AllaKogan » 02 июн 2023, 10:46
Добрый день, у меня немного схожая ситуация, поэтому расскажу про свой опыт.
Насколько я знаю помимо свидетельства о рождении для Израиля важно, чтоб ребенок был рожден в браке. То есть если бы в вашем свидетельстве о рождении отец был вписан правильно, но ваши родители в момент вашего рождения не были в браке, то вам так и так прийдется пройти через процедуру установления отцовства. При этом для Израиля не имеет веса никакие анализы ДНК сделанные не через суд Израиля.
Если ваши родители не были в браке на момент вашего рождения, то вам придется обратиться в Израильский суд, чтоб установить отцовство. Конечно это надо делать с адвокатом. По времени обещают что это займет около 3 месяцев, но у меня например это заняло год. Мы с папой предоставляли разные доказательства нашей связи типа переписок, совместных фотографии и тд. В итоге суд отправил нас на совместный анализ ДНК в больницу Шеба в Тель Ха Шомер и по результатам ДНК установил отцовство. С этой бумажкой и с документами доказывающими еврейство отца можно подаваться на репатриацию.
Если же ваши родители были в браке на момент вашего рождения, то в этом случае не знаю будет ли считаться исправленное свидетельство о рождении.