Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Винский » 07 сен 2022, 12:17

Гражданам России с туристическими шенгенскими визами "С" запрещен въезд в страны Балтии и Польши с 19 сентября 2022

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в РФ из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.
3. Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.
4. Въездом в страны Балтии и Польши по гуманитарным причинам считаются: уход за больными членами семьи, на похороны родственников, выезд политэмигрантов, студенты.
5. Имеющие вид на жительство или резиденцию в странах Шенгена - могут следовать транзитом через страны Балтии и Польши к месту своего жительства.

Тем, кто решится проверить как это действует - тема Запрет на въезд выданный на границе, алгоритм действия, возможные последствия и повторный въезд.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Lari1234 » 28 апр 2023, 19:51

dreamlessboi,
едет транзитом к матери с ВНЖ Италии (гражданка РФ). Конечная точка Белград
В Литву -нет. Гр РФ из Клгд может долететь/ доехать до Москвы и улететь в Белград
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Pechugan » 01 май 2023, 17:32

Коллеги подскажите, пустит ли Латвия на свою территорию граждан России с национальными визами D Польша?
Pechugan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 02 май 2023, 10:45

Pechugan,
Pechugan писал(а) 01 май 2023, 17:32:пустит ли Латвия на свою территорию граждан России с национальными визами D Польша?

С визами Д гр РФ могут проехать в ЕС, имейте с собой рабочий договор
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение EkaterinaBerlin24 » 08 май 2023, 22:28

Добрый день!

У меня есть национальная виза блу кард (немецкая рабочая), вклеенная в паспорт. Я сейчас нахожусь в Берлине, но в мае еду в Москву. Хочу вернуться в ЕС через Польшу или через Финляндию. У кого есть опыт: пустят ли меня обратно в Евросоюз с немецкой блу картой в паспорте (не ВНЖ, он готовится)? Заранее спасибо!
EkaterinaBerlin24
новичок

Сообщение Slovak2021 » 08 май 2023, 23:25

EkaterinaBerlin24 писал(а) 08 май 2023, 22:28:Добрый день!

У меня есть национальная виза блу кард (немецкая рабочая), вклеенная в паспорт. Я сейчас нахожусь в Берлине, но в мае еду в Москву. Хочу вернуться в ЕС через Польшу или через Финляндию. У кого есть опыт: пустят ли меня обратно в Евросоюз с немецкой блу картой в паспорте (не ВНЖ, он готовится)? Заранее спасибо!

Если срок визы не истек, то через прибалтику пустят, через Польшу - нет.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hunter212 » 08 май 2023, 23:31

potapvazhniy писал(а) 12 апр 2023, 23:18:Ну тогда ваш вариант по земле через Норвегию.

Эээ, ну там явно совсем не по земле получается. Причём дважды…не надо такие Советы давать )
hunter212
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение DmitriiNesterov » 11 май 2023, 11:31

Уважаемые форумчане, прошу помочь советом.

У меня ВНЖ Чехии и я хочу пригласить к себе на недельку свою маму, которую не видел 2 года. Она живёт в Пскове. Я могу сделать для неё чешскую шенгенскую визу типа C, по основаниям "другое". Въезд в Чехию с этой визой разрешён, однако я хотел узнать, может ли она прилететь ко мне транзитом через страны Балтии или Финляндию? Пустят ли её пограничники с такой визой и гарантийным письмом от меня?

Заранее спасибо!
DmitriiNesterov
новичок

Сообщение Slovak2021 » 11 май 2023, 11:50

DmitriiNesterov писал(а) 11 май 2023, 11:31:Уважаемые форумчане, прошу помочь советом.

У меня ВНЖ Чехии и я хочу пригласить к себе на недельку свою маму, которую не видел 2 года. Она живёт в Пскове. Я могу сделать для неё чешскую шенгенскую визу типа C, по основаниям "другое". Въезд в Чехию с этой визой разрешён, однако я хотел узнать, может ли она прилететь ко мне транзитом через страны Балтии или Финляндию? Пустят ли её пограничники с такой визой и гарантийным письмом от меня?

Заранее спасибо!

По земле въехать удастся только в Норвегию, никакие письма не помогут. Самолетом через третьи страны с конечным пунктом в Чехии, Польше или в прибалтике тоже въехать не получится - с большой вероятностью не посадят на рейс, так что только через страну, разрешающую въезд граждан РФ.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2023, 12:18

DmitriiNesterov писал(а) 11 май 2023, 11:31:может ли она прилететь ко мне транзитом через страны Балтии или Финляндию?

В принципе можно через Финляндию, откуда надо улететь в не-шенгенскую страну (Турция, Болгария, Сербия, Кипр, ...), и уже оттуда к вам (или, например, в соседнюю Австрию, а там по земле). Остальные страны Балтии и Польша не пустят.

Но проще тогда ей прямо из России лететь в ту же Турцию, Сербию, Армению, Египет, или др. (а вы могли бы её уже там встретить!), и оттуда прямо в Чехию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Denisska75 » 11 май 2023, 12:24

DmitriiNesterov писал(а) 11 май 2023, 11:31:Я могу сделать для неё чешскую шенгенскую визу типа C, по основаниям "другое".

А разве можно в данном случае для мамы сделать чешскую визу, если они документы не принимают? Тем более, у вас только внж, а не чешский паспорт.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение snoop » 11 май 2023, 12:34

Ослик Иа писал(а) 11 май 2023, 12:18:откуда надо улететь в не-шенгенскую страну (Турция, Болгария, Сербия, Кипр, ...), и уже оттуда к вам (или, например, в соседнюю Австрию, а там по земле).

"К вам" не посадят, авиакомпании видят запрет на въезд в Чехию граждан РФ с простыми визами. Так что только к соседям.
Ослик Иа писал(а) 11 май 2023, 12:18:в ту же Турцию, Сербию, Армению, Египет, и оттуда прямо в Чехию.

То же самое. Не прямо.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение senator » 11 май 2023, 15:39

Ослик Иа писал(а) 11 май 2023, 12:18:и оттуда прямо в Чехию.

Будет неприятный сюрприз.
Запрет на въезд в Чехию для граждан РФ с туристическими шенгенскими визами.

DmitriiNesterov писал(а) 11 май 2023, 11:31:Я могу сделать для неё чешскую шенгенскую визу типа C, по основаниям "другое".

Это как? Отпечатки тоже за маму сдадите?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DmitriiNesterov » 12 май 2023, 12:05

Благодарю всех за ответы! Виза будет не туристическая, поэтому попробую рассмотреть вариант с Финляндией, либо третьей страной. Тут больше вопрос цены, конечно. Коллега несколько дней назад даже с туристическим шенгеном и письмом поддержки смог убедить финских пограничников, что его нужно пропустить на конференцию в Швеции и потом благополучно вернулся в РФ. Но это, конечно, лотерея.
DmitriiNesterov
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2023, 13:13

DmitriiNesterov писал(а) 12 май 2023, 12:05:Виза будет не туристическая
Я так и предполагал; почему и предлагал, чтобы прямо из Турции или др. лететь прямо в Чехию.

Тогда надо смотреть, что это за виза; возможно, и прибалты впустят с такой? Тогда образовываются более удобные маршруты.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение snoop » 12 май 2023, 13:31

Ослик Иа писал(а) 12 май 2023, 13:13:прибалты впустят с такой?

Литва, в частности, не разбирается в сортах визы С. Не пустят.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57

Сообщение Slovak2021 » 12 май 2023, 18:16

snoop писал(а) 12 май 2023, 13:31:
Ослик Иа писал(а) 12 май 2023, 13:13:прибалты впустят с такой?

Литва, в частности, не разбирается в сортах визы С. Не пустят.

И турки с визой С любого сорта на рейс в Чехию или прибалтику не посадят.
Slovak2021
путешественник

Сообщение djakovka » 17 май 2023, 12:57

Муж - гражданин РФ и Греции. Вроде нас с ним должны пропустить эстонские пограничники из РФ в Эстонию (оттуда в Грецию, билеты будут на руках). Но он задал мне вопрос, на который я не знаю ответа и сама теперь стала сомневаться: какая у меня и дочери (8лет) должна быть виза, чтобы нас с ним пропустили? У меня еще доковидная виза С. Т.е это видимо туристическая виза, на ней стоит штамп, что она бесплатная, но раньше бесплатные визы не только родственникам граждан ЕС давали, но и детям-инвалидам и сопровождающим.
Куда правильно написать, чтобы получить официальный ответ от эстонских пограничников или от тех, кто уполномочен отвечать по подобным вопросам?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение pol_sveta » 17 май 2023, 17:46

Членов семей граждан ЕС пропускают с любыми визами. А жена и несовершеннолетние дети - это как раз и есть члены семьи. Взрослых детей или родителей ко взрослым детям не пустили бы.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение urtica_urens » 18 май 2023, 21:04

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс въехать в Латвию с латвийской пятилетней визой С с целью навестить тетю, посетить могилы бабушки и дедушки? (Видимо, шансов нет, но хочу окончательно снять вопрос и успокоиться).
urtica_urens
новичок

Сообщение hannamasen » 19 май 2023, 00:56

Всем добрый день! Ситуация:
Из Спб надо попасть в ЕС. Есть финский мульти шенген С, который действует, но так и не был открыт. И планируется получение учебной долгосрочной визы ЕС. По идее, это исключение:
"2. является обладателем национальной визы, выданной одним из государств Шенгенского соглашения, применяющей Шенгенский acquis (свод правовых норм) в полном объеме;" и в Литву должны пустить, но:

Меня беспокоит вопрос - могут ли меня даже при наличии долгосрочной визы завернуть из-за финской визы С? Если бы не боялась этого, поехала бы через Хельсинки. Но из-за опасений склоняюсь к нестеровскому поезду и рейсу из Вильнюса. Логика такая - литовцы с меньшей вероятностью перечеркнут чужую визу С (почему-то мне так кажется). Может у кого-то был похожий опыт или кто-то может посоветовать!

П.С. Вариант со Стамбулом и Ереваном пока не рассматриваю, т.к. выходит сильно дороже.
hannamasen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль