OlgaAnapa » 16 май 2023, 00:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Я: женщина, 39 лет, не замужем, детей нет, есть недвижимость. Официально не трудоустроена и не оформлена как самозанятая. Работаю на фрилансе, доход небольшой (около 40 тыс. в месяц), но есть приличные сбережения на вкладах в 3 банках (чуть больше миллиона в каждом).
Мама: 69 лет, пенсионерка, разведена, есть недвижимость. Также есть вклады с суммой чуть больше миллиона.
У нас обеих с 2016 по 2020 были в основном австрийские визы: 2 раза под поездку, 3 полугодовых и одна годовая, последняя закончилась в апреле 2020 года. Ещё среди этих виз есть одна итальянская под поездку. Ездили по ним по несколько раз в год, в паспортах штампы Австрии, Германии, один итальянский въезд, также много штампов Словакии, т.к. был тогда дешёвый самолёт в Братиславу, а оттуда ездили в Австрию. С весны 2020 года никуда не ездили. Французских виз и штампов никогда не было.
Хотим сейчас вдвоём снова податься на шенген, поездка планируется в начале сентября. К привычным нам австрийцам идти боимся, многие пугают отказом. Я присматриваюсь к Франции, хочется всё правильно сделать, чтобы увеличить шансы на визу.
Стоит ли мне сейчас спешно оформляться как самозанятая, или можно подаваться как безработная и показать хороший остаток? С самозанятостью уже не успею сделать какую-то убедительную историю поступлений. И если запросят движения по карте - с этим тоже вопрос, потому что пользуюсь несколькими картами, везде небольшие приходы и расходы, а остатки вообще минимальные, т.к. когда деньги хоть немного копятся - сбрасываю всё на сберегательный счёт под проценты. Эти приходы на сберегательный счёт нельзя считать "движением"? (В прошлом на все свои визы подавалась как "фрилансер" без каких-либо подтверждающих документов о работе, показывала остаток по вкладам и всё, но это было до 2020 года...)
Если подаваться как безработная и показывать только остаток, то сколько? Пишут, слишком много - тоже плохо. Если и мне, и маме показать по одной выписке, например, из Сбера о наличии 1,3 миллиона у каждой - это норм? Можем показать и больше, но не хочется сделать хуже.
Стоит ли в маршрутном листе на первую французскую поездку показывать что-то больше, чем один Париж, например, Ниццу, как многие здесь делают? Или хватит для убедительности нам одного Парижа дней на 7-8 для первого раза?
Буду очень благодарна за любые советы и помощь!