MicroShelest писал(а) 07 май 2023, 18:08:Женщина,
74 года, пенсионер.
....................................
Планируется поездка в Барселону на
3 недели по тур визе
Вот уже подозрительно , что это правда.
У меня достаточно знакомых и подружек(!) :) такого возраста и весьма бодрых, которые любят путешествия (и путешествуют), но уже никто из них в одиночку не поедет, да еще и на 3 недели (с подругами, с родственниками, с любовниками, с мужьями, в групповом туре и тп - так поедут)
Да, с приглашением большой гемор и сроки...
MicroShelest, ответы:
1. Выше написала что сразу смущает. И лично мое мнение, что риск отказа больше 50%
2.Сроки поездки однозначно и я там выше писала, что , обычно , "ездят с кем-то ". Несколько отелей-локация-одной ..сомнительно. Один отель для отдыха "на море" -вполне(зависит от сезона и отеля , и "наличия подружки" )
3.
MicroShelest писал(а) 07 май 2023, 18:08:надо ли отмечать цель поездки как визит родственников?
Думаю, не стоит. Консульство может затребовать приглашение от родственников(такое где-то уже упоминали даже просто потому что спонсором там вроде вступила дочь, живущая в Испании, а приглашение они оформлять не хотели по известным причинам)
Вы упоминали вот это:
MicroShelest писал(а) 07 май 2023, 18:08: выписки из ЕГРН о недвижимом имуществе в качестве экономических/финансовых гарантий.
Не надо предоставлять то, чего не требуется, тем более это не эконом и не фингарантии. А так же по большому счету не гарантия возвращения(так тоже некоторые думают). Так же вы собираетесь выкупать билеты, что тоже не требуется-достаточно бронирований (выкупленные билеты не являются гарантией возвращения и не могут повлиять на решение о выдачи визы)
Экономгарантии для пенсионера-это, собственно, пенсия, но экономгарантий может и вообще не быть.
А фингарантии для всех-это финсредства, обеспечивающие поездку (вклады, счета, наличные). Фингарантии могут быть как собственные, так и спонсорские.
Прочтите еще раз требования внимательно (это для московского консульского округа)
https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf