Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Nino4ek9594, nnnin и гости: 9

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
102
23%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
100
22%
Существенно больше рекомендуемых
239
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
11
2%

Всего голосов : 452

Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

Сначала прочти это: https://awd.is/dengi-dlya-vizy-v-italiyu/

ВНИМАНИЕ!!!
С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!
https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

ВАЖНО! В табличке с размерами финансовой гарантии на сайте ВЦ указаны данные по директиве от 1 марта 2000 года. Обратите внимание на год в текущем календаре и подсчитайте разницу.

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы. А также чтобы было понятно, что вы в России в соседнем магазине хлебушек покупаете.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки (если деньги у вас хранятся под подушкой или вы берете у кого-то взаймы). Если у вас деньги на разных счетах, то ничего переводить не надо, просто подавайте несколько справок, можно из разных банков.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы тоже подходят.
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке или о вкладе от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого. На счёте с движением остаток может быть даже 100р., если вы подаёт справку об остатке/вкладе с другого счета на нужную сумму.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 31 янв 2025, 15:44, всего редактировалось 14 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение Агент Малдер » 06 май 2023, 21:32

Всем привет! В приложении Тинькофф нет единой выписки с движением средств и остатком. Но есть выписка об остатке на карте, выписка о движении средств по счету и справка с реквизитами (где указано что карта соответствует счету). Удовлетворительно будет все три бумаги предоставить? Каков опыт подачи выписок из Тинькофф?
Агент Малдер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Tatanatta » 07 май 2023, 07:30

Агент Малдер писал(а) 06 май 2023, 21:32:Всем привет! В приложении Тинькофф нет единой выписки с движением средств и остатком. Но есть выписка об остатке на карте, выписка о движении средств по счету и справка с реквизитами (где указано что карта соответствует счету). Удовлетворительно будет все три бумаги предоставить? Каков опыт подачи выписок из Тинькофф?

Подавались семьей. У детей-студентов было по две выписки из Тинькофф: с остатком и движением. Всем дали визы на год.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение galina_skachkova » 08 май 2023, 16:35

Добрый день! Я студентка магистратуры и хотела поехать в Италию на 2 недели одна с целью туризма. Хотела оформляться через спонсорство (попросить маму взять справку 2НДФЛ с работы, зп около 100к и написать гарантийное письмо). Сама естественно приложу справку с универа, что я на 1-ом курсе маги. Вопрос по финансовые гарантии - лучше будет, если мне переведут деньги на карту и я предоставлю остаток у себя на счете и движение за 3 месяца, или финансовую гарантию в виде остатка на счете должна предъявить мама? Еду я одна, и как мне кажется, что если я приложу остаток 600к со своей карты, учитывая, что я студентка и без работы будет немного странно. Как в таком случае лучше поступить?
galina_skachkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 08 май 2023, 16:41

galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 16:35:Хотела оформляться через спонсорство (попросить маму взять справку 2НДФЛ с работы, зп около 100к и написать гарантийное письмо). Сама естественно приложу справку с универа, что я на 1-ом курсе маги. Вопрос по финансовые гарантии - лучше будет, если мне переведут деньги на карту и я предоставлю остаток у себя на счете и движение за 3 месяца, или финансовую гарантию в виде остатка на счете должна предъявить мама?

Вы вообще список документов на сайте визового центра открывали?
Где там 2-ндфл? Где там движение?

galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 16:35:Еду я одна, и как мне кажется, что если я приложу остаток 600к со своей карты, учитывая, что я студентка и без работы будет немного странно.

Вы вроде совершеннолетний человек. Вам уже няньки и сопровождение не нужно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение galina_skachkova » 08 май 2023, 16:51

hellen-k, планировала подавать в филиале спб и на сайте https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/ в блоке про финансовые гарантии сказано следующее:
"В случае, если заявитель является безработным или без источника собственного дохода, но находится в браке с супругом, который получает стабильный доход от трудовой деятельности, с которой он поддерживает всю семью, необходимо, чтобы он приложил к заявлению на визу:
- Справка работодателя супруга, в которой указывается его месячная зарплата;
- Заявление супруга (того, кто работает), в котором говорится, что он обеспечивает содержание безработного супруга, подающего заявление на получение визы.

То же самое для не работающих студентов, необходимо приложить:
- Справка от работодателя одного из родителей, где указывается его месячная зарплата;
- Заявление родителя (того, кто работает), в котором говорится, что он обеспечивает содержание ребенка-студента, подающего заявление на получение визы."

В связи с этим и решила, что мне необходимо делать спонсорство. Лично мне просто еще показалось более надежным то, что мой работающий близкий родственник с постоянным стабильным доходом гарантирует обеспечивать мое пребывание в Италии, нежели я сама со справкой студента и отсутствием работы откуда-то показываю 600к и решаю ехать в чужую страну, а из причин вернуться у меня только очень сомнительная причина в виде маги. Именно поэтому я и озадачилась вопросом о спонсорстве.
galina_skachkova
новичок

Сообщение hellen-k » 08 май 2023, 16:57

galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 16:51: сказано следующее:

Так где про 2-ндфл и движение?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение galina_skachkova » 08 май 2023, 17:00

hellen-k, ну про движение это я подумала просто для подстраховки, так как многие писали, что предоставляли эти справки, плюс в шапке было написано, что лучше предоставлять справку о движении, чтобы подтвердить, что карта не вчера была открыта. а вот этот пункт "Справка от работодателя одного из родителей, где указывается его месячная зарплата;" и я восприняла, как справку о доходах 2НДФЛ, так как раньше предоставляли ее для визу. В любом случае, могу в чем-то ошибаться и буду рада помощи
galina_skachkova
новичок

Сообщение hellen-k » 08 май 2023, 17:05

galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 17:00:плюс в шапке было написано,

Надо внимательно читать то, что написано. Везде.
hellen-k писал(а) 03 окт 2013, 23:00:, 00:00

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 17:00:просто для подстраховки,

Для подстраховки надо выполнять требования, а не придумывать свои.
galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 17:00:. а вот этот пункт "Справка от работодателя одного из родителей, где указывается его месячная зарплата;" и я восприняла, как справку о доходах 2НДФЛ, так как раньше предоставляли ее для визу

Никогда 2-ндфл не предоставляли для визы. Воспринимать надо то, что написано. Про справку с работы понятно написано
https://italy-vms.ru/podtverzhdenie-zanyatosti-spb/

Вообще изучите внимательно сайт визового центра. Внимательно.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 08 май 2023, 17:07

galina_skachkova писал(а) 08 май 2023, 16:35:Как в таком случае лучше поступить?

Справку со своего счета с движением средств.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 08 май 2023, 17:08

Torn07 писал(а) 08 май 2023, 17:07:Справку со своего счета с движением средств.

Какое движение? ТС из Питера. Там другие требования.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 08 май 2023, 17:10

hellen-k писал(а) 08 май 2023, 17:08:Какое движение

Ну значит без движение - еще проще..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 08 май 2023, 17:20

Torn07 писал(а) 08 май 2023, 17:10:еще проще..

Тоже по ссылочке стоит все почитать. Особенно новые требования в конце (два абзаца перед табличкой)
-
hellen-k

Сообщение Aelmova » 10 май 2023, 14:08

Добрый день! Кто подавал документы в VMS в Питере, стоит ли предоставлять выписку с движением средств по карте? В требованиях на сайте ее нет. Достаточно ли просто справки с указанием суммы остатка по карте?
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 10 май 2023, 14:13

Aelmova писал(а) 10 май 2023, 14:08:В требованиях на сайте ее нет.

И в чем тогда вопрос?
-
hellen-k

Сообщение chand » 10 май 2023, 18:01

Здравствуйте! Собираемся подавать на визу, на карте 700 и 600 тыс. Поездка на 10-14 дней. Стоит ли уменьшить сумму до 500? Или оставить? Жилье на брони без оплаты, билеты будут выкупаться полностью.
chand
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 10 май 2023, 18:04

chand писал(а) 10 май 2023, 18:01:Стоит ли уменьшить сумму до 500?

Нет.
chand писал(а) 10 май 2023, 18:01:Или оставить?

Да.
-
hellen-k

Сообщение DuppY » 10 май 2023, 18:58

А давно пропала справка о движении средств за 3 месяца из требований?
И 440т.р. хватит на 9-10 ночей? Логистика выкуплена, жильё частично выкуплено.
DuppY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 10 май 2023, 19:02

DuppY писал(а) 10 май 2023, 18:58:давно пропала справка о движении средств за 3 месяца из требований?

Ее не было никогда в Питере. Пропадать нечему.
-
hellen-k

Сообщение FEDFED » 10 май 2023, 22:16

Друзья, а что делать, если у супруги нет счета? Всегда платит либо налом, либо через карты свои привязанные к моему счету? Как ей эту справку делать? Кто-то сталкивался?
FEDFED
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2023, 10:14

FEDFED писал(а) 10 май 2023, 22:16:что делать, если у супруги нет счета?

Если едете вместе, напишите спонсорское письмо.

Или в банке поговорить, как выписать справку. Ведь карта хоть и привязана к вашему счёту, но записана-то на её имя; вот пусть так и напишут, что ей по карте номер такой-то доступны такие-то средства, а её платежи за 3 месяца такие-то.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль