agharta писал(а) 25 май 2023, 07:00:Не могли бы вы сказать, UP принятая Ависом у вас какая(Голд/Даймонд?) и какого банка, как вы определили что она кредитная(разные сайты по проверки БИНа, у меня для примера Газпромовский Даймонд и Тинькоффский Голд определяют по разному).
Они именно заморозили сумму? Были случаи, правда в Эмиратах, у людей списывали в итоге депозит и они никак теперь не могут его вернуть(правда прокатчики локальные не Мировые).
По Визе Белорусской Альфы, они не захотели блокировать депозит, поскольку она дебетовая, или вы сразу не хотели ее использовать для этой цели?
Я в сентябре 2022 года, будучи пролетом в Бангкоке, заходил в аэропорту в Авис и давал им Визу Паритета(дебетовая) и UP Голд Газпромбанка, просил сказать смогу я по этим картам взять в декабре на Пхукете машину- они их повертели, потыкали в компьютер и сказали что не возьмут ни одну из них.
1. Кредитка банка Русский стандарт. На ней указано “credit”, хотя по бину она почему-то определяется как дебетовая. Деньги заморожены, о чем есть инфа в балансе по карте. Есть дебитка UP ГПБ, даймонд, ее для оплаты и депозита авто не использовал.
2. Визу альфы сразу для этих целей не хотел использовать, наверное из-за того, что начитался сообщений из форума о неудачах с дебетовыми картами).
Ну и добавлю, карту на стойке специально не проверяли по компу. Просто девочка повертела ее в руках, я ей сказал, что карта ок, пробуй! Приложила к терминалу, получила отказ, я ей сказал, чтобы вставила в терминал и я введу пинкод и все получилось - это с кредиткой UP русского стандарта. Девочка предложила оплатить ей же, но я не захотел. С визой при оплате проблем не было.
И немного отступление от темы. Карта UP Diamond (ru) от ГПБ работает через раз, при бесконтактной оплате, после введения пин кода оплата иногда проходит. Кредитка UP от РС проходит почти везде, пока в 7/11 не смог расплатиться юньками ни разу. С визой проблем вообще нет.
И да. Международные права нужны были. Кстати на Пхукете вчера перед кольцом на выезде с Патонга на Карон облава была остановили, мент попросил только МВУ. Посмотрел разворот с фоткой даже в руки не брал.
Удачи!