Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом
Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ
Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США
Сейчас этот форум просматривают: Myata, pavegon, pic_Nick, PonchBruevich и гости: 13
nastya199004 писал(а) 22 май 2023, 15:55:Срочное изготовление карты виза 22$, элкар 500 сом. Оформляли до 10 часов утра, выдали после 16.30
nastya199004 писал(а) 22 май 2023, 15:55:Срочное изготовление карты виза 22$, элкар 500 сом. Оформляли до 10 часов утра, выдали после 16.30
AlexSMR писал(а) 22 май 2023, 16:56:nastya199004, а Вы в каком отделении банка Бакай оформляли и получали карты?
nastya199004 писал(а) 22 май 2023, 17:27:AlexSMR,
В головном офисе на Мичурина 56
Mamina писал(а) 23 май 2023, 14:46:Буду в Киргизии. Задача: открыть Visa для перевода небольших сумм долларов в США бедному студенту.
Подскажите, пожалуйста, какой банк переводит доллары? А то информация с предыдущей страницы смутила.
Про KICB поняла, но там для меня дорогое обслуживание для нерезедента.
doonool писал(а) 23 май 2023, 18:10:ну свифта либо нет, либо дорого, либо он вообще только в евро.
Mamina писал(а) 23 май 2023, 14:46:Добрый день!
Буду в Киргизии. Задача: открыть Visa для перевода небольших сумм долларов в США бедному студенту.
Подскажите, пожалуйста, какой банк переводит доллары? А то информация с предыдущей страницы смутила.
Про KICB поняла, но там для меня дорогое обслуживание для нерезедента.
old VVS писал(а) 23 май 2023, 18:36:А в какой стране со СВИФТом все хорошо сейчас?
doonool писал(а) 23 май 2023, 20:14:для этих целей использую казахский ФФ - проблем ноль, да и вообще на мой вкус - идеальный банк.
manulka писал(а) 25 май 2023, 04:36:Добрый день, форумчане! Кто-нибудь пробовал оплачивать обучение за границей через киргизские банки? Пока общалась с Бакаем, но они реально путают валюты и межбанк со свифтом! Хотелось бы уточнить личный опыт, ибо не уверена, что смогу добиться ответа от поддержки. Они что-то лепетали, что валюта счета в банке и выставленного счета должна быть одна (причем доллары сша), но я так и не поняла, в чем проблема сконвертировать сумму по курсу. К тому же они не в курсе, что доллары бывают не только американские, но и других стран))) поэтому веры им нет.
Mamina писал(а) 25 май 2023, 21:59:Тогда такой вопрос, можно ли с долларовой Visa оплачивать в долларах в стране США?
Т.е. я из РФ отправляю рубли на Элкарт --> сомы --> конвертация в доллары на Visa --> без/нал оплата в США.
Так пойдет?
Mamina писал(а) 25 май 2023, 21:59:doonool и Т_Н
Спасибо за ответы! Поняла, перевод долларов затруднен или невозможен из банков КГ.
Тогда такой вопрос, можно ли с долларовой Visa оплачивать в долларах в стране США?
Т.е. я из РФ отправляю рубли на Элкарт --> сомы --> конвертация в доллары на Visa --> без/нал оплата в США.
Так пойдет?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии