хайкинг это я так назвала ))) просто прогулка по дирхолей выглядела так будто тяжелый хайк )) сдувало конкретно
там 5 км я ходила
ботинки супер !) оч рада , что купила именно их - я их не меняла вообще на другую обувь там !
продолжение :
после Bakkagerdi я поехала в сторону Rjukandi , честно в Исландии так много водопадов , что этот показался обычным , как и Детифосс вообще мне не понравился
дальше был каньон Студагилл - я шла оч долго до него пешком специально и спустилась в него - кому актуально там именно заезд через мостик , если промахнетесь - дальше уже только вьюпоинт будет и завершился мой день наконец в лагуне Миватн
понравилось , конечно) + познакомилась с семьей корейцев ( ибо решила после депрессняка у тупиков, что стоит пообщаться с людьми) и они пригласили на ужин )) общаемся до сих пор
в Миватн я ночевала в Vogahraun 4 и хочу отметить это место - это типа как кемп - но мне безумно там понравилось , очень комфортная маленькая комната , все чисто идеально , тишина и отличная душевая
завтраков нет, но прям через дорогу офигенная ферма vogafjos farm - я там завтракала прям на улице - лучшее утро и еще и поужинала там , номера там стоили на 70 долларов дороже, но отличная альтернатива провести время
утром был туннель троллей ) на вулкан я решила не подниматься, так как не оч впечатляют черно-серые пейзажи и дальше пошли ошибки
один путешественник посоветовал ехать кольцом в Хусавик - дальше каньон Асберги и Детифосс и Хверир
я послушалась- но я хотела уже просто отдыхать , а не ехать в машине лишний час
на мой взгляд , Хусавик , если тебе не нужны киты - ну обычный город и ехать туда специально - ну такое
к Детифосс я поехала по адской дороге на легковой тачке и на скорости под 120 влетала в ямы так, что у меня аж бампер чуть не отвалился ( страховка обязательна ) + в конце дорогу вообще закрыли и я просто обьехала ограждения на свой страх и риск
может, поэтому Детифосс мне и не особо зашел
а вот Хверир ( времени было мало уже ) но стоит посещения прям на час - пейзаж марс , людей было мало , все пахнет сероводороом и этот пар - очень интересное место !
потом я снова поужинала на ферме и ддвинулась к Акуейри по пути заехав в Годафосс - шикарно! я была там одна на закате
и дальше я попала в Форест лагуну - новый спа - очень понравилось - выглядит как шикарный отель Швейцарии , акцент больше на холодную горячую воду , но все сделано очень люксово , плаваешь прям в лесу с видом на город - шик! и работает она до 12 ночи ! закат там был бомба
на следующий день я посетила Арт Музей в Акуейри , так как интересуюсь современным искусством и это было одно из ярчайших впечатлений
познакомилась там наконец с локалами ( они прилетели ток ради этой выставки из Рейкьявика на один день) и мы вчетвером посетили перформанс Рагнара Кьяртассона the visitors - просто восторг - час слушали концерт просто до мурашек ))) ну , а дальше я уже снова продлила аренду авто и двинулась в сторону Снайфедльснес, на адреналине проехав без остановок 4 часа до него и это того стоило
кстати в Акуейри я не стала платить за парковку, так как заранее не скачала парка ис приложение и мне выписали штраф на 3019 крон , но Бог знает, что с ним стало с этим штрафом в итоге
на Пенинсулу я прям сомневалась ехать ибо опять наступил густой туман и я думала , что ничего не увижу. но погода очень изменчива в Исландии)