Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, winnipux и гости: 10
Отражение. И популярное место у костра. С утра пусто.
Взгляд на восход от костра.
Двойная линия прибоя.
Дельфины как раз любят плавать в зоне между линиями прибоя.
А пеликаны там летать.
Я уже было собрался и сегодня поплавать. Стал раздумывать какие ласты взять. Более мощные, но тогда без носков, или менее мощные в которые можно взлезть и с носками.
Но потом увидел этот взгляд из-за забора и решил сегодня не рисковать.
Вместо плавания наблюдали съёмки романтической комедии. В воду даже там никто не решался залезть.
Прогулка по краю воды в носках. Носки оказались настоящей находкой как для плавания, так и для прогулки по пляжу.
Восход солнца за облаками.
Сказать, что вода была спокойной будет большой натяжкой.
Плавать или не плавать?
Температура воды 15°С. Нормально для гидрокостюма.
Чтобы не попадать в ножницы между несколькими линиями прибоя лучше плавать в прилив. Начался отлив. Пока приемлемо.
Решено. Поплыл.
Решил обмануть часы. Сказал, что плаваю в полукилометровом бассейне. Приложение для бассейна фиксирует больше параметров. Вроде как плыл в одну стороны, но часы насчитали 7 бассейнов. На самом деле проплыл по прикидкам около 500 м, в ластах и с лопаточками на руках. Но это скорее по течению, чем против. Действительно плыл в основном на спине. Жена жаловалась, что отплыл слишком далеко от берега. Я считал, что не больше 50 м, как положено, но может было и дальше. На воде трудно оценивать расстояние. Единственная пара отдыхающих на пляже поинтересовались у жены: «Он плывёт или тонет?» Жена ответила: «Не знаю.».
Думал проплыть полчаса, но 15 мин оказалось вполне достаточно. Пару раз немного захлёстывало.
15 мин в океане оказались намного более освежающими чем час в бассейне. Пульс идеальный. Но это скорее было от выброса адреналина, чем от физической нагрузки.
78°F это 25.6°C. Но на 78°F это было непохоже. Скорее 72°F (22.2°C). Гидрокостюм мог бы и пригодится, но я его с собой не взял. Хорошо, что недавно приобрёл плавки из того же материала, что и гидрокостюм, но потоньше – 1.5 мм вместо 2 мм. А то было бы совсем холодновато.
Завтра возьму гидрокостюм. Надеюсь, наружный бассейн не закроют. В семь утра нас было только двое посчитавших температуру воды приемлемой. Позже аж четверо плавали в холодной воде.
Зато бодрящая водичка не позволила особо расслабиться. За час проплыл на 150 м больше, чем в предыдущие 2 дня.
А то уж я совсем расслабился. Купил mp3 плеер и стал книжки слушать пока плаваю.
Поскольку бассейн с 1 мая начал работать с 7 утра поменял очередность прогулки и бассейна. Сначала бассейн, а потом прогулка.
Last_1 писал(а) 22 май 2023, 13:38:Поделитесь секретом. Как Вы сделали такое фото?
Тут никакого секрета. Просто оказался свидетелем если не уникального, то, по крайней мере, редкого атмосферного явления. Высота солнца и плотность облаков оказывались такими, что солнце просвечивало сквозь облака и казалось кроваво-красным и совсем не ярким. Облака играли роль фильтра, причем равномерного фильтра, что само по себе было необычным.
Увидел это солнце направляясь на машине в бассейн. Хотел несколько раз остановиться, но подходящего места не было. Думал, что за пять минут пока ехал до бассейна эффект пропадёт. Но не пропал. Может только цвет солнца слегка сместился из красной зоны спектра в жёлтую.
Обычно такое фото с солнцем или яркой луной, когда хорошо виден фон, можно получить только накладыванием одной фотографии на другую. А тут и солнце, и фон оказались со сходной степенью яркости и спокойно ужились на одном фото. Выдержку, диафрагму и чувствительность айфон выбрал сам. Ничего необычного. Формат – JPEG.
Жалко у меня не было с собой нормальной камеры. Интересно как бы получилось с хорошей камерой в формате RAW.
Фото настолько необычно, что даже родной ребёнок усомнился, в том насколько оно реально.
По ощущению не совсем 28°C, но плавал без гидрокостюма. Темп сразу снизился. В прохладной воде без гидрокостюма в субботу проплыл 2,250 м, в прохладной воде в гидрокостюме в воскресенье проплыл 2,200 м, ну а сегодня без гидрокостюма совсем расслабился и получилось 2,150 м за час.
С утра в бассейн наведался кролик.
На парковке у бассейна появилась машина с чем-то вроде украинского флага.
После бассейна можно позавтракать с самодельным кефиром и “русским” хлебом с маком из WF.
Бензин не дешевеет.
Магнолия так и будет цвести отдельными цветами до глубокой осени.
Мой вольный перевод: «Я первая чёрная лесбиянка иммигрантка, относящаяся сразу ко всем этим трём категориям, поднялась на эту высоту на плечах моих предшественников, которые смогли преодолеть барьеры, и благодаря их жертвам»
Last_1 писал(а) 22 май 2023, 13:38:Поделитесь секретом. Как Вы сделали такое фото?
То было реальное фото. Я уже описал условия его получения.
А тут я попробовал Фотошоп бета с фото, сделанного с того же места в то же время, но в другой день.
Выделяешь объект или место на фото. Пишешь текстом на английском как изменить фото: «убрать машину», «убрать солнце», «добавить солнце», «добавить луну» и искусственный интеллект интегрированный в фотошоп выполняет команды.
Тут всё просто. А вот mp3 плеер, наверное, требует пояснений.
Аудио разных форматов, включая mp3 формат, загружается через usb порт на плеер. К сожалению с порядком проигрывания файлов не всё в порядке. Переформатирование метаданных в контейнере ID3, иногда помогает, а иногда нет. С аудиокнигами это определённо проблема. Но плеер решил не сдавать. Звук из плеера в воде при плавании несмотря на пузырьки, с шумом выходящие из моей двурогой трубки, на удивление качественный. Решил просто сплавлять отдельные mp3 файлы в один. Использую для этого iMovie на Маке. Заодно при этом поднимаю уровень звука до 200%.
Кстати, в iMovie можно записать аудио из видео в формате mp3. Сегодня Веллер на ЮТьюбе читал следующую часть своей книги «Всеобщая теория всего». Скачать видео из ЮТьуба можно разными способами. Я с начала нулевых использую Internet Download Manager для скачивания видео. К сожалению IDM, работает только на Виндоуз.
Скачиваю на usb drive и переношу на Мак. Там в iMovie генерирую mp3.