Они у меня в основном спортивного направления, но некоторые можно и в обыденной жизни носить. Состав от 50 до 90% меринос, остальные проценты что-то синтетическое, иногда шёлк. Самое первое, что делает их совсем непохожими в нашем понимании на изделия из шерсти, это то, что они тонкие. Но при всей своей тонкости они гораздо теплее хлопчатобумажных и в жару в них также прохладно, как в льняных. По крайней мере у меня возникают такие ощущения. Но даже и не эти свойства самые главные - главное, что в них почти не потеется, а если и потеется, то пот мгновенно куда-то улетучивается и не возникает дискомфорта из-за влажности и футболка не пахнет пОтом, от слова совсем. И даже при сильном потении очень редки соляные разводы - это уже совсем употеться надо. И сохнут такие футболки намного быстрее, чем льняные и очень лёгкие. Стоят не совсем демократично, по акции - начинается с 40 евро, регулярная цена от 60, но чаще от 80 и выше.Ladnaya17 писал(а) 07 май 2023, 19:14:А можно поинтересоваться шерстяными футболочками?))
А ещё они очень ноские, одна футболка у меня уже лет 5 в активной летней носке - следов старения пока не замечено. Ещё одна футболка такого зже возраста, в двух местах я умудрилась порвать, но всё равно ношу, даже не зашивая.