Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Repyz и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 09:29

Marussya2010, Так я не понимаю тогда, им и так плохо, и так плохо. Показываешь деньги плохо, не показываешь плохо. Деньги, полученные от мамы это мой отказ в доле в одной собственности, какая им разница какие у нас отношения дочь-мама. Работа в компании с 2014 года, да в России маленькие зарплаты, и могут быть не все белые. Гражданский Муж с официальной 100 тыс. Хотели поехать я и ребёнок в гости, к человеку который нам сто лет как друг и знакомый. Я не понимаю, что тут удивительного. У меня собственность квартира, машина. Друг резидент Англии, был в Москве, гостил у нас дома тоже. Как посоветуете подать документы?
ElenaMa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 09:37

Речь идёт о том, как правильно подать документы, при зарплате официальной небольшой, остальные деньги от работы мне идут наличными, и я их кладу к себе в а карту, и есть указанный выше депозит. Если при таких обстоятельствах они могут отказать, то я могу написать спонсорство от резидента
ElenaMa
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2023, 09:41

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:29:Так я не понимаю тогда, им и так плохо, и так плохо.

Любой заявитель изначально оценивается как потенциальный мигрант, и его задачей является документами показать, что есть к чему возвращаться. Считаем, что у Вас:
- то нет работы, то работа с низкой зп (определитесь в этом моменте)
- то нет мужа, то есть гражданский
- есть ребенок, которого надо содержать из той низкой зп, кроме себя
- есть мама (или папа, или сестра), которые готовы в любой момент положить на счет крупную сумму денег
- есть сумма на счете, достаточная "на первое время"
- есть друг в Британии, готовый оплатить все расходы по поездке, а также предоставить жилье.

Единственный вопрос, который задаст визовый офицер: к чему же возвращаться этому заявителю? Что вернет этого заявителя обратно и не даст просидеть в Британии сколько ему взбредет в голову? И ответа на этот вопрос, хоть сколько-то располагающего к выдаче визы, Вы ему не даете своими документами. За формулировками отказов я уже рекомендовала заглянуть в соответствующую тему.
Если при таких обстоятельствах они могут отказать, то я могу написать спонсорство от резидента

"Они" могут отказать при любом Вашем раскладе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 10:00

Работа с реальной зарплатой 120 тыс, стаж 10 лет, гражданский муж отец ребёнка, с такой же зарплатой, собственность, депозит. Поездка оплачивается мною с посещением Лондона и нашего знакомого. Вот и всё собственно. Они начинают лезть в происхождение средств, как им объяснять, что я получаю часть зарплаты наличными? Депозит накопленный мною?
ElenaMa
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2023, 10:01

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:29:какая им разница

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:29:да в России маленькие зарплаты, и могут быть не все белые

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:29:Я не понимаю, что тут удивительного

Они начинают лезть в происхождение средств

Мир выдачи виз немного изменился в последний год. Усложнился или, если хотите, ужесточился. Просто иметь друзей и/или деньги недостаточно. Такова реальность. Не хотите портить историю отказом в британской визе - планируйте более лояльное направление. Если Вас успокоит только отказ - подавайте документы как есть, в соответствии со своими представлениями.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 08 май 2023, 10:15

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 10:00:Они начинают лезть в происхождение средств, как им объяснять, что я получаю часть зарплаты наличными?

Re: Получение визы в Великобританию 2023

ElenaMa писал(а) 06 май 2023, 11:26:при белой зарплате в 30 000, отчисления на банковский счёт смогу доказать только на такую сумму. Остальное платят серыми. Как быть в такой ситуации. Реальный доход в 100 тыс ежемесячно, плюс банковский счёт на 1 млн.

ElenaMa писал(а) 07 май 2023, 23:43:А если с отчислениями в 80 тыс, тоже шанс минимальный? Справка с работы в свободной форме на зп 80 тыс,

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 09:09:зарплата 120 тыс неофициальная, 2 ндфл на 50 000 ежемесячно могу предоставить, на карту зарплатные поступления соответственно такие же. Депозит 900 000.

Столь вольное или небрежное отношение к цифрам при обращении за британской визой неминуемо приведет к проблемам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 13:26

Moon River, я не знаю как указывать свои цифры в случае с британской визой. На другие визы была справка с работы в свободной форме с ежемячным доходом и выписка с депозита. Это всё что было нужно. Я так понимаю тут нужно показать отчисления с работы на банковский счёт! Вот тут и идут расхождения. Отчисления на 50 тыс чистыми, остальное я получаю в конверте. Депозит мой и на моё имя, так получается я тоже должна показать откуда у меня эти средства?
ElenaMa
участник

Сообщение Moon River » 08 май 2023, 13:28

ElenaMa,
ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 13:26:Я так понимаю тут нужно показать отчисления с работы на банковский счёт!

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 13:26:Депозит мой и на моё имя, так получается я тоже должна показать откуда у меня эти средства?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 13:33

Marussya2010, в том то и дело, наш британский друг писал одному члену нашей семьи в посольстве письмо, что полностью берет расходы за поездку на себя, попросили показать даже фотографии его пребывания в Москве, у нас в гостях, общения с нами. Визу одобрили! Но это было всё до сво, 2020 год.
ElenaMa
участник

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 13:37

Moon River, поэтому и возникают вопросы и расхождения, или просить зарплату белую часть увеличивать хотя бы до 80 тыс белыми и больше, и на это есть шанс. Либо просить друга британского написать спонсорство, уже так было и давали визу, как об'яснять наличие депозита, если он получен от отказа от доли в собственности? Я не знаю с какого бока подойти к британской визе. Поэтому тут и спрашиваю.
ElenaMa
участник

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 13:42

Я не очень понимаю кому тогда дают визы, потенциально каждый эммигрант тогда.
ElenaMa
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2023, 15:26

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 13:42:Я не очень понимаю кому тогда дают визы

Тем, кто соответствует требованиям и предоставляет документы, позволяющие принять положительное решение. Кто эти люди? Это заявители с достаточным уровнем белого дохода, имеющие понятные накопления в банке, сформированные из поступлений зп на счет; без поступлений из неизвестных или неопределяемых источников; регулярно и недолго путешествующие (вписывающиеся в рамки стандартных отпусков); имеющие очевидно туристические цели поездки.
Marussya2010

Сообщение ElenaMa » 08 май 2023, 21:15

Marussya2010, а каков достаточный уровень белого дохода в цифрах?
ElenaMa
участник

Сообщение Moon River » 08 май 2023, 21:24

ElenaMa писал(а) 08 май 2023, 21:15: а каков достаточный уровень белого дохода в цифрах?

Такой "пороговой величины", которая гарантирует получение визы, не существует.
На форуме мы неоднократно объясняли, почему. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Lone31Star » 09 май 2023, 11:08

Добрый день. Попыталась в поисковике так и сяк покрутить запрос, но не могу найти ответ. Возможно, плохо искала. Если так, приношу извинения.
Дата заявки и оплаты сбора должна быть не ранее, чем за 3 месяца до поездки? Или дата записи/посещения ВЦ должна быть не ранее, чем за 3 месяца? Потому что выходит так, что если записей на ближайшее время нет, то срок на подачу и ожидание визы критично сокращается на несколько драгоценных недель.
Большое спасибо!!!
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 09 май 2023, 11:13

Moon River

Сообщение Werowocomoco » 09 май 2023, 13:14

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда писать платное письмо о готовности (рассмотрении) визы? Читала на форуме, что такое возможно, но куда писать, сколько стоит информацию не могу найти( Напишите, пожалуйста.
Werowocomoco
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 09 май 2023, 13:40

Werowocomoco писал(а) 09 май 2023, 13:14:куда писать платное письмо о готовности (рассмотрении) визы?

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Профильная тема на форуме, где обсуждаются эти вопросы: Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Lone31Star » 09 май 2023, 20:21

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли, на ваш взгляд, так поступить. Или, возможно, кто-то уже делал как-то похоже.

Если гипотетические перелеты обойдутся в сумму больше половины заработной платы (перелеты из Мск и обратно в 70-80к рублей на сайтах на сезон предлагаются), то могут отказать из-за объема расходов? Ужала расходы как только могла, но с такими конскими ценами на перелеты все равно получается около ЗП за месяц в потенциальных расходах. Но при текущих условиях устанавливается очень высокая планка по ЗП, чтобы стоимость перелетов по сравнению с ней была адекватной.

Можно было бы попробовать указать примерную стоимость перелетов из расчета Стамбул-Лондон-Стамбул по самому дешевому тарифу Wizz Air (тогда около 25к получается). И, вероятно, эту информацию нужно будет раскрыть в cover letter, потому что у них есть представление о текущих ценах на билеты из РФ. Не будут ли придираться на тему того, что я планирую продолжить кутить в Турции после и потрачу еще больше денег? После Великобритании и правда хотела посидеть в Анталье несколько дней, так что в целом даже не совру и там есть друзья. Но каких-то адекватных оснований (ВНЖ или иных) указывать, что отправной точкой является Турция, а не Москва, - нет.

Спасибо!
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение dm-alexi » 09 май 2023, 20:25

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Хочу съездить в августе-сентябре в гости к друзьям в Лондон на неделю, заполняю анкету на визу. Получилось так, что из последних 8 месяцев я провел 4 за границей, работал удаленно. Насколько этот факт может мне помешать в получении визы?
Спасибо!
dm-alexi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль