Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Moon River » 12 май 2023, 11:18

sunnmy писал(а) 12 май 2023, 11:17:подойдет для self service загрузки справка из банка из личного кабинета (онлайн)

Конечно подойдет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dejavous » 12 май 2023, 11:20

sunnmy писал(а) 12 май 2023, 11:17:подойдет для self service загрузки справка из банка из личного кабинета (онлайн)

Подойдет.
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Clairbe » 13 май 2023, 18:20

Добрый день! Такой вопрос возник - что-то не могу сама сообразить. Я заполнила applications для родителей, они едут в Великобританию вместе и подаваться, соответственно, хотят вместе. Если я правильно поняла, для того, чтобы записать их на одно время в визовый центр, я должна ждать слот с пометкой FLEXI - и эта услуга платная. Во-первых, как понять, сколько она стоит? Во-вторых, вот сейчас пока никаких свободных слотов нет (в Москве) но, когда они появятся, мне что, придется выбирать только FLEXI? А если их не будет, тогда как? Ведь нет никакой гарантии, что я смогу сразу схватить два окошка на хотя бы один день? Анкеты-то разные. Не очень понимаю, почему такая система - логично же, что семья подается вместе, почему нельзя сделать возможность подавать на один слот сразу нескольких человек. Расскажите, кто ездил семьей, как вы это делали? Спасибо
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение estrella08 » 13 май 2023, 18:23

estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Clairbe » 13 май 2023, 18:31

Спасибо, буду знать, иначе ждала бы этого слота. Тогда совсем непонятно, как записывать семейную пару, путешествующую вместе - по отдельности, без гарантии, что попадут в одно время?
Clairbe
участник

Сообщение estrella08 » 13 май 2023, 18:40

Clairbe писал(а) 13 май 2023, 18:31:Тогда совсем непонятно, как записывать семейную пару, путешествующую вместе - по отдельности, без гарантии, что попадут в одно время?

Боюсь, что так. Можете мониторить На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня? по поводу слотов и/или стараться ловить ночами, как там советуют.
estrella08
участник

Сообщение Clairbe » 13 май 2023, 19:12

Да, об этом я уже прочла, буду мониторить, спасибо!
Clairbe
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2023, 18:50

Clairbe писал(а) 13 май 2023, 18:20:Расскажите, кто ездил семьей, как вы это делали?

Так же как и до введения отмененной ныне услуги Флекси: записывались на максимально близкое время друг к другу. Вам нужно сделать то же самое.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение pe4enje » 17 май 2023, 13:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я хочу воспользоваться услугой "Доставка паспорта курьером" после выдачи визы (подаюсь в Москве). Хочу, чтобы паспорт отдали маме, т.к. у самой не будет возможности присутствовать в Москве. Курьер будет спрашивать доверенность на получение таких документов?
pe4enje
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 май 2023, 08:56

pe4enje писал(а) 17 май 2023, 13:45: Курьер будет спрашивать доверенность на получение таких документов?

Будет. Уточните, какие нужны документы, у курьерской службы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Abductor » 19 май 2023, 23:15

Подавал на визу и сегодня (в птн) ближе к концу раб.дня пришла смска и e-mail о том, что паспорт готов. Однако я оставлял заявку на и оплатил курьерскую доставку. В письме сказано:
ваши документы будут переданы в службу доставки в течение 24 рабочих часов. Когда это будет сделано, Вы получите уведомление, в котором будет указана информация для возможности отслеживания процесса доставки.

Хотелось бы понимать, когда в реальности можно ждать курьера. Неужели придется и впрямь ждать три дня? Им можно позвонит уточнить? И можно ли приехать в понедельник утром в ВЦ (Москва (как понимаю, в выходные они не работают)) и забрать документы, даже если курьер оплачен уже? Просто так вышло, что каждый день на счету и очень важно получить паспорт asap
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2023, 10:10

Abductor писал(а) 19 май 2023, 23:15:Хотелось бы понимать, когда в реальности можно ждать курьера.

Свяжитесь с курьерской службой. С ними иногда можно договориться и приехать в центральный офис, не дожидаясь распределения документов по курьерам.
Abductor писал(а) 19 май 2023, 23:15:И можно ли приехать в понедельник утром в ВЦ (Москва (как понимаю, в выходные они не работают)) и забрать документы, даже если курьер оплачен уже?

Приехать можно, но если документы переданы в курьерскую, то это бессмысленно.
Marussya2010

Сообщение Abductor » 20 май 2023, 10:16

Marussya2010 писал(а) 20 май 2023, 10:10:
Abductor писал(а) 19 май 2023, 23:15:Хотелось бы понимать, когда в реальности можно ждать курьера.

Свяжитесь с курьерской службой. С ними иногда можно договориться и приехать в центральный офис, не дожидаясь распределения документов по курьерам.
Abductor писал(а) 19 май 2023, 23:15:И можно ли приехать в понедельник утром в ВЦ (Москва (как понимаю, в выходные они не работают)) и забрать документы, даже если курьер оплачен уже?

Приехать можно, но если документы переданы в курьерскую, то это бессмысленно.

А курьерская служба - какая? Вроде бы в ВЦ ничего не давали, типа квитанции с названием... :(
Abductor
активный участник

Сообщение Всё Успею » 21 май 2023, 14:10

Друзья, не могу найти актуальную информацию: есть ли сейчас возможность _не сдавать загран паспорт_ в пакете документов и донести его отдельно? Заморозка паспорта на 6-7 недель летом звучит как кощунство ) За советы типа "сделай второй загран" – спасибо, но сейчас это невозможно (паспорта нового поколения не выдают). Так что вопрос именно тем, кто точно знает: можно ли не отдавать паспорт?
Всё Успею
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 май 2023, 14:13

Всё Успею писал(а) 21 май 2023, 14:10: есть ли сейчас возможность _не сдавать загран паспорт_ в пакете документов и донести его отдельно?

В России нет. И да, я точно знаю)) потому что смотрю в первоисточник - на сайт ВЦ.
Marussya2010

Сообщение Abductor » 22 май 2023, 18:59

Abductor писал(а) 19 май 2023, 23:15:Подавал на визу и сегодня (в птн) ближе к концу раб.дня пришла смска и e-mail о том, что паспорт готов. Однако я оставлял заявку на и оплатил курьерскую доставку. В письме сказано:
ваши документы будут переданы в службу доставки в течение 24 рабочих часов. Когда это будет сделано, Вы получите уведомление, в котором будет указана информация для возможности отслеживания процесса доставки.

Хотелось бы понимать, когда в реальности можно ждать курьера. Неужели придется и впрямь ждать три дня? Им можно позвонит уточнить? И можно ли приехать в понедельник утром в ВЦ (Москва (как понимаю, в выходные они не работают)) и забрать документы, даже если курьер оплачен уже? Просто так вышло, что каждый день на счету и очень важно получить паспорт asap

Отвечаю сам себе: по факту можно приехать в ВЦ (я не звонил предварительно) и получить документы, даже если они были приготовлены для курьерской доставки. В моем случае я в пятницу вечером получил смс, в понедельник утром приехал в ВЦ, паспорта уже были запечатаны в конверты курьерской фирмы Major, так что, приедь я чуть позже, меня бы ждала неудача, так как документы бы они наверняка передали с утра курьеру, но в то же время, вероятно, я бы сегодня уже получил их, пусть и не утром.

Для получения документов потребовался стандартный комплект, то есть чек-лист, копия паспорта (про это я забыл, по счастью, там в ВЦ есть терминал для самостоятельной распечатки), доверенность на документы от компаньона по поездке/подаче документов. И трбеуется заполнить 2 заявления (за себя и компаньона) с отказом от услуг курьера.

На выходных звонил в Major - без номера накладной (который мне не успели прислать) мне не смогли помочь от слова совсем.
Abductor
активный участник

Сообщение Lucky802 » 24 май 2023, 09:01

Добрый день. Выбрали услугу Assisted service, тк не было бесплатных. Теперь непонятно, что делать с документами. Нужно теперь все распечатывать - документы и переводы или можно в электронном виде принести?
Lucky802
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 11:55

Lucky802 писал(а) 24 май 2023, 09:01:Нужно теперь все распечатывать

Да, обязательно. Все распечатать на бумажном носителе, включая старые загранпаспорта (если Вы хотите их приложить). Оригиналы документов сканировать не будут, заставят делать копии за дополнительную плату.
Lucky802 писал(а) 24 май 2023, 09:01:можно в электронном виде принести?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lucky802 » 24 май 2023, 12:00

Еще один вопрос. Если я хочу поменять уже забронированный слот, нужно ли каждый раз освобождать уже имеющуюся запись, чтобы просмотреть другие варианты? Например, если я хочу посмотреть есть ли даты ранее, чем моя. Спасибо
Lucky802
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 12:06

Lucky802 писал(а) 24 май 2023, 12:00:Если я хочу поменять уже забронированный слот, нужно ли каждый раз освобождать уже имеющуюся запись, чтобы просмотреть другие варианты?

До тех пор, пока Вы специально не подтвердите, что меняете свой вариант на новый, ранее выбранный слот остается за Вами. Так что спокойно смотрите, какие варианты имеются.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль