Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 04 май 2023, 17:09

Mary23 писал(а) 04 май 2023, 17:07:а не будет ли это воспринято ими как попытка нарушить правила, то есть у меня уже есть один аккаунт с моими данными и решением, а я регистрирую второй?

Не будет. Это не запрещено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2023, 17:19

Mary23 писал(а) 04 май 2023, 17:07:а не будет ли это воспринято ими как попытка нарушить правила, то есть у меня уже есть один аккаунт с моими данными и решением, а я регистрирую второй?

Можете 10 зарегистрировать, по всем десяти заполнить анкеты или вообще не подавать. Будут рассматриваться только те заявления, которые оплачены и подтверждены сдачей биометрических данных в ВЦ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Eleonora22 » 05 май 2023, 17:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а при рассмотрении standard visitor visa на 5 лет паспорт отправляют в Великобританию, или рассмотрение происходит в Москве?
Я ранее советовалась с вами насчет того, нужно ли менять cover letter в связи с предстоящим закрытием организации мужа.
Если рассматривают в Москве, я думаю, здесь в посольстве знают о закрытии.
Если в Великобритании, то, наверное, нет. И не факт, что в Великобритании визовый офицер зайдёт на сайт организации и увидит плашку о предстоящем закрытии.
Муж считает, как и вы говорили, что он не должен писать в cover letter о предстоящем закрытии организации, тк на момент рассмотрения моего заявления он ещё будет трудоустроен там, а также считает, что главную функцию как спонсор он выполняет - есть большие накопления и он показывает, как ему приходила зарплата за последние 6 месяцев. То есть не видит необходимости говорить в cover letter о предстоящем закрытии организации.
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 05 май 2023, 17:31

Eleonora22 писал(а) 05 май 2023, 17:20:а при рассмотрении standard visitor visa на 5 лет паспорт отправляют в Великобританию, или рассмотрение происходит в Москве?

Паспорт остается в Москве. Рассмотрение происходит в Великобритании на основании сканов документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Abductor » 07 май 2023, 00:06

Moon River писал(а) 05 май 2023, 17:31:Паспорт остается в Москве.

А мне пришла такая отбивка
Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration.
...
Kind regards
Croydon DMC

То есть, это просто подразделение там? Я было подумал, что отправили паспорт туда.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 07 май 2023, 00:10

Abductor писал(а) 07 май 2023, 00:06:А мне пришла такая отбивка

Все верно.
Moon River писал(а) 05 май 2023, 17:31:Рассмотрение происходит в Великобритании

А паспорт остается в Москве.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 май 2023, 12:53

vitydm1992, здесь это оффтопик. Вам нужно разделить сообщение на части и задать вопросы заново в профильных темах:
vitydm1992 писал(а):Сколько рассматривают

Сроки оформления визы в Великобританию
vitydm1992 писал(а):может есть у кого реальные кейсы поездок по ней? Знаю, что это тяжелая сельскохозяйственная работа, но на ней я уже работал в Израиле. Хочу попробовать в Англии теперь, плюс прочитал что по ней можно и по раньше заехать вплоть на срок до 2 недель, чтобы посмотреть страну.

Temporary Work - визы для временной работы (бывшие визы TIER 5)
Moon River

Сообщение Darina111 » 07 май 2023, 13:34

Добрый день! Хотелось бы совета как лучше оформить документы на визу туристическую.
Дано: мч и я- граждане РФ, с сентября в Казахстане, есть внж.
Все это время- я на содержании у мч, с 1 апреля вышла на работу (есть справка,что трудоустроена и т.д, но оф трудоустройства в связи с легализацией диплома еще нет), зп еще не получала.
У мч оф работа в Кз.
Прикладываем sponsor letter, что меня содержит мч и его фин.доки
Вопросы:
1) нужно ли мне указывать свой банковский счет, с указанием тех денег что мне скидывает мч (мы обмениваем рубли на тенге через криптобиржу бинанс, очень много переводов разным лицам)
2) существует вклад открытый полгода назад на деньги мч, нужно ли приводить детализацию, что источник он?
Darina111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna_chas » 07 май 2023, 14:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу сама разобраться как лучше подать финансовые документы. Подается на визу standard visitor 6 month моя мама пенсионер, она при этом работает на себя без ИП (2,5 года как вышла на пенсию), доход около 50 тр (врач, к ней обращаются свои пациенты). В Cover Letter планирую написать, что я врач, к которому продолжают время от времени обращаться пациенты и кроме пенсии получаю доход от консультаций. Нужно ли прикладывать письма от пациентов, подтверждающие это? Также имеется накопительный счет 1.5млнР, в письме укажу, что это накоплено с 2016 года. В выписке из банка за 3 месяца есть поступления от сына (3 его зарплаты), которые тут же были переведены на свою другую карту, которой он временно пользуется!. Как это можно описать в cover letter? Если написать, что это финансовая поддержка от сына (предоставим письмо с работы с доходом) и не обьяснять, куда дальше идут эти средства?
Основная цель поездки - языковые курсы. Есть приглашение от школы. Нужны ли билеты туда-обратно. Некоторые шенгенские страны сейчас спрашивают обратный билет. Указали в анкете отель, где планирует остановиться. Нужно ли его бронировать?
До этого был отказ по визе, причин было много (основная- мы не уверены, что вы вернетесь), сами плохо подготовились. Сейчас подаем свидетельство о браке, свидетельство о собственности на квартиру, 2 выписки из банков, мою рабочую визу (скоро еду), письмо о спонсорстве (с моей справкой с работы и выпиской из банка). Спасибо огромное!
anna_chas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2023, 15:46

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:она при этом работает на себя без ИП

Это как?
anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:В выписке из банка за 3 месяца есть поступления от сына (3 его зарплаты), которые тут же были переведены на свою другую карту, которой он временно пользуется!. Как это можно описать в cover letter?

хмм, как обналичивание денег сыном при помощи неофициальных банковских услуг матери?
anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:Основная цель поездки - языковые курсы.

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:До этого был отказ по визе, причин было много (основная- мы не уверены, что вы вернетесь)

очень логично. Из того, что Вы пишете до этого места, и сейчас очевидно, что формулировки могут быть теми же.
anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:мою рабочую визу (скоро еду), письмо о спонсорстве (с моей справкой с работы и выпиской из банка)

Так Вы еще работать не начали, а уже маму вызываете. Что-то не вяжется в этой истории, причем в самых критичных моментах.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2023, 15:49

Darina111 писал(а) 07 май 2023, 13:34:1) нужно ли мне указывать свой банковский счет, с указанием тех денег что мне скидывает мч (мы обмениваем рубли на тенге через криптобиржу бинанс, очень много переводов разным лицам)
2) существует вклад открытый полгода назад на деньги мч, нужно ли приводить детализацию, что источник он?

Если спонсор МЧ, то в принципе не надо. Но учитывая, что он всего лишь МЧ, т.е. по большому счету ничем не обязанный Вам посторонний человек, то оцениваться будет в первцю очередь Ваше собственное положение. То, что Вы описали с точки зрения финансов, пояснить доходчиво будет крайне непросто. Во всяком случае, чтобы это привело к выдаче визы. Свежеиспеченным релокантам британцы визы если и дают, то крайне неохотно, т.к. эта группа высокого риска, которую ничего не держит ни в своей стране, ни в новой.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 май 2023, 16:11

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:Подается на визу standard visitor 6 month моя мама пенсионер,

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:Основная цель поездки - языковые курсы. Есть приглашение от школы.

Ваша мама-пенсионер едет на курсы английского?
anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:До этого был отказ по визе

Как давно был отказ? Какая была цель визита при предыдущем обращении за визой? Если отказ был в течение последних 6 мес., выложите его текст здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , пожалуйста. Важно понимать, какого рода были претензии, так как их нужно устранить при очередном обращении за визой.
Последний раз редактировалось Moon River 07 май 2023, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение anna_chas » 07 май 2023, 16:15

Это справка с предыдущего места работы в России.
anna_chas
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2023, 16:19

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 16:15:Это справка с предыдущего места работы в России.

А зачем она, если это место работы уже в прошлом?
Marussya2010

Сообщение anna_chas » 07 май 2023, 16:22

Ваша мама-пенсионер едет на курсы английского?

Да, выбрали подаваться на курсы, потому что пока я не сняла там жилье, не заплатила council tax, не получила там зарплату - я не могу ее пригласить в гости и выступить спонсором оттуда.
Мой коллега сказал, что на языковых курсах есть люди в возрасте, которые путешествуют и учат язык для себя.
anna_chas
новичок

Сообщение anna_chas » 07 май 2023, 16:24

Marussya2010 писал(а) 07 май 2023, 16:19:А зачем она, если это место работы уже в прошлом?

Потому что я уволюсь только 12 мая, я получала там зарплату 10 лет, тем самым я подтверждаю источник дохода и банковскую выписку и предоставляю маме спонсорское письмо.
anna_chas
новичок

Сообщение Moon River » 07 май 2023, 16:27

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 16:22:Мой коллега сказал, что на языковых курсах есть люди в возрасте, которые путешествуют и учат язык для себя.

Это люди из России, которые получили визы после 24.02.2022? Как много таких студентов по информации Вашего коллеги? И потом Ваша мама едет учиться на Ваши деньги, Вы же спонсор.
Даже без учета геополитики ситуация Вашей мамы, уже получившей отказ, выглядит как попытка быстро "сменить легенду" для легализации относительно длительного пребывания в UK для того, чтобы находиться там вместе с дочерью.
Какой продолжительности курсы?
anna_chas писал(а) 07 май 2023, 14:10:До этого был отказ по визе, причин было много (основная- мы не уверены, что вы вернетесь)

Это не причина. Это вывод из того, что визовый офицер написал в мотивировочной части.
Можете ли Вы ответить на вопросы про отказ из моего предыдущего сообщения?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2023, 16:50

anna_chas писал(а) 07 май 2023, 16:24:Потому что я уволюсь только 12 мая, я получала там зарплату 10 лет, тем самым я подтверждаю источник дохода и банковскую выписку и предоставляю маме спонсорское письмо.

Это не изменит то, что положение спонсора на момент подачи спонсируемого будет неоднозначным (старой работы нет, новая еще не началась либо только началась).
Цель поездки весьма сомнительная, не готова поверить в то, что она у визового офицера вопросов не вызовет. Непонятно, зачем Вашей маме ехать в Британию, если честно. Видимая причина только одна - она едет жить с Вами, возможно за детьми присматривать или что-то в этом роде, об этом Вы не упоминаете.
Marussya2010

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 09:09

Добрый день, подскажите, зарплата 120 тыс неофициальная, 2 ндфл на 50 000 ежемесячно могу предоставить, на карту зарплатные поступления соответственно такие же. Депозит 900 000. На депозит поступили день от собственной матери. Это что, тоже надь объяснить по какой причине мне мама деньги перевела???? Будет приглашение от резидента, который готов покрыть все расход на поездку, это наш хороший и давний друг семьи. Семейное положение в гражданском браке, ребёнок
ElenaMa
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2023, 09:11

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:09:Это что, тоже надь объяснить по какой причине мне мама деньги перевела?

Да. Вы взрослый самостоятельный человек, а не студентка-первокурсница, для которой спонсорство нормально.
ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:09:Будет приглашение от резидента, который готов покрыть все расход на поездку, это наш хороший и давний друг семьи.

Хуже не придумаешь.
ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:09:Семейное положение в гражданском браке, ребёнок

Тем более. Ну о каких маминых деньгах и спонсорстве посторонних людей вообще может идти речь...
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль