Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 май 2023, 09:13

Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 08:47:Может ли это стать проблемой?

Если не объясните, то может.
Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 08:47:Как это можно доступно объяснить офицеру?

Как вариант: ограничить цепочку Вашим накопительным счетом
Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 08:47:он получил зп, перевёл ее мне в другой банк,

Если этот счет действительно накопительный, т.е. на нем положительный остаток, а не все деньги тратятся без остатка. Но пояснения все равно нужны.
Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 08:47:Может есть какой-то вариант подачи «семейной» визы?

Такой визы нет. Но если Вы не работаете, а накопительный счет открыт на Ваше имя, Вам может помочь поиск по ключевым словам "общий семейный бюджет".
Re: Получение визы в Великобританию 2023
Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 08:47:И ещё вопрос. Есть несколько крупных вкладов, которые лежат без движения уже больше года (накопления), могут ли они быть гарантом нашей платёжеспособности? Показать как мы их копили будет сложно, т.к. это было давно.

Вот и отлично. Дайте выписку об операциях по счету за долгий период даже если в это время не было пополнений. Такая выписка покажет, что основная сумма появилась на счете давно, а не была внесена недавно. Если есть возможность проследить историю вклада (например, год деньги лежали на одном вкладе, потом срок вклада истек и вклад был переоформлен), покажите соответствующие документы и дайте пояснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Дарья Козырева » 16 май 2023, 12:46

Moon River, спасибо. Вы вселили надежду.
Проверили ещё раз по своим накопительным счетам, есть несколько с необходимой суммой и полной историей накопления этой суммы. Ещё друзья к которым едем напишут приглашение, получим письма с работы о сроке работы (более 15 лет), о зп, об остатке доступного отпуска.
В сопроводительном письме распишем всю схему переводов наших зп в рамках общего семейного бюджета.

Подскажите, когда я буду делать перевод справки по движению средств можно ли там будет указать комментарии с пояснением что за транзакции? Например возврат долга, перевод от мужа и т.д.?
Дарья Козырева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 май 2023, 12:51

Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 12:46:когда я буду делать перевод справки по движению средств можно ли там будет указать комментарии с пояснением что за транзакции?

Нет. Перевод - это перевод, изложение оригинального текста на другом языке. Все пояснения делаются в сопроводительном письме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 май 2023, 13:13

Дарья Козырева писал(а) 16 май 2023, 12:46:Подскажите, когда я буду делать перевод справки по движению средств можно ли там будет указать комментарии с пояснением что за транзакции? Например возврат долга, перевод от мужа и т.д.?

Как Вам верно посоветовала Marussya2010, сделайте это не в переводе, а в сопроводительном письме. Но в текст сопроводительного письма лучше включить таблицу с транзакциями, которые Вы хотите пояснить. Так будет более понятно и наглядно. Можно сделать колонки (столбцы) с датой транзакции, суммой, комментарием.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Дарья Козырева » 16 май 2023, 13:16

Moon River, благодарю
Дарья Козырева
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2023, 13:21

Moon River

Сообщение satunr » 17 май 2023, 12:08

Всем привет. Планирую подать документы в визовый центр на тур визу в конце августа, хотел уточнить если сейчас заполнить анкету и оплатить визу, то потом можно в спокойном режиме с июля мониторить слоты на август?
или моя анкета через 10 недель удалится автоматически? проще говоря если сейчас заполню и оплачу, то с анкетой потом ничего не произойдет?
satunr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2023, 12:50

satunr писал(а) 17 май 2023, 12:08:Планирую подать документы в визовый центр на тур визу в конце августа, хотел уточнить если сейчас заполнить анкету и оплатить визу

Не нужно так делать:
1. Re: Получение визы в Великобританию 2023
2. жизнь непредсказуема - сведения, изложенные в анкете, к августу могут утратить актуальность
satunr писал(а) 17 май 2023, 12:08:в спокойном режиме с июля мониторить слоты на август?

Судя по постановке вопроса, Вы прекрасно понимаете, что слоты на август раньше июля не откроются. Поэтому смысла в заполнении анкеты в мае нет никакого.
Moon River

Сообщение satunr » 17 май 2023, 13:36

Moon River писал(а) 17 май 2023, 12:50:2. жизнь непредсказуема - сведения, изложенные в анкете, к августу могут утратить актуальность

понятно. а я правильно понял что срок размещения черновика анкеты - 10 недель и если ее не оплатить, то она удаляется?
satunr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дарья Козырева » 17 май 2023, 15:44

Помогите разобраться со сроками подачи документов:
Все справки должны быть не старше месяца
Подавать заявление не раньше 3 месяцев до поездки
Запись на биометрию за 1,5 месяца
Срок рассмотрения 4-6 недель
Т.е. если мы хотим лететь в октябре, то справки берём в июне, подаём заявление не ранее июля, получаем слот на август и визу к октябрю.

Все ли верно в моей логике?
Дарья Козырева
новичок

Сообщение ал_спб » 17 май 2023, 15:54

Нет, не все. Я заполнял анкету в конце февраля и тут же записался на биометрию на 22 марта. Поездка была обозначена июнем (реально - много позже). Виза была готова к началу мая.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Дарья Козырева » 17 май 2023, 15:57

Т.е. можно уже заявление заполнять.

А справки должны быть не старше месяца к моменту заполнения заявления? Правильно понимаю?
Дарья Козырева
новичок

Сообщение Dejavous » 17 май 2023, 16:00

Дарья Козырева писал(а) 17 май 2023, 15:57:А справки должны быть не старше месяца к моменту заполнения заявления? Правильно понимаю?

К моменту визита в ВЦ.
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Дарья Козырева » 17 май 2023, 16:02

И ещё вопрос.
Мы планируем ехать втроём - я, муж, ребёнок 2 года
Заявления подаём на каждого отдельно со своим пакетом документов.
На биометрию ловим слоты тоже отдельно? Т.е. может подучиться, что будем 3 раза в разные дни кататься на сдачу?
Дарья Козырева
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2023, 16:07

Дарья Козырева писал(а) 17 май 2023, 16:02:На биометрию ловим слоты тоже отдельно? Т.е. может подучиться, что будем 3 раза в разные дни кататься на сдачу?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение ал_спб » 17 май 2023, 16:26

Может вполне.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение belka766 » 18 май 2023, 12:15

Ребята, очень нужен ваш совет, как лучше поступить.
Я буквально только что сменила работу, как лучше подаваться на визу:
1. Указать свое место работы, предоставить свои документы с работы, в которых будет указано, что я работаю с мая. Мой личный доход вполне ок, мое сомнение связано со стажем.
2. Указать, что я не работаю, указать спонсором мужа, который тоже подается на визу и предоставить его документы.
Заранее спасибо экспертам данного вопроса, я подаюсь впервые и самостоятельно.
belka766
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2023, 12:27

belka766 писал(а) 18 май 2023, 12:15:в которых будет указано, что я работаю с мая.

Могут возникнуть сомнения в реальности трудоустройства, так как, во-первых, Вы уходите в отпуск, едва устроившись на новую работу; во-вторых, не сможете представить выписки по зарплатному счету за полгода.
Советую Вам приложить справку 2-НДФЛ с прежнего места работы с пояснениями касательно изменения места работы; справку с нового места работы с обязательным указанием в тексте того, что Вам предоставляется отпуск; выписку по зарплатному счету с нового места работы - хотя бы о перечислении аванса и зарплаты за май.
Если у мужа на его счетах достаточно денег для оплаты его и Вашей поездки, прикладывайте его финансовые документы, свидетельство о браке, пишите пояснения о том, что у вас с мужем общий семейный бюджет, источником которого являются его и Ваша зарплата, что семейные сбережения хранятся на счете, открытом на имя мужа и оплата поездки планируется с его счета. Муж пусть пишет для Вас примерно такое же письмо (что согласен оплатить Вашу поездку со своего счета, на котором находятся общие семейные сбережения, источником которого являются его зарплата и зарплата жены).
Дополнительно советую прочитать:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Получение визы в Великобританию 2023 ключевые слова "общий семейный бюджет";
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - не меньше 10 последних страниц.
belka766 писал(а) 18 май 2023, 12:15:Ребята

Такое обращение на форуме к незнакомым людям не приветствуется.
belka766 писал(а) 18 май 2023, 12:15:Заранее спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение belka766 » 18 май 2023, 12:58

Moon River писал(а) 18 май 2023, 12:27:Если у мужа на его счетах достаточно денег для оплаты его и Вашей поездки, прикладывайте его финансовые документы, свидетельство о браке, пишите пояснения о том, что у вас с мужем общий семейный бюджет, источником которого являются его и Ваша зарплата

Можно я сделаю резюме, правильно ли я интерпретировала ваш совет?
1. Мне надо написать в анкете правду, что я работаю. Взять справку с работы с фразой об отпуске, справку со счета в банке с остатком.
2. Указываю мужа спонсором, даю его документы. Это нивелирует сомнения по поводу трудоустройства. 2 ндфл с прошлой работы не надо в этом случае, выписку за май зп не даю.
Вариант, когда я указываю что вообще не работаю, и указываю мужа спонсором, нельзя использовать? Визовый офицер как-то может понять, что я все же работаю? Его доходов хватит. Боюсь, что вопросы ко мне могут стать поводом для отказа
belka766
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 май 2023, 13:06

belka766 писал(а) 18 май 2023, 12:58:Вариант, когда я указываю что вообще не работаю, и указываю мужа спонсором, нельзя использовать? Визовый офицер как-то может понять, что я все же работаю?

Если Вы не планируете больше подаваться на британскую визу, то можете написать что хотите. В любом другом случае неуказание действующего трудоустройства и указание его в будущих заявках с реальных дат будет ложью.

belka766 писал(а) 18 май 2023, 12:58:Указываю мужа спонсором, даю его документы. Это нивелирует сомнения по поводу трудоустройства.

Никаким образом не нивелирует. Это вообще несвязанные вещи.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль