romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Получается, пусть везде закрыт сейчас и в другое посольство нет смысла подавать?
romanfx, на визу подаются в консульства(!) или в аккредитованные ВЦ. Ваш отказ в базе-его увидят все. И п 13 -нехороший. Отказ закрывать лучше там, где его получил, чтобы не выглядело "дайте-дайте мне визу хоть куда-нибудь")
romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:А если бы я приехал в час ночи на границу Польши или улетал бы из Валенсии через какую-нибудь нешенгенскую страну,
Давайте не будем сейчас гаданиями заниматься, тем более это данной ветки не касается.
У вас есть пакет с отказом и то, что есть-вот это и смотрим. Захотите подаваться с новым пакетом-вот тогда и можно будет поговоритьпро эти "если так или этак", но в другой ветке
romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Я просто хотел посмотреть город
Я вам уже написала про "трехдневный город" , который вы собрались смотреть 8 дней. Так что поизучайте получше, что вы там сможете на 8 дней насмотреть (съездить куда-то, например одним днем), чтобы написать это в апелляции, если соберетесь подавать таковую .
romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Ну, почти все угадано верно, ничего не держит.
Про работу не написали. Айтишник?
Понимаете, если подавать апелляцию, вам придется за что-то "зацепиться", доказывая, что вы вернетесь. При подаче в др страны всё-равно виден ваш п 13 и будет то же самое
И, кстати, я не в курсе, как дают беларусам польскую визу, но вдруг...Польша тоже в Шенгене и почему бы вам было не получить польскую визу? (и для первой поездки в Европу, выбор соседней страны более логичен) А там, получив польский шенген, могли бы и в желаемую Валенсию сгонять
И вы так и не ответили на остальные вопросы (дело ваше..просто всё, что можно было вам написали. При отсутствии дополнительной инфы написать больше нечего). Вы сами себе на эти вопросы ответьте, чтобы картина для самого себя стала яснее.
ПС.
romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Но это значит, что я не могу отдохнуть в Европе без получения рабочей визы или покупки недвижимости в Беларуси?
Давайте оставим и вот эти "а что я не могу"...Можете! Вообще, что угодно можете, но получится ли? Времена не те, чтобы "а я так хочу".
Главное, чтобы консул поверил в ваше хотение, но , как видите, не поверил . Доказывать, что "я не верблюд" и вам непременно в Европе отдохнуть надо, придется вам консулу (нам не нужны ваши доказательства-мы про визы не решаем и вообще незнакомые вам люди, в том числе и чтобы верить нам).