Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.
Для подачи на шенгенскую визу во Францию требуется подтверждённое бронирование отеля, апартаментов или квартиры на весь срок поездки. Консульство проверяет, чтобы даты проживания совпадали с датами в авиабилетах и визовой анкете.
Во Франции можно бронировать жильё онлайн, оплачивая картами Мир, UnionPay российских банков, или международными картами Visa/MasterCard.
Helen_Cloud писал(а) 14 май 2023, 14:42: У меня после основного гостя окошка ниже нет
В десктопной версии оно ниже, после описания номера. В мобильной его не вижу. Попробуйте Ваш вариант. В ЛК должно быть подтверждение с данными Вас и мужа.
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Здравствуйте! Хотим поехать во Францию в августе на 2 недели. Хотим посетить Лион, Марсель и Париж. Слышала о таком сервисе, как Яндекс-путешествия, где можно забронировать отель без оплаты и с бесплатной отменой бронирования + с помощью российских карт. Короче выглядит это все очень круто. Кто пользовался? Реально ли работает? Спасибо заранее!
TournesolVaud писал(а) 14 май 2023, 12:05:Это нормально? Плюс нет никакого файла ПДФ, как, например, в том же booking.com, просто текст в электронном письме. Это нормально для Консульства
Нормально. Я распечатывала подтверждение прямо из почты со всеми её служебными реквизитами.
Вопрос такой: если бронировать отель в Париже на "Островке" с опцией "бесплатная отмена" (бронь по карте МИР), то есть ли гарантия, что меня заселят и дадут оплатить наличными при заселении? Или бронь может слететь при подходе срока отмены?
VladimirVF писал(а) 16 май 2023, 13:10:Вопрос такой: если бронировать отель в Париже на "Островке" с опцией "бесплатная отмена" (бронь по карте МИР), то есть ли гарантия, что меня заселят и дадут оплатить наличными при заселении? Или бронь может слететь при подходе срока отмены?
На островке как правило сразу же надо оплачивать картой (например, МИР). Т.е сразу списывают всю сумму бронирования. Но можно позже отменить - тогда деньги вернутся на карту. Наличные тут вообще ни при чем.
tatikoala676 писал(а) 16 май 2023, 19:18:Ребят, а если бронировать на букинге с зарубежной картой, они сначала спишут сумму одной ночи? А если я потом вообще отменю броню, мне вернут деньги?
Списывают редко, могут списать один-два евро, могут стоимость одной ночи или же всю сумму. Если бронь отменяемая и Вы отмените её в период, когда отмена возможна, то деньги вернут
А что разве дешёвенький отель за 500-600 6 ночей это сильно плохо ? Будет ли консул сравнивать стоимость отеле например с самолётными билетами которые в три раза дороже ? Отель не окраина почти центр. И да, Сообщите пожалуйста где все бронируют без оплаты билеты ?
leonfree писал(а) 25 май 2023, 14:55:А что разве дешёвенький отель за 500-600 6 ночей это сильно плохо ?
Это прекрасно, но не реально.
leonfree писал(а) 25 май 2023, 14:55:Будет ли консул сравнивать стоимость отеле например с самолётными билетами которые в три раза дороже ?
Нет. Он будет стоимость отеля и билетов соотносить с предоставленными фин. гарантиями, а то гарантий 300 тыс. руб., а отель и билеты тянут на 500 тыс.:) Или даже, если они тянут "всего" на 250 тыс - это тоже плохо, т.к. французы не понимают, как можно путешествовать на последние деньги - должна оставаться подушка безопасности.
Я нашла такой. И по отзывам на букинге очень неплохой. И транспорт разный рядом. Смущает только то, что он в 10-м округе. Но надеюсь, что это не повлияет на решение консула
Привет! Посоветуйте, пожалуйста. Бронирую отель на двоих, Париж, 7 ночей за 108 тыс. На моём счету по выписке будет ~250 тыс. руб. + выписка с $ счёта на ~1700 дол. Суммарно это 380 тыс. руб. примерно Отель в 12-м округе. Авиа не оплачены. Стоит ли поискать в этом случае что-нибудь подешевле?
Arbitrum Liberum писал(а) 31 май 2023, 17:26:Бронирую отель на двоих, Париж, 7 ночей за 108 тыс. На моём счету по выписке будет ~250 тыс. руб. + выписка с $ счёта на ~1700 дол. Суммарно это 380 тыс. руб. примерно Отель в 12-м округе. Авиа не оплачены.
И ещё билет ~ 160 тыс? А на что есть, развлекаться? А ещё надо, чтобы оставалась в запасе приличная сумма на всякий случай. Вам нужно увеличить фин. обеспечение.
Подскажите пожалуйста! Еду кататься на 10-14 дней по Европе. Буду въезжать через Париж и дальше Нидерланды-Бельгия-Германия и оттуда в РФ. Для визы в анкете и марш.листе указывать планирую только пребывание во Франции. Планирую забронировать и оплатить отель с возможностью бесплатной отмены (есть карта ЕС банка) после въезда или после получения визы, чтобы в выписке меньше наличных указывать. Могут ли быть какие-либо проблемы? Как скоро оплата возвращается (если были соблюдены все условия бесплатной отмены) через Букинг?
нашла отель в париже .. на островке в поиске набирала париж естественно.. выдал отель Paris Bagnolet .. неполное название.. это в районе парижа - подумала я.. в анкете город париж конечно же.. только сейчас прочитала что это оказывается город а точнее пригород парижа. неужели из-за этого может быть отказ.. ну что за бред
Добрый день. Собираюсь во Францию к мч, в заявке на визу указано, что буду жить у него, однако он только сейчас узнал что для этого нужен документ, который делается месяц в мэрии, а подача на визу в середине месяца. Можем ли мы в таком случае забронировать отель ? Или то что написало в заявлении должно соответствовать ? И если я планирую туда ехать на месяц, бронь должна быть тоже на месяц?
artamoonovaaa писал(а) 03 июн 2023, 10:09:Добрый день. Собираюсь во Францию к мч, в заявке на визу указано, что буду жить у него, однако он только сейчас узнал что для этого нужен документ, который делается месяц в мэрии, а подача на визу в середине месяца. Можем ли мы в таком случае забронировать отель ? Или то что написало в заявлении должно соответствовать ? И если я планирую туда ехать на месяц, бронь должна быть тоже на месяц?
Да, бронь отеля на весь срок нужна. Заявка - это анкета? Анкету нужно новую сделать.
С вашими данными большая вероятность отказа в визе. Я бы на вашем месте подавал как турист с отменяемой бронью отеля и маршрутным листом - на недельную поездку в Париж. А ехал бы уже на месяц (чаше всего визу на полгода дают).
Забронировал и выкупил на островке отель Grand Hôtel Dechampaigne (самый центр Парижа), в брони написано "already paid", но наслышан, что бронь может слететь, написал на почту отеля с просьбой подтвердить запись на ФИО - тишина третий день. Как лучше убедиться, что бронь есть? Мог ли островок снять деньги, а по факту забронировать позже? Смущает этот момент.
Прочитала, что нужно правельно выбрать отель, что от выбора правельного отеля, зависит выдача визы, подскажите на что обратить внимание и по каким критериям выберать отель?
PM3 писал(а) 04 июн 2023, 16:15:Прочитала, что нужно правельно выбрать отель, что от выбора правельного отеля, зависит выдача визы, подскажите на что обратить внимание и по каким критериям выберать отель?
Выбирайте тот отель, в котором собираетесь реально остановиться. Вы ж, к примеру, не будете неделю жить в отеле в аэропорте, на трассе или в промышленной зоне? Или, будучи студентом, бронировать люкс в пятизвёздочном отеле на Елисейских полях?
Друзья, подскажите, пожалуйста, нормально ли будут восприняты бронь в Париже на 4 дня отель около 900 евро и 8 ночей в Ницце отель 2300 евро. Или лучше поскромнее что-то? Остаток по рублевому депозиту 1м+ рублей, кредитка на 1м+ рублей, иностранная карта 30К долларов. Справка от работодателя с з/п в рублях 300К+. Могу еще НДФЛ взять, если это имеет смысл. Заранее благодарю за ответ.
Kririka писал(а) 07 июн 2023, 14:34:Друзья, подскажите, пожалуйста, нормально ли будут восприняты бронь в Париже на 4 дня отель около 900 евро и 8 ночей в Ницце отель 2300 евро. Или лучше поскромнее что-то? Остаток по рублевому депозиту 1м+ рублей, кредитка на 1м+ рублей, иностранная карта 30К долларов. Справка от работодателя с з/п в рублях 300К+. Могу еще НДФЛ взять, если это имеет смысл. Заранее благодарю за ответ.
Дбрый вечер. Жена едет во Францию по тур.визе, хотел забронировать ей нормальный отель с которым не будет отказа в визе. Указываю свою карту Visa на мое имя. Из-а того что имя на карте и в бронировании не совпадает, отель отказывается подтверждать карту, тупо приходят сообщения на почту что карта недействительна либо нет денег... Как быть в такой ситуации подскажите? Через островок бронировать не хочу так как у каждого третьего там бронь слетает и приходит отказ в визе...
anders_vance писал(а) 09 июн 2023, 23:47:Указываю свою карту Visa на мое имя. Из-а того что имя на карте и в бронировании не совпадает, отель отказывается подтверждать карту, тупо приходят сообщения на почту что карта недействительна либо нет денег...
Из-за несовпадения имён на карте и в бронировании отказа быть не может. Ищите другую причину. У вас карта выпущена какой страной?