Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Feorina » 14 май 2023, 13:44

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36:справка с места работы с ЗП 60к

А где и кем вы работаете? Если не хотите отвечать, проигнорируйте мой вопрос. Но тут тоже может быть "зацепка".
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 14 май 2023, 13:45

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36: прикладывали доп. доки.

Какие именно? Вы хоть раз видели, что это был список достопримечательностей к просмотру?

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36: а в чем тогда она должна выражаться

Ни в чём конкретно. Подобных док-тов у Вас не спрашивают.

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36:то родителей то я не брошу.

Такие вопросы обсуждать - точно в курилку...

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36:Окей. Фин.гарантии 250к, было две справки: о движении за последние 3 мес. + остаток на счете 250к, справка с места работы с ЗП 60к, отель Hotel Flora Parc Кастельдефельс, Испания, на 7 дней, цена 56к.

Ну вот уже что-то, с 3-й попытки "вытащили" из Вас. Резюмируя, могу сказать: в "голом" пакете особых косяков я не вижу, скорее всего, сказался отказ месячной давности (они, грубо говоря, его просто пролонгировали + нелепо выглядящая попытка что-то "доказать" списком достопримечательностей, что, скорее, сыграло в минус, хотя, конечно, не стало главным аргументом, чем в плюс).
Вот Вы пишете, что изучали форум, а к такой мысли, часто тут высказавшейся, что после отказа надо подождать несколько месяцев, чтоб его механически не продублировали, не прислушались?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Feorina » 14 май 2023, 13:48

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36:было две справки: о движении за последние 3 мес. + остаток на счете 250к

В выписке о движении по счету остаток был 250к? Не было по выписке видно крупных пополнений в последние дни перед подачей?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2023, 13:51

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44:"п.13 имеются основания полагать, что вы не покинете зону Шенген после окончания визы".

Этот пункт написали, не поверив в реальность новой поездки
StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44:уменьшил срок пребывания с 30 дней до 5-7
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 14 май 2023, 13:56

Это, может, уже совсем "вилами на воде", но вот ещё как на Ваше дело можно взглянуть: человек до 33 лет никуда не ездил даже в хорошие времена, а тут, когда всё стало непросто и дорого, вдруг собрался, да ещё просто в пляжный Кастельдефельс (грубо говоря, если хочется на море, проще и дешевле поехать в Турцию, тем более для первого раза) - с чего бы это? Понятно, что из Кастельдефельса и в Барселону можно выезжать на "поглядки", но на это можно обратить внимание, а можно не обратить ...
В общем, сам факт такой поездки при определённом угле зрения может выглядеть странным, а потому очень логично всплывает
StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44:необоснованность цели и условий пребывания

Не забывайте, что принятие решения - вопрос во многом субъективный и личностный, и если мне в голову пришла такая логика, то и консулу могла прийти, тем более что их там уже "обложили" фейковыми "поездками"...
savl1

Сообщение 2XL » 14 май 2023, 14:27

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:36:С этого же форума )). Люди, которые тоже получали отказ, подавали заново и прикладывали доп. доки. Ну раз у меня был отказ очередной, я решил воспользоваться этим же советом. Все с форума.

Ну чесслово...люди корову в сл раз в ВЦ приведут и об этом тут напишут и с припиской "нам визу дали". Надо просто понимать, что визу им дали не из-за приведенной коровы. Почему некоторые выискивают какие-то "нестандартные" допы в пакет, которые не требуются консульством и , увидев, что людям дали визу, решают, что именно вот эти "допы" и послужи ли причиной выдачи визы.

Итак, у вас:

Поездка 7 дней
Билеты: Мск-Турция-Барселона-Турция-Мск
Маршрут поездки по Испании: Кастельдефельс на все 7 дней в июне, отель Hotel Flora Parc (8 тыс за ночь)-бронь на одного (???)
Фингарантии: 250 тыс (условия по минималке, а у вас минимум должно быть 972 евро, выполнены более чем)
Экономгарантии: справка с работы, з/п 60 тыс
Страховка: наверно есть(?) и на нужные даты
Визовая история: нет (в паспорте/ паспортах нет шенгенских виз за последние 3-5 лет)
Есть предыдущий отказ у испанцев же.

Итого картина: молодой человек (призывного возраста!) ни разу не бывавший в Европе (ну это не страшно, всё бывает впервые...вернее 10-летней давности поездка была, но это не имеет уже значения), собрался в весьма дорогостоящую поездку в Испанию, имея скромную зарплату (это так..я картину описываю), на неделю "на море" без семьи (вы ничего не пишите про семью, вроде как один едете?). Практически "за 7 верст киселя хлебать" (извините, но это вот прямо так и выглядит)

Перед этим был отказ из-за пакета с несоответствием по количеству заявленных дат въезда-выезда с предоставленными бронированиями.... и какой там маршрут был? (тоже "на море", но в мае? и тот же отель?) Честно, не знаю, как там смотрят предыдущий отказ и что из него видят (всю картину или только пункту отказа? если всю картину, то могут провести сопоставление?)

Из-за известной ситуации в стране, у консула вполне резонно возник вопрос о вашем возвращении и что виза вам нужна совсем не в туристических целях и первый запрос "на длительное пребывание" был, возможно, чтобы успеть обосноваться в Испании.

Испанцы-одни из немногих, выдающих визы и к ним очень много кто обращается с фейковыми поездками просто "за визой", многие вот так уехав, обосновываются и потом семью перетаскивают.
Вот вам недавний пример:
Сначала был вопрос про маршрут : Re: Маршрут для визы в Испанию
Далее, человек(вернее его семья... как оказалось, он не ехал с ними по далее указанным причинам и все было не так, как изначально представлял причины поездки...если б написал четко, то скорей всего коллективно тут придумали бы выход) получил отказ и уже другая тема: Боль! Как семье приехать в Европу? Прошу о помощи

В целом пакет, из того, что вы пишете, выглядит нормально (если еще и анкета в этот раз заполнена правильно в тч), поэтому, вы можете подать на апелляцию (вот там как раз по одному из пунктов отказа можете рассказать и про родителей , и про жену и про ипотеку и про др, что вас держит в стране и почему вы непременно вернетесь).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение StrikeRuS » 14 май 2023, 23:59

2XL писал(а) 14 май 2023, 13:43:Ну ок (прямо одолжение сделали). Ждите тогда того, кто захочет поугадывать вашу конкретику (а можно тему почитать и посмотреть про какую конкретику отвечающие спрашивают-оно вроде как вам надо)

Да никто не делал одолжение, почему вы это так воспринимаете )), а потом пишите что я как-то все не так воспринимаю (у Вас точно такая же реакция, как и у меня и для Вас это норм, а для меня - нет), но мне почему-то нужно в другое место...
2XL писал(а) 14 май 2023, 13:43:Собственно вам наверняка писали про то, что вы сделали неправильно...

Я просто реально не знал что писать и что важно. А писать все подряд, ну как-то глупо мне показалось. Просто хотел понять что нужно для конкретики, а тут сразу "одолжение". Знаете, можно расписать все подряд, что нужно и не нужно, я лишь хотел понять что нужно и чтобы лишним не загружать. И не нужно людей сразу гнать метлой, может просто быть терпимее и уметь объяснить ? Теперь я понял, спасибо.
Feorina писал(а) 14 май 2023, 13:44:А где и кем вы работаете?

Секрета нет. Отрасль связи, если быть точным, то телекоммуникации и связь, проектирование сетей связи.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:45:Вы хоть раз видели, что это был список достопримечательностей к просмотру?

Согласен, не видел и этого нет в перечне, сглупил, но обосновал это у себя в голове тем, что "а вдруг больше доков, то лучше, а до этого отказ был, наверно потому что чего-то не хватало". Мыслил так.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:45:Ни в чём конкретно. Подобных док-тов у Вас не спрашивают.

Окей, тогда в чем был вопрос не понял. Было ведь вроде сказано, что нужна привязка к родине, а тут же...это не требуется, т.к. не просят, не понял. Может не прав, поправьте.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:45:Ну вот уже что-то, с 3-й попытки "вытащили"...

Я думал про подождать, но нигде не нашел скока этот период должен был быть. В самом ВЦ мне сказали про 1 мес., ну я и довольствовался официальной информацией, вроде ничего не нарушил, а через скока лучше переподаваться ? И имеет ли это значение, если в системе все равно все видно. Типа если подамся позже, то "забудется" ? Они же все это видят, хоть я подай через мес., хоть через три.
StrikeRuS
новичок

Сообщение StrikeRuS » 15 май 2023, 00:20

Feorina писал(а) 14 май 2023, 13:48:В выписке о движении по счету остаток был 250к? Не было по выписке видно крупных пополнений в последние дни перед подачей?

Да, было все ок, ровно 250к, я потом уже ничего не добавлял/не снимал, все было плавно и в течении 3 мес. видно движение. Не так, что 0, а потом резко 250, т.е. я карту пополнял заранее.
Marussya2010 писал(а) 14 май 2023, 13:51:Этот пункт написали, не поверив в реальность новой поездки

Первый раз с этим сталкиваюсь, можно чуть подробнее ? Если я все же когда-то захочу выехать в ЕС, уберем на секунду всю эту ситуацию в мире, то мне все равно не будут верить ? Но а как же люди тогда открывают свой первый шенген ? Человек захотел поехать, ну вот созрел он, задался вопросом как это начать и вдруг на тебе...не верят, что это реальная поездка.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:56:Это, может, уже совсем "вилами на воде", но вот ещё как на Ваше дело можно взглянуть...

Согласен, понимаю как это выглядит, но в любом случае, я что не человек )), не имею права начать ездить и стать туристом ? Турция это Турция, туда особого труда попадать не требуется, да и для визовой истории это никак не пойдет в счет. Именно пойдет то, где ты был в Шенгене, поправьте, если не прав. А если ты до этого 100 раз был в Турции, ну и пофиг, это все равно не важно, туда любой может попасть. Может я там и был, я ведь про это не говорил )), просто как я вычитал, то безвизовые страны как показатель для визовой истории не проходят.
2XL писал(а) 14 май 2023, 14:27:Из-за известной ситуации в стране, у консула вполне резонно возник вопрос...

Весь пост Ваш не стал комментировать. Все верно подметили, но опять же возвращаясь к сути вопроса. Получается, что и так и эдак подавайся - все не так. И правильно, и неправильно - автоматом отказ, а совета/рекомендации как поступить в данной ситуации я так и не нашел. Выходит вообще забросить это дело, все безвыходно и замкнутый круг. В первом случае лишние доки, во-втором слишком рано переподался, в третьем оказывается я никуда не ездил и вообще не думай про это никогда )), в-четвертом случае ситуация в мире такая, ну и т.д.

P.S. Cамое веселое во всем ситуации, что где не прочитаешь - Испанцы выдают на ура, процент одобрения 95, ну да, ну да. Складывается иная картина. Либо люди, кто это говорит не договаривает или лукавят, опуская детали, типа...я уже 100 раз ездил в ЕС, поэтому и получил визу, вообще я толковый турист и потому виза на визе стоит, много их, а еще я миллионер. У некоторых (по форуму пробегался) и ЗП ниже были указаны и фин.гарантии меньше, да и много чего другого тоже было "не очень по докам", косяки были явные, но было одобрение. Ладно, это мысли вслух, я все равно не знаю что делать далее. Странно это все.
StrikeRuS
новичок

Сообщение 2XL » 15 май 2023, 01:20

StrikeRuS писал(а) 15 май 2023, 00:20:как поступить в данной ситуации я так и не нашел.

StrikeRuS, интересно, почему вы считаете, что решение о том, как поступить за вас должны принимать "мы"?
Вот почему-то мало желающих почитать тему и посмотреть на чужие "грабли", чтобы не наступать на такие же. Вот последние полгода хотя бы взять-"грабли" идентичные . Но каждый почему-то думает, что его "грабли" уникальны и требует(!) выдать ему инструкции.

И "инструкция" тоже миллион раз писалась и она одна..могу повторить:
1. Проанализировать свой пакет, найти ошибки, устранить недочеты и податься заново.
2. Если вы считаете, что у вас всё было верно и конкретно по тем пунктам, по которым был вынесен отказ и в вашем пакете всё правильно по этим пунктам, а консул ошибся-подавайте апелляцию
3. Забить на всё и не подаваться на шенген или подаваться через какое-то время

Выбирайте!

ПС.
StrikeRuS писал(а) 15 май 2023, 00:20:Испанцы выдают на ура, процент одобрения 95,

А те, кому отказали, очень не хотят осознавать, что они попали в те 5%
StrikeRuS писал(а) 15 май 2023, 00:20: У некоторых (по форуму пробегался) и ЗП ниже были указаны и фин.гарантии меньше, да и много чего другого тоже было "не очень по докам", косяки были явные, но было одобрение.

Безработные визы тоже получают, фингарантии должны удовлетворять требованиям и есть минималка (а не так, что у кого мильоны, тому и дают)...
А про "явные косяки" у получивших-это разговоры из серии "в своем глазу бревна не замечаем".
Попробуйте анализировать не чужие "достижения"(просто хотя бы потому что вы "не на то" внимание обращаете и вообще ни у кого из этих людей не видели конкретики по пакету), а чужие косяки, если не понимаете своих(в теме отказов по крайней мере хоть какая-то конкретика по пакету расписана).
2XL

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2023, 09:44

StrikeRuS писал(а) 15 май 2023, 00:20:Если я все же когда-то захочу выехать в ЕС, уберем на секунду всю эту ситуацию в мире, то мне все равно не будут верить ?

Вы изменили срок с месяца на 5 дней спустя месяц после отказа. Ну ежу же ясно, что это сделано чтобы подогнать финансы и общую картинку под выдачу визы, а не реальное изменение поездки. Если Вы когда-то, спустя какое-то продолжительное время захотите получить визу, конечно эта история не будет иметь большого значения, но по горячим следам очевидно, что заявитель (а это Вы, к сожалению) врет лишь бы получить хоть какую-то визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25

Сообщение nucleate » 15 май 2023, 12:31

Добрый день! Пришло письмо с положительным результатом по моей апелляции с приглашением донести паспорт и новые билеты. Может кто-нибудь владеет информацией, сколько времени занимает процесс: визу вклеивают сразу на месте и выдают паспорт или необходимо будет ждать какое-то количество дней?
nucleate
новичок

Сообщение Zerocool777 » 15 май 2023, 18:09

Прочитал последние страницы треда, но к сожалению так и не нашел ответа на вопрос, а как именно апеляцию подавать (везде ответы просто "пишите аппеляцию, доки в целом нормальные"), ткните плз носом в какой-то пост/статью/ссылку, где будет какой-то шаблон/пример? Или мне на А4 какое-то сочинение надо написать и приложить те же доки или наоборот какие-то новые/другие (хотя в треде наоборот писали, что новые не прикладывают, т.к. аппеляция только на поданные по логике)...
Zerocool777
участник

Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 15 май 2023, 18:23

Zerocool777 писал(а) 15 май 2023, 18:09:как именно апеляцию подавать

Если задаете такой вопрос, то лучше об апелляции вам не думать.
Zerocool777 писал(а) 15 май 2023, 18:09:Или мне на А4 какое-то сочинение надо написать и приложить те же доки

В апелляции указывается, какая именно грубая и очевидная ошибка допущена при рассмотрении ваших документов на визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zerocool777 » 15 май 2023, 18:34

Persian tramp писал(а) 15 май 2023, 18:23:В апелляции указывается, какая именно грубая и очевидная ошибка допущена при рассмотрении ваших документов на визу.

Ну вот здесь и возникает вопрос, причины стандартные допустим 2 и 10, пакет документов стандартный, подавался лично, после анализа проблем не найдено и о какой "грубой и очевидной ошибки" идет речь непонятно.
Просто писать, что я действительно еду как турист, приложить еще раз брони и билеты, и рассказать о том, что буду посещать (или последнее лишнее в апелляции)? Мб есть какой-то прям пример обжалования именно этих "расплывчатых" пунктов?
Я так и не понял до конца, новые документы то надо или не надо прикладывать при апелляции?
Zerocool777
участник

Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 15 май 2023, 18:37

Zerocool777 писал(а) 15 май 2023, 18:34: после анализа проблем не найдено

Когда нет проблем, тогда визу выдают.
Zerocool777 писал(а) 15 май 2023, 18:34:Просто писать, что я действительно еду как турист

Я вам уже ответил, что писать. Повторяю: не знаете с какого конца взяться за дело - не подавайте апелляцию.
Persian tramp

Сообщение 2XL » 15 май 2023, 18:38

Zerocool777 писал(а) 15 май 2023, 18:09:где будет какой-то шаблон

Zerocool777, шаблона не будет. У всех разные пакеты и разные причины отказа, поэтому эта штука индивидуальная.
Сайт ВЦ, вкладка "вопросы-ответы", ответ на вопрос "что можно сделать в случае отказа в получении визы?" https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php
Так же есть указания на сайте консульства.
Вы не прикладываете новый пакет документов, а на основании пакета тех документов, по которому вы получили отказ, доказываете , что по тем вот пунктам вам вынесли ошибочное решение. Откройте тырнет и поищите, что означают пункты отказа -разжеваны вероятные причины..возможно, вам так будет проще доказывать правильность вашего пакета и ошибку консула.

ПС. выше первого поста есть окошко "поиск", наберите там слово "апелляция" -это тоже чем-то поможет
2XL

Сообщение blackocean777 » 15 май 2023, 20:10

Всем привет. Помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая была: в середине марта мама пенсионерка подалась на испанскую визу. Запрашивала 8 дней. До этого в Европе никогда не была. Была 3 раза за границей (Таиланд, Армения). Пенсия не большая, в районе 10500 + работает, но зп тоже не большая. Всё это в анкете указывали, и что пенсионер и что работает. По документам собрали всё что нужно - делал всё как себе (я на визу подавался раньше и получил ее где то в середине февраля, под даты поездки). Плюс к стандартным документам приложили мое спонсорское письмо, мои выписки из банка - на рублевой карте у меня было примерно 130 т.р, на армянском счете около 800 т. драм + из ее банка выписку дополнительно приложили, ее личных денег было около 110 т.р. Страховку сделали не российскую, а швейцарскую. приложили все копии страниц всех паспортов, справки из банков оригинальные были, кроме армянского. Копию пенс свидет., Анкета правильно распечатана, с двух сторон, в цвете, всё заполнял по аналогии со своей, каждую букву проверял по 10 раз. Билеты реально куплены были - Москва-Стамбул-Мадрид-Ереван... Потому что после Мадрида мы хотели сначала прилететь ко мне в Ереван, тут погостила бы и потом уже в Москву. Билет из Еревана в Мск не покупали, ибо не знали сколько точно она у меня погостит. Забыл уточнить - я оформлял себе визу раньше, как уже упоминал, подавался в начале февраля, даты запросил 19 марта - 8 апреля. Изначально мама лететь не планировала. Обстоятельства изменились и мы решили ей оформить визу, чтобы она тоже прилетела в Мадрид к 1 апреля, мы вместе бы там побыли неделю, и 8 в Ереван. То есть мы подавались в разное время, в разных городах. Я в Ереване через блс, она в Москве через них же. На момент ее подачи я был уже давно с визой. В итоге маме отказали по пунктам 2 и 3 - отсутствие обоснований цели и условий пребывания и неподтверждение достаточности средствю И то и другое бред конечно. Одной только ее суммы на ее счете по идее было достаточно - 95 евро в день умножаем на 8 дней, получаем их минималку в 800 с чем то евроб которые они официально заявляют, а у нее на счете было уже больше этой суммы + мои деньги... На счет жилья - тоже все было забронировано, ничего не отменяли - 2 отеля в Мадриде. Давольно простые, не 5 звезд конечно, но они были! Целю... Вот тут не понимаю какая им нужна цель если человек предоставил им даже справку с работы в которой было указано что в эти даты она будет в отпуске... Мысли разные почему отказали - может из за того что пенсионер... может из за спонсорского письма... мне несколько человек сказали что сейчас к спонсорским письмам плохо относятся и типа лучше бы мы просто ей побольше денег закинули на ее счет и пусть бы подавалась сама без спонсора... Может они как то увидели что я тоже лечу, хотя повторюсь - я раньше ее подавался, и может они посчитали, что раз я сам лечу и плюс у нее спонсором выступаю, то нам типа может не хватить денег?.. Может какой то список достопримечательностей нужно было приложить... я не понимаю. Посмотрите на мою историю свежим взглядом и посоветуйте как нам податься, чтобы визу маме дали. Планируем лететь 6 июля. У меня подача документов 17 мая, маму еще не записали на подачу. Что можно сделать? может не указывать что она работает, а просто указать что пенсионер? Может какое то подтверждение целей придумать, только не представляю какое. Без спонсора в этот раз попробовать, а просто закинуть ей побольше денег? Очень прошу - помогите советами!
blackocean777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение eat-freedom-art » 16 май 2023, 13:44

Всем привет! Помогите разобраться в причине отказа и как дальше поступить.

Подавались вместе с подругой. Я работаю официально, а она нет. У нас были одинаковые даты, одинаковые брони билетов и отеля. Я получила визу на 3 месяца, так как уже была недавно в шенгене и имею официальную работу, а ей поставили отказ.

- Подруга ни разу не бла заграницей. Загранпаспорт на 10 лет.
- Остаток на счёте у неё был около 800 тысяч рублей
- Брони отеля и билетов у нас одинаковые, букинг и купитрип
- Приложили сопроводительное письмо о том, что остаток на счёте является результатом накоплений с предыдущего официального заработка

Причина отказа: Отсутствие обоснование цели поездки и условий предполагаемого пребывания

Как исправить ситуацию и подать на апелляцию? Подскажите, у кого была похожая ситуация и завершилась успешно.
eat-freedom-art
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 13:47

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:44: Помогите разобраться в причине отказа

Так помогите нам помочь - предоставьте полную картину (пока Ваш вопрос напоминает известную "пойти туда, не знаю куда").
И давайте говорить только про того, кто визу не получил, а того, кто получил, просто забудем и вычеркнем из обсуждения.

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:44:Как исправить ситуацию

Сначала - разобраться в ней (см. выше)
savl1

Сообщение eat-freedom-art » 16 май 2023, 13:57

- Девушка, возраст 26 лет.
- Безработная
- Бронь билетов в Малаге КупиТрип с 5 по 18 сентября
- Бронь хостела в Малаге с 6 по 18 сентября
- Выписка с движением средств по карте за 3 месяца, Справка об остатке около 800к
- Сопроводительное письмо о том, что средства на карте являются результатом предыдущего официального заработка, а также не имею намерений оставаться ил искать работу в странах Шенгена и гарантирую своё возвращение в РФ
- Медицинская страховка на 1,5 месяца с покрытием 35 000 евро
eat-freedom-art
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 14:03

Пред. шенгенские поездки, визы?

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:Бронь хостела в Малаге

Какого именно и за сколько денег?

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:Бронь билетов в Малаге

А до/от Малаги? :) Общая схема перелёта какая?

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57: Сопроводительное письмо о том, что средства на карте являются результатом предыдущего официального заработка

"Уж сколько раз твердили миру" (на этом сайте), что любые доп. бумаги "желаемого" эффекта не приносят, а вот медвежью услугу оказать могут и "сыграть" наоборот... И всё равно, грабли лежат, и все на них наступают...

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57: не имею намерений оставаться ил искать работу в странах Шенгена и гарантирую своё возвращение в РФ

"Перевожу" (взгляд стороннего человека со стороны): "хочу остаться и искать работу". Потому что, как правило, всегда уверяют (если не спрашивают) именно в обратном...
savl1

Сообщение vlarin » 16 май 2023, 14:04

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:Сопроводительное письмо о том, что
не имею намерений оставаться ил искать работу в странах Шенгена и гарантирую своё возвращение в РФ

Шапка горит? :) Никто из не имеющих намерений такие письма не пишет, поскольку просто в голову такое не приходит.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 14:04

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:возраст 26 лет.

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:Безработная

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:Бронь хостела в Малаге с 6 по 18 сентября

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:Сопроводительное письмо

Безработная в 26 лет едет на 12 дней в Малагу. Я бы тоже этого не понял. Сопроводительное письмо лишь привлекло внимание к незавидному социальному положению заявителя.
Persian tramp

Сообщение softblood » 16 май 2023, 14:07

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57: Безработная
- Бронь билетов в Малаге КупиТрип с 5 по 18 сентября
- Бронь хостела в Малаге с 6 по 18 сентября

То есть безработная, ничего не оплачено. И при этом в самый сезон и жару по легенде в Малагу..

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:44:Подруга ни разу не бла заграницей. Загранпаспорт на 10 лет.

И плюс еще это:

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 13:57:а также не имею намерений оставаться ил искать работу в странах Шенгена и гарантирую своё возвращение в РФ

По-моему тут ничего не нужно комментировать, вроде все очевидно.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение vlarin » 16 май 2023, 14:08

Безработная в 26 лет едет на 12 дней в Малагу.

В общем, состарьте слегка подругу, устройте её на работу, а потом и в Малагу можно будет. :) Может быть даже не на 12, а на целых 14 дней.

Если серьёзно, вопрос выше про жильё и логистику был правильный.
vlarin

Сообщение eat-freedom-art » 16 май 2023, 14:13

Как в данной ситуации подавать апелляцию? Что прикладывать/что делать?
eat-freedom-art
новичок

Сообщение vlarin » 16 май 2023, 14:17

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 14:13:что делать?

Для начала дать ответы на вопросы, которые Вам задали. Ибо апеллировать пока не к чему.
vlarin

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 14:21

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 14:13:Как в данной ситуации подавать апелляцию?

Никак. К чему апеллировать собрались?
Persian tramp

Сообщение eat-freedom-art » 16 май 2023, 14:22

Выше писала, что до этого виз не было, как и в целом поездок заграницу.

Бронь хостела была в сумме на 470 €

Билеты Москва-Стамбул-Малага, Малага-Стамбул-Москва
eat-freedom-art
новичок

Сообщение vlarin » 16 май 2023, 14:29

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 14:22:Бронь хостела была в сумме на 470 €

Делим на двенадцать. 39 евро? Я вчера приехал из Малаги (не шучу, это действительно так). Скромная квартира без излишеств, не на пляже и не на Лариос стоила около 120/сутки. Дешевле были только клоповники с многоэтажными койками.
vlarin

Сообщение eat-freedom-art » 16 май 2023, 14:31

Я же не виновата, что на букинге хостел столько стоит в сутки.
eat-freedom-art
новичок

Сообщение obojayusyr » 16 май 2023, 14:39

Здравствуйте! Виза Испания отказ, до этого не было нарушений, были давние шенгенские визы, виза в Китай, подавалась через агента, писала, что безраб (я фрилансер), остаток 450 тыс, положила деньги одним днем, на 14 дней, брони сделало агентство, сейчас не знаю, что делать, говорят надо повторно через эту же страну и агентство, говорят, грузить сопроводительными письмами и маршрутными листами не надо. Причину отказа никто не понял. Обоснование: отсутствие обоснований цели и условий пребывания
obojayusyr
новичок

Сообщение vlarin » 16 май 2023, 14:43

eat-freedom-art писал(а) 16 май 2023, 14:31:Я же не виновата, что на букинге хостел столько стоит в сутки.

И я не виноват, что в моём случае оно столько стоило на том же Букинге. Тем не менее, следовательно, стоимость жилья можно отринуть. Тем более, что Вам под то же самое визу дали. В таком случае у меня лично остаётся единственная версия и единственное решение: подаваться подруге заново и отдельно, без упоминания Вас как компании и без всяких сопроводительных писем.
Последний раз редактировалось vlarin 16 май 2023, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Сообщение 2XL » 16 май 2023, 14:48

blackocean777, давайте "вытащим" пакет вашей мамы, потому как ваша виза и ваши поездки и что вы там думали сначала, а что потом, ни при чем

Женщина, пенсионерка, но работает.
Перелет: билеты выкуплены: Мск-Стамбул-Мадрид-Ереван (с билетами всё ок, показан въезд и выезд в/из шенгена)
Длительность поездки: 8 дней
Маршрут поездки: Мадрид (все 8 дней)
Отели: два отеля в Мадриде (хм...это могло смутить в тч)-бронь отелей
Визовая история: нет
Экономгарантии: пенсионер, + работа
Фингарантии: Выписка 110 тыс. спонсорство 130 тыс + 800 драм
Страховка: иностранной компании

Отказ по пп 2 и 3.

blackocean777, вот так на первый взгляд все нормально, за исключением пункта по фингарантиям. Её средств достаточно для поездки, но вы зачем-то еще спонсорство представили. Опять же странно, что отказ по "недостаточно средств", которых более, чем достаточно.

Еще один пункт-это два отеля в Мадриде. Оно как бы не запрещено, да и может какой-то отель понравился, но там свободных мест на весь срок нет и поэтому взяли второй-это всё вполне объяснимо. А отели вы ей на одну бронировали иди на двоих и сколько стоимость номера в сутки?
Неделя в Мадриде весной-вполне нормально.
Возможно, у вас несостыковки с количеством ночей и датами прилета и вылета, особенно, если вылеты ночные (может как раз сыграл "человеческий фактор"-увидели вылет на др дату , а отель на эту дату не нашли, пропустив, что вылет ночной)

Вам стоило подать на апелляцию, но скорей всего вы опоздали. Вам когда выдали отказ, какого числа? Апелляцию по месту подачи документов можно подать в течении месяца. Если вы успеваете, то я бы подавала апелляцию.

Повторюсь, ничего вот такого необычного пока не видно (кроме "усиленных" фингарантий). Может в анкете всё-таки ошибки были.

Ещё вопрос: мама где работает? (это не госслужба или военное ведомство или нечто подобное?)
2XL

Сообщение Timoschkina » 16 май 2023, 15:10

blackocean777 писал(а) 15 май 2023, 20:10:Может они как то увидели что я тоже лечу

blackocean777 писал(а) 15 май 2023, 20:10:Забыл уточнить - я оформлял себе визу раньше, как уже упоминал, подавался в начале февраля, даты запросил 19 марта - 8 апреля.

blackocean777 писал(а) 15 май 2023, 20:10:На счет жилья - тоже все было забронировано, ничего не отменяли - 2 отеля в Мадриде. Давольно простые, не 5 звезд конечно, но они были!

Кто был указан в бронях? Только одна мама?

На мой взгляд, вам как раз нужно было прикладывать к маминой подаче копию своей визы, а также показывать брони, где прописаны и вы, и мама. Тогда поездка пенсионерки, которая до этого никогда не была в Европе, была бы логична и не вызывала вопросов.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 2XL » 16 май 2023, 15:13

Timoschkina писал(а) 16 май 2023, 15:10:вам как раз нужно было прикладывать к маминой подаче копию своей визы,

Зачем? Таковое требование нужно только для сопровождающих несовершеннолетних.
2XL

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 15:23

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 14:39:брони сделало агентство

Какие, где?
savl1

Сообщение obojayusyr » 16 май 2023, 15:47

Валенсия, на 14 дней, обычный отель
obojayusyr
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 15:48

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 14:39:Причину отказа никто не понял.

Вот причина:
obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:47:Валенсия, на 14 дней
Persian tramp

Сообщение obojayusyr » 16 май 2023, 15:49

А как нужно?
obojayusyr
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 15:52

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:49:А как нужно?

Вы действительно собирались 14 дней торчать в Валенсии? С какой целью?
Persian tramp

Сообщение obojayusyr » 16 май 2023, 15:53

У меня собес в США, Польша, на самом деле, агент сказал бронь на 14 дней делать надо, они и сделали
obojayusyr
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 15:55

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:53:агент сказал бронь на 14 дней делать надо

Агент ваш дурак.
Persian tramp

Сообщение obojayusyr » 16 май 2023, 15:56

Мне нужно сначала сделать медосмотр, плюс потом собес, плюс потом 5 дней будут паспорт держать. Как советуете?
obojayusyr
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 15:58

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:56:Как советуете?

Советую закончить с оффтопом в данной теме. Как обмануть испанское консульство - по этой теме здесь советов не дают.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 15:59

Persian tramp писал(а) 16 май 2023, 15:48:Вот причина:
Валенсия, на 14 дней

Полностью согласен.

Persian tramp писал(а) 16 май 2023, 15:58:Как обмануть испанское консульство - по этой теме здесь советов не дают.

И с этим тоже

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:49:А как нужно?

Как на самом деле. Правда почти всегда похожа на правду:)
savl1

Сообщение obojayusyr » 16 май 2023, 16:01

Да я не хочу никого обманывать, но я оказалась в такой ситуации, возможно с агентом не везло. Что делать сейчас
obojayusyr
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2023, 16:02

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:56:Как советуете?

Нарисуйте правдоподобный (с точки зрения консула) маршрут поездки. Можно несколько туристических городов по 2-3-4 дня в каждом; или все 14 дней в одном "пляжном" месте, или 2-3 тур.города по 2-3 дня + неделя на пляже, итп.
В принципе, и Валенсия в качестве пляжного отдыха сгодилась бы, там пляжи есть весьма приличные; но тогда надо было брать отель не в городе, а возле пляжа.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 16:03

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 16:01:оказалась в такой ситуации, возможно с агентом не везло. Что делать сейчас

1. Выждать
2. Податься самой с реальным маршрутом поездки
savl1

Сообщение Persian tramp » 16 май 2023, 16:03

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 16:01:Что делать сейчас

Ещё раз: здесь не дают советов, как получить визу Испании для поездки в Польшу с не туристическими целями.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль