Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение greshik » 14 май 2023, 08:29

Irushkin,
Спасибо большое за информацию.
greshik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatyanaK. » 22 май 2023, 13:23

Друзья, здравствуйте! :)
Подскажите пжл по таким вопросам:
1) если перелёт из Москвы с пересадкой в Каире (4,5 часа), но билеты куплены разными сегментами (НЕ одной бронью) - надо ли получать в Каире во время пересадки багаж и заново его сдавать (регистрировать) на следующий рейс?
2) Сильно ли обычно задерживается рейс из Москвы в Каир MS730, вылетающий в 16:55 из Домодедово? Если будет задержка и пассажир не успевает на следующий рейс как авиакомпания решает эту проблему?
3) На сайте Egyptair указано что при регистрации необходимо предъявить банковскую карту, по которой были оплачены авиабилеты - если билеты оплачивал человек из другой страны и пассажир естественно не может предъявить карту как быть в таком случае?
4) надо ли при пересадке в аэропорту Каира покупать визу за 25$? Где именно там ее можно купить? Это долгий процесс? Оплатить можно только наличными долларами?
Заранее всех благодарю за информацию!
TatyanaK.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elinez » 22 май 2023, 13:31

TatyanaK. писал(а) 22 май 2023, 13:23:1) если перелёт из Москвы с пересадкой в Каире (4,5 часа), но билеты куплены разными сегментами (НЕ одной бронью) - надо ли получать в Каире во время пересадки багаж и заново его сдавать (регистрировать) на следующий рейс?

На обеих плечах Egypt Air? Тогда как в Москве договоритесь, скорее всего смогут багаж зарегистрировать до конца, но есть и шанс что придется выходить.
TatyanaK. писал(а) 22 май 2023, 13:23:2) Сильно ли обычно задерживается рейс из Москвы в Каир MS730, вылетающий в 16:55 из Домодедово? Если будет задержка и пассажир не успевает на следующий рейс как авиакомпания решает эту проблему?

Сейчас обычно задержка на 20-50 минут. Никак. У вас 2 разных билета, вся ответственность на вас.
TatyanaK. писал(а) 22 май 2023, 13:23:3) На сайте Egyptair указано что при регистрации необходимо предъявить банковскую карту, по которой были оплачены авиабилеты - если билеты оплачивал человек из другой страны и пассажир естественно не может предъявить карту как быть в таком случае?

Если вдруг попросят предъявить карту и у вас её не будет, тогда вам откажут в посадке. Посмотрите форум, здесь вопрос уже раз 50 этот обсуждался, есть разные выходы - к примеру, человек, который покупал билеты, должен идти в офис EgyptAir.

Также, поскольку у вас разные билеты, у вас есть большие шансы что в Москве ничего не спросят, а в Каире попросят карту, и так как её не будет, вы можете остаться в Каире. У меня лично ничего не просили в Москве при покупке по карте через сайт EgyptAir, но может быть и по другому, а в Каире тем более.
TatyanaK. писал(а) 22 май 2023, 13:23:4) надо ли при пересадке в аэропорту Каира покупать визу за 25$? Где именно там ее можно купить? Это долгий процесс? Оплатить можно только наличными долларами?
Заранее всех благодарю за информацию!

Если багаж зарегистрируют до конца и у вас будет посадочный талон на оба рейса, то не нужно. Иначе нужно выходить чтобы перебросить багаж и/или получит посадочный талон. Или чтобы пройти проверку визы, до проверки которой вам посадочный талон не дадут. На счёт визы читайте форум, здесь есть темы по поводу Египетской визы. Оплатить vожно наличными долларами, но вроде как и карту Visa/Mastercard могут принять. Процесс быстрый.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TatyanaK. » 22 май 2023, 13:43

Огромное Вам спасибо!!! :)
Да, оба сегмента Egyptair.
Еще подскажите пжл, эта а/к часто теряет багаж?
TatyanaK.
новичок

Сообщение Viachik » 22 май 2023, 14:24

TatyanaK.,
1. Если второй перелет доместик - получать багаж будете обязательно при раздельных билетах.
2. Задержки _https://www.flightradar24.com/data/flights/ms730
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TatyanaK. » 22 май 2023, 14:58

Viachik, 1) Оба перелета международные: Москава - Каир, Каир - Торонто.
2) Спасибо большое!
TatyanaK.
новичок

Сообщение Elinez » 22 май 2023, 15:24

TatyanaK. писал(а) 22 май 2023, 13:43:Еще подскажите пжл, эта а/к часто теряет багаж?

Я думаю что нет. Летал этой авиакомпанией большой группой несколько раз, проблем с потерей багажа не было при единых билетах (все сегменты выполняла Egypt Air). Но бирки на багаж у меня вешали пропечатанные с полосами и блекло, за багаж было страшно.

При этом, на смешанных билетах Egypt Air + Ethiopian Airlines багаж потеряли сразу же. Возможно, в случае с 2-мя раздельными билетами риски тоже выше.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TatyanaK. » 22 май 2023, 17:21

Elinez, Elinez, Благодарю Вас!!
TatyanaK.
новичок

Сообщение Elijah_P » 27 май 2023, 17:58

Какие правила у Egyptair в плане объединения багажа? На официальном сайте эту информацию не нашел. В моем билете включено 2 места багажа по 23 кг. Могу ли я объединить его в одно место весом 32 кг?
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение basist » 27 май 2023, 18:26

Elijah_P писал(а) 27 май 2023, 17:58:Могу ли я объединить его в одно место весом 32 кг?

У нас было 27 кг но на двоих в одном чемодане при разрешённых 23 на чел. Ничего не сказали.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Elijah_P » 27 май 2023, 23:21

Отвечу себе и остальным. Написал в службу поддержки. Отвечают весьма шустро -30-40 минут. Egyptair не объединяет багаж.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение lokomoko » 04 июн 2023, 19:38

Добрый вечер! Куплены билеты: Касабланка (Mohammed V) - Каир - Москва (Домодедово) единым билетом (одной бронью).
Сегодня решила проверить бронь. Вижу оба рейса, но внизу, под ними, надпись красным: Your return flight arrives at Domodedovo airport but you depart from Мohammed V
Перевела и сама, и гугл переводчиком -Ваш обратный рейс прибывает в аэропорт Домодедово, но вы вылетаете из аэропорта Мохаммеда V.
О чем это, не понимаю.. да, вылетаю первым рейсом из Мохаммеда V, вторым прилетаю в Домодедово... Зачем писать это и почему красным выделено не могу понять.

У кого-то было такое ? Что означает эта надпись?
lokomoko
новичок

Сообщение es-orlova » 09 авг 2023, 12:43

планирую взять билеты данной а/к до Ларнаки, читала выше что могут не посадить на рейс без обратного билета. Но мы туда надолго летим и обратного билета нет.

Могут быть проблемы или это уже неактуально для данной а/к?
es-orlova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 сен 2023, 19:13

Подскажите, кто-то сталкивался с тем, что рейс из Москвы недоступен для регистрации онлайн, хотя до вылета меньше 24 часов?
Билет Торонто - Москва - Торонто, и вот на пути из Торонто онлайн регистрация работала без проблем, а из Москвы почему-то нет.

И еще такой вопрос, в билете перепутаны местами имя и фамилия, Я знаю, что по идее это не ошибка и опять же, на пути из Торонто проблем с этим не было, но на всякий случай хочу уточнить - может кто-то сталкивался, в Домодедово на стойке регистрации могут прикопаться?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение olesyad1 » 06 ноя 2023, 15:45

Здравствуйте,
Лечу с Торонто в Москву, пересадка в Каире. При покупке билетов специально брала длинную пересадку в 5 часов, так как с двумя детьми не хотела никуда торопиться. В итоге на днях изменили время пересадки до 1,40. Прилет в Терминал 3, вылет из Терминала 2.
Если рейс не задержат, успею ли на свой второй рейс при условии смены терминалов?
Заранее спасибо
olesyad1
новичок

Сообщение SergeAWD » 25 дек 2023, 02:23

olesyad1 писал(а) 06 ноя 2023, 15:45:Лечу с Торонто в Москву, пересадка в Каире.

Здравствуйте!
Как Вы долетели в итоге?
У меня ровно такая же ситуация. Хочу купить билеты из Торонто в Москву (на февраль). Тоже летим с ребенком, не хочется рисковать.
Egypt Air сейчас предлагает только один единственный вариант с пересадкой в Каире 1 ч 40 мин.
У Turkish Airlines есть много разных вариантов, пересадка 5 - 6 - 7 часов. Я бы выбрал Туркишей, но цена в 2 раза дороже (за бизнес-класс). У Emirates пересадка 4 ч 35 мин., но цена еще выше.
Жаба душит. Поэтому склоняюсь в Egypt Air. По статистике за последнюю неделю: опозданий не было, даже иногда прилетают раньше времени.

И еще вопрос к знатокам. Как сейчас лучше покупать билеты?
У меня есть карточки Wise и Revolut. С них то легко купить. Но так как билеты очень дорогие, за бизнес-класс может получиться более $10k на семью. То я не хочу, чтобы мне потом эти карточки заблокировали и устроили compliance-проверку.

Поэтому, я бы лучше купил за рубли, с российского банка или с российской карточки. Пусть даже это будет чуть дороже.
Самая хорошая цена в city.travel, но что-то отзывы о них плохие.
Или еще такой вариант, у меня есть проверенное турагентство в Москве. Я могу им перевести рубли, и они купят.
Как правильно сделать? Как вы сейчас покупаете авиабилеты за рубли?
SergeAWD
новичок

Сообщение zhaffsky » 25 дек 2023, 04:15

SergeAWD писал(а) 25 дек 2023, 02:23:Как вы сейчас покупаете авиабилеты за рубли?

Многие крупные российские банки сейчас превратились в экосистемы со своими сервисами продажи авиабилетов. Загуглите - Тинькофф Тревел, Альфа Тревел.
Последний раз редактировалось zhaffsky 25 дек 2023, 04:25, всего редактировалось 2 раз(а).
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Эльвиа » 01 янв 2024, 13:22

SergeAWD писал(а) 25 дек 2023, 02:23:Самая хорошая цена в city.travel,

покупала у них билеты несколько раз в последнее время. Были вопросы- отвечали во время, не всегда адекватно. Если вам надо будет добавить багаж или доп.ручную кладь, то у них дороже и не все могут добавить.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение Tash_Mar » 31 мар 2024, 11:15

Всем привет. Кто-нибудь знает, в офисе авиакомпании можно купить билеты за наличку? Посмотрела на сайте, что они не принимают юнион пэй, так что либо офис, либо посредники.
Tash_Mar
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 61

Сообщение Sugar Queen » 02 авг 2024, 15:14

Добрый день.
Куплены билеты Egypt Air Москва - Ларнака единым бронированием на их сайте, с ночевкой в Каире.
За 10 дней до вылета прислали емейл с новым временем вылета из Москвы - 15:50 вместо 16:55, т е.на 1ч05 мин раньше.
Второй сегмент остался без изменений.

Такое изменение времени вылета в данном случае является ли законным основанием для отказа от перелета и полного возврата денег? Или это не существенное изменение, поскольку в конечную точку маршрута доставят вовремя?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Вересень » 03 дек 2024, 22:36

Добрый день! Пытаюсь купить билеты туда-обратно Хургада-Каир, нахожусь в Великобритании, карта британская.
Вбила в поисковик, сайт Egypt Air выдает цену сильно больше, чем агрегаторы. У агрегаторов минимальная цена (в 2 раза ниже, чем на сайте авиакомпании) оказалась у Kiwi, купила у них, т.к. несколько раз пользовалась без проблем, через час пришло письмо о том, что перевозчик не подтвердил, вернем деньги.
Подсмотрела в этой теме лайфхак и люди делились успешным опытом, что на сайте Egypt Air нужно выбрать страну Египет, проверила - действительно, цена в 2 раза ниже стала, но есть такое сообщение большими буквами Dear Customer, You are requested to enclose either of the following documents (Identification Card (ID) – Passport - Birth certificate for Egyptian citizens who are less than 16 years old) at departure check-in counter. Боюсь , что если не зарегистрируют онлайн и отправят на стойку регистрации, сдерут в десять раз больше.
Есть ли какой-то выход? Для себя конкретно нахожу дорогим внутренний перелет в Египте за 160 фунтов
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ал_спб » 03 дек 2024, 22:47

Вересень писал(а) 03 дек 2024, 22:36:Для себя конкретно нахожу дорогим внутренний перелет в Египте за 160 фунтов

Это жизнь и еще не так дорого. Цены для иностранцев в Египте, и не только там, другие, это общеизвестно.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение T_H » 03 дек 2024, 22:48

Вересень писал(а) 03 дек 2024, 22:36:Добрый день! Пытаюсь купить билеты туда-обратно Хургада-Каир, нахожусь в Великобритании, карта британская.
Вбила в поисковик, сайт Egypt Air выдает цену сильно больше, чем агрегаторы.

Посмотрите ещё AirCairo, их же бюджетник.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение Вересень » 03 дек 2024, 23:55

Вересень писал(а) 03 дек 2024, 22:36:у Kiwi, купила у них, т.к. несколько раз пользовалась без проблем, через час пришло письмо о том, что перевозчик не подтвердил, вернем деньги.

попробовала снова Kiwi соседние даты, цена та же, в 2 раза ниже, чем напрямую, через 5 минут прислали подтверждение. Буду все равно посматривать за статусом бронирования
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zhaffsky » 04 дек 2024, 04:49

Вересень писал(а) 03 дек 2024, 22:36:нахожу дорогим внутренний перелет в Египте за 160 фунтов

Долго не мог понять, как перелет за сумму чуть больше 3 долларов может казаться дорогим ;-)))))
zhaffsky

Сообщение captiva » 17 дек 2024, 13:54

Tash_Mar писал(а) 31 мар 2024, 11:15:Всем привет. Кто-нибудь знает, в офисе авиакомпании можно купить билеты за наличку? Посмотрела на сайте, что они не принимают юнион пэй, так что либо офис, либо посредники.

Прошу прощение, что отвечаю на такой давнишний вопрос))).. вдруг кому будет актуально.. 2 недели назад покупали в офисе авиакомпании за наличку (можно было по карте) билеты: Москва-Каир-Марса Алам-Хургада-Москва на сентябрь 2025г...цена была дешевле, чем у посредника на https://avia.awd.ru..Планируем маршрут Каир+Александрия 2,5 дня - Марса алам 5-6 дней - Хургада (Макади) 5-6 дней -Москва..Буду благодарна за советы по данному маршруту))
captiva
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение blacklinkin » 07 апр 2025, 13:39

Здравствуйте, билет Сан Паулу - Стамбул (codeshare с Turkish airlines) - Каир - Москва, на trip.com показывает как как самостоятельная стыковка со сменой терминала с t3 на T2 (3часа 40 мин).

Нужно ли будет выходить и покупать визу ,получать багаж или сотрудник египетайр в нейтральной зоне сможет провести между терминалами?
Вложения
Egypt Air отзывы, регистрация, багаж
blacklinkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ал_спб » 07 апр 2025, 13:40

Скорее всего, да, нужно.
ал_спб

Сообщение blacklinkin » 07 апр 2025, 13:50

ал_спб,
тут написано,что нет
https://onemileatatime.com/insights/cha ... o-airport/
blacklinkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ал_спб » 07 апр 2025, 13:57

Ну и славно тогда. Там описано, как это прекрасно проходит)) Главное - что это блог! Удачи!
ал_спб

Сообщение zhaffsky » 07 апр 2025, 14:05

blacklinkin писал(а) 07 апр 2025, 13:50:тут написано,что нет

У вас пересадка в ранние утренние часы. Учитывайте этот фактор.

И что то меня терзаю смутные сомнения, что ваш багаж перегрузят.
zhaffsky

Сообщение T_H » 08 апр 2025, 20:12

blacklinkin писал(а) 07 апр 2025, 13:39:Нужно ли будет выходить и покупать визу

Боюсь, что да, придётся выходить с визой и с багажом и тащиться ногами в другой терминал. С учётом трёх или четырёх досмотров, времени ну совсем в обрез.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение СЕРЖ-ант » 29 июл 2025, 00:43

Скажите пожалуйста а удобный лежачий бизнес у египтян? Лонж не убитый? Бывшая жена с 2 детьми собирается через Домодедово, потом тут же пересадка на внутренний рейс через пару часов. К сожалению другие авиакомпании в 2 раза дороже если смотреть 1 пересадку. Поэтому либо 2000$ бизнесом, либо эконом за 990$
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение allexxf » 28 авг 2025, 01:17

СЕРЖ-ант писал(а) 29 июл 2025, 00:43:Скажите пожалуйста а удобный лежачий бизнес у египтян? Лонж не убитый? Бывшая жена с 2 детьми собирается через Домодедово, потом тут же пересадка на внутренний рейс через пару часов. К сожалению другие авиакомпании в 2 раза дороже если смотреть 1 пересадку. Поэтому либо 2000$ бизнесом, либо эконом за 990$

Не знаю как сейчас, летал в августе 22 года, хуже бизнеса не видел. Москва-Каир сидячий потрепанный бизнес (В737), еда так себе, алкоголя нет. Каир-Шарм был А330, но ужасно ушатанный и кресла раскладывались под 160°, а не 180°.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Slonik » 28 окт 2025, 23:15

Коллеги,

Где можно посмотреть статистику (прилет/вылет) регулярных рейсов египтян (Мск-Кайр) за последние несколько месяцев?
Спасибо
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 28 окт 2025, 23:17

Нигде, только в платном Флайт-радаре. В бесплатном - за ограниченное время.
ал_спб

Сообщение Olechka. » 01 ноя 2025, 11:25

Скажите пожалуйста, как часто у egypt air бывает овербукинг? Стоит ли этого прям опасаться?
Olechka.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2025, 12:40

Бывает, но не часто. Я бы не переживал.
Poseidon

Благодарил (а): 3852 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль