Зимовка в Венесуэле

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Зимовка в Венесуэле

Сообщение Dimka2 » 29 ноя 2009, 02:54

Мне пришла в голову мысль, что я хотел бы перезимовать на Маргарите. Венесуэла, эти мистические названия - Сальто-Анхель, Затерянный мир Рораймы, Канайма. А также фабрика королев красоты-Мисс Мира и Вселенной, королевство пластической хирургии, вечно тёплое Карибское море, Хуго Чавес, 30 литров бензина за доллар.
И великолепный кайт- и виндсёрфинг. Вдруг мне очень сильно туда захотелось.

Сказано-сделано. Прыгаем!!
Зимовка в Венесуэле

Неделю назад, в пятницу 21-го, серебристая сигара "Кондора" высадила мою задницу в аэропорту Порламара. Ещё до отправления я решил, что встречу тут Новый Год и Рождество. Что позволит забыть неудачный-2009, отдохнуть и расслабиться.

А также освоить неторопливый стиль жизни "вечная маньана", с попутным изучением испанского языка. В программе прибывания прежде всего спорт. Я решил освоить сначала каит-, а потом и винд- сёрфинг в русскоязычной школе сёрфинга в Эль-Яке. После того, как я научусь гонять на доске за воздушным змеем, начнутся путешествия. Впрочем, что загадывать, они могут начаться и просто так. Экспромтом.

Чем пышнее попа, тем уже стринги

Бирюзовая вода - 28 градусов, освежающий ветер, белый песок и кривущие пальмы. Бутылочка пива в росе. Я лежу на Маргарите. Это остров такой, замечательный. Разница в температуре между самой холодной ночью (+26) и самым жарким днём (+33) невелика. Санаторий это.

Первое пиво - "Polar Light". Игрушечная бутылочка в 222 грамма (порадуйтесь строгие жёны). Первая пицца - Кальсоне, но без грибов. Первая девушка, сказавшая Вам: "пс-пс", то есть я не против, иди на сближение. С этим мне не срочно, сеньорита получает в ответ: "Сlaro que no. No tengo prisa."

В Венесуэле деньги называются Боливарами. И, как когда-то в СССР существуют два курса - официальный (2.1 боливара за доллар) и рыночный (который сегодня примерно 5). Потому по официальному курсу Венесуэла - страна недешёвая. А по рыночному - весьма привлекательная. Спасибо, Хуго!

Второе пиво, "Solera" оказывается крепеньким. 6 оборотов и бутылочка калибром посерьёзней - 0,3 литра. От неё становится веселей, а на горизонте нарисовывается невысокая гражданка смуглой наружности и бюстом 5-го размера. Заправившись "соляркой" я начинаю решать прозаические вопросы - где бы в Эль-Яке поселиться побюджетней, с кем тут дружить, а с кем и нет. Успешно нахожу спортсменов-земляков.

Первый урок кайта

Мне до сих пор нравится учиться. Чему-то новому, можно необычному. А потому я решил "взяться за планку" и попробовать научиться ездить на доске по морю за воздушным змеем. Я хочу, чтобы мне не было скучно, когда я буду ездить в отпуска и не просто балдеть на пляже.
Кайт - занятие не простое. Оно требует физподготовки, координации движений, ну и соображения. что и как делать. Потому что на первом этапе надо научиться управлять кайтом стоя на берегу, а уж потом пробовать сделать это стоя на доске, на волне.

Вода в море в Венесуэле всегда 28-29 градусов, а поэтому риск отморозить себе пипетку не велик. А кататься можно без гидрокостюма, пока не накатаешься вусмерть. Что и делаем.

В Венесуэле самые сиськастые манекены в мире!

Было проверено при посещении торгового центра "Самбиль". А у местных состоятельных людей есть странный подарок девочкам на совершеннолетие. Очень часто им пришивают "полку". Тут все на этом поехавшие. Да, население росточком поменьше нашего, но поупитанней.

У меня появился соавтор

Пока я тут убиваю время перед походом на Порламарский дискач "Сеньор Фрог", мадам-жаба уже и сама ко мне пришла. Приём я бы её и не заметил, так нет же она идала такой звук рядом с моей койкой, что я чуть не поседел. Целовать я её не стал, а немедленно лишил 200-граммовую бомбочку прописки.

Второй и третий уроки

В Эль-Яке почти всегда дует. Причём дует комфортно. Потому тут 2 чемпиона мира водятся - Кампелло и молодой, которого не знаю.

Обычно тут бывает ангельское утро, солнце встаёт часов в 6. В это время тихо и нежарко. Часикам к 10 суша разогревается и ветер усиливается до "зачётных" 10 м-с. В это время возникает "труба" - тёплый ветер дует стабильно, но и резкие порывы не редкость. Скорость увеличивается, грубо говоря, на метр в час и достигает максимума часика в 2-3 дня. Кататься-прыгать можно целый день, а вот ученикам-лохам становится страшновато... В 4 стоит задуматься о возвращении на берег, тут в 6.15 наступает темнота. Быстро, будто лампочку выключили.

На втором уроке новичок влёгкую справляется с пилотажкой, а потому вскоре отправляется с инструктором в воду. Мда, тут наслушаешься (лох-лооох). Мне достался 8,5 метровый "змей", который слушался меня плохо. Я раз 8 хлопнул его об воду, несколько раз вылетел из воды, прежде чем усвоил - 1.) каит это просто большая "пилотажка", 2.) если тебя поволокло, то отпусти птичку, а не тащи её к себе... Когда мозг первый раз соглашается с тем, что "до себе, до себе" это плохо, перестаёшь бояться.

Я учусь через день. Потому что мне некуда спешить. У меня пока нет обратного билета из Венесуэлы. А поэтому я и не налегаю чересчур. Лишь на третий день я самостоятельно подготовил кайт к запуску, распутывать "бороды", от души погулял по стропам соседних кайтеров, а также научился его подкидывать и принимать под радостные крики учителей - лох, лоох, лооооооох! Рамку на себя уже не тянул, но кайтом рыбу поймать по-прежнему пробовал.

Короче, если сегодня (27-го) мы не загуляем, то завтра (28-го) я уже поеду.

Если лодочник не загуляет. Потому что в первый раз ехать надо с лодкой. Уберёшься, потеряешь доску и как потом метров за 100 за ней чалиться?
А если лодочник загуляет? Я убью тебя, лодочник!!!!!!!

Загуляли все. Урок похерился

Случилось всё потому что вдруг приспичило купить автомобиль. Тут такие прикольные пепелаци годов так 60-70 по улицам передвигаются, что захотелось. Как говаривал Космос с "Бригады" - такой только у меня и Майкла Джексона. Я захотел себе тоже.
Местный сайт Tucarro.com меня попросту убил. То, что меня штырило, оказалось, что практически невозможно купить меньше чем за 20000 боливарцев. А я считал, что тому хламу и 500 хохлобаксов цена красная.
Кстати, г-н Винский, Х5 года 2007 стоит здесь пол-миллиона боливаров. Сотку косарей долларов неофициально (а официальным курсом - почти 250шт убитых енотов)! И при этом в объявлении не пишется ни мощности движка, ни пробега тачки. Короче погрузился в сомнение, а тут и друзья спортсмены подоспели. Меня колбасит до сих пор. Значит, пятница удалась.

а ещё у меня есть совсем блог, с картинками. Просто я не знаю, можно ли его сюда вставлять? Сайт-то хороший и полезный очень.
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Re: Зимовка в Венесуэле

Сообщение 404vla » 29 ноя 2009, 11:41

оч порадовало появление данного отчета online на форуме, будем на эль яке уже с 25.12.09, цели-задачи совпадают! как мы там себя с 12 кайтом будем чувствовать? (опыт катания есть только на сноуборде и вэйкборде)
404vla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimka2 » 29 ноя 2009, 18:57

Приветствую.
Каит на 12 метров будет рискованно. Здесь ветренно. Обычно 8-15 м-с, с порывами. Я вешу примерно 95кг, меня на учёбе 8,5 выдёргивает из воды влёгкую, стоит только с планкой перестараться.
Зимовка в Венесуэле
Ребята, которые меня учат, сами гоняют на 10. Со снаряжением всё в порядке, каиты новые, их мне даже жалко ронять.
На месте контакт: +584121968876 (Венесуэльская трубка), человека зовут Юрий. Интернет и эл.почта тоже есть, но - тут на форуме правила по рекламе, которые я уважаю так не читал - думаю, что ссылки вписывать нельзя. Поэтому обратись, пожалуйста, через личку.

[18:00:18] Chouk: Если будет также, как сейчас, то будет немного передоз ..., тут более актуальный размер 8,5-10 m2
[18:00:48] Chouk: Нл кайт взять с собой есть смысл, вдруг ветер выключат
проконсультировался, чтоб верней.
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Drunia » 29 ноя 2009, 19:25

Dimka2 писал(а):тут на форуме правила по рекламе, которые я уважаю так не читал

А напрасно не читали. Узнали бы, например, что там говорится насчет транслита.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Георгий Калмыков » 30 ноя 2009, 14:15

Клад то на Маканао поискал ? Зарыт клад на острове Маргарита.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение lounger » 30 ноя 2009, 19:39

Касательно кайтов. А продается ли на Маргарите кайт-снаряга? Какие примерно бренды и насколько дороже/дешевле москвы?
lounger
новичок

Сообщение KAMOH » 01 дек 2009, 06:19

Есть магазины F-One, North, Cabrinha. Цены разумные.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Dimka2 » 06 дек 2009, 05:16

Если очень купить хочется, то тут (в Эль-Яке) есть прямо на пляже - пяток брэндов в продаже всега. Просто.. тут ценник договорный, а сезон сейчас не клёвый - народу мало. То есть местные кайт-станции позатарились, а народу мало.
Плюс ещё и в том, что можно ещё и опробовать. Потом прикинуть - по погоде-ветру где кататься собираешься, по уровню каталки, по перспективам роста. Я сам подумываю 10-ку Каймана взять. Просто пока не ясно, точно ли этот - от уровня зависит, от мест. А если потом буду ближе к дому кататься, то в Египте, в Дахабе. Я холодную воду не люблю. Там 10-ка будет в самый раз.
Впрочем, идёт время - меняемся мы.

Про зимовку - после

Григорий, по кладу прогресса нет. Но на лодках по Ля Ресинде покатались, на лошадях у Лукаса, в ККС съездил "по земле", мои друзья приехали - их в Бульдога и Касу Бланку сводил, наелись в Ель-Каней дель забыл... тунцов ухватил на Пунта Аренас, лангуста там же съел, даже в Сан-Франциско местное наведался, а уж сколько кактусов вдоль дороги "Солярой" облито было!
...
Короче, вот именно счас мы понимаем правильность Вашего выбора ПМЖ.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 06 дек 2009, 22:50

Это информативная страница о том, что есть интересного и сколько это стоит в Венесуэле. Остров Маргарита, ему мы посвятили отдельный пост на нашем сайте. Итак, жизненно необходимые вещи:

1. Мясо: в ресторане 35-60 боливаров (6,5-11,5 долларов) в зависимости от качества и катгории ресторана. В магазине – филе говядины стоит 30-35 боливаров (около 6-6,5 долларов) за кг.
2. Рыба: в ресторане 45-60 боливаров (8-11,5 долларов) филе тунца, дорадо, каталану или красного окуня-снайпера. В магазине – около 20 боливаров (4-5 долларов) за кг.
3. Рыба "от рыбака" - вчера купил 4 тунцов-мальков, весом в 2,5 кило за 35 боливаров - чуть меньше 7 долларов.
4. Пиво: в магазине 2,25-3,50 боливара (0,5-0,7 долл.), а в ресторане 5-6 BsF, то есть 1-1,20 доллара.

5. Ром: в магазине от 27 боливаров (5 долл.) за Santa Tereza Grand Reserva ёмкостью 0,7 литра, до 100 боливаров (19 долларов) за коллекционные Pampero Anniversary или Diplomatico, который украсят любой домашний бар, даже у Медведева. Кстати, выход с пузыря – это десятка полтора коктейлей мохито фантастического качества из одной бутылки.

Бензин: цена на бензин в Венесуэле одна из самых дешёвых в мире. У Уго Чавеса недры принадлежат народу, а потому литр 95-го стоит в декабре-2009 0,08 боливара. То есть 42 литра 95-го я вчера залил за 4 боливара ровно, то есть примерно в 0.8 доллара! То есть примерно 25 рублей или 8 эстонских крон, я ж, млин с Таллинна.

7. Аренда автомобиля: сутки на большой Киа обходятся мне порядка 50 доларов США, правда в зависимости от класса арендуемой машины может потребоваться депозит в размере от 1000 (за “блоху”) до 3000 (за кросс-овер KIA Sportage) на время аренды автомобиля.
8. Ночлег в гостинице: в нашем курортном городке Эль-Яке цена за двухместный номер может колебаться от 50 долларов до 105 долларов в зависимости от категории и места расположения отеля.

9. В случае, если вы летите через Каракас, посоветую Вам недорогой отель на Ave las Acacias или Ave Lincoln, которые находятся в непосредственной близости от центральной пешеходной улицы Каракаса. Штук 5 разных пробил, потом повешу в раздел.
10. Из Каракаса на Маргариту “по земле и воде”. Автобусный билет Caracas – Puerto La Cruz обойдётся в 65 боливаров (12,5 долларов), а паромная переправа на катамаране из Puerto La Cruz в Punto Di Piedras в 75 боливаров (14,5 долларов). Качество автобусов выше, чем в России.

Напиться в зюзю в Бульдоге и поехать в гости к 22-летней амиге (un bonbon!) обошлось в 440 боливар. Мамзель рулила, за баранкой пила виски и пела песни. Однако бабло ушло только на напитки, потому что это была мини-любовь.

Курс размена боливара (BsF) – официальный 2,1 боливара за доллар, рыночный – около 5 боливаров за 1 доллар США (счас 5,3 за 100долларовый банкнто). По льготному курсу также меняются и евро. Наметилась тенденция роста курса, с 21.11 он чуть поддомкратился с 5,1 до 5,3.

Придут новые мысли - будут новые детальки
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 07 дек 2009, 05:45

La langosta (лангуст) есть в двух ресторанчиках на Пунта Аренас - примерно в середине пляжа в ресторанчике прикольной старушенции и в предпоследнем ресторанчике с начала пляжа. Ейное, бабкино имя и название ресторации не запомнил = ночью перегазовал в Бульдоге и перевилял попой на дискотеке местных над ним. Там он стоит 150 боливаров за кило, хорошим будет рак размером граммов на 800, не обожрёшься.
Правильно заказать его сварить (может пойти часок), а пока поваляться на пляже, положить тело в воду и посмотреть лодки рыбаков. Я вчера купил у них 4 тунца-маломерки, 2.5 кило вышло 35 боливара.
Съев лангуста, скоро обнаруживаешь, что реально прёт на подвиги. Сначала смотрели Раммштайн по телику в Бульдоге, потом бабу-рокинрольщицу слушали там же. Потом учинили поджог местной дискотеки. Там есть и страшные чичи-мучачи, и просто офигительные чикиты. Причём в итоге было непонятно, кто кого подснял.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 07 дек 2009, 07:03

Dimka2 Своевременная информация. Пиши обо всем, что видишь. Что/кто сколько стоит и т.д.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение 404vla » 08 дек 2009, 15:59

согласен, пиши Димон, интересно все, особенно про ветер, чик и подвиги после лангустов!
404vla
новичок

Сообщение *Колян* » 08 дек 2009, 16:16

Хотелось бы взглянуть на фото чик, желательно из тех, с кем "сложились" отношения
*Колян*
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dimka2 » 09 дек 2009, 05:43

Братья-славяне, к своему стыду, я пока не разобрался, как сюда фотки ставить.
С другой стороны, на дискотеку фотик не возьмёшь. Я же не девочка-венесуэлка - сначала с подружками пофоткаться, потом с белым медведем почпокаться. Я прихожу с 500 боливарами, как капитан, а как ухожу, случается, что и не вспомню. Рулить при этом получается славно, но стрёмно - тут ночью горит красный свет, ты подъезжаешь к перекрёстку, зырк-зырк по сторонам. И поехал.
Местные джигиты "зырк-зырк" по сторонам не делают. Неприятная новость дня - это то, что аренда тачек подорожала жо конца декабря. Мы сегодня сдавали наш красный колобрудомобиль (Киа-Оптима) , и выяснили, что нам он достался за 278 боливарей, а стал аж за 400.
А уж пофоткаться там, где бы очень хотелось, чтобы друзьям послать - помрите с зависти среди снегов и сырости.. Так этого мне Порламарский милиционер Фернандо не разрешил.
Мы сегодня сделали два открытия - паркито и парчита. Playa Parquito - это пляж получше хвалёной всеми Playa de Aqua, потому что там широкая полоса песка, волны 1,5-2 метра, и даже можно клёво покататься на маленькой досочке под пузо для серфа. Playa de Aqua разве что предложит побольше возможностей пузо набить.
Парчита эта такая интересная фруктина. Она жёлтого цвета, внутри гнусные с виду семечки в зелёной сопле. В Sigo (местный "Перекрёсток") стоит 6 BsF. Естся ложечкой, просто феноменальная закуска под джин Tanqyeray (67 BsF) или ром Pampero Anniversary (100 BsF). Оба напитка пьются в компании моих терпеливых пидагогав.
Сегодня у меня примечательный день, а у них тяжёлый. Я сначала освоил body dragging, а потом поехал, как корова по льду. И "убрался". Впрочем, от андреналина полна попа огурцов осталась. Завтра берём лодку и дрейфуем вдоль побережья. Это чтобы если потерял доску, то они подобрали её по-быстрому, и по-новой кувыркаться.
Зимовка в Венесуэле
После завтра - на Isla Coche. Три отъезда с утра, в 9-10-11, три воврата обратно в 14.30, 15.30 и 16.30, 60 боливарей туда-и=взад. Коротаем время перед запланированным на конец недели колобрудом.
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 10 дек 2009, 02:35

А вот сегодня дуло. Дуло со скоростью 25 метров в секунду.
Бывалые - они тащились, прыгали, кой-кто убирался. А меня на воду так и не выпустили. Лодку не брали, каталку пропустил.
Вдобавок, отправил гостившего у меня друга, Санчеса, домой в Канаду. Кстати, билет в один конец Каракас-Торонто обошёлся всего лишь в 1200 с небольшим боливар. Халяву поймали, однако. Порламар - Каракас, 270 дали клерку Conviasa без сдачи.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 10 дек 2009, 03:44

На рождество дорого арендовать машины. Ты бы спросил в автосервисах, там часто можно снять машину задёшево. Вчера был у механика-Хорхе.Он швейцарец у него автосервис за супермеркадо"Эль Кампо" на дороге в Эль Тирано. Он сказал, что у него есть машины на прокат.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Drunia » 10 дек 2009, 03:55

Dimka2 писал(а):я пока не разобрался, как сюда фотки ставить

Пошаговая инструкция: Как вставить в сообщение фото из интернета
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение 404vla » 10 дек 2009, 18:57

про механика Хорхе оч интересно, Дим, давай, может какой-нибудь американский раритет там можно взять.. камаро например, или представительский класс с большим диваном вместо двух обычных передних сидений, у нас дружище пятого января прилетает, нужно эффектно встретить!
404vla
новичок

Сообщение Dimka2 » 10 дек 2009, 21:05

Вчера отправил товарища на родину. Без прилючений не обошлось - он умудрился забыть паспорт в арендованной машине. Вместе с деньгами Заехали в контору "Бюджета" - получили обратно.
Апдейт по аэропортовым сборам с скайпы улетевшего друга: "Димон, долетел хорошо. Порламар - tax 22 Bsf, в Каракасe и income tax, прям новость какая-то дай им 27.50 Bsf + aeroport tax, дай ещё 137.50 Bsf. Спасибо Zuelo-Russo "
Сегодня в Эль-Яке случился первый дождь
Георгий, о я к Вам тоже в личку, а то у меня после НГ "завал" - чёрти сколько корешков собираются. пальцатые-оригиналы тоже есть, может им и не только америкосский пепелац потребуется. весь туристичецкий тримбильдонс.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 11 дек 2009, 03:32

404vla писал(а):про механика Хорхе оч интересно, Дим, давай, может какой-нибудь американский раритет там можно взять.. камаро например, или представительский класс с большим диваном вместо двух обычных передних сидений, у нас дружище пятого января прилетает, нужно эффектно встретить!

Фига себе! Откуда ты знаешь ,что Хорхе фанат именно Камаро!? У него их целое стадо, но правда не знаю сдаёт ли он их в аренду.
Вообще пепилацы типа ЗиМ , легкомысленных цветов сдаёт один чувак в Хуан Гриего. Обычно он предлагает их с шофёром, но можно уговорить и так. Он кстати прикольный мужик , учился Самбо в СССР и был чемпионом Венесуэлы по борьбе Самбо.

Dimka2 писал(а):Георгий, по кладу прогресса нет. Но на лодках по Ля Ресинде покатались, на лошадях у Лукаса, в ККС съездил "по земле", мои друзья приехали - их в Бульдога и Касу Бланку сводил, наелись в Ель-Каней дель забыл... тунцов ухватил на Пунта Аренас, лангуста там же съел, даже в Сан-Франциско местное наведался, а уж сколько кактусов вдоль дороги "Солярой" облито было! ... Короче, вот именно счас мы понимаем правильность Вашего выбора ПМЖ

Вы же недалеко проезжали! Боюсь зальёт дождями клад, у нас в Педрике был ацкий ливень.Конечно на Маканао посуше , но всё таки.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение 404vla » 11 дек 2009, 07:50

все, Георгий, сразу по приезду едем к Хорхе за Камаро, и к чуваку самбисту в Хуан Гриего за представительским классом пусть даже с водителем, так даже веселей

если Дима до 25 декабря с кладом не разберется, мы займемся, на велосипедах туда реально добраться?

Дим, какой там прогноз по ветру на рождественские, дождь нам совсем никчему, дома хватает....
404vla
новичок

Сообщение Dimka2 » 12 дек 2009, 03:16

А я потом летчицкий сайт для пилотов скину. Он в другом компе живёт. Не врёт почти никогда.
А вообще-то с погодой пока так: вчера было 25 м-с, ребята меня на воду не спустили, потому что это стрёмно. Сегодня выдались 2 отличные сессии - с 10 до 12 прям как по часам ветер менялся - слегка рос. А потом пришла тучка и под ней был недолгий отжимняк. Как раз пообедалось на славу. А с 15 до 17 я "прогуливал", накувыркался-устал, а потому у меня был тихий час. К тому же вечером пятница-развратница, то есть надо было ягод в ягодицах оставить а не в море слить. Сначала попой потрясти, а там как чика ляжет. силёнки нужны и бодрячок
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 14 дек 2009, 02:09

Про ром

Эта жидкость не покидает моих внутренностей 3 недели. Можно сказать, что путём лабораторных работ, эспериментов и ошибок удалось добиться некого ромоведения. Итак, какой, когда и как следует пить ром.
Зимовка в Венесуэле
Опохмеляться ромом нельзя. Велика вероятность, что фиеста начнётся незамедлительно!
Ром в обед: Pampero Seleccion 1938. Оптимальное сочетание дубильности и вкусовых качеств. Настоящий ром-универсал, пойдёт solamente как перед, так и после еды. Прекрасно замешивается в кубу-либре. Естественнен в Мохито, экспериментальным путём удалось разработать Кайпиринью на Памперо. После обеда с Памперо рекомендуем тихий час.
Ром на ужин. Тут моё мнение разделяется. Потому что если это товарищеский ужин в мужской компании, то сообразить на троих лучше взять две гранаты по 0,75л Santa Teresa Gran Reserva. Хорош прежде всего в коктейле. Неплох и в версии on-the-rocks.
Ну а если это роматнический ужин с синьоритой, то я порекомендую Вам либо Diplomatico, либо Pampero Anniversary. Важная деталь - в качестве чистого продукта подойдут оба, но по-моему мнению Pampero Anniversary ром не коктейльный.
Ром на танцах Чем дороже бар или дискач, тем больше вероятность, что Вам могут принести не ром с колой, а колу с колой. Так у нас в деревне Эль-Яке в Sharks за 30 боливарей будет жидкость с едва уловимым запахом, а на бюджетных-народных Gabis (15BsF) и Lost Surf Pirates (10BsF) коктейли подешевле, но и покрепче.
Это не смотря на то, что разливают на большинстве дискотек бюджетные ромы. Это которые боливаров по 8 за литрушку в магазине. Чтобы энтой наеб--ловки избежать настоятельно рекомендую брать кака-колу отдельно (попросите туда лаймов накидать), и ром - отдельно.
Полезно сразу же оставить бармену чаевых. Пару боливаров-пятёрка позволит Вам в следующий раз получить "ром пара амиго", то есть сами скажете бармену, когда Вам хватит горючки.
Действие рома.
Если вы собираетесь на тихий час, то 150 под перекусон и поворачивайтесь "воронкой кверху".
300 грамм в любой вариации приведёт к серьёзной и долгой беседе за "жисть".
Внимание! Жесть начинается после полулитра. В это время силикон венесуэльских красавиц становится блистательным и затмевает целлюлит их задниц. Кстати, в городе - Порламаре-Пампатаре в шортах и шлёпках путь на приличный дискач заказан. А вот в Эль-Яке девушки могут запросто пришлёпать в трусах чуть больше стрингов и верёвочке вокруг силиконовых гор. Вот я вчера с такой попой зажёг, а она оказалась с имплантантами.
Ближе к 700 граммам в вас вселяется кто-то другой. Именно в этом состоянии вы вдруг начнёте лихо отплясывать меренге, подпевать испанским песням, а потом сделаете это всё на барной стойке.
Литр рома - это улёт. В следующее измерение. Будьте готовы к тому, что вы потеряетесь. Во времени, в пространстве, от своих друзей или денег. При этом сами себе вы можете казаться милым почти трезвым симпатягой, который просто совершает нелепые поступки. Кстати, при пробуждении после литра вас может ожидать сюрприз. А раз это сюрприз, то мы не будем раскрывать, какой он.
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение lunniks » 14 дек 2009, 02:54

Афтор жжет! Подскажите-ка, это что за ром по 8? А то я видел за 15 Санту Терезу - самое дешевое.
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий » 14 дек 2009, 04:55

Dimka2 Ты, случайно, сомелье не работал? Отличные советы!
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Dimka2 » 14 дек 2009, 22:17

А есть бюджетнее Санты-Терезы. Просто я его не пил. Но завтра заскочу в "Самбиль", гардероб обновлю - вот укуплю новые шорты и шлёпанцы, и затарюсь тоже - чтобы обмыть, тогда напишу как называется. Хотя пить его, скорее всего рискованно. Впрочем, я же первака пью на Украине
Сомелье не был, а вот барменом работал, доводилось. Правда давно это было уже, но некоторые привычки крепко въелись в натуру.

Выше был вопрос по ветру, на него впрочем ответ простой нашёлся - httр://www.windguru.com/ru/index.php?sc=3607 это про ветер и температуру воздуха непосредственно в Эль Яке. Три дня как смотрю, надо сказать, что не врёт.
Узлы (морские мили) для меня неудобный пересчёт, но я делю их пополам и получаю метры в секунду. Приблизительно так - 18 узлов это 9 метров в секунду 75кг человеку хорошо с 8,5. А для "центнера" надо 10, впрочем для меня это небольшой перебор - полное пузо солёной воды.
А если 12 узлов, как послезавтра обещают, то можно и 12, и 14 вытаскивать и трамваить в своё удовольствие.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 17 дек 2009, 06:10

Лунники, с вас два раза "Ку"
Ром за 8.10 боливарских рублей называется La Florida продаётся в Sigo. Думаю, што пить его не нада. Если только царапины дезинфицировать или от насекомых натираться, если Off не помогает.
В начале 2010, числа 10 января, собираемся на рыбную ловлю на Ориноко. Может быть после этого рванём "пампасить" или "отбеливать местное население", но это видно будет.

Валяюсь на кроватке с лапарем, жду коламбину с душа. Напеваю про себя "вот и верь после этого людям, отдалась я ему при луне.. он схватил мои девичьи груди - завязал их узлом на спине..." так про неё же песня. Ей богу, сисяндрический максимум моей уже некороткой жизни намечается. Слава Венесуэльской пластической хирургии!!!
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение 404vla » 17 дек 2009, 17:32

жгешь!

на Коче уже был?
Кстати про эль яке мошин ничего не написал, мы с 25.12. туда вьезжаем
404vla
новичок

Сообщение Dimka2 » 18 дек 2009, 01:11

А я там не был. Я сегодня на разведку ходил, в WindSurf Paradise. Ко мне друзья приезжают 21.12 и 26.12, надо было определиться. С их жильём. Его кстати, только что ремонтируют. "Русский ларёк" рядом будет, на нём будет флаг и баннер. Случайно встретился и познакомился с хозяином готеля, а тот на Кочу-то и пригласил, потому что там тоже его отель и тоже Парадиз. В субботу туда поедем.
Завтра это.. Другой план. В прямом смысле. Кстати, деду принадлежит и магаз, который Кабриньи продаёт, и трамвай, который за 70 BsF на Коче ходит. Прям-таки местный Дон Педро. Меня, кстати легко будет узнать на пляже по здоровой татуировке на плече, а на местных тусняках нас тоже всегда за 1 км видно.

70 боливарей - это за туда-сюда на Коче. Трамваев туда 2, в 8:30 и 11:00. Обратно почему-то их 3. Наверно потому что многие из местных добираются на рыбаках. У рыбаков есть варианты наймов лодок - на кайт-прогулку за 150-200 боливаров (как добазаришься) вдвоём насмерть накататься, за 400-450 на день в чартер. Просто день в чартер это непонятно зачем, так как через пару часов на воде шкура точно слезет.
Беседа с рыбаками есть гимор потому что они ленивы, говорят на хрен знает каком языке, а если с тобой договорятся, то завтра могут и не придти. Маньяна, у них наверно всё, кроме куки маньяна.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 21 дек 2009, 06:02

Кайтсёрфинг в Венесуэле: в Эль-Яке и на острове Эль-Коче

Эль Яке

Первой причиной, из-за которой курорт Эль-Яке на острове Маргарита заслуживает посещения, является климат. Тут круглый год лето. Сезоны отсуствуют и 360 дней в году солнечная погода. Дневная температура колеблется от +30 (в нашу зиму) до +33 (летом), ночные от +24 до +28. Вода обычно между +26 и +28, лишь в августе-сентябре она превразается в рыбный суп, приближаясь к 30.

Как с ветром? Ветер в Эль-Яке есть каждый день. За месяц с 20.11 по 20.12 был лишь один день штиля, и пару-тройку дней “паровозило” так, что кататься было затруднительно. Уникальность Эль-Яке в том, что “почти всегла” здесь дует боковой ветер с востока на запад. Любимый нами Windguru http://www.windguru.com/ru/index.php?sc=3607 позволяет убедиться в этом. С раннего утра обычно тихо, но к 10 часам ветер достигает 10 узлов и усиливается в течение для до максимума в 15-16 часов. Волна редко превышает 1,5 метра, впрочем такой она становится в открытом море на расстоянии 1-1,5 км от берега.
Пляж в Эль-Яке разделён на зоны – для кайтинга, для виндсерфинга и просто для отдыхающих. Так что зв редким исключением – кроме воскресений или Святой недели в апреле – наехать на голову купальщка опасаться не стоит.

Следует упомянуть, что все кайт-станции Эль-Яке предлагают желающим обучение, а сам курорт у немцев, французов и итальянцев пользуется популярностью именно по этой причине. Ученики не мешают бывалым – в их распоряжении пару километров отдельного пляжа, где можно вдоволь наиграться с пилотажкой, научиться управлять кайтом, опробовать Body dragging и первый раз встать из воды. Дальнейшее обучение начинающих проходит уже в открытом море, с лодок, которые нанимают для выездов инструктора. Так что за 5-6 уроков поставить ученика на доску в Эль-Яке вполне реально. Чем “капиталисты”-европейцы тут и занимаются.

Размещение в Эль-Яке различное: от демократических посад с ценой от 25 долларов за комнату в сутки до стильных люксов отелей первой линии, где за 200 долларов в вашем распоряжении будет сотня квадратных метров пентхауза с ванной-джакузи прямо на балконе.

Эль Коче

Выезд на остров Эль-Коче, который находится в 8 километрах (70 BsF) южнее Эль-Яке, познакомит кайтера с примечательным спотом. Дело в том, что на пути знаметой “трубы” - бокового ветра между Эль-Яке и этим островом попадается песчаная коса в 3-4 метра высотой. Которая образует бухту в форме подковы диаметром в 1,5 километра. В которой есть и идеальный “флэт” и, одновременно, тот же самый сильный и ровный ветер http://www.windguru.com/ru/index.php?sc=42520. Правда это сильный “отжим”, а потому имеющие невеликий опыт катаются тут вдоль берега, а мастера в основном отрабатывают различные прыжки. The best lace on Earth for kiter
Нами были проверены оперативность, настойчивость и дружелюбность службы спасения единственной на острове кайт-станции. Мы были удовлетворены результатом!

На островке Эль-Коче останавливаться довольно дорого. Там есть два отеля прайм-категории (нами был опробован El Coche Paradise), которые работают по системе all inclusive. Настоящий “овощной” отдых для тех, кому необходимо уединение от цивилизации, тишина и спокойствие, ранний подъём и непоздний отбой. Порекомендуем молодожёнам или крепко влюблённым!

original для kiteportal.ru
Дмитрий
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 22 дек 2009, 08:50

кто-то спрашивал о поездке на великах на Маканао? ой не надо это, тут больше 30 днём. Я тут пятнашечку по окрестностям рванул до разминки, сегодня.. Чуть не кабысдох. А ведь я месяц тут, акклиматизировался впроде как. туриста может вообще кабысдохнуть, особенно если вчера был праздник

Пост про силикон? Будет. Завтра.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 25 дек 2009, 19:12

С посленовогоднего филинга затевается рыбалка на Ориноко. Предположительно 3 января отправляемся в Puerto Ordaz. Поскольку в данный исторический момент ситуация с билетами такова, что с Маргариты на материк после НГ числа до 5 нифига нету, то скорее всего на катамаране переедем Puerto La Cruz и оттуда по земле добетёмся до Puerto Ordaza. Там нас встретят и развлекут. Репортаж, ессно будет.
Пару дней мы поканифолимся в дельте Ориноко, не знаю насчёт индейцев - просто выбираем из 2 вариантов - экономичного (с ночлегом с гамаках) и самостоятельной рыбалкой и понтового (хижины, помощники).
Потом выберемся обратно и скорее всего, пользуясь близостью, рванём на Ciudad Bolivar. Откуда до Канаймы-Анхеля рукой подать.
Нас будет 3-4 человека.
Попутчиков и попутчицц берём!
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 26 дек 2009, 23:41

Сегодня в нашей деревеньке Эль-Яке наблюдается нашествие разноцветных хомяков.
Дело в том, что рядовой венесуэлец, как правило сталкивался с голодными периодами-сезонами в своей жизни. А потому местные, когда их финансовое состояние поправляется начинают есть.. и по-моему круглосуточно - когда кто-то видит, и когда не видит никто.
Причём очень мало, кто из них умеет плавать. То есть это люди-хомяки, эдакие разноцветные плохоплавающие непрерывно жующие жиротрясики. Как бы тут у меня секс-вкус не изменился, привыкну тут к загорелым пышкам с силиконовыми глобусами, и не потянет больше Гранде на наших фигуристых.. а ведь раньше секс у меня ассоциировался с худой голой женщиной, которая с утра мешает спать разгуливая по жилищу с зубной щёткой и умудряясь ругаться при этом. Блин, а ведь с этим же ассоциировался и семейный уют.
С наступающим Новым Годом!
Кстати, а вот мы объявили по этому случаю "Венесуэльский Рамадан" - то есть для улучшения работы печени и почек, выпивка крепких напитков допускается только в темноте, после захода солнца. И до этого волнующего события примерно час.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 31 дек 2009, 23:26

Рождественско-новогодняя неделя в Эль-Яке выдалась кошмарной.
Первая причина - это то, что проблемы во всём и со всем.
А.) автомобилей. которые стали на 40% дороже, увы, нет
Б.) бл.., некуда селить наших = в гостиницах нет мест, даже подорожавших на 35%
В.) ветра нет, а водилы-такси-козлы внаглую наколбасили 30% к ценам,
Г.) гээ, воды обмыться после моря нет, да и в море само не влезть, потому что это не море, это реально ГЭЭ
Д.) дождь, который случился ночью превратился в шторм, который закидал водорослями весь берег. А метров 20 в воду они плоно плавают.
Е.) ебтвить, местные аборигены завсё-просто-напросто лупят баблецо, НО
мы заказали лучшие места в местном листаране и вскорости начинаем!

НЕ рекомендую отдыхать в Эль-Яке а Рождество-НГ

пейте дома

Это потом можно будет всё: оседлать самолёт
Зимовка в Венесуэле
облететь сюрреалистическую Канайму
Зимовка в Венесуэле
Зимовка в Венесуэле
намокнуть под водопадом Сапо
Зимовка в Венесуэле
поучить маленьких папуасиков русскому языку
Зимовка в Венесуэле
...
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 02 янв 2010, 01:47

Вот ! Истинная правда! Не надо ездить на Маргариту в Рождество и на Пацку! Также много зла в августе, а всё остальное время - хорошо. С Новым Годом,товарищи !!!
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Dimka2 » 02 янв 2010, 20:54

Ой как утомило "нашествие хомяков". И захотелось в безлюдье, в экспедицию, в настоящие джунгли.

На рыбалку.. На рыбалку!
Сказано-сделано. По советам и рекомендаций наших и иносранных "бывалых", мы выбрали http://www.amazonasfishing.com/, поляков, которые уже 20 лет специализируются на морской и речной рыбалке в Венесуэле и добазарились. Как первые клиенты в НГ вышло 100 долларов с носа в сутки за "всё включено" по-рыбаццки: моторка, удочки, снаряга, гамаки, провиант и принимающие. А норм.прайс в сём исполнении 120.
Мы - это трое товарищей Медведь, Арбуз и Чук. И сегодня мы отправляемся на рыбалку в "пампасы". Поскольку я ещё только знакомлюсь с террой Инкогнитой Венезоланой, то иначе место южнее Парагуаса и западно-джунглее Канаймы я пока назвать не могу. Подробно опишу по возвращении, может и в отдельный пост какой кину. И почти наверняка вывешу в свой ЖЖ: http://dima-q.livejournal.com/
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 22 янв 2010, 02:00

Два наипримечательнейших события, которые заслуживают выделения в отдельные отчёты:
- лучшая рыбалка моих 42 лет (читайте про пайяру!),
- путешествие в Колумбию...

ПИШУ
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Re: Зимовка в Венесуэле - резюме 2-месяцев

Сообщение Dimka2 » 24 янв 2010, 21:41

Плюсы Венесуэлы:

1. Климат и море
Первой причиной, из-за которой курорты на острове Маргарита заслуживает посещения, является климат. Тут круглый год лето. Сезоны отсуствуют, отсуствуют перепады давления – а потому даже гипертоники будут чувствать себя хорошо! Так на Маргарите 360 дней в году солнечная погода. Сам я видел дождь лишь 1 день, но по закону подлости им оказалось 31 декабря 2009 года.
Дневная температура колеблется от +30 (это в нашу зиму) до +33 (летом), ночные от +24 до +28. Вода в море обычно между +25 и +28, лишь в августе-сентябре она превращается в рыбный суп, приближаясь к 30. Мне больше всего понравилась прохладная и прозрачная водичка рыбацкой деревни Манзанийо на северном побережье Маргариты.
сча буду смайлики вставлять, а то многа букаф...
2. Достопримечательности и природные места
Как же с времяпровождением? Я посвятил месяц спорту (кайту) и овощному отдыху сопртсменов в Эль-Яке и примерно месяц поездил по стране. Расстояния в Венесуэле велики, приходится быть готовым к тому, что посетить Канайму-Анхель, поехать на “рыбалку моей жизни” или в “затерянный мир” Рораймы потребует много времени.
Траты на осмотр венесуэльских уникальностей окажутся значительными, но удовольствие и впечатления от осмотра их будут очень ярки. Двухмесячного пребывания в Венесуле не хватило на любимый мной неспешный и детальный обзор, неохвачеными остались, к примеру анаконды и морские острова – Рокесы-Тортуга или соседнее голландское Кюрасао. Значит, пидётся вернуться.

3. Валюта и цены во время “периодических провалов” боливара
За время моего двухмесячного пребывания в гостях у Хуго Чавеса боливар проделал примечательный пируэт. Дело в том, что с 20 ноября по 7 января он непрерывно рос – мне удалось разменивать доллары на боливары в диапазоне курса от 4,8 до 6,0. А потом, после объявленной “большим змеем” девальвацией и введением второго, коммерческого курса, он откатился до 5,3.
Поначалу я был весьма удовлетворён тем, что 100 долларов из заначки с каждым разом покупают всё больше, больше и больше. Вдруг иллюзия прекратилось и при критическом взгляде на вещи выяснилось, что в Венесуэле не сильно-то дёшево. Особенно в сравнении с соседней Колумбией.

4. Бензин, плюс главный
Йес. Бензоколонку фоторафировали не раз. Пожалуй, если спросить о том, что же было главным открытием в моём открытии Венесуэлы, то по жизни это несомненно чудеса природы, а по степени силы ощущения это 1 доллар за бак бензина.
Просто стоишь и хлопаешь глазами – ну не может такого быть. А гляди-ка, есть. Немая сцена. Кстати, низкая стоимость топлива делает низкой стоимость внутренних путешествий по стране. Как на самолёте, так и на автобусе.

5. Маньяна
Если у вас в жизни стрясся кризис, то первой реакцией могло быть “резкое возрастание деловой активности”. В некоторых случаях не помогло. Потому помимо финансовых убытков суета-сует нашей – европейской ли, российской ли – жизни есть вещь неприятная. Особенно когда она дополняется прессом негатива в масс-медиа, а у кое-кого - проблемами в семье.
Бегство в пампасы и знакомство с ленивым, медленным, необязательным стилем деловой жизни Венесуэлы, который делится на “маньяну” (когда нужное и обещанное вам имеет некий шанс сбыться) и “маньяну поссибле” (хм, оставь надежду это улышавший) позволяет немного переоценить жизненный опыт и вспомнить, что время (то есть его наличие), неторопливость, продуманность и обстоятельность действий иногда приводят к успеху.

Минусы Венесуэлы
есть они, как не быть..

1. Женщины и силикон, минус сильный
Я пару раз смотрел конкурсы мисс по телику. Время от времени обращал внимание на новости по телевизору. Меня манили венесуэльские женщины. Эта большая по территории страна с 25 миллионами человек населения выигрывала чаще, чем какая-либо другая титулы Мисс Мира или Мисс Вселенная. А тут - “чем толще задница, тем тоньше стринги”.
Да, тут самые сиськастые манекены в мире! Потому что силикон тут принято заливать не только в “уши” (это на мой взгляд даже необходимо, когда уши спаниэлькины), но и в зады! Правда и у нас девушки интенсивно тюнигуют свои губы. Вспоминая сказку про красную шапочку - чтобы лучше тебя с... тут каждый вставляет свой глагол. Ну закончу, венесуэльские женщины меня разочаровали. Это вообще-то главное разачарование Венесуэлы. Или всё-таки пункт 5? Пожалуй, всё-таки он.

2. Испанский язык и телик
Надо сказать, что то как здесь говорят, это мало напоминает испанский. То есть по телику всё вроде бы корректно. А на улице непонятно совсем ничего. Местный диалект ест все последние буквы во всех словах, зато щедро сдобрен словечками из маргаритянского языка рыбаков или индейскими “вау-пау-айя”. Потому даже зная базу, прогрессировать в нём будет очень трудно. Трудно будет догонять, что они вам сказали.
Так что за испанским – в Испанию. Или на Кубу, там по пункту 1 куда лучше А с теликом в Венесуэле – беда. Не так, как на Кубе, конечно, но уровень его чуть ли не наши семидесятые. При полном отсуствии свойственного нам креатива. Главным Венесуэльским спортом является бейсбол, так что даже в пивной смотреть будет нечего!

3. Шоппинг или.. жоппинг?
Шоппинга в Венесуэле мало. Чехарда с курсом боливара приводит к серьёзным проблемам с импортом. А в самой Венесуэле мало что умеют делать. А потому хорошие вещи здесь либо дороги, либо стары, либо китайская лабуда под флагом “Дольчи и Габбаны”. Техника в продаже кой-какая имеется, оговорюсь.
Бедноват и продуктовый рынок. Венесуэла более-менее прилично удовлетворяет свои потребности в молоке, процентов на 75%. Всё остальное – импорт. С его проблемами: аргентинское мясо вкусно-прекрасно, а вот приобретённые в Европе сыры-колбасы оставляют желать лучшего. В стране постоянны проблемы с кофе, а случаются проблемы с сахаром. Фрукты тоже так себе, третий сорт – не брак, а с Колумбией не сравнить.

4. Алкогольные напитки
Ром в Венесуэле хорош. Но когда хорошо, то уже недёшев. И у (бюджетного прежде всего) рома есть одна проблема – если уж перестараешься, то сначала память выкдючается, а потом спать ложишься. А в такой ситуации может случиться всякое. Это у меня “автопилот” не отказывает никогда, но со знакомыми моими случалось. Ставлю их отличному рому минус за сворачивание крыши русского человека!
Пиво в Венесуэле дрянь. Сика-ссака светло жёлтого цвета околомочевого вкуса-лайт, которую наверно потому и пакуют в клоунского размера бутылочки – 0,2 или 0,222 литра, которые еле-еле выглядывабт из мужского кулачка. Куда сгодится баночка 0,295? А между прочим, пива хочется, потому что жарко.

5. Помойка, минус главный
Честно говоря я бы попросился к Хуго на работу. Министром по борьбе с бардаком. Кучи дерьма и мусора, которыми потомки рабов и индейцев окружают свои места обитания иногда сравнимы по размерам с этими местами. На Маргарите, конечно, крепко почище, чем на материке но.. факт есть, fuck!
А победить этот срач легко – тут боятся людей в погонах, людей в униформе. Потому организовал экологическую полицию – и понеслось. Написал предписание хозяину лабуды рибраться за недельку. Не выполнил? 100 боливар по-первому, 200 – повторно. Приберутся, как миленькие. И за разбросом мусора можно последить, тоже поштрафовать. И станет тут чистенько-миленько.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 24 янв 2010, 21:44

Цены

Цены тут в ценлом ниже европейских, московских, прибалтийских. На аренду обычного домика может уйти долларов 300, в посаде-отельчике можно договориться за столько же на апто или домик. На еду-питьё 200-250 долл. тоже должно хватить, а дальше - как разгуляетесь. То есть вроде бы подешевле, чем у нас. В Питере, Балтии. Чуть дешевле, чем в Минске.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 24 янв 2010, 21:46

Кто-то спросит – а недвижка? А бизнес? Я отвечу на первый вопрос так: недвижка тут есть, ессно. И готовая в наличии, и раздолбанная под реновацию, и участки под новострой. И виллы, и острова. Цены – пока ниже “наших”. Всех наших – про Москву-Питер сильно намного, но и в сравнении с регионами, и со странами Балтии. Социализм Чавеса уважает частные инвестиции, а потому сохранность их гарантирована. Бытовуха – 100 долларов в месяц за частный дом.

Но вопрос только в том, насколько успешно Вам получится сдавать в аренду Вашу недвижку в то время, пока вы отсутствовать будете. Рынок туризма в Венесуэлу весьма нестабилен – туристы то есть, то пропадают. То есть пока Чавес не начудит – они всегда есть. А вот поссорится с америкосами – и нет потом ни янки, ни англичан. Значит нет пьянки по-крупному. А это денежки. Причём в сегмент аренды жилья.

Про бизнес. Купи посаду – вот тебе и бизнес Посадником будешь! А вообще-то Венесуэла есть целина непаханая. На мой взгляд, успешен здесь будет бизнес, в котором нет экспорта-импорта, на который влияют метаморфозы с курсом боливара. А может повлиять и экономическая политика Хуго. Ему закон-распоряжение принять – с левой ноги встать.
Вот подумайте: если взять местную рыбу и приготовить из неё рыбные консервы, то у вас 26 миллионов венесуэльцев в потенциальных клиентах. Причём съедобной тушёнки ТУТ НЕТ ВООБЩЕ. Читайте вверху о красотах и расстояниях между ними. О индейцах, которые живут в джунглях по принципу “что поймал, то сожрал”. А не поймал, что выручает? Потому “разбежаться” есть куда. Хотите – дерзайте и пробуйте. И всё у Вас получится.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2010, 22:04

Dimka2 писал(а):Кто-то спросит – а недвижка? Я отвечу на первый вопрос так: недвижка тут есть, ессно. И готовая в наличии, и раздолбанная под реновацию, и участки под новострой. И виллы, и острова. Цены – пока ниже “наших”.

А поконкретнее? Конкретные цены, а лучше сайты в интернете (если такие есть), где посмотреть.

Dimka2 писал(а):Но вопрос только в том, насколько успешно Вам получится сдавать в аренду Вашу недвижку в то время, пока вы отсутствовать будете.

ИМХО, если покупать, то только с прицелом жить постоянно. Иначе разворуют все нах.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Зимовка в Венесуэле - резюме 2-месяцев

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2010, 22:23

Dimka2 писал(а):1 доллар за бак бензина.

Ну, или 1 евро, если бак ОЧЕНЬ большой

Надо сказать, что то как здесь говорят, это мало напоминает испанский. То есть по телику всё вроде бы корректно. А на улице непонятно совсем ничего. Местный диалект ест все последние буквы во всех словах, зато щедро сдобрен словечками из маргаритянского языка рыбаков или индейскими “вау-пау-айя”. Потому даже зная базу, прогрессировать в нём будет очень трудно. Трудно будет догонять, что они вам сказали.

Зависит от того, где учили. В Венесуэле, в общем-то, не хуже говорят, чем в других Латинских Америках. ИМХО, на Кубе гораздо хуже (а, может, я тогда хуже знал язык). Или в северной Аргентине с их "vozeo" и шэканьем на португальский манер

С остальным согласен.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Dimka2 » 27 янв 2010, 18:43

Дон, а мне показалось, что на Кубе они яснее, правильнее, что ли говорят. Впрочем, я кайтсёрфингу учился в Венесуэле. А дело такое стрёмное, периодически "убираешься" да и в воде помногу Ну да ладно, по мере возможности буду заниматься с сухими ушами, а потому быть прогрессу.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 27 янв 2010, 19:32

Эпизод "Новый год в Эль-Яке"
Мечта встретить Новый Год под пальмой есть у многих. К сожалению, это не самая правильная мечта. Потому что предстоит столкнуться с завышенными ценниками авиакомпаний на билеты, высоким сезоном-отсуствием мест в отелях или проблемах в фирмах по аренде автомобиля. Зато гарантировано ожидание в ресторанах-барах, пустота в дискотеках и прочих увесилительных местах. Но главное - нет ощущения праздника, наверно потому что нет снега, ёлки и снегурочки.
В Эль-Яке НГ-2009 состоялся весёлым благодаря шумному русскому десанту. Конечно, некоторое количество наших соотечественников предпочитали инкогнито, но мне хотелось бы поблагодарить "сибиряков" - колоритную парочку Илья+Александра http://my.mail.ru/community/ilya_alexandra/F5FD0D5F2120CA8.html , "пермяков" - Лёху, Рому и Вову, команду "москвичей", "прибалтов"-спортсменов Гошу и Сашу, "прибалтов"-тренеров Юрку, Стаса и Димона, а также "хохла" Игоря с его большим семейством за совместное встречу НГ-2009 в лучших традициях нашей культуры. Под пальмой и флагом!

Эпизод "Сиудад Боливар".
Сиудад Боливар есть убогий городишко в котором Боливар подписал сильно важную исторически бумазею. Больше в этом городе ничего примечательного не произошло. Зато он лежит на пересечении туристических маршрутов - через него ехать из Пуэрто Ла Круз на рыбалку или из Каракаса в Канайму- на Анхель. Потому одичавшему туристу может хотеться женской компании, но... Плохо с этим в СБ.
Мы прозвали этот город "городом свирепых рож". Потому что целые 2 вечера провели в нём в безуспешных попытках познакомиться с красивыми девушками. Увы, ни на улицах, ни в на набережной, ни в тасках нам такие не встретились. Попивая пивко в компании канадцев-поляков-фрицев в посаде "Дон Карлос", которую смело рекомендую, мы пришли к выводу, что страшные девушки - это национальная особенность индейцев. Ведь страшные на лицо и массивные телосложением женщины визуально увеличивали численность войска-племени.

Эпизод "что меня вставило в Каракасе"
Один раз я смотрел очень странный фильм. Он называется "Барака". В нём есть холмы из толи фавел, то ли хижин. Ранним утром замёрзнув, как суслик, в Экспрессе-бускаме я увидел такие в пригородах ККС. И насчитал 26(!) уродливых строений которые стояли друг на друге на холме-горе в пригороде Каракаса. И в голову полезли мысли о проектах, технадзоре, стоительстве в сейсмически активных зонах. Камикадзе они всё-таки.
В Каракасе я был 4 раза. 3 раза мне там не понравилось. Но в 4 раз я добрался до метро Collegio ge Inginieros, влез в стебовый народный автобус, забрался в Фуникулёр и заехал на нём на гору Авила. То ли 30, то ли 35 боливарских гавнюсиков, но стоит того. Там прохладно, спокойно, а в нерабочий день будет и немноголюдно. Можно расслабиться и помедитировать, удалиться на время из суеты пыльного-шумного-криминального и при этом очень дорогого Каракаса поближе к богу. Рекомендую.

Эпизод "сухой сезон Канаймы и писающий Анхель"
Канайма это "маст-гоу" для Венесуэлы. На мой взгляд. Проблема в том, что в сухой сезон лагуна сильно мелеет. И три пальмы, которыми это место рекламируется на всех плакатах - они не торчат больше из воды, а сиротливо ютятся на своём островке. Впрочем, в малой воде водопадов Канаймы есть свой плюс: в них можно искупаться, а можно даже и сигануть в воду. Проделано!
В сухой сезон не всегда можно... Точнее река, по которой ездят в поездку до Анхеля на лодке становится непроходимой, потому по земле до Анхеля не доехать. А облёт гигантского (в сезон дождей) водопада обеспечит массу острых ощущений - только попросите пилота прокатить вас "с ветерком" - но самое главное всё же разочарует. Лишь тоненькая струйка падает с километровой высоты пока не исчезнет на фоне скалы
о большем мечталось
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 07 фев 2010, 22:20

сильно полезные сайты:
Размен денег, рыночный курс "сильного боливара": http://www.dolarparalelo.blogspot.com/
- на практике деньги меняются на 0,25-0,40 деневле курса, который показывает Bond A
Приблизительные цены на авиабилеты по Латинской Америке, если покупать их в Венесуэле:
http://www.despegar.com.ve/
- цену билета следует делить на рыночный курс боливара и добавлять 50-100 долларов, которые возьмут за покупку и доставку билетов наши соотечественники
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 07 фев 2010, 23:24

Dimka2 писал(а):Размен денег, рыночный курс "сильного боливара": http://www.dolarparalelo.blogspot.com/
- на практике деньги меняются на 0,25-0,40 деневле курса, который показывает Bond A
Приблизительные цены на авиабилеты по Латинской Америке, если покупать их в Венесуэле:
http://www.despegar.com.ve/
- цену билета следует делить на рыночный курс боливара и добавлять 50-100 долларов, которые возьмут за покупку и доставку билетов наши соотечественники

позволю себе пару комментариев
1/ в последнее время курс наличного доллара был выше Бонд А на 0,1-0,2
2/ после девальвации стоимость покупки билетов за боливары + комиссионные посредникам мало отличается от стоимости покупки тех же билетов за доллары
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 фев 2010, 13:11

AndySpb писал(а):
Dimka2 писал(а):- на практике деньги меняются на 0,25-0,40 деневле курса, который показывает Bond A

в последнее время курс наличного доллара был выше Бонд А на 0,1-0,2

В Каракасе - да, но, возможно, автор имел в виду обмен денег на Маргарите.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Dimka2 » 14 фев 2010, 19:31

Да, на Маргарите немножко пониже, чем в ККС. А вот в Эль-Яке, например, так и крепко пониже. Сами понимаете, место туристическое.
Так что запасайся наливой народ!
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 14 фев 2010, 19:47

А тема "билетов за боливары" я думаю она временно сморщилась. Просто непонятно на сколько. Вот как только боливарчег подупадёт где-нибудь до 7, то снова станет выгодней. А пока да, зазорей минимальный, увы.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Сообщение Dimka2 » 21 фев 2010, 18:58

Первым делом: горящее предложение Люфтганзы - за 17047 с Москвы или за 18000 рублей из Питера. http://avia.travel.ru/special/lh/#lh_180210_02, кроме Каракаса можно улететь в Мехико, Буэнос-Айрес или Сан-Пауло. Покупка билетов с 18.02 по 23.02, летать с 19.04 по 30.09
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовВенесуэла отзывы

Включить мобильный стиль