающий, может быть.
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Сообщение vacbeth » 29 апр 2023, 09:55

Haazardd, вот на это же письмо я открыла Райф рублевую самую обычную (но мне сказали, быстро в приложении можно быстро открыть валютный счет, если что). Пока прогресса у меня нет. 2 недели прошло. Написала им вчера напоминание) жду, мол.
vacbeth
новичок

Сообщение alk00 » 01 май 2023, 15:16

Отменили рейсы в Аланию, в связи с этим доступен полный возврат средств.
Оплата была с виртуальной ЮП почта банка. Подскажите, может у кого-то уже была подобная ситуация, нормально проходит возврат? Или все плохо, и лучше не связывать и переоформить билет на другое направление?
alk00
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sercat » 02 май 2023, 14:25

Друзья, у меня кажется закончилась эпопея с возвратом. Заняло ровно месяц. 4 апреля с юнион пэй списали 290 долларов. 5 была первая претензия. 7 я в ответ на их запрос послал чеки и прочее. Сегодня утром Пегвсусы написали, что 28 сделали возврат, а сейчас Газпромбанк прислал уведомление, что деньги поступят до 5 мая. Посчитал, что потеряю гдето 1,5 тыс. руб. Но уже и это радует.
Sercat
участник

Сообщение Lubaka » 02 май 2023, 14:40

Оплата была с виртуальной ЮП почта банка. Подскажите, может у кого-то уже была подобная ситуация, нормально проходит возврат? Или все плохо, и лучше не связывать и переоформить билет на другое направление?
Если будете оформлять возврат учитывайте, что будет обратная конвертация по курсу покупки доллара на момент возврата. С учетом того, что спред сейчас большой между покупкой и продажей, может быть большая потеря в рублях. Но с учетом того, что доллар вырос за последнее время, то можно еще и в прибыли оказаться.
Lubaka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sercat » 02 май 2023, 18:56

На прибыль не рассчитывайте. У меня месяц назад списали по курсу банка 82.5, а вернут по курсу 77.7.
Sercat
участник

Сообщение alk00 » 03 май 2023, 15:54

alk00 писал(а) 01 май 2023, 15:16:Отменили рейсы в Аланию, в связи с этим доступен полный возврат средств.

Отвечаю сам на свой вопрос.
Деньги успешно вернули на виртуальную ЮП почта банка на второй рабочий день. Наварил около 1000 рублей на курсовой разнице.
alk00
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nello » 06 май 2023, 17:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть билеты с опцией Pegasus flex в Стамбул. АК изменила аэропорт вылета с DME на VKO (Внуково) и аэропорт прилета в Стамбуле. Пришло письмо о бесплатной замене или возврате билетов. Но при оформлении возврата на сайте АК вычитает стоимость опции Pegasus Flex (по 14$ с чел в каждый конец). Может кто-то сталкивался с таким? По идее возврат по причине замены рейса авиакомпанией, т.е.не по моему желанию. Горячая линия не отвечает, куда обратиться непонятно.
Nello
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль