ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение SilverWins » 08 май 2023, 03:12

Tlekova писал(а) 07 май 2023, 17:49:SilverWins, подскажите, пожалуйста, с такси нет проблем ночью из Дасина в Пекин Столичный?

Проблем нет, но берите наличные юани. По другому оплатить крайне проблематично. Стоимость поездки - 300 юаней.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение sss-18 » 08 май 2023, 05:59

Ситуация по PEK на 07.05.23
Пускают всех, но нужно показать бронь отеля.
1) перед вылетом заполнить health declaration form -> получаем qr-код. ПЦР можно уже не делать, при заполнении ставить галку negative.
2) в транзитной зоне идем в 24/144 desk, обосновываем почему вам нужно в город ( в моем случае ночевка до следующего вылета).
Теперь важно: говорить на стойке permit 144 часа, иначе могут оставить в транзитной зоне (в моем случае между рейсами было 20 часов). Японцу не дали выйти тк он говорил 24 часа и не показал бронь отеля. Меня спросили Что я делал в Турции полгода назад тк нашла штамп.
3) Далее с вклеенным пермитом идем в очередь на границу, далее вопросы про цель визита. Я ответил туризм тк термины stop /lay over они не знают.
4) После формальной таможни в банкомате снять налик (наши union pay везде принимают - гпб солид почта) с мелкими купюрами.
5) Покупаем в киоске метро за 25 юаней билет на airport - city express, и через 30 мин вы в у Lama Temple.
PS в транзитной зоне терминала 3 кроме Starbucks почти ничего не работает (видимо не отправились от пандемии), зато много мест для сна, работает WiFi но нужен VPN для нормальной работы).
За 15 лет с последнего визита Пекин похорошел при Xi)) Китайские хипстеры, много Тесла и их копий, большая часть мопедов теперь электро) Цены: 1 кг клубники 15 Ю, йогурт 8 Ю. На контрасте с Япони огромное разнообразие фруктов орехов и вкусняшек
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Матрасник » 08 май 2023, 10:47

06.05 летел Владивосток-Пекин(Daxing)-Сингапур. Транзит 36 часов со сменой аэропорта в Тяньцзине(Tianjin).

В Пекине(Daxing) пограничники оформили безвизовый 24-часовой транзит.
В дальнейшем проблем на вылете из Тяньцзиня не было.

На обратную дорогу(тоже через Китай) заранее получил однократную туристическую визу, поэтому во Владивостоке на борт пустили без проблем. Для китайских пограничников сделал шпаргалку, чтобы не гасили визу.

Всего в Дасине в город с рейса выпустили человек 20. Нас собрали в отдельную очередь и попросили заполнить транзитный бланк, он отличается от того который заполняют остальные пассажиры. Оформлял всех нас безвизотранзитчиков только один офицер. Все оформление заняло примерно 1.5 часа. Передо мной в очереди было человек 6- всем дали пермит на 24 часа. Про остальных не знаю, удалось ли кому-то из оставшихся получить 144 ч, тоже не знаю.

Везде требовали карту здоровья(QR) - и во Владивостоке, и в Пекине, и в Тяньцзине. В Тянцзине QR не было, интернета тоже не было ), но девочки-карантинщицы в аэропорту быстро помогли сделать.

ПЦР нигде не требовали.
Матрасник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MagAragorn » 08 май 2023, 12:41

Подскажите, у кого-то получилось оформить безвизовый транзит на несколько дней в Пекине?
И ещё, из Шанхая самые дешевые билеты в Москву с не небольшой пересадкой в Чунцине
Я могу прилететь в Шанхай, провести там несколько дней по транзиту и воспользоваться таким билетом дальше?
MagAragorn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Vell_28 » 08 май 2023, 14:26

Матрасник писал(а) 08 май 2023, 10:47:06.05 летел Владивосток-Пекин(Daxing)-Сингапур. Транзит 36 часов со сменой аэропорта в Тяньцзине(Tianjin).

Здравствуйте. Летели SCOOT?
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Anastasiia2788 » 08 май 2023, 16:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотим проделать такой маршрут с однократной китайской визой (основная цель Китай и вылет обратно оттуда),
возможно кто-то так делал

Прилетаем Москва - Гуанчжоу (берем транзит 24 часа) в Гонконг (показываем билет на поезд и бронь), там 2 дня, далее из Гонконга - Макао на пароме, на 2 дня, далее из Макао в Гуанчжоу (уже штампуем свою китайскую визу), можно ли так?
Anastasiia2788
новичок

Сообщение Tlekova » 08 май 2023, 17:48

SilverWins, спасибо!)) Гора с плеч!))
Tlekova
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tlekova » 08 май 2023, 18:04

Матрасник, подскажите, пожалуйста, а зачем на обратном пути вы брали однократную визу? А если мне только нужно аэропорт сменить и по городу гулять не хочу, что туда, что обратно, мне тоже нужна виза? Ведь вас при полёте «туда» выпустили сменить аэропорт и без визы?
Tlekova
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Irina 1506 » 08 май 2023, 18:44

Anastasiia2788 писал(а) 08 май 2023, 16:38:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотим проделать такой маршрут с однократной китайской визой (основная цель Китай и вылет обратно оттуда),
возможно кто-то так делал

Прилетаем Москва - Гуанчжоу (берем транзит 24 часа) в Гонконг (показываем билет на поезд и бронь), там 2 дня, далее из Гонконга - Макао на пароме, на 2 дня, далее из Макао в Гуанчжоу (уже штампуем свою китайскую визу), можно ли так?

Так можно, только зачем вам виза на обратный путь? У вас не прямой билет из Гуанчжоу в Москву, а со стыковками в Китае более 24 часов, или пребывание в Гуанчжоу более 144 часов, или посещение городов за пределами провинции Гуандун, или вообще вылет из другого города Китая? Если этого ничего нет, то виза на обратный путь тоже не нужна.

MagAragorn писал(а) 08 май 2023, 12:41:И ещё, из Шанхая самые дешевые билеты в Москву с не небольшой пересадкой в Чунцине
Я могу прилететь в Шанхай, провести там несколько дней по транзиту и воспользоваться таким билетом дальше?

Нет, для безвизового транзита 144 часа рейс из Шанхая должен быть прямой, без стыковок в Китае.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение anton_dm » 08 май 2023, 19:11

Матрасник писал(а) 08 май 2023, 10:47:Для китайских пограничников сделал шпаргалку, чтобы не гасили визу.

шпаргалку, то есть что то на бумажке написали, и вложили на страницу с визой?

в конце мая будет аналогичная ситуация, тоже есть одинарная виза.
думаю, как подстраховаться чтобы невнимательный/ленивый пограничник, увидев визу, не использовали ее, а дал транзит.
anton_dm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina 1506 » 08 май 2023, 19:28

anton_dm писал(а) 08 май 2023, 19:11:шпаргалку, то есть что то на бумажке написали, и вложили на страницу с визой?

Скорее скопировали и напечатали, отвечаю за автора))

Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов

Тут есть текст в шапке темы, в случае 144 часового транзита 24 заметить на 144.

- фраза с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(в ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия);

Тоже был подобный опыт при безвизовом транзите в Шанхае, именно так и сделали, распечатали и вложили в паспорт, обратили на записку внимание пограничника.
Irina 1506
путешественник

Сообщение vahtang76 » 09 май 2023, 10:27

планирую лететь из Москвы в Бангкок со стыковоой в Чэнду. Подскажите- тесты на Ковид сейчас где то требуются (при посадке в Москве, по прилету в Китай)?
vahtang76
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Матрасник » 09 май 2023, 18:15

Irina 1506 писал(а) 08 май 2023, 19:28:
anton_dm писал(а) 08 май 2023, 19:11:шпаргалку, то есть что то на бумажке написали, и вложили на страницу с визой?

Текст сочинил сам) через гугл-переводчик ), обрезал лист с текстом так, чтобы он полностью со всех сторон закрывал страницу с визой. Паспорт при этом смотрели 4 пограничника - содержимое понимали, видимо, правильно,с интересом ) заглядывали под шпаргалку. В итоге- визу не тронули
Матрасник
новичок

Сообщение Матрасник » 09 май 2023, 18:25

Vell_28 писал(а) 08 май 2023, 14:26:
Матрасник писал(а) 08 май 2023, 10:47:06.05 летел Владивосток-Пекин(Daxing)-Сингапур. Транзит 36 часов со сменой аэропорта в Тяньцзине(Tianjin).

Здравствуйте. Летели SCOOT?

Да.Scoot
Матрасник
новичок

Сообщение Матрасник » 09 май 2023, 18:34

Tlekova писал(а) 08 май 2023, 18:04:Матрасник, подскажите, пожалуйста, а зачем на обратном пути вы брали однократную визу? А если мне только нужно аэропорт сменить и по городу гулять не хочу, что туда, что обратно, мне тоже нужна виза? Ведь вас при полёте «туда» выпустили сменить аэропорт и без визы?

Аэропорт прилета и вылета в разных провинциях, между ними планирую ехать поездом.
Матрасник
новичок

Сообщение Irina 1506 » 09 май 2023, 23:31

Матрасник писал(а) 09 май 2023, 18:15:Текст сочинил сам) через гугл-переводчик )

С google переводчиком надо осторожнее с китайским. Вам повезло)) Лучше брать текст по ссылке, как я указала, в шапке темы о безвизовом транзите, это точно работает, сами его использовали, когда на пути туда был безвизовый транзит в Шанхае, обратно - виза.

Возможно за 4 года Google переводчик с китайским сдружился. А ранее был опыт, показала переведенный текст в Пекине, люди долго ржали, видно ахинею перевел. Это было не на границе, а в магазине-ресторане пекинской утки, и текст намного проще, типа хочу купить две утки в вакууме и к ним блинчики и соус.

Это чудесно, что Вас поняли по переводу Google)) У меня тогда было полное разочарование.

Но мы еще и пограничникам на английском тоже говорили, подсовывая шпаргалку, что визу не трогать, у нас сейчас безвизовый транзит. В качестве подтверждения был билет в Куала-Лумпур и бронь отеля в Шанхае.
Irina 1506
путешественник

Сообщение hellyeahvl » 10 май 2023, 04:52

Добрый день. Рейс Гонконг-Пекин-Владивосток. Из ГК в Пекин China Eastern, из Пекина во Владивосток Аэрофлот. Пересадка менее 8 часов. Выход в город не планирую, прилет и вылет в одном аэропорту Дасин. Подскажите, будут ли сложности получить багаж и пройти регистрацию на следующий рейс?
hellyeahvl
новичок

Сообщение Galina_v » 10 май 2023, 08:53

Когда я консультировалась с Авророй по поводу багажа в аэропорту Пекина, сказали, на регистрации уточните, что вы летите транзитом, покажите маршрутную квитанцию следующего рейса, по идее должны без вашего участия перегрузить в Пекине.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Fenrirsulfr88 » 10 май 2023, 08:54

Всем привет! Планируем возвращение с Бангкока в Москву Сычуаньскими авиалиниями по маршруту БКК-Чэнду(17ч)-Москва, с транзитом вроде как разобрались, что виза не нужна, пцр на самый всякий случай сделаем. Теперь вопрос таков мой друг перевозит в багаже свой ПК(системник) я везу в своем багаже его монитор, буду ли проблемы с пограничниками в Китае ? Летели в Бангкок в октябре через Таджикистан и Индию вопросы были только в Таджикистане при посадке на рейс в Индию, просто посмотрели на системник и пропустили, насколько я понимаю китайские пограничники тщетельнее все досматривают,были ли у кого похожие кейсы или можете помочь советом?
Fenrirsulfr88
новичок

Сообщение Inna432 » 10 май 2023, 16:34

Про Пекин нашла много информации про транзит с выходом в город. Интересует про Шанхай. Рейс СПБ-Токио с пересадкой в Шанхае 20 часов. Можно будет выйти? Непонятно, что с багажом пока. Видимо, придется разбираться при регистрации уже.
А еще вопрос, почему так сильно отличаются цены на билеты на оф сайте China Eastern и наших тревелагретаторов? 175 тыс против 35... Такое бывает?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna_Lavrova » 10 май 2023, 16:40

Inna432 писал(а) 10 май 2023, 16:34:А еще вопрос, почему так сильно отличаются цены на билеты на оф сайте China Eastern и наших тревелагретаторов? 175 тыс против 35... Такое бывает?

Всё бывает, но может вы разные параметры задаёте?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Inna432 » 10 май 2023, 16:44

Все одинаково ставлю. Эконом, одна и та же дата, то же самое время. (простите, не понимаю, как ответить с цитатой)
В агрегаторе сказали, может, это акция какая у АК... Но больно уж щедрая акция, аж страшно брать
Inna432
новичок

Сообщение scoobyrom » 10 май 2023, 17:05

Inna432, Вы попробуйте забронировать или оплатить. Возможно, нажмете на кнопку, а там - цена изменилась, + столько-то. Или авиакомпания не подтвердила...
scoobyrom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Inna432 » 10 май 2023, 17:10

Ого! Вот Вам спасибо! Авиакомпания, конечно, не подтвердила - новая цена 105 тыс. Ее я уже не пробовала бронировать.
Что за развод такой!
Inna432
новичок

Сообщение AnnaNemkova » 10 май 2023, 17:40

Опыт транзит без визы Пекин на 10.05.2023 вылет Москва 9 мая -прилет Пекин 10 мая Пекин (транзит 144ч) -третья страна Казахстан Алматы 13 мая вылет из Пекина тот же аэропорт . Вот такой чудной рейс мы придумали для себя, так как кровь из носа нужно было попасть в Пекин 11-12мая на выставку по работе, а с визой уже не успевали не за какие деньги … Из Алматы вернёмся домой , но конечно и там погуляем посмотрим город. Вообщем при посадке в Шереметьево искали визу в паспорте, не нашли - мы показали билеты в третью страну , у нас удивленно подняли брови -типо где логика зачем Казахстан через Пекин ? ( ответили что любим приключения ) так как были билеты и бронь отеля в Пекине нас посадили на рейс, далее по прилету в Пек прошли как и все пассажиры терминалы с отпечатками пальцев , далее турникеты где сканируется куаркод здоровья (заполнили перед вылетом и сделали скрин) -прошли по желтым стрелкам tranzit 24/144ч, стойка на транзит была пустая , к нам приветливо подбежали пограничники -мы сказали что хотим транзит 144 ч на англ, и показали билеты на 13 мая из Пекина в Алматы , нам дали спец миграционки для транзитников,беспокоились что мы долго заполняем, подходили пытались помочь , далее очень быстро минут за 5 оформили , Вклеили визы ,отправили в последнее окно , где еще раз отсканировали пальцы и паспорт и пожелали классно отдохнуть ! Мы летели на свой страх и риск - думая что нас не выпустят и скажут что мы вообще бредовый маршрут составили , билеты разные , но оказалось все очень легко , просто и быстро и кстати знание англ у нас как и у них на 0 с переводчиком ) но знаем точно что те у кого меньше 24 ч транзит оставляют в аэропорту , так же это подтвердил гид , которого мы наняли на 1 день экскурсии. Всех у кого более 24ч без проблем дают транзит в город ! У нас были пцр тесты на англ - но их нигде и никто не спросил, нужен только куаркод здоровья !
AnnaNemkova
новичок

Сообщение Miniolla » 10 май 2023, 20:02

спрошу и в этой ветке, может есть отзыв о транзите Москва-Сиань - Пхукет, реально ли там безвизовый прямой транзит, все источники проверила, везде информация, что да, но в а-к China Eastern отвечают, что Сиань особенный аэропорт, в нем нет транзитной зоны, нужно выйти получить багаж и для этого нужна нац.виза
Miniolla
новичок

Страны: 9

Сообщение sss-18 » 11 май 2023, 04:46

AnnaNemkova писал(а) 10 май 2023, 17:40:Вклеили визы ,отправили в последнее окно , где еще раз отсканировали пальцы и паспорт и пожелали классно отдохнуть ! Мы летели на свой страх и риск - думая что нас не выпустят и скажут что мы вообще бредовый маршрут составили , билеты разные , но оказалось все очень легко , просто и быстро и кстати знание англ у нас как и у них на 0 с переводчиком ) но знаем точно что те у кого меньше 24 ч транзит оставляют в аэропорту , так же это подтвердил гид , которого мы наняли на 1 день экскурсии. Всех у кого более 24ч без проблем дают транзит в город ! У нас были пцр тесты на англ - но их нигде и никто не спросил, нужен только куаркод здоровья !

Я вас поправлю. Вклеивают temporary entry permit 144 hours (visa free). Визу все же в консульстве получают.
У меня было 20 часов между рейсами (с ночевкой), что позволило получить visa free TEP_144. Однако нужны основания, например в моем случае бронь отеля в Пекине сработала. На стойке были странные вопросы про штампы о посещении Турции, видимо искали к чему придраться)
А теперь важно! Китайская логика. Не следует просить TEP на 24 часа даже если у вас пересадка менее 24 часов - так делают многие честные пассажиры умеющие считать время. По китайской логике TEP_24 для тех кому нужен внутренний перелет и он не для выхода в город, поэтому у сотрудников диссонанс - зачем он говорит про город, если TEP_24 для перелетов?
При мне японца завернули тк у него не было брони отеля и он говорил что ему нужен TEP_24.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Irina 1506 » 11 май 2023, 13:58

sss-18 писал(а) 11 май 2023, 04:46:странные вопросы про штампы о посещении Турции

Они не странные. Из-за них периодически вообще перестают пускать в Китай не только транзитом, а даже с визами, и это происходит в период каких-то значимых событий на государственном уровне (типа саммиты, форумы). Так было в конце апреля-начале мая 2019. Можно почитать тут, это ссылка на мое сообщение со ссылками на тему о безвизовом транзите в 2019, с конкретными кейсами по Турции:

Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов

На мой взгляд самый вопиющий случай, о котором нам рассказала русская девушка, хозяйка магазина одежды на Ябао лу, когда ее оптовых покупателей не пустили с визами. Да, потому что закупались они и в Стамбуле, и в Пекине. Соответственно паспорта были все в китайских и турецких штампах. Но это конкретно в 2019, в определенный период. Когда начнется очередная волна, вы сразу это поймете: в теме о безвизовом транзите все чаще будут появляться сообщения о том, что спрашивали про штампы Турции, не пустили со штампами Турции.

Не дружат китайцы с турками. И из соображений безопасности считают всех, кто посещал Турцию, и даже загорал на пляжах Анталии, потенциальными врагами. Когда меры по безопасности усиливаются, с такими штампами не пускают. Заводите второй паспорт, чтобы не нервничать.
Irina 1506
путешественник

Сообщение AnnaNemkova » 11 май 2023, 18:04

У нас не спрашивали про Турцию , хотя мы в январе были в Стамбуле ( это было не рабочая, туристическая поездка ) но откуда им знать, штампы в паспорте стоят, не смотрели и не спрашивали!
AnnaNemkova
новичок

Сообщение Dimson_69 » 11 май 2023, 18:49

Отчёт о безвизе 24.
Заезжали в Гонконг по однократной визе Владивосток - Харбин - Пекин - Гонконг. Однократная, потому что лоханулись, первоисточники изучать надо)))))). Домой летели: Гонконг -Тенцзинь - Харбин - Владик. Перелет по КНР на Air Chaina. Время нахождения в материковом Китае порядка 20 часов , с ночевкой в Харбине. За 3 часа до вылета были в аэропорту. 10 минут общения с представителем Air China и нас отправляют получать визу)))). Проглатываем, и начинаем упираться рогом, ссылаясь на TWOV_24. Сотрудники а/к, поняв, что мы не сдуемся, грустнеют, и начинается шапито. Охи/вздохи, стоны, звонки/переписывание с полицией Тенцзиня, и тд и тп. Я так понял, что им проще отшить нас, чем заниматься всем этим. В общем дожали их, и как результат за 5 минут до вылета, стартуем от стойки регистрации на гейт, через досмотр, погранцов и тп)))) Бег с препятствиями. Пришлось промчаться мимо дьюти фри(((. Вылетели с опозданием на 15 минут. Барышню, которая изначально делала нам нервы, по телефону, когда мы проходили досмотр, судя по ее лицу и скорости передвижений , очень сильно имели))))))(так ей и надо). В Тенцзине, на выходе из в/с встретил человек, сверил нас со списком, и отвел в отдел TWOV 72-144, где нам медленно и душно, но шлепнули в паспорта печати размером в 1/3 страницы с датой выезда на следующий день. Точного времени зафиксировано нигде не было. При дальнейшем путешествии вопросов не возникало. Вывод: тема рабочая, но надо продавливать на местах.
Dimson_69
новичок

Сообщение Irina 1506 » 11 май 2023, 19:29

AnnaNemkova писал(а) 11 май 2023, 18:04:У нас не спрашивали про Турцию , хотя мы в январе были в Стамбуле ( это было не рабочая, туристическая поездка ) но откуда им знать, штампы в паспорте стоят, не смотрели и не спрашивали!

Так не у всех спрашивают. И не всех разворачивают. Это чисто человеческий фактор, и обстоятельства в Китае, когда наступает период "повышенной безопасности". В конце такого периода в мае 2019, когда многих не пускали, но уже потихоньку стали пускать с турецкими штампами (и мы об этом знали), мою подругу пустили, но ни слова не спросили про Турцию. Однако штампы эти изучали очень долго, совещались, у нее было два штампа Анталии 2012 и 2013 (бред конечно, на море летала с ребенком).

И такой период в Китае был не один, а больше. Почему это случается - выше написала. Когда его нет, то кому-то задают вопросы, кому-то нет. Это нормально. Что происходит, когда он есть - это можно прочитать по ссылке в моем сообщении выше.
Irina 1506
путешественник

Сообщение LeaXab » 12 май 2023, 03:56

Dimson_69 писал(а) 11 май 2023, 18:49:В общем дожали их

Здравствуйте, что говорили как аргументировали? Билет по Китаю был единый? Нам 14 июня предстоит эпопея Манила-Пекин-Хабаровск в общем 12 часов в Китае без выхода, с пересадкой в Гуанчжоу 3,5 часа без получения багажа. Собираю отзывы по успешным
Dimson_69 писал(а) 11 май 2023, 18:49:TWOV_24
LeaXab
новичок

Сообщение classmat » 12 май 2023, 06:45

При 144-часовом транзите в Чэнду в конце апреля очень нехорошо и подробно опрашивали из-за наличия турецкого штампа в 2021 году. Супруга говорила на китайском, так что отдуваться пришлось ей.
classmat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LeaXab » 12 май 2023, 11:50

Dimson_69 писал(а) 11 май 2023, 18:49:Владивосток - Харбин - Пекин - Гонконг

Кстати, на сайте Авроры для транзита через Харбин вот такая информация:

Правила транзита без визы через аэропорт Харбин.
По правилам ИАТА минимальное время стыковки транзитных (стыковочных) рейсов не менее 2 часов. В Харбине действуют два вида безвизового режима:
1. Нахождение пассажира на территории Китая - не более 24 часов с момента прилета на территорию Китая и до вылета из Китая. В течение этого времени пассажир может вылететь из Харбина в любой другой город Китая. Вылететь в третью страну при данном визовом режиме можно из любого другого аэропорта Китая (не только из Харбина).

Исходя из этого вам на въезде можно было обойтись без визы, а на выезде без геморроя)))
LeaXab
новичок

Сообщение vert-sama » 12 май 2023, 14:36

Не подскажете, какую еду не отберут при транзите в аэропорту в Китае?
vert-sama
новичок

Сообщение Irina 1506 » 12 май 2023, 18:39

classmat писал(а) 12 май 2023, 06:45:очень нехорошо и подробно опрашивали из-за наличия турецкого штампа в 2021 году

И вот опять! Ранее я писала про ситуацию со штампами Турции. Слава Богу, что пока нет отзывов, что кого-то завернули. Значит все не так плохо. Но лучше, если планируете поездку в Китай, а в паспорте есть штампы Турции, получить второй паспорт. Поэтому я, когда была в Стамбуле в 2021, летала со старым паспортом, который уже через 7 месяцев закончится. В новом у меня таких "грехов" нет, а осенью буду получать очередной паспорт. И туда будут ставить штампы, неугодные Китаю. Это не только Турция, в 2019 придирались и к Египту. Терроризм типа. А что штамп Анталии или Хургады - им без разницы)))
Irina 1506
путешественник

Сообщение classmat » 13 май 2023, 06:53

К сожалению, получить второй паспорт в РФ сейчас, а с большой вероятностью никогда, невозможно.
classmat
новичок

Сообщение Radoslav » 13 май 2023, 12:00

Коллега прилетел в Гуанчжоу в среду Аэрофлотом, предъявил билеты на паром (НанШа-Гонконг) на субботу и бронь гостиницы в Гуанчжоу. Паспорт здоровься оформил в Вичате (там на русском есть). Пограничники особо ничего не спрашивали, поставили разрешение и пропустили.
Radoslav
новичок

Сообщение ponytony » 13 май 2023, 13:52

Отчет о безвизе 144 часа. Вроде как уже много отзывов и понятно, что все работает. Но коротко отпишусь о моем опыте.
Маршрут:
26.04 Москва - Шанхай ( вылет 25го, прилет 26го)
01.05 Шанхай - Таиланд
09.05 Таиланд - Гонконг
10.05 Гонконг - Шанхай
12.05 Шанхай - Москва
На регистрации в Шереметьево девушка звонила кому-то по телефону, кто считал дни и часы и читал правила (показывал билеты в Таиланд). Дали "ОК". В Шанхае давал паспорт и билеты в Таиланд. Жил у друзей, напомнили про обязанность зарегистрироваться по месту нахождения в течении 24 часов (делал онлайн).
На обратном пути из Гонконга на регистрации также показывал билеты в Москву из Шанхая. На контроле в Шанхае опять сказали про регистрацию (также делал онлайн в приложении).
До всех въездов и выездов в Китай и из Китая делал qr код в приложении в Wechat (qr код проверяют до подхода к очередям на контроль) . В Шанхае стойки 144 часа пустые. Я был один раз вторым, в другой раз первым и единственным.
ponytony
новичок

Сообщение oksmih96 » 13 май 2023, 19:31

AnnaNemkova,

Спасибо большое, что поделились. У вас прям крутая история!
Подскажите пожалуйста, а у вас просто были отдельно куплены билеты Москва -пекин и дальше пекин - Алма-Аты ?
Я просто не совсем понимаю как именно купить единый билет, чтобы была пересадка в несколько дней или принимают отдельные билеты ?
И можете уточнить пожалуйста где именно в вичате вы делали паспорт здоровья ?
oksmih96
новичок

Сообщение Irina 1506 » 13 май 2023, 19:49

oksmih96 писал(а) 13 май 2023, 19:31:Подскажите пожалуйста, а у ва спроси были отдельно куплены билеты Москва -пекин и дальше пекин - Алма-Аты ?
Я просто неслухам понимаю как именно купить единый билет, чтобы была пересадка в несколько дней или принимают отдельные билеты ?

Уже сто раз же писали и тут, и в теме о безвизовом транзите, что без разницы, как куплены билеты, никакой единый билет не нужен! Его никто не спрашивает!!! И можно разные авиакомпании. А спрашивают только билет в третью страну. И на посадке, и по прилету.

Вот мои примеры, несколько:

Москва-Пекин Аэрофлот - Пекин-Сингапур Сингапурские а/л
Москва-Шанхай Аэрофлот - Шанхай - Куала-Лумпур Air Asia
Москва -Пекин Аэрофлот - Пекин-Денпасар Garuda Indonesia
Сеул-Пекин China Southern - Пекин-Новосибирск-Москва S7

Все покупалось отдельно на сайтах авиакомпаний.
Irina 1506
путешественник

Сообщение yankeerus » 14 май 2023, 03:31

Всем привет! Делюсь успешным опытом мультстоп 24 visa free по маршруту Хошимин - Сямэнь - Харбин - РФ (менее 24 часов наложения на территории КНР) авиакомпания Xiamen airlines
На стойке регистрации в Хошимине сразу спросили летите в РФ? Покажите билет? Считать время не стали, дали посадочные сразу до Харбина, багаж тоже поехал до Харбина, только при получении были открыты заставки (видимо таможня вскрыла - но все вроде бы на месте)
В Сямэне все прошло очень быстро. Как обычно код здоровья и заполненная карта на транзит (на стойках лежит)
На паспортом контроле показали распечатанные билеты из Хабрина в Россию, пограничник спросил 24 часа? Да! Вклеили в паспорт наклейку, очереди не было, все заняло минут 10.
В Харбине забронировал отель в районе аэропорта за 120 юаней, по номеру телефона добавил в вечат и попросил бесплатный трансфер. Встретили и утром проводили на рейс бесплатно. Гостиница была так себе. В общем по сути ноль вопросов, по данному маршруту этой авиакомпании можно лететь без проблем, ничего доказывать не пришлось

Далее, второй маршрут Хошимин - Чэнду - РФ Сычуаньские авиалинии, летел лично я, багаж был с перевесом на 3 кг, никто ничего не смотрел, половина самолета русских, заранее при длительной пересадке можно попросить бесплатный отель (минимум за 10 дней до полета) писать на почту
e-bookingservice@sichuanair.com
Мол я Иван Петров лечу маршрутом и пересадка в Ченду 20 часов, прошу предоставить мне отель и трансфер, номера билетов и PNR
В аэропорту после получения багажа и таможни находите стойку информации и просите трансфер, ждёте человека со списком (мы дали около 30 минут) были люди, которые не бронировали, уехали с нами и оплатили на месте за 2 местный номер 300 юаней, обратный трансфер согласовали на следующий день заранее на всю команду, были несколько человек, которые не бронировали заранее, но подали паспорта на удачу и им дали бесплатный номер. Кто утром уехал в город - чуть не опоздали на самолет. Завтрак бесплатный. При отеле есть магазин и такая себе еда, магазин работает до 00’30. Карты не принимает, доллары по курсу 6 к 1, поэтому готовьте наличку в юанях (пиво 4 юаня, лапша 4-6 юаней, можно заказать пельмени 15 юаней и лапшу домашнюю при наличии)
Так же перевес никто не смотрел, в самолете в РФ кормили плохо, берите с собой что-то. В Ченду не вклеивали наклейку, а ставили синюю печать и красные обычные китайские, на стойке при заполнении карточки на въезд будьте внимательны, нужно заполнить белую карточку, а не голубую. Обратно так же заранее не забудьте заполнить декларацию на выезд. Вай фай что в Сямыне, что в Чэнду смс придет только на китайский номер, но в Чэнду нашли автомат, прикладываешь паспорт и выдает чек с логином и паролем для вай фай, но еще не забудьте, что в Китае не работает ватсап и любые сервисы Гугл. У кого были телефоны андроид на Гугле были вообще кирпичами даже с вай фай, никакой ВПН из примерно 10 не подключился на гостиничном вай фай. Face time хорошо работал. Гостиница классная holiday inn которую дает бесплатно авиакомпания.
Будут вопросы спрашивайте
Вложения
Вклейка транзита на 24 часа, посадочный обрезанный до Харбина
Вклейка транзита на 24 часа, посадочный обрезанный до Харбина
Последний раз редактировалось yankeerus 14 май 2023, 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).
yankeerus
новичок

Сообщение Vell_28 » 14 май 2023, 03:46

alex2b писал(а) 30 мар 2023, 16:00:Перелет Пхукет-Пекин-Харбин-Владивосток, укладывается в 24 часа. Без визы. Летел лично я.
на Пхукете отказывались сажать на самолет. На всякий случай был еще куплен билет Пекин-Владивосток на более позднюю дату. С таким билетом пустили на рейс по 144 транзиту, хотя немного и потупили с подсчетом 144 часов.

Пхукет-Пекин-Харбин единый билет одной компанией? Если единый, то на стойке регистрации в Пхукете видят, что вы летите из Пекина дальше в Харбин, не в третью страну? Как билет Пекин-Владивосток помог в таком случае?
Или им пофиг на Харбин и вы показали, что из Пекина во Владивосток, а сегмент на Харбин не будете использовать?
В чужую голову (сотрудников на стойке регистрации) конечно не залезть, но хочу понять примерную логику. Подскажите пожалуйста.
Vell_28
полноправный участник

Сообщение kris_kris » 14 май 2023, 08:11

Транзит в Пекине. Сеул-Пекин-Москва.
Пересадка 23 часа, транзитную визу не выдали никому с красным паспортом. Представители авиакомпании быстренько куда-то исчезли со стойки, в консульстве конечно же выходной.
Air China сказала, что помочь ничем не может, тк выдача транзитной визы на усмотрение пограничников. Хотя в брони билетов с китайской версии сайта была бесплатная возможность на длительную пересадку забронировать transit accommodation.
Аэропорт пустой, почти все закрыто, интернет слабый и с блокировками. Есть совсем крошечный отель на территории аэропорта, оплата картой или юанями. С обменниками тоже напряг, лучше заранее прихватить юаней.
В общем если есть вариант обойтись без ночевки в Пекине, лучше взять другой вариант стыковки
kris_kris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение oharmony_0805 » 14 май 2023, 14:24

SilverWins писал(а) 21 апр 2023, 11:45:В Японию. На рейсе много людей было в Японию и не только.

Летим маршрутом: Владивосток- Пекин (Дасин) через 14 часов вылетаем с Пекинского (РЕК) аэропорта в Токио. Обратно перелет из Токио в Пекинский (РЕК) аэропорт через 14 часов вылет из Дасин (Пекин) во Владивосток. По сути по Пекину гулять не планирую, только сменить аэропорт. Билеты Токио-Пекин (туда-обратно) куплены у перевозчика All Nippon Airways. Могут ли японские авиалинии не посадить на самолет без китайской визы? И что в этом случае делать? Рассказывать то на границе можно все что угодно, а вот чем доказать.....Не могу найти информацию о безвизовом въезде в Китай с третьих стран для россиян на английском языке.
oharmony_0805
новичок

Сообщение Danilmanil » 14 май 2023, 17:47

Radoslav писал(а) 13 май 2023, 12:00:Коллега прилетел в Гуанчжоу в среду Аэрофлотом, предъявил билеты на паром (НанШа-Гонконг) на субботу и бронь гостиницы в Гуанчжоу. Паспорт здоровься оформил в Вичате (там на русском есть). Пограничники особо ничего не спрашивали, поставили разрешение и пропустили.

Добрый день. Не подскажите, а обратно работает? Паром Гонконг – Гуанчжоу, а оттуда Аэрофлот в Москву? Пустят в Гуанчжоу транзитом ?
Danilmanil
новичок

Сообщение Sky455 » 15 май 2023, 00:11

Делюсь опытом перелета мультистопом. Маршрут Пхукет-Пекин-Харбин-Хабаровск.
При регистрации на Пхукете девушка попросила показать все билеты по маршруту, убедилась, что укладываемся в 24 часа и спокойно зарегистрировала нас на оба рейса (у нас был единый билет на 2 сегмента пхукет-Пекин-Харбин). Багаж зарегистрировали сразу до Харбина. Заранее сделали QRкод, по прилету в Пекин быстро заполнили необходимую форму и пошли в окно транзитной визы (рекомендую не слушать местных сотрудников, они даже не пытаются разобраться и вам помочь, отправляют куда попало всех подряд). Когда подавали на 24 часовой транзит там были проблемы для тех, у кого прямой вылет из Пекина (не выпустили в город никого, даже если стыковка 15-16 часов). У нас стыковка до Харбина 4 часа, нам спокойно вклеили транзитную визу и по пустому ночному аэропорту мы вышли. На всех этапах никаких проблем. Мультистоп прекрасно работает. Понимаю, что таких историй было много, но лично я волновался. Возможно, кто-то спокойнее будет готовиться к перелету. Всем удачной дороги
Sky455
новичок

Сообщение Лагуна Буссе » 15 май 2023, 03:44

А мне, в родственной теме, написали, что мне нужна будет виза, т.к. перелёт Владик - Пекин (смена аэропорта) - Шеньчжень-Хошимин. Хотя, укладывался а 24 часа
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение SilverWins » 15 май 2023, 03:52

oharmony_0805 писал(а) 14 май 2023, 14:24:Могут ли японские авиалинии не посадить на самолет без китайской визы?

Теоретически, конечно, могут, но, думаю такое маловероятно.
Служащие АК обычно в курсе таких нюансов, просто нужно иметь с собой распечатанные билеты на весь маршрут и быть готовым немного настаивать)
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Vell_28 » 15 май 2023, 04:10

Лагуна Буссе писал(а) 15 май 2023, 03:44:А мне, в родственной теме, написали, что мне нужна будет виза, т.к. перелёт Владик - Пекин (смена аэропорта) - Шеньчжень-Хошимин. Хотя, укладывался а 24 часа

По идее в ту сторону проблем не должно быть (есть положительные отзывы от форумчан), а вот обратно, если маршрут такой же, есть вопросы по Шеньчженю. В Тиматике написано:

TWOV (Transit Without Visa):
Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination. Exception: This TWOV facility does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ). Information: This TWOV facility does not apply when passengers arrive on a direct flight from USA, Guam or Northern Mariana Isl. AND depart on a direct flight to USA, Guam or Northern Mariana Isl. (JFK - PVG - GUM).
Vell_28
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль