Вокруг было тихо и спокойно. Я сидела на переднем сидении рядом с водителем, Кайори спала сзади, рядом с ней сидел гид. Машина не спеша преодолевала неровности местной дороги. И казалось, что теперь-то ничего страшного уже не произойдет.
Не тут-то было!
Я уже было закрыла глаза, чтобы последовать примеру мудрой японской девушки, как вдруг за окном что-то резко дернулось. С моей стороны на авто бросился полуголый мужик с автоматом Калашникова и начал палить по колесам.
Водитель дал по газам. Машину тряхнуло, прозвучала команда пригнуться. Мы пустились наутек. Гнали до тех пор пока стрельба сначала не оказалась сильно позади, а потом и вовсе не стихла.
Автомат, конечно, мощное оружие. Но на своих двоих с ним за машиной не угнаться.
Поняв, что угроза миновала, мы остановились оценить повреждения.
unnamed (2).jpg
unnamed.jpg
К счастью, ничего серьезного — одна пуля попала в бампер, другая в рулевое управление. Все живы, хоть и сильно перепуганы.
⠀
Страшно представить, чем бы всё закончилось, если бы наш водитель остановился, как делали его предшественники. Как минимум, нас бы обокрали. Как максимум, сами понимаете.
Да, нам повезло. Отделались относительно легко. Но, учитывая произошедшее, я настоятельно рекомендую серьёзно подойти к выбору гида и организации вашей поездки.
Помните, что вы абсолютно беззащитны перед дикими вооруженными людьми.
Позаботьтесь о вашей безопасности и настаивайте на вооруженном сопровождении, особенно если вы едете в племя сурма.
⠀
Всем безопасных путешествий!
UPD. 4 мая снова была обстреляна машина, но на сей раз там находились местные :водитель, представители местной администрации и полицейские. Водителю прострелили глаз ,сейчас он находится в больнице ,ему пытаются сохранить зрение .Как сообщается, стрелял представитель племени Дизи(да и такие тоже имеются).Данная информация получена от местного гида ,который специализируется на поездках в сурму,фото пострадавшего так же имеются. Произошло это в местности под названием Маджи (Madji).
Будьте осторожны!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.