Мой опыт побега из России во время мобилизации

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: ElAv и гости: 12

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение L.Olga » 01 май 2023, 18:17

Из знакомых мне геев я знаю 2 примера успешной эмиграции из РФ - один в США через Мексику и другой - в Испанию (но там мутная история с нелегальным проездом по Европе). Оба - при помощи гей-сообществ с социальных сетях (телегу к ним тоже отношу). Буквально рассказывали так: "меня как на руки подхватили и помогли во всем, я просто делал все по подсказкам, там свои юристы", "мне помогли, обо всем рассказали, и даже оплатили билет", "на месте встретили, помогли с бытом, первое время чуть не за ручку везде водили" ну и далее в таком духе. Может быть ТС имеет смысл активизироваться в сообществах, там искать помощь?

А сама я вообще к геям очень толерантна, мне нравится их способ видеть мир иначе, свое чувство юмора, много талантливых творческих людей. И, например, если пойду в салон на стрижку в незнакомом мести и там будет гей, то пойду именно к нему. Стилисты, дизайнеры - всегда отдам предпочтение геям. И да, я обычной ориентации, и РФ мне чужда ментально абсолютно, даже удивляюсь, как я могла там родиться.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Cat_Empire » 01 май 2023, 21:17

HappyOne писал(а) 30 апр 2023, 18:24:А я бы автору посоветовал Австралию или Новозеландию, причем подовать документы как гей-беженец. Чем скорее тем лучше. Наряду со своим эссей о сложностях жизни в России как гею также собрать все официальные Российские официальные документы которые дискриминируют геев, уверен что визу не сомненно дадут. Только надо документы правильные и нужные собрать и оформить. Здесь на форуме есть отчет как одному Россиянину больному СПИД дали гуманитарную визу в Астралию, при этом Австралия обеспечивает его лечением и пособием. Насколько я помню он практичски не работает.

Извините, а как называется статья об этой эмиграции? В поиске не нашел.
Он ВИЧ-инфицированный гей, судя по всему (в Австралии да и в принципе западных странах большинство ВИЧ-инфицированных - гомосексуалы).
Интересно, есть ли успешные кейсы миграции ЛГБТ + ВИЧ.

Автору, чем плоха жизнь в Южной Корее нелегалом? Во многих репортажах на Ютубе интервью с нелегалами из бСССР, всем норм, живут так годами.
Cat_Empire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bearspaw » 01 май 2023, 21:56

Автор похоже сказочник. Я сначала сомневался, но когда увидел что не я один сомневался, то все встало на свои места.
Было пару дневников от этого сказочника и всегда какой-то поворот в сюжете. На этот раз гей отказник.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение BO.BO » 01 май 2023, 21:58

Cat_Empire писал(а) 01 май 2023, 21:17:в Австралии да и в принципе западных странах большинство ВИЧ-инфицированных - гомосексуалы

Это давно не так. Уж лет 20 как минимум. Вы заблуждаетесь и стигматизируете. ВИЧ давно шагает по всей популяции равномерно (ну, может, инъекционные наркозависимые чуть более неосторожны, а еще афроамериканцы в США - это статистика, не домыслы). Максимальный процент заболеваемости сейчас - в результате рискованного сексуального поведения среди гетеросексуалов обоих полов... Статистика
Последний раз редактировалось BO.BO 01 май 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение Cat_Empire » 01 май 2023, 22:10

''' писал(а):Вот так я и перебрался в Австралию
вот этот отчёт

Да, спасибо, это то, что нужно!

BO.BO писал(а) 01 май 2023, 21:58:ВИЧ давно шагает по всей популяции равномерно (ну, может, инъекционные наркозависимые чуть более неосторожны, а еще афроамериканцы в США - это статистика, не домыслы). Максимальный процент заболеваемости сейчас - в результате рискованного сексуального поведения среди гетеросексуалов обоих полов... Статистика

Австралийская статистика говорит об обратном https://www.afao.org.au/about-hiv/hiv-in-australia/
Cat_Empire
новичок

Сообщение BO.BO » 01 май 2023, 22:15

Вы написали - в западных странах)))) К тому же ваша статистика странным образом противоречит общемировой по инъекционным наркозависимым. Очень сильно противоречит. Возможно, именно в Австралии все вверх ногами по сравнению с остальным миром? И там многократно меньше инъекционных наркозависимых? Сомнительный у вас источник. Посмотрите статистику ВОЗ или американскую CDC

А еще в Австралии настолько катастрофический недостаток женщин, что мужичкам приходится несладко) Оттуда, скорее всего, и перекос такой в статистике. А еще выборка микроскопическая, 30000 зараженных на всю Австралию, сравните хотя бы с 15000 только в одном Сан-Франциско. Или 700000 в РФ.

К тому же вы путаете показатели заболеваемости и распространенности...
BO.BO
полноправный участник

Страны: 71

Сообщение Cat_Empire » 01 май 2023, 22:28

BO.BO писал(а) 01 май 2023, 22:15:или американскую CDC

В американской процент еще выше https://www.cdc.gov/hiv/statistics/overview/index.html
Cat_Empire
новичок

Сообщение Kate_Beam » 01 май 2023, 22:56

Очень интересный рассказ, автору желаю оромной удачи!
P.S. Мне кажется, что желание так тщательно скрывать свою ориентацию - немного не соответствует реальности (но у страха глаза велики, понимаю). Даже в России у большинства сейчас отношение либо нормальное, либо просто никакое, особенно среди молодежи. Я сама последние лет 5 до отъезда из России ориентацию не скрывала, никаких проблем ни разу не было (хоть и понимаю, что к парням отношение может быть чуть жестче). Последний год живу не в России, тут уж тем более никаких проблем. Раньше тоже боялась, потому что в себе не была уверена. А потом оказалось, что всем вокруг вообще плевать :) главное в себе разобраться.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Cornea » 02 май 2023, 01:41

Bearspaw писал(а) 01 май 2023, 21:56:Было пару дневников

В разделе 18+ был то ли отчёт, то ли эротическая фантазия гея, стиль чём-то похож, сейчас не могу найти, чтобы сравнить, видимо удалили. Хотя по времени похоже, что автор на Дальнем Востоке
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ivan_sb93 » 02 май 2023, 02:07

Bearspaw писал(а) 01 май 2023, 21:56:Автор похоже сказочник. Я сначала сомневался, но когда увидел что не я один сомневался, то все встало на свои места.
Было пару дневников от этого сказочника и всегда какой-то поворот в сюжете. На этот раз гей отказник.

Что же... Я не могу доказывать что-то людям, которые имеют устоявшееся мнение. Предыдущие комментаторы оставили без внимания мое предложение подтвердить мои слова ссылками на профили.
Для тех кто верит мне, но не понимает ряд деталей в повествовании или сомневается в чем-то готов подробно объяснять что и как.
Cat_Empire писал(а) 01 май 2023, 21:17:Автору, чем плоха жизнь в Южной Корее нелегалом? Во многих репортажах на Ютубе интервью с нелегалами из бСССР, всем норм, живут так годами.

Хм... Я еще в первом сообщение написал, что хочу жить по правилам.
Я не вижу преимуществ в жизни нелегалом в Корее.

Вот, смотрите. Я гей. Признался наконец-то в этом. Хочу обустроить личную жизнь. ОК. Хочу замуж. Вопрос. Я могу это сделать в Корее? Нет. Однополые браки тут не разрешены. Вообще в Корее геям живется несладко. По-сути та же Россия, но без гомофобии. Последний знакомый, который стал корейцем по паспорту, рассказал немного о жизни. На работе он скрывает ориентацию "коллегам незачем знать". Сам он вышел замуж на Гуаме за американского военного, но тот погиб. Я как понял, на Гуаме дают документ о браке, но в Корее он не работает. Никаких прав он не дает. Периодически в Корее возникают попытки зарегистрировать брак, добиться признания однополых сожительств. Иногда даже чуть-чуть успешно. Например, Верховный суд написал "Пока закон запрещает однополые браки, но законодатель должен учитывать мировую практику". Ну и самое главное...корейские геи тут также шифруется. "Раздевайся быстрее, у меня всего час времени, меня дома ждет жена". Я правда не хочу так жить. Вот не вижу тут разницы с Россией...

Далее. Работа. Какая работа нелегалом? Я серьезно всю жизнь мечтал работать в поле и бегать от миграционки?
Ну и третье, шансы на легализацию ноль. Поймают когда-нибудь и отправят домой за свой счет.

Скажу более грубо. Это не мой уровень так сильно опускаться. У меня есть навыки, умения. Моя жизнь в России показала, что я могу чего-то в жизни добиться. Сейчас надо собрать все силы и ехать дальше. Легальные пути эмиграции не закрыты и возраст не пенсионный.
Kate_Beam писал(а) 01 май 2023, 22:56:Очень интересный рассказ, автору желаю оромной удачи!
P.S. Мне кажется, что желание так тщательно скрывать свою ориентацию - немного не соответствует реальности (но у страха глаза велики, понимаю). Даже в России у большинства сейчас отношение либо нормальное, либо просто никакое, особенно среди молодежи.

Позвольте с вами частично согласиться. Вы из Москвы, я из регионального центра. Вы год не живете в России. За этот год случилась война, одним из лозунгов которой "Долой засильев ЛГБТ". В декабре приняли новый закон против ЛГБТ. Мой личный прогноз: гомофобия будет расти.
Насчет отношения... Написал бывшим коллегам, лучшему однокласснику "Слушай... не к добру все эти законы против ЛГБТ. Во всех странах разрешают наоборот, а у нас запрещают. Как будто мы какие-то отсталые". Ответы были такими: "Да правильно делают. Запрещена же пропаганда! А так никто геев не трогает... Да и вообще тебе должно быть пофиг."
Cornea писал(а) 02 май 2023, 01:41:В разделе 18+ был отчёт гея, стиль чём-то похож, сейчас не могу найти, видимо удалили. Хотя по времени похоже, что автор на Дальнем Востоке

Бинго! Автор в Корее. Здесь время совпадает с дальневосточным. Отчет все же анонимный, но через пару подобных уточнений можно вычислить и моё реальное имя))) Мне кажется, что на форуме есть люди, которые понимают, что эта скрытность имеет свои причины.
Ivan_sb93
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ivan_sb93 » 02 май 2023, 04:31

Бегло прочитал дневник беженца в Австралию.

Скажу так. Народ пытается провести расследование, выявить не стыковки и т.д. В ряде случаев эта деятельность приводит к еще большим ошибкам. Обратил внимание, что автора той темы пытались обвинить в том, что в Австралии не литры, а галлоны. Спустя пару сообщений оказалось, что автор прав.
Не всегда есть злой умысел. В отношении таких маленьких деталей как вес продуктов и т.п. я бы вообще не парился. Если бы в Корее были галлоны, то я бы в своем дневнике для удобства мог указывать цену за 1 литр. Ну мне так проще было бы жить.

Второй момент. Разные реальности.
5 лет назад я был в Сеуле как турист. Там познакомился с одной девушкой. Ну и слова за слово. "Билеты в Европу дорогие. От 1500$ RT". Я говорю, что видел за 500-700$ RT. На меня война хейта посыпалась "Я заходила на Korean Air и там такие цены. Других нет". Последние слова данного спора закончились тем, что "я тут живу". Вот бесполезно человеку объяснять, что у условной Sichuan Airlines постоянные распродаже на рейсы в Европу и на Скайсканер отлично ищутся билеты Сеул-Китай-Европа за 500-700$ RT, а если ошибочный тариф, то можно и за 400$ купить.

Общался с парнем, который получил корейское гражданство. Я говорю "я не знаю зачем я работаю". Мне бы и хватило 1000$ для жизни в Корее. Ответ моментальный "Не выживешь". Я говорю, ну смотри. У нас питание бесплатное (даже в выходной), за комнату в 2-шке берут ~125$. Можно снять однушку за 250$. В итоге собеседник не охотно согласился, что выжить-то можно. По факту я живу на ~600$ в месяц, при этом я каждые выходные езжу в другой город за 100+ км от дома. Иногда могу себе купить телефон (за 60$)/дорогие наушники (за 60$), одежду и т.д.

Еще история. Я говорю "Да у нас на работу некоторые вообще не ходят. Ну приходят пару раз в месяц. У нас считается нормой не прийти потому, что запил". Человек, который работает программистом в большой корпорации и не понимает, что происходит на конкретном заводе этой же корпорации... Я от него, например, узнал, что существуют отпуска в Корее. У нас понятие "отпуск" не существует, только за свой счёт.

Третья история. Когда я собрался с силами учить английский, то я понял, что у меня очень плохой интернет. Да, в Корее может быть ужасный интернет. У меня на телефоне интернет хуже, чем в России. Да, у меня самый дешевый тариф... В квартире wi-fi так себе. Пошел покупать нормальную симку. И проблемы начались.

Прихожу в салон связи. Говорю, что хочу оформить контракт на такую-то сим-карту. Мне отказывают. Мол, мы не можем вам открыть сим-карту. У нас контракты на полгода минимум, а у вас до окончания визы 5 месяцев. ОК, дайте мне другую симкарту с тем же объемом интернет-трафика, но с абонентской платой в 1,5 раза больше. Продают симкарту, а она не работает! Я вспоминаю, что мне русские коллеги скидывали телефон узбекской конторы, торгующей сим-картами. Я не люблю обращаться к посредникам. Звоню узбекам. Объясняю, что мне нужен очень скоростной интернет для ноутбука и у меня ежедневно будут видеоуроки. Они говорят "ну у нас только этот оператор есть и вот такой тариф (который мне отказались продавать в офисе оператора)". Я говорю: "Не будет проблем? У меня лежит мертвая сим-карта от этого же оператора." Я отдал 50$ в никуда. Контора успокаивает, что все ОК. Внимание! Контора от моего имени подписывает договор на связь. Я им высылаю фото ID карты, банковской карты (включая CVV). Приходит сим-карта. Распаковываю. Она снова не работает. Звоню. Говорят, что у этого оператора есть блок на не корейские телефоны, но вы можете у нас по скидке купить телефоны...но как бы уже поздно. Я сим-карту уже купил, а телефон мне продадут без скидки.
Идет вторая неделя, а я не могу начать заниматься английским ибо даже голосовые звонки в Whatsapp иногда обрываются. В конце концов через пару дней я все же нашел корейский б/у телефон с поддержкой 4G за 60$. Примерно на месяц хватило моего счастья. Оказывается у оператора стоит ограничение на раздачу интернета и его не так легко обойти как в России. Узбеки про это не говорили. Начались еще танцы с бубнами. По итогу, я раздаю интернет через прокси-сервер на телефоне.
Парень, который живет в Корее 15 лет, меня не понял. Он сказал "Да как так? Я не видел плохого интернета за 15 лет жизни..."

По поводу своей истории скажу так. Цельный выдуманный рассказ придумать гораздо легче и не ошибиться в мелких деталях, чем в свою биографию добавить намеренно пару неточностей. Геи кстати на этом прогорают. У нас вся жизнь в этих завуалированных историях. Я сейчас всем своим коллегам-узбекам рассказываю как каждые выходные беру велик и гоняю по местным горам и ночую в круглосуточных саунах. Да, я один раз в Корее реально прокатился 15 км. Да, я активный велосипедист в России (Ежедневно добирался на работу на велосипеде). Но сейчас это легенда... Я просто на выходные езжу к парню. Вот вижу картину как однажды кто-то обратит внимание, что мой велосипед стоит возле дома, а я якобы где-то катаюсь по горам.
Ivan_sb93
участник

Сообщение yg11 » 02 май 2023, 05:16

корейские геи тут также шифруется
Открою вам страшную тайну. Везде в мире это достаточно закрытая, не сильно уважаемая обществом группа. Живу в ЮВА уже порядочно лет. Ржут над ними, хотя, без агрессии.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Zmey-ka » 02 май 2023, 09:00

Ivan_sb93 писал(а) 02 май 2023, 02:07:Ну и самое главное...корейские геи тут также шифруется. "Раздевайся быстрее, у меня всего час времени, меня дома ждет жена"

Так он от жены шифруется)) Обычная проблема измены, когда один партнер женат/замужем, или оба. Во всем мире, у гетеро партнеров в том числе)) НЕ имеет отношения конкретно к геям конкретно
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivan_sb93 » 02 май 2023, 09:07

Zmey-ka писал(а) 02 май 2023, 09:00:Так он от жены шифруется)) Обычная проблема измены, когда один партнер женат/замужем, или оба. Во всем мире, у гетеро партнеров в том числе)) НЕ имеет отношения конкретно к геям конкретно

Да неттт.... Общественные установки заставляют человека жениться, а он потом ходит и мучается. Могу припомнить одну фразу узбека "Ну у нас так принято, поэтому я женился". Да, женился, а сам ходит по гей-саунам Сеула.
P.S. Вспомнил ещё одну важную деталь таких встреч. В гетеро-мире наверное нет досок объявлений с таким объявлениями без фотографий: "Я мужчина 180/70/30 15*6 ищу М. не старше ХХ лет. Свободен вечером. Место есть". Эти встречи заканчиваются словами "давай быстрее, пока не пришла жена" и скорее всего, такая встреча будет одноразовой.

Кстати, сейчас даже могу сказать, что в некоторых запретных вопросах Россия Корею ещё не переплюнула. В Корее много сайтов требует идентификацию по номеру телефона, при этом безвизовые иностранцы не могут её пройти (нужна ID карта, а она выдаётся только если есть виза). Конкретно, ЛГБТ сайты знакомств и приложения в маркетах запрещены для тех кому нет 18(19) лет. Содержимое корейского сайта знакомств мало чем отличается от российского. Одни и те же объявления без фотографий и с кучей скрытности, но у российского есть одно преимущество. Он открывается из любой точки мира и не нужно проходить регистрацию по паспорту.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Irina.semenovazt » 02 май 2023, 13:23

Какая удивительная история! Война для Вас и явилась тем тригером, который подтолкнул к новой жизни и поиску своего счастья. В России бы вас заклевали, а в другом мире у Вас есть шанс на счастье и личную жизнь. Все у Вас получиться. Это точно.
Irina.semenovazt
участник

Сообщение Norks » 02 май 2023, 14:00

BO.BO писал(а) 01 май 2023, 22:15:05
Вот так я и перебрался в Австралию
вот этот отчетв

Это не отчет, это выдумка от начала и до конца.
Сказка. Автор сначала рассказывает как его в метро инфицировали ВИЧ, уколов шприцем и как его отказывались лечить в РФ. И ему пришлось бедному и одинокому все бросить и бежать в Австралию.
Потом вдруг, у него внезапно появились жена и теща. Ещё вчера он был одинок, а потом вдруг оказалось что нет)
Автора ловили на диких нестыковках его сказки, в результате он обиделся на всех и свалил.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 02 май 2023, 14:48

Ivan_sb93 писал(а) 02 май 2023, 09:07:Содержимое корейского сайта знакомств мало чем отличается от российскогo

Что-то ваше повествование всё больше начинает смахивать на пропоганду, что ни пост, то гей-гей-гей, по-моему тема созрела для ветки 18+
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Light Yellow » 02 май 2023, 14:54

Варвара любопытная писал(а) 02 май 2023, 14:48:Что-то ваше повествование всё больше начинает смахивать на пропоганду, что ни пост, то гей-гей-гей

Вот кстати да. Сначала казалось - каминг аут, человек счастлив, что может тут свободно говорить. А сейчас начались сомнения в достоверности отчета.
С другой стороны всего двое суток прошло. Может выговорится и придет в себя).
Light Yellow
новичок

Сообщение Ivan_sb93 » 02 май 2023, 15:53

Варвара любопытная писал(а) 02 май 2023, 14:48:Что-то ваше повествование всё больше начинает смахивать на пропоганду, что ни пост, то гей-гей-гей, по-моему тема созрела для ветки 18+

Извините конечно, но какие запросы - такие и ответы. Если человек пишет, что эта проблема не геев, а просто проблема ("Обычная проблема измены, когда один партнер женат/замужем, или оба"), то приходится расписывать что и как и почему это другое.
Хорошо, я не буду эти моменты трогать. Просто пусть остаются. Я пожалуй в блоге достаточно конкретно описал как попал в Корею, как работаю, и т.д. Может кому-та эта информация пригодится. На сегодняшний день пожалуй достаточно информации. Я бы сказал даже слишком много информации.
Light Yellow писал(а) 02 май 2023, 14:54:Вот кстати да. Сначала казалось - каминг аут, человек счастлив, что может тут свободно говорить. А сейчас начались сомнения в достоверности отчета.

Несколько дней отдыха позволяют много времени уделять форуму. Завтра уже на работу.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Rssla* » 02 май 2023, 16:50

L.Olga писал(а) 01 май 2023, 18:17:Оба - при помощи гей-сообществ

мне вот тоже кажется, это более перспективный способ
Кстати, ТС, все мужчины-стюарды в Lufthansa - геи. У них там закрытый клуб, как я слышала ;-) Может, это было бы неплохим вариантом? Поднажать с языками, установить контакты? Ваше гуманитарное образование было бы тут плюсом, а не минусом.... В любом случае, лучше, чем разнорабочим в Корее или ОАЭ.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение BoeserBubb » 03 май 2023, 16:06

BO.BO писал(а) 01 май 2023, 22:15:А еще в Австралии настолько катастрофический недостаток женщин, что мужичкам приходится несладко) Оттуда, скорее всего, и перекос такой в статистике.

Oткуда такая информация? Hасколько я знаю, там сочетание женщины:мужчины 51 к 49%. Может быть где-то в буше, в сельской местности, но в городах и на побережье никаких перекосов не заметил. Женщин полно, в том числе и симпатичных. Причем видел немало смешанных пар - белый мужчина и девушка китайско-японской наружности. Такое сочетание, говорят, популярно))
А в сельской местности и в Германии нехватка женщин))
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение BoeserBubb » 03 май 2023, 16:08

Rssla* писал(а) 02 май 2023, 16:50:Кстати, ТС, все мужчины-стюарды в Lufthansa - геи.

Господи, а это откуда? Можно пруф какой-нибудь?)
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение Йона Под » 11 май 2023, 19:11

Мне интересно читать. Спасибо за вложенный труд)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение KingKOng » 15 май 2023, 15:54

BoeserBubb писал(а) 03 май 2023, 16:08:Можно пруф какой-нибудь?)

Любой пруф? Уверены?
("Закрытый клуб" может оказаться на выход, а вход за пруфом - всем желающим...)
KingKOng
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение kodavik » 15 май 2023, 18:26

Автор удачи вам, у вас все получится!
kodavik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vnpsirius » 17 май 2023, 22:40

Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 14:34:Спасибо. К сожалению, россияне не видят ужасов войны. Все им кажется каким-то шоу. Я несколько лет назад работал в комитете культуры (пусть будет так называться эта организация). Мы проводили Бессмертный полк. На тот момент это был карнавал, при этом мы реально старались сохранять исконную цель шествия. Мы не допускали любую агитацию, КПРФ, фотографии Сталина и т.д., но в целом это был карнавал. Среди нас даже была шутка: "Зачем закупать штендеры для Шествия Дедов Морозов, если можно повернуть штендер Бессмертного полка другой стороной". И вот я попал в Лос-Анджелес на День ветеранов. Я реально не мог без слез смотреть на кресты на пляже Лос-Анджелеса и фотографии изувеченных молодых парней... А в России прям карнавальное шествие на 9 мая.

Я конечно извиняюсь, за эмоции, но "выбесило"
Расскажу историю семьи.
У моей бабушки девять детей, старшая 1922 г.р, младшая, моя мама, 1940 г.р.
У старшей родился мой двоюродный брат в июне 1941 г.
В ноябре 1941 г. (в 80 км. от Москвы) бабушка и семь ее детей и мой двоюродный брат (в возрасте нескольких месяцев) эвакуировались из за наступления фашистов, причем уже под обстрелами и после ухода Советских войск.
При этой эвакуации, две тети (18 и 16 лет) сначала потерялись, а потом "прибились" к войскам и в последствии дошли до Берлина, вернулись с орденами и медалями.
Бабушка, с младшими детьми и внуком, пробирались по заснеженным лесам, и в какой-то момент времени обнаружили, что мой старший двоюродный брат не дышит и "синий". Решали, что он умер и нужно его хоронить, но одна из моих теть (девочка 15 лет), сказала, давайте я его понесу у себя на груди, вдруг отогреется. И в результате он ожил и все уехали в эвакуацию.
Так вот, мой двоюродный брат, когда появился "Бессмертный полк" сделал фотографии своих теть (тех, что прошли войну, той, что вынесла его в эвакуацию) и всегда проходил в этом шествии.

И если у Вас есть претензии к государству, которое притесняет ЛГБТ, то у меня есть вопрос к Вам, как Вам живется, в понимании того, что благодаря Вам, шествие таких людей как мой брат (он уже умер), превратилось в "карнавал"?
Вы за это чувствуете свою персональную ответственность, или "это другое"?
Как Вы на "шутку" то реагировали? Деньги получали за отлично выполненное задание?

И еще вопрос, в Лос-Анджелосе у Вас сколько похоронено родственников, а в России?

Касательно геев.
У меня всегда были вопросы, но задать их было некому
1. Хотят ли геи детей (в смысле передачи своих генов в "вечность"), не усыновленных?
2. Хотят ли геи, чтобы их дети так же были геями (ответ, что пусть сами определяются, не нужен. Нужен ответ, что хотят сами геи как родители)?
3. Что делает гей, если влюбился в гетеросексуала (геи же влюбляются в человека?)? Соблазняют его? (Мужчина же соблазняет женщину)

ЗЫ. К геям отношусь "ровно", бо не видел акцентированной демонстрации, а то что показывают в инете и тв пофиг) Хотя, на платформе Ленинградская (Москва) в далеком 1982 году, подошел ко мне человек с предложением "отсосать" у меня в близлежайшем туалете, но был жестко послан, несмотря на мои 16 лет)))
ЗЫЫ. А как думает местное сообщесство, нужно ли было мне идти в туалет, дабы не травмировать психику гея?)))
vnpsirius
участник

Страны: 25

Сообщение vnpsirius » 17 май 2023, 22:50

АндрейМк писал(а) 30 апр 2023, 15:14:Мы это называем "победобесием". К сожалению, в России (по крайней мере, так это со стороны для нас выглядит), то, что должно быть днем памяти и скорби, стало каким-то культом смерти и настоящим мракобесием.

24 августа у вас день памяти и скорби?
Ведь до этого была зависимость и т.д, но в результате вашей борьбы, принеся миллионы жертв, вы получили независимость от оккупантов.
Так что вы празднуете?
vnpsirius
участник

Сообщение Йона Под » 17 май 2023, 23:15

vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:моей бабушки девять детей, старшая 1922 г.р, младшая, моя мама, 1940 г.р.

При чем тут эта история?
Автор так считает- имеет право.
Йона Под
путешественник

Сообщение vnpsirius » 17 май 2023, 23:34

Йона Под писал(а) 17 май 2023, 23:15:Автор так считает- имеет право.

Да, я не против, давайте считать что ВОВ это шоу, как считает автор.
Я просто "развернул" это шоу подробнее, от лица участников.

ЗЫ. Давайте подождем ответа автора на мои вопросы. Я их "думая" задавал.
vnpsirius
участник

Сообщение Ivan_sb93 » 18 май 2023, 00:43

Наконец-то появилось время. Произошли положительные изменения в жизни. Есть что рассказать и поотвечать на вопросы.
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:Я конечно извиняюсь, за эмоции, но "выбесило"
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:Так вот, мой двоюродный брат, когда появился "Бессмертный полк" сделал фотографии своих теть (тех, что прошли войну, той, что вынесла его в эвакуацию) и всегда проходил в этом шествии.

Участие в "Бессмертном полке" у вас вызывает сильные эмоции. Это абсолютно правильно. Вы человек другого поколения.
У вас есть личная история, связанная с войной. Вы её помните. Она вам близко к сердцу. С каждым днём таких людей становится меньше. Личная память о войне становится коллективной. Вот на этом этапе и происходит трансформация воспоминаний. Ужасы войны забываются, а вместо этого появляются другие эмоции (например, "Можем повторить").

Например, поколение, которое родилось спустя 50 лет после войны уже и не будет чувствовать всех ужасов. У меня нет вот тех всех эмоций, которые вы описали, при этом мои родственники участвовали в войне. НО! Дедушка по линии матери был каким-то фронтовиком или военнопленным с Западной Украины/Польши. Точной семейной легенды не знаю. Моя бабушка с ним развелась еще в первые годы маминой жизни. Опять же по семейной легенде: он вернулся к прежней семье, "мужиков после войны не хватало". Бабушку по линии матери я не застал.
По линии отца дед участвовал в войне. Умер в 70-х гг. Бабушка по линии отца ничего не рассказывала, кроме того что в колхозе ударно работала во время войны.

Я родился в начале 90-х гг. в совершенно другом регионе, где нет моих родственников по обеим линиям. Мимо моей жизни прошли душещипательные истории ужасов войны. НО! Моя жизнь проходила под парады военной техники, пламенные речи о том как мы победили, патриотические фильмы. В моем случае война это уже не так страшно. Война это победа! Ты смотришь фильмы про войну как интересное кино/боевик (нет ощущения, что это твоя жизнь, это компьютерная игра). Думаю, что нынешним юнармейцам и т.п. уж точно не до понимания ужасов войны.
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:50:24 августа у вас день памяти и скорби?

Вот именно! 9 мая должен быть днём памяти и скорби. У нас умудрились совместить день памяти и военный парад.
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:И если у Вас есть претензии к государству, которое притесняет ЛГБТ, то у меня есть вопрос к Вам, как Вам живется, в понимании того, что благодаря Вам, шествие таких людей как мой брат (он уже умер), превратилось в "карнавал"?

Я высказал свое мнение. Оказывается карнавал организационно мало чем отличается от "Бессмертного полка". Жестоко звучит, но я говорю по своему опыту работы. Мало того, про штендеры говорили другие коллеги, а не я. Я пересказал ситуацию, возникшую на работе.
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:1. Хотят ли геи детей (в смысле передачи своих генов в "вечность"), не усыновленных?

Не могу отвечать за всех. Я хотел бы.
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:3. Что делает гей, если влюбился в гетеросексуала (геи же влюбляются в человека?)? Соблазняют его? (Мужчина же соблазняет женщину)

Мучается от невозможности реализовать своё желание.
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:ЗЫЫ. А как думает местное сообщесство, нужно ли было мне идти в туалет, дабы не травмировать психику гея?)))

Ну это слишком. Я бы сам отказался от такого предложения. К счастью, сегодня не 1982 год и можно познакомиться с молодым человеком более культурным способом. В те времена может быть решение было бы другим...
vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 23:34:Да, я не против, давайте считать что ВОВ это шоу, как считает автор.

Эта самая большая война Второй мировой войны. Про шоу я не говорил. Я говорил про то как выглядит "Бессмертный полк" в последние годы и на что он похож.
Последний раз редактировалось Ivan_sb93 18 май 2023, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Ivan_sb93
участник

Сообщение АндрейМк » 18 май 2023, 01:45

vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:Расскажу историю семьи.

В Украине практически у каждого есть такая история. Около 40% потерь (и людских, и экономических) СССР во Второй мировой войне выпали на Украинскую ССР. Украина лежала в руинах. Может, из-за того, что война коснулась всех в Украине и всей территории Украины, мы не устраиваем мракобесные шествия. Противно смотреть, как молодые мамаши наряжают своих детей в военную форму и все грозятся что-то повторить. Или смотреть на 60-тилетних мужиков, обвешенных медалями, полученными в непонятно каких боях, если они еще не родились во время Второй мировой. Подвиг и жертвы людей, которые победили во 2МВ (и не только советских граждан!), необходимо помнить, а не создавать культ. Понимаю, что когда нет настоящего и будущего, то хочется гордиться прошлым, но война закончилась век назад, и жить вечно прошлым нельзя. Вы посмотрите на карту военных действий, посмотрите по каким территориям война прошлась, и подумайте где эта война оставила травму и шрамы, а где просто "победоносят".

vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:50:24 августа у вас день памяти и скорби?

А какое отношение эта дата имеет ко Второй мировой?

vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:У меня всегда были вопросы, но задать их было некому

Вы хотите, чтобы один человек ответил Вам за всех геев? В таком случае, ответьте - хотят ли русские войны? Хотя о чем я?..

vnpsirius писал(а) 17 май 2023, 22:40:ЗЫЫ. А как думает местное сообщесство, нужно ли было мне идти в туалет,

Суд по всему, ответ на этот вопрос Вы знаете, если Ваши нереализованные фантазии так и остались фантазиями.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Ivan_sb93 » 18 май 2023, 02:56

О новом!
Спасибо форумчанам за наводки. Я мельком посмотрел про эмиграцию ЛГБТ, будет время - займусь, пока нашел 2 видео про эмиграцию. Получил интересный опыт от просмотра первого видео.

Какая-та адвокатская контора в США рассказывает про социальные сети и как один пост в социальных сетях может разрушить весь иммиграционный кейс. В принципе, ничего сверхъественного адвокат не рассказала, но смутило много воды. Я так и не понял что должно быть в соцсетях, а чего быть не должно. У меня было чувство, что говорят о каком-то виртуальном персонаже. Вот так и хотелось сказать “а почему ни слова нет о специальной социальной сети для геев? (она же дейтинговое приложение)”. Открыл комментарии и увидел пару реплик: “А как быть, что я имею 2 аккаунта и как гей сижу под левым аккаунтом?”. Ни первое, ни второе не было освещено в видео. ИМХО, но эта адвокатская контора видимо делает кейсы. Ей без разницы относишься к ЛГБТ или нет.

После просмотра видео я понял, что меня действительно на форуме могут не понять. Могут посчитать историю фальшивой и т.д. Если специалисты по помощи в получении фейкового (?) убежища не видят достаточно простые вещи, что уж говорить про всех остальных…
Ivan_sb93
участник

Сообщение Ivan_sb93 » 18 май 2023, 04:25

О хорошем.
12 мая я уволился после полугода работы на строительном заводе. С одной стороны банально нужен отпуск (а тут он только в виде увольнения), с другой стороны в последнее время я испытывал негативные эмоции к работе. Когда я в ноябре устроился, то все воспринимал как данность. Критического мышления было мало. После офисной работы конечно уставал, но как-то вклинился.

Начиная с марта я имел претензии к работе, которые не озвучивал.
Ну, например, нас первоначально поселили в однушку с большой кухней. Я жил в непроходной комнате, мой сосед-этнический кореец из Казахстана в возрасте 50+ (сторонник Путина) на кухне. Сосед работал по выходным. Я по выходным отдыхал. Все ОК. У меня есть личное пространство. Сосед не шумный. Если надо поговорить, то можно выйти на улицу. Кстати бесило…в ноябре вечером на улице могло быть и +5, а зимой вообще 0.

Из бытовых неудобств: отсутствие мебели в принципе. По сусекам нашел спальные принадлежности (пару одеял вместо кровати), стул и низкий журнальный столик.
На самом деле, вот эти корейские особенности жизни выматывают… Ну я не привык спать на полу, есть на полу, сидеть в позе лотоса за ноутбуком. Но как-то жил…
В феврале нас переселяют в другую квартиру и я на неделю попадаю в ад. Неделю 5 человек жили в двушке 55 м2. Двушка была загаженной.

Спустя неделю 5-й человек съезжает. В итоге, мой прежний сосед один живет в комнате напротив, 2 узбека живут на кухне, а мне дают отдельную комнату. Я на помойке нахожу потрепанное, но абсолютно рабочее дорогое геймерское кресло, стол, стул, нормальный толстый матрас и жизнь удалась более-менее.
Мой опыт побега из России во время мобилизации Мой опыт побега из России во время мобилизации

Хотя…наверное пару недель мы притирались друг к другу. Каждый вечер был были разговоры о зарплате, работе и т.д. Меня это бесило. В это время я начинаю заниматься английским. Это позволяет закрыться от соседей.

В марте я уже понимал, что не могу жить в этой квартире. Да, вечером я захожу в комнату, одеваю наушники и учу английский. В выходные я не могу расслабиться. Два моих соседа идут на работу, а третий спит на кухне после ночной смены. Вроде я ему не мешал, но все равно как-то не очень… Однушку мне так и не дали…

Соседи ребята хорошие. Узбеки искренне хотят помочь, но… Цели в жизни разные. Когда я говорил, что уволюсь в никуда, то они отговаривали “ты что…деньги потратишь”. Они не понимают, что я хочу английский выучить чтобы поступить в магистратуру, чтобы найти работу получше и т.д. В перспективе для меня английский важнее, чем какие-то дополнительные деньги сейчас.

Сосед-этнический кореец из Казахстана в возрасте 50+ кровь мне немного попортил. Я не говорю, что он как-то унижал. Ну я вот приехал весь зеленый и ничего не понимающий, а он мне говорит каждый день “работать надо”, “В Корее надо работать”. Чувствуешь себя каким-то дерьмом… Как будто бы я в жизни не работал. Со временем критическое мышление развилось)))

К маю мне уже не хотелось работать… Еще в апреле меня стали часто распределять в бригаду к бригадиру-узбеку и тут до меня дошло неприятное осознавание опасности моей работы.

Я обычно работал с бригадиром-корейцем, он нормально работает, соблюдает технику безопасности. С пониманием относится к тому, что я туплю. Да что говорить… не все всё понимают. У него вообще была интернациональная команда: русский, гаитянцы, шри-ланкиец. Объяснялись на ломанном английском. И я помню случаи когда я просто стоял возле сигнальной ленты и отгонял людей, и был в недоумении. “Ну в Корее же надо работать!??? А я стою!” На самом деле уверен, что по регламенту это обязательная работа. Это тоже работа!

С узбеком все по-другому. Он начинает разбирать строительные конструкции, потом вспоминает, что надо бы и лентой сигнальной огородить зону работ… да и вообще надо кого-то отправить вниз, чтобы он предупреждал, что на высоте идут работы и есть очень небольшая вероятность падения железных предметов. Это было всё после начала работ! Корейцы делали это до работы, а некоторые говорили еще “slow slow”.

И да, этого человека считали профессионалом своего дела. Как корейцы (как-то раз подарили грамоту и дали премию), так и коллеги русскоязычные. Я бы назвал такого человека мягко говоря недалеким, особенно после того когда он сам пожаловался мне: “Братан, у меня спина болит. Я работаю 30-й день без выходных”.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Ivan_sb93 » 18 май 2023, 06:19

О новой жизни
Я на самом деле планировал увольняться перед поиском новой работы. Мне нужен был отпуск еще вчера. НО! Есть дилемма. Отпуск за свой счет. Разрешения на работу нет. ИМХО, как мне кажется мой завод платит достаточно взяток властям и они закрывают глаза на нелегально трудоустроенных работников. Искать новую работу за месяц до получения официального разрешения на работу ну так себе идея… Зачем идти еще раз на риск (хотя в масштабах страны где каждый 5-й иностранец нелегально находится может и не так страшно...), но все равно береженого бог бережет. По последней информации в местных телеграмм-чатах штрафы составляют более 1500$ за нелегальную работу. И да, отдых нужен!

Я поразмышлял и подумал, что в принципе протяну 1,5 месяца без работы за счет зарплаты за апрель и май. При правильном планировании даже еще что-то и останется. Те деньги, которые я получил до мая ушли в узбекские банки на накопления. Ну и они естественно припасены на черный день. Если перевести в рубли, то на момент увольнения у меня общая сумма всех денег ~295 тысяч рублей, еще ~60 тысяч рублей должны в июне отдать за отработанные дни в мае. Плановый расход в месяц 60 тысяч рублей, если что-то пойдет не так, то 90 000 рублей допускается. Все что свыше - ЧС.

Чем заниматься 1,5 месяца? Английский учить! Это мечта последних месяцев. Понятно, что надо съезжать со служебной хаты. Да и по-хорошему достала эта хата с соседями.

Я нашел кошивон (по-русски хостел) в центре провинции, в 70 км от прежнего места жительства. За отдельную комнату плачу 230 000 KRW (~14 000 рублей) в месяц с пропиской. Вообще когда устраивался на работу, то с пропиской было черте что. Дают прописку в одном доме, живешь в другом, а переезжаешь в третий. Сейчас у меня все соответствует документам. В миграционку сходил, адрес регистрации поменяли.

Новым жильем доволен. Оно лучше чем комната в квартире. Контингент нормальный: студенты и пару случайных людей вроде меня. Кошивон полупустой. Рядом несколько университетов, парк, метро в пешей доступности.
Мой опыт побега из России во время мобилизации Мой опыт побега из России во время мобилизации Мой опыт побега из России во время мобилизации

P.S. В целом, наконец-то я нашел хоть кого-то интересного из соотечественников. В моем хостеле живет парень, который вот так полулегально катается по миру. Поработал в Израиле подобным образом, поехал домой. Обратно уже не пустят. Поехал в Корею. Учит английский также по вечерам.

В последний рабочий день познакомился с подобным соотечественником на прежней работе. Он имеет такой же опыт работы + работал по турвизе во Франции на виноградниках. Жил на Гоа и что-то мутил с криптой. Я далек от всего этого…

В целом что-то толковое можно от ребят узнать, но это не тот путь иммиграции, который я хотел бы использовать. Эта та же нелегальная миграция. У нас гаитянцы на работе вот так путешествуют по ограниченному кругу стран. Сначала они летят в Турцию по безвизовому режиму, получают там временное убежище, оно заканчивается и они летят дальше. Внезапно! Им можно въезжать в Корею по безвизу и они тут снова подаются на беженство. Я как понимаю некоторые россияне по таким же схемам путешествуют, при этом у нас выбор стран гораздо больше.

Эти ребята для меня все равно луч света. Они хотя бы английский знают и пытаются как-то не совсем корректно пробраться заграницу. На фоне некоторых русских “ну а че париться… заработаю денег в Корее, куплю крипту, открою бизнес” это реально достижение.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Александр22 » 19 май 2023, 19:55

А сейчас что, для диплома магистра английский знать не надо?
Я уже не говорю об аспирантуре
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ivan_sb93 » 20 май 2023, 01:35

Александр22 писал(а) 19 май 2023, 19:55:А сейчас что, для диплома магистра английский знать не надо?
Я уже не говорю об аспирантуре

Надо! Вопрос в уровне знаний. В моем университете считалось, что магистры и аспиранты должны владеть языком на уровне "понять основные идеи автора, кратко пересказать текст, уметь искать англоязычные статьи в поисковых базах". Я такого уровня достиг за годы обучения в магистратуре. Это тоже уровень знания языка. Не высокий, но все же не нулевой.
В аспирантуру когда поступал, то я боялся, что провалю вступительный экзамен. По итогу: "читаешь текст, да допускаешь ошибки, переводишь в целом нормально, вроде говоришь, понимаешь вопросы". Ну 4 явно можно поставить)
Да и сама магистратура была явно на расслабоне. В то время первые массовые бакалавры еще не закончили образование, а на магистратуру уже дали кучу мест. В итоге у нас в магистратуре были студенты от 21 до 60 лет. ВУЗовские работники пошли учиться. Ну типа халява... Бесплатное второе высшее образование без отрыва от работы.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Йона Под » 20 май 2023, 13:35

Ivan_sb93 писал(а) 20 май 2023, 01:35:В аспирантуру когда поступал, то я боялся, что провалю вступительный экзамен. По итогу: "читаешь текст, да допускаешь ошибки, переводишь в целом нормально, вроде говоришь, понимаешь вопросы". Ну 4 явно можно поставить)

Как знакомо... вообще, насколько помню, английский в аспирантуре к живому английскому имеет косвенное отношение. Конечно, от универа зависит, но часто вот так.
Йона Под
путешественник

Сообщение SiempreSola » 20 май 2023, 14:22

Ivan_sb93 писал(а) 18 май 2023, 04:25:Сосед-этнический кореец из Казахстана в возрасте 50+ кровь мне немного попортил. Я не говорю, что он как-то унижал. Ну я вот приехал весь зеленый и ничего не понимающий, а он мне говорит каждый день “работать надо”, “В Корее надо работать”. Чувствуешь себя каким-то дерьмом…

Чем вам так неприятно сообщение о том, что надо работать?
Почему это в принципе может "кровь портить"? Для большинства это суровая реальность в любой стране.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Ivan_sb93 » 20 май 2023, 16:16

SiempreSola писал(а) 20 май 2023, 14:22:Чем вам так неприятно сообщение о том, что надо работать?
Почему это в принципе может "кровь портить"? Для большинства это суровая реальность в любой стране.

Это была заезженная пластинка. Я в первое время только и слышал "работать надо". Этот человек еще был псевдоэкспертом по Кореи. Да, он тут побывал 10 лет назад по визе этнического корейца, поработал на заводе. По факту выяснилось, что он не знает простейшие вещи и я ему показывал в корейских приложениях как доехать до другого города и т.п.
Еще когда я знакомился с коллегами-узбеками по работе, то говорил о себе "Я такой-то то....работал там-то, но сейчас я здесь потому что мобилизация". Он обязательно меня подправлял и говорил "запомни, ты здесь дешевая рабочая сила и это там в ты России фигней занимался, а здесь надо работать". Я ни слова не говорил о том, что я тут на что-то претендую и как-то себя ставлю выше всех. Я просто говорю, что у меня такая ситуация...
Ivan_sb93
участник

Сообщение SiempreSola » 20 май 2023, 16:27

Ivan_sb93 писал(а) 20 май 2023, 16:16: Он обязательно меня подправлял и говорил "запомни, ты здесь дешевая рабочая сила и это там в ты России фигней занимался, а здесь надо работать"

В чём он был неправ? Административная работа, если совсем упрощать, действительно легче. Хотя бы физически.

Ivan_sb93 писал(а) 20 май 2023, 16:16: Я просто говорю, что у меня такая ситуация...

Зачем? На что расчёт?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Ivan_sb93 » 20 май 2023, 16:49

SiempreSola писал(а) 20 май 2023, 16:27:В чём он был неправ? Административная работа, если совсем упрощать, действительно легче. Хотя бы физически.

В том, что его не просили уточнять каждый раз. Это реально была заезженная пластинка. Насчет легкости административной работы - я бы поспорил. Я впервые на этой работе осознал, что у меня мозг свободен. Совершенно нормальная ситуация когда мозг думает о работе после работы. После работы в Корее мой мозг ни о чем не думал. Я сейчас понимаю, что в России мне было бы сложнее учить английский после работы.
SiempreSola писал(а) 20 май 2023, 16:27:Зачем? На что расчёт?

Мне кажется нормальная ситуация познакомиться с коллегами. Каждый говорил о себе. Узбеки тоже говорили о себе. "Я работал на стройке в Краснодаре", "Я работал на фруктах в Москве" и т.д. Он не начальник, а сосед по квартире.
Насчет того что "зачем?". Мне кажется интересно узнать кто и зачем работает. Я узнал, что кто-то семье помогает в Узбекистане, а кто-то хочет накопить на бизнес, а кто-то крипту хочет купить.
Ivan_sb93
участник

Сообщение SiempreSola » 20 май 2023, 17:37

Ivan_sb93 писал(а) 20 май 2023, 16:49:В том, что его не просили уточнять каждый раз

Вас же не насильно заставляли с ним общаться? Неприятно - всегда можно ограничить взаимодействие.

Ivan_sb93 писал(а) 20 май 2023, 16:49:Мне кажется интересно узнать кто и зачем работает.

Так обратная сторона этого - узнать, что люди думают о вашей предыдущей жизни.

Ivan_sb93 писал(а) 20 май 2023, 16:49:Я узнал, что кто-то семье помогает в Узбекистане, а кто-то хочет накопить на бизнес, а кто-то крипту хочет купить.

И немедленно обесценили чужие цели, которые не совпадают с вашими.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 22 май 2023, 22:22

Ivan_sb93, случайно попалась инфо про специализированную правозащитную организацию EQUAL PostOst e.V. , это по Вашей теме, погуглите, есть сайт и канал в телеге. Может быть они помогут Вам перебраться в более подходящую страну и легализоваться там.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение soledad23 » 22 май 2023, 22:26

Ivan_sb93 писал(а) 18 май 2023, 00:43:узнать, что люди думают о вашей предыдущей жизни.

Ну то есть "людям" можно высказывать свое мнение, а автору бложика - нельзя? А то он нидайбох обесценит простых трудяг, халявщик офисный))
У них классический конфликт условного "пролетария" и условного "интеллигента", вот и все. Пролетарий злорадствует, что интеллигент-дармоед наконец-то "хлебнет жизни". Подобным образом всякие таксисты и "мастера на час" тоже очень любят поучать клиентов. Это забавно, но, если выслушивать каждый день, разумеется, утомляет. Утомляет, как всякая глупость, потому что - "работать надо не больше, работать надо - головой". К чему автор и стремится.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Кинель » 23 май 2023, 07:34

soledad23 писал(а) 22 май 2023, 22:26:всякие таксисты и "мастера на час"

Звучит, мягко говоря, "не очень".
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 22

Сообщение Ivan_sb93 » 23 май 2023, 13:30

Кинель писал(а) 23 май 2023, 07:34:Звучит, мягко говоря, "не очень".

Согласен. Может быть переборщили в эпитетах.

Вот что еще вспомнил. Этот мужчина довольно сильный расист (кореец из Казахстана). Настолько было забавно как он относился к черным. Он их считал чут ли не обезьянами. "Да какая там культура? В своём Гаити ничему они там не могут научиться... Только бананы с деревьев могут срывать". Это говорил человек с незаконченным высшим образованием, недоучившийся учитель русского языка. Для меня это был культурный шок.
Вторым культурным шоком было отношение некоторых узбеков к черным. Такое чувство, что узбеки усвоили русский национализм, который здесь трансформировался в ненависть к черным. Это в России они страдают от русского национализма, а здесь мы браться (русские и узбеки) и наши "враги" это чёрные.

Вообще вот такой внезапный переезд ломает психику.
Начинаешь осознавать неприятные вещи про страну. Видишь как русский мир дошел до Узбекистана, а месяцем ранее (перед поездкой в Корею) я сочувствовал карачаевцу, сбежавшему от мобилизации в Узбекистан. Человек рассказывал про Кавказ, про низкие зарплаты на Кавказе, про отношение к кавказцам в Москве. Даже вот такой нюанс....его имя было Азрет-Али, но для удобства просто "Али". Для меня это плохой знак. Я никогда не нуждался в коверкании своего имени в любой стране. Меня в Москве полиция не останавливала с вопросом "Где ваши документы?". Я себя чувствую (чувствовал) достаточно уверенно в своей стране, но мой собеседник имея такой же российский паспорт имел проблемы в своей стране.
После такого становится неприятно. До войны меня это не так беспокоило, но время изменилось и ты понимаешь, что государство реально не любит этнические меньшинства. Впринципе нет терпимости...
Ivan_sb93
участник

Сообщение Darka_Mercante » 23 май 2023, 13:33

Прочитала Вашу историю с большим интересом. Это здорово, что Вы не останавливаетесь и стремитесь развиваться. Удачи Вам в дальнейшем! Получается, Вы вообще не рассматриваете возвращение в Россию, ни при каких обстоятельствах? Если, вдруг, гипотетически, когда-нибудь, все будет мирно и в РФ установятся либеральные ценности и ЛГБТ сообщество будет полноценно принято, вернулись бы тогда?
Darka_Mercante
новичок

Сообщение Ivan_sb93 » 24 май 2023, 07:51

Не думаю, что вернусь.
Вернее как... Я хочу устроить свою личную жизнь заграницей. Я сам не знаю с кем создам семью. Захочет ли будущий партнер вернуться со мной в Россию? Ну хз... Ну если останусь одинок, то наверное и мог бы вернуться. Это при условии, что в России установятся либеральные ценности, разрешат однополые браки и т.п.
Ivan_sb93
участник

Сообщение flaims » 25 май 2023, 01:47

"Я пришел в эту госконтору и между делом узнал от пацанов, что они все побежали в кадры, а там им сказали "броней на вас нет". Для меня это был шок. Вот я работаю во власти и вот я из первых уст слышу, что всех могут призвать. Могут призвать тех, кто прямо взаимодействует с МО, а я просто работник."

Надеюсь, ваши 72- летние родители проживут без вас.
Какие особые превилегии надеелся получить 29-31 летний ( у вас же интрига с возрастом ?)гей?
Психиатр и психолог вас поставили на учет ?
flaims
полноправный участник

Сообщение flaims » 25 май 2023, 01:51

"Я пришел в эту госконтору и между делом узнал от пацанов, что они все побежали в кадры, а там им сказали "броней на вас нет". Для меня это был шок. Вот я работаю во власти и вот я из первых уст слышу, что всех могут призвать. Могут призвать тех, кто прямо взаимодействует с МО, а я просто работник."

Надеюсь, ваши 72- летние родители проживут без вас.
Какие особые превилегии надеелся получить административный работник 29-31 летний ( у вас же интрига с возрастом ?)гей?
Или должность была выше в перечисленных восточных регионах РФ ?
Психиатр и психолог вас поставили на учет после ваших визтов к ним ?
Как думаете, при описанных вами "метаниях" они опознали идентификацию ?
flaims
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль