Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Сообщение Cашша » 01 май 2023, 09:19

nika.s_m, хорошо, отвечу по другому. Вариант "пожить у знакомых" для Визитера не катит. Нужна собственность или реальная долгосрочная аренда. Это главное и самое важное условие. Преимущество в выдаче визы имеют собственники недвижимости, удовлетворяющей по площади. И имеющие большое финобеспечение на каждого. Это самый сложный сегодня тип визы в получении с точки зрения документов и финансов
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Juliia1503 » 05 май 2023, 15:35

Здравствуйте! Я состою в паксе с человеком, имеющим 10летний внж Франции. Договор аренды квартиры на него, но счета КУ на его и мое имя. При его постоянной работе во Франции , спонсорским письмом и выписке с его сберегательного счета с 38т евро, есть шансы на получение мной визы визитер?
Juliia1503
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 05 май 2023, 18:07

Юлия, вроде все норм. Единственное - с гражданином Фр точно было бы все хорошо.
Последний раз редактировалось Cашша 05 май 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Juliia1503 » 05 май 2023, 18:08

Cашша, спасибо!) ну, к счастью или сожалению он не француз и не из стран ес
Juliia1503
новичок

Сообщение OlgaFrance » 19 май 2023, 11:46

У меня такой вопрос. Планируется подача на визитер по финансовой независимости. Молодая девушка (это уже минус, я знаю). У нее в собственности есть квартира во Франции, но без права пользования (то есть она является nue-proprietaire). Правом пользования обладает узуфрукт - ее родитель. Контракт на электричество на оба имени.
Письмо о том, что ей разрешено проживать в ее же квартире от матери будет. Так же будет аттестесьон от нотариуса, что она собственница (там же указано, кто является узуфруктом). Что писать в анкете - свое жилье или чужое? Или в обоих пунктах галки ставить?
OlgaFrance
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение m_stefanenkov » 19 май 2023, 13:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста такой вопрос.
Супругу переводят во Францию по работе и предоставляют ВНЖ. Каким образом она может взять с собой семью(муж + ребенок 3 года)?
Обязательно ли мужу делать визитера?
m_stefanenkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 19 май 2023, 17:19

OlgaLan, а можно по русски написать кто есть кто? Ни хрена не понял. Кто записан владельцем у нотариуса? И да, квартира - это один из главных моментов. Пассивный доход и ваши деньги не менее главный
Cашша

Сообщение OlgaFrance » 19 май 2023, 17:31

Cашша писал(а) 19 май 2023, 17:19:OlgaLan, а можно по русски написать кто есть кто? Ни хрена не понял. Кто записан владельцем у нотариуса

Визу Д планирует получить дочь. Квартира ранее принадлежала матери полностью. Потом она оформила дарение на дочь. Но во Франции есть такой специфический тип дарения - когда ребенок становится титульным собственником, но не имеет права владения и пользования без разрешения дарителя (он остается пожизненным пользователем недвижимости). По французски такой собственник называется nue-proproetaire, а родитель - usufruit. Все это прописано у нотариуса. Поэтому дочь формально не может, без согласия матери приехать и начать жить в этой квартире. Но при этом она собственник. Но в анкете конечно такие тонкости не предусмотрены, там есть только пункты "собственное жилье" или у "кого-то" (ну и прочие варианты типа аренды). И получается коллизия - жилье-то вроде собственное, но не совсем (у меня есть посылка, но я вам ее не отдам :))
OlgaFrance
полноправный участник

Сообщение Cашша » 19 май 2023, 22:36

OlgaLan, интересный вариант. Думаю, что вы все предусмотрели по налогам в будущем. Имхо, если в бумаге от нотариуса фигурирует ваша дочь как владелец, то и подавайте его. Приложив свое разрешение на проживание. Это имхо. Остальное и не менее важное - выше написал - деньги и еще раз деньги... Кстати, пару мес назад был на форуме описан случай получения визитера сыном владельца кв. Удачный. Ищите
Cашша

Сообщение OlgaFrance » 19 май 2023, 22:42

Cашша писал(а) 19 май 2023, 22:36:OlgaLan, интересный вариант. Думаю, что вы все предусмотрели по налогам в будущем.

Да, это делается именно для избежания налогов на наследство :). Мне нотариус посоветовал, когда я покупала квартиру. Наверное в анкете укажем оба варианта - и собственное жилье, и у кого-то.

Cашша писал(а) 19 май 2023, 22:36:Остальное и не менее важное - выше написал - деньги и еще раз деньги...

это понятно. У дочери нет пассивного дохода, к сожалению. Будем показывать остатки на счетах (мой и ее) и мой пассивный доход от аренды (+мое спонсорское письмо).

Cашша писал(а) 19 май 2023, 22:36:Кстати, пару мес назад был на форуме описан случай пооучения визитера сыном владельца кв. Удачный. Ищите

Да, видела. Будем стараться.

Я потом отпишусь, как все прошло
OlgaFrance
полноправный участник

Сообщение OlgaFrance » 19 май 2023, 22:44

И еще момент, который меня беспокоит. Если будет отказ по визе Д, нет ли риска потом попасть в черный список по обычному шенгену?
OlgaFrance
полноправный участник

Сообщение Cашша » 19 май 2023, 22:50

OlgaLan писал(а) 19 май 2023, 22:42:Будем показывать остатки на счетах (мой и ее) и мой пассивный доход от аренды

Там вроде четко указано - пассивный доход дб на получателя Визитера
Cашша

Сообщение OlgaFrance » 19 май 2023, 22:53

Cашша писал(а) 19 май 2023, 22:50:Там вроде четко указано - пассивный доход дб на получателя Визитера

Где указано? Я получала визитера по остаткам на счету. Сейчас в перечне документов ничего не изменилось (требуется proof of funds to meet needs in France). В анкете есть пункт, что расходы на себя берет третье лицо (в данном случае мать). Но спорить не буду, я не знаю какая сейчас практика. В любом случае, выше головы мы прыгнуть не можем, что есть, то есть.
OlgaFrance
полноправный участник

Сообщение Cашша » 20 май 2023, 10:43

OlgaLan, написал в личку
Cашша

Сообщение Dergo » 22 май 2023, 12:47

Добрый день!
Находимся в процессе подготовки пакета документов на VLTS-TS по формату финансовой независимости (документы еще не сдали, записаны на подачу через месяц).
В процессе подготовки к нам пришел приятный сюрприз об ожидании ребенка )))

Подскажите, как в случае одобрения виз родителям и старшему ребенку и последующей их валидации во Франции будет оформляться документ в трех вариантах развития событий:
1) рождение ребенка во Франции. какие ему документы оформлять, чтобы он мог с родителями легально оставаться во Франции и далее подаваться на продление (титр?)
2) рождение ребенка в третьей стране (не в РФ), которая дает детям паспорт и безвизовый туристический въезд в ЕС. Например, Канада. Это ведь тур въезд будет, и он ограничивает срок пребывания ребенка на территории ЕС, если мы правильно понимаем.
3) рождение ребенка в РФ и возврат во Францию. Оформлять ему в Москве визу Д? и после её одобрения вьезжать всем вместе во францию и подаваться на продление на второй год?
Dergo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 22 май 2023, 18:55

Dergo, 1
Cашша

Сообщение Dergo » 23 май 2023, 09:03

Cашша, спасибо за внимание к моему сообщению. но я не поняла ваш ответ :)

хотела бы спросить совет у форумчан, кто в курсе - какие именно документы нужно будет оформлять и в какие сроки/в какой последовательности в каждом из трех перечисленных возможных сценариев. к сожалению, гуглинг не дал мне адекватных ответов, возможно плохо им пользуюсь
Dergo
новичок

Сообщение Omlettedufromage » 23 май 2023, 12:21

Dergo, Франция титры детям не выдает, дети находятся легально на основании наличия титра у родителя. Можно получить циркуляционную карту CDEM, которая позволит выезжать/въезжать из и во Францию, она оформляется во Франции. Если ребенок родится в России, то для въезда во Францию нужна будет виза. По поводу сценария 2, опять же, если родители легальные резиденты, то и ребенок тоже.
Omlettedufromage
новичок

Сообщение Dergo » 24 май 2023, 02:29

Omlettedufromage, спасибо за пояснение. Из вашего ответа родился еще один вопрос.
Сейчас мы будем подаваться на семью: родители+1 ребенок 2,5 года. Ему (ребенку 2,5 лет) тоже нужно будет оформлять "циркуляционную карту CDEM, которая позволит выезжать/въезжать из и во Францию" в случае, если мы захотим выехать с ним вместе с территории ЕС и потом вернуться обратно в рамках действия наших с мужем виз Д?
Dergo
новичок

Сообщение Omlettedufromage » 24 май 2023, 10:10

Dergo очень общую информацию вам дала в прошлом ответе. Зависит еще от вашего типа визы, предполагает ли она получение титра по ее истечению, или же вы будете продлевать ее в РФ? DCEM (а не CDEM, извините) нужна когда у родителей есть карты резидентов, а у ребенка ничего, чтобы его обратно впустили во Францию без визы. Важное условие - у родителей должны быть именно карты (titre de séjour), а не виза VLS-TS (она же виза Д). Ребенку, который подается с вами, вклеют в паспорт визу как и вам, и путешествовать он будет по ней. Ребенку, который родится, вы сможете оформить DCEM во Франции после того как хотя бы один из родителей получит титр.
Omlettedufromage
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль