Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Barbarossik, Irinka3217, Julbb, stalheim и гости: 26

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 23 май 2023, 13:11

romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Получается, пусть везде закрыт сейчас и в другое посольство нет смысла подавать?

romanfx, на визу подаются в консульства(!) или в аккредитованные ВЦ. Ваш отказ в базе-его увидят все. И п 13 -нехороший. Отказ закрывать лучше там, где его получил, чтобы не выглядело "дайте-дайте мне визу хоть куда-нибудь")

romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:А если бы я приехал в час ночи на границу Польши или улетал бы из Валенсии через какую-нибудь нешенгенскую страну,

Давайте не будем сейчас гаданиями заниматься, тем более это данной ветки не касается.
У вас есть пакет с отказом и то, что есть-вот это и смотрим. Захотите подаваться с новым пакетом-вот тогда и можно будет поговоритьпро эти "если так или этак", но в другой ветке

romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Я просто хотел посмотреть город

Я вам уже написала про "трехдневный город" , который вы собрались смотреть 8 дней. Так что поизучайте получше, что вы там сможете на 8 дней насмотреть (съездить куда-то, например одним днем), чтобы написать это в апелляции, если соберетесь подавать таковую .

romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Ну, почти все угадано верно, ничего не держит.

Про работу не написали. Айтишник?

Понимаете, если подавать апелляцию, вам придется за что-то "зацепиться", доказывая, что вы вернетесь. При подаче в др страны всё-равно виден ваш п 13 и будет то же самое
И, кстати, я не в курсе, как дают беларусам польскую визу, но вдруг...Польша тоже в Шенгене и почему бы вам было не получить польскую визу? (и для первой поездки в Европу, выбор соседней страны более логичен) А там, получив польский шенген, могли бы и в желаемую Валенсию сгонять

И вы так и не ответили на остальные вопросы (дело ваше..просто всё, что можно было вам написали. При отсутствии дополнительной инфы написать больше нечего). Вы сами себе на эти вопросы ответьте, чтобы картина для самого себя стала яснее.

ПС.
romanfx писал(а) 23 май 2023, 13:04:Но это значит, что я не могу отдохнуть в Европе без получения рабочей визы или покупки недвижимости в Беларуси?

Давайте оставим и вот эти "а что я не могу"...Можете! Вообще, что угодно можете, но получится ли? Времена не те, чтобы "а я так хочу".
Главное, чтобы консул поверил в ваше хотение, но , как видите, не поверил . Доказывать, что "я не верблюд" и вам непременно в Европе отдохнуть надо, придется вам консулу (нам не нужны ваши доказательства-мы про визы не решаем и вообще незнакомые вам люди, в том числе и чтобы верить нам).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение smja » 26 май 2023, 13:50

Добрый день, получила отказ по туристической визе пункт 2.
Мне 20 лет, девушка, не учусь, не работаю.
Что приложила и данные:

- поездка на 5 дней: 2 дня в Мадриде, 3 дня в Барселоне. Прилет в Мадрид, вылет из Барселоны. Моя первая поездка, более сложный маршрут составлять боялась.
Как хотела:
Утром 14.08 прилетаю в Мадрид
Заселяюсь
14.08 - 15.08 Мадрид
15.08 - 16.08 Мадрид и вечером уезжаю в Барселону
16.08-17.08 Барселона
17.08-18.08 Барселона
18.08-19.08 Барселона
Вечером 19.08 уезжаю

- брони на euroavia с следующим маршрутом:
Туда:
Москва - Стамбул
Стамбул - Белград
Белград - Мадрид
Обратно:
Барселона - Белград
Белград - Стамбул
Стамбул - Анатолия
Анталия - Москва
(Стамбул-Анталия-Москва был единый рейс, поэтому такой маршрут) везде максимально планировала по времени и часам. Из наибольшего времени ожидания самолета - целая ночь. Но если мой выбор сидеть в аэропорту.. Брони слетевшие были потом.

- брони на букинге бюджетный одноместный вариант. (Не хостел, где по 6-8 человек). Брони держатся до сих пор.

- спонсорское письмо от мамы, приложила остаток на сберегательном счету 300к + движение к нему за последние 3 месяца + движение рабочей зарплатной карты, чтобы подтвердить, откуда капает на сберегательный счет. В качестве док-ва родства приложено свидетельство о рождении (копия) и копия из паспорта мамы что я ее дочь.

- справка Тинькофф

- запрашивала однократный въезд

О себе:
- 0 визовой истории, никогда не выезжала за границу, 0 шенгенов в прошлом.
Хочу подавать на апелляцию, поскольку данная поездка является подарком на мой день рождения и искренне не понимаю, что не так. Стоит?
smja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 26 май 2023, 14:06

smja, сразу скажу, что явных косяков я не вижу, кроме того, что Вы перестарались с док-тами (ниже). Поэтому о причинах можно только делать смутные предположения, умножая их на то, что Вы попались принимающему решение либо под плохое настроение, либо под горячую руку.

smja писал(а) 26 май 2023, 13:50: В качестве док-ва родства приложено свидетельство о рождении (копия) и копия из паспорта мамы что я ее дочь.

Зачем? Вас об этом кто-то спрашивал?

smja писал(а) 26 май 2023, 13:50: справка Тинькофф

Какая? Зачем? О чём?

smja писал(а) 26 май 2023, 13:50:- запрашивала однократный въезд

Тоже, в общем-то, не грамотно. Думаю, на эту галочку никто не обращает внимания, но первая мысль при этом - значит, 2-й въезд никогда не планируется - понимаете, о чём я?

smja писал(а) 26 май 2023, 13:50:брони на букинге бюджетный одноместный вариант

Ну и для порядка хотелось бы видеть, что это за отели.

Я думаю, причина проста и не "конспирологична": условный консул посмотрел по диагонали, увидел "безработную девушку 20 лет", кучу ненужных бумаг (тут сразу 2 минуса: а) издеваются, что ли, чтоб я вникал во всё это и б) что так усиленно скрывают, что так усиленно стараются что-то доказать), стандартные "Мадрид-Барселона", которые за последний год уже навязли у него в зубах, и желание однократного въезда (человек задумал поменять жизнь), не стал вникать и принял самое простое для себя решение.

smja писал(а) 26 май 2023, 13:50:Хочу подавать на апелляцию,

Думаю, стоит.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Persian tramp » 26 май 2023, 14:16

smja писал(а) 26 май 2023, 13:50:Хочу подавать на апелляцию

И что вы напишите в апелляции? Какую грубую и очевидную ошибку допустило консульство при рассмотрении ваших документов?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение smja » 26 май 2023, 15:17

savl1 писал(а) 26 май 2023, 14:06:Зачем? Вас об этом кто-то спрашивал?

Доказать степень родства, так как родитель выступал в качестве спонсора. Но почему это должно повлиять на отказ, если это просто переизбыток данных в этом аспекте(
savl1 писал(а) 26 май 2023, 14:06:Какая? Зачем? О чём?

Пардон, страховка Тинькофф*
savl1 писал(а) 26 май 2023, 14:06:Тоже, в общем-то, не грамотно. Думаю, на эту галочку никто не обращает внимания, но первая мысль при этом - значит, 2-й въезд никогда не планируется - понимаете, о чём я?

Так если я запрашиваю поездку исключительно в Испанию, исключительно на короткий срок, и более не требуется, это разве плохо, что есть цель? Под двукратными и мульти обычно подразумевается что выдается виза более чем месяц и тд, чего мне просто не нужно, я потом на учебу отправляюсь и финансы накладывают свое ограничение.
savl1 писал(а) 26 май 2023, 14:06:Ну и для порядка хотелось бы видеть, что это за отели

Мадрид - Globales Acis y Galatea (3 звезды), 11к за 2 ночи
Барселона - Yomo hostal BCN Port (2 звезды), 24к за 3 ночи

savl1 писал(а) 26 май 2023, 14:06:кучу ненужных бумаг

Ведь из ненужных только родство с спонсором? Более никаких бумаг, всяких маршрутных листов и прочего оправдывающего мое нахождение в Испании нет. Не очень понимаю, что в моих документах я могла скрыть. У меня нулевая история путешествий и просто решила начать с известного маршрута)

Если подавать апелляцию, что стоит приложить тогда? Могла ли быть причина отказа из-за того, что во время перелета я долго ожидаю (целую ночь) в аэропорту, и типо можно было бы снять отель? Я не знаю уже, честно(
smja
новичок

Сообщение smja » 26 май 2023, 15:19

Persian tramp, не мне судить, что в моих документах не так, но если есть такая возможность и можно пересмотреть пакет документов, которые вызвали подозрения - почему бы и нет. Я вижу тут часто ставят пункты отказа 2 и 10, а у меня только 2. Вероятно, стоит доложить маршрутный лист какой-нибудь, прикрепить брони внутренних поездок между Мадридом и Барселоной, прикрепить туры, я не знаю. Поэтому и спрашиваю тут совета, целесообразно ли подавать апелляцию и что лучше прикладывать в таком случае
smja
новичок

Сообщение savl1 » 26 май 2023, 15:21

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17:Доказать степень родства

Это не требуется. Спонсором может быть кто угодно, хоть я.

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17: почему это должно повлиять на отказ

А я этого и не писал.

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17:Под двукратными и мульти обычно подразумевается что выдается виза более чем месяц и тд,

"Кратность" визы с её длиной не связаны напрямую.

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17: Могла ли быть причина отказа из-за того, что во время перелета я долго ожидаю (целую ночь) в аэропорту

Точно нет. Тем более что не в шенгенском.

smja писал(а) 26 май 2023, 15:19: стоит доложить маршрутный лист какой-нибудь

Вот этого делать точно не надо. Маршр. лист вообще не предусмотрен протоколом, если это не автопутешествие. Да он ничего и не доказывает и не показывает.

smja писал(а) 26 май 2023, 15:19: брони внутренних поездок между Мадридом и Барселоной

Не требуется
savl1

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:25

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17:Ведь из ненужных только родство с спонсором?

Это не ненужные бумаги.
У мамы денег всего 300тыс, а она и себя и Вас содержит. Денег мало, вот может и сопроводила безработную дочку в один конец, впечатление такое. Вообще на турпоездку не похоже.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение smja » 26 май 2023, 15:27

Marussya2010, это остаток на сберегательном счету. На основном счету, где все денежные операции 100к среднее значение.
smja
новичок

Сообщение smja » 26 май 2023, 15:28

И это было отображено в справках.
smja
новичок

Сообщение savl1 » 26 май 2023, 15:30

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17:Мадрид - Globales Acis y Galatea

По расположению он не похож на отель для тур. поездки...

Повторюсь: единственного веского повода для отказа я не вижу. Видимо, сыграла свою роль сумма "шероховатостей" (по мнению "консула"). Там "заусенец", здесь "загогулина", лишние бумаги, голова болит - вот и результат. Не надо искать "глубокого смысла", как мне кажется. Просто не сложилось, не повезло...

smja писал(а) 26 май 2023, 15:27:100к среднее значение

Что значит "среднее"? В выписке имеет значение только одно значение: сумма на момент подачи. Хотя и 300 тыс., на мой взгляд, более чем достаточно.
Последний раз редактировалось savl1 26 май 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:33

smja писал(а) 26 май 2023, 15:27:Marussya2010, это остаток на сберегательном счету. На основном счету, где все денежные операции 100к среднее значение.

Вы понимаете, что 100 тыс - это немногим более 1тыс евро? Даже не смешно. Вы не учитесь, не работаете, сидите у работающей мамы на шее, собрались в 5-дневную первую в жизни (!) поездку. Не мама, которая работает и зарабатывает, не вместе, а одна дочка... Ну кто в это поверит? Вам вообще повезло, что указали только один пункт в отказе, я бы еще 10 и 13 добавила.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25

Сообщение vlarin » 26 май 2023, 16:03

smja писал(а) 26 май 2023, 15:17:Мадрид - Globales Acis y Galatea

savl1 писал(а) 26 май 2023, 15:30:не похож на отель для тур. поездки...

Я хорошо знаю этот отель, он "инкрустирован" в частный сектор в попе мира и предназначен в основном для пересидеть транзитную ночь через аэропорт, но никак не для осмотра центральных достопримечательностей Мадрида. Крайне сомнительное жильё для турпоездки.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение smja » 26 май 2023, 16:46

Мне кажется, додумывать так - это лично ваше субъективное мнение. Кто сказал, что мама никуда никогда не путешествовала? Мне прикладывать ее загран, только чтобы доказать, что она не последние деньги приложила, чтобы отправить ребенка в путь? У каждого разные ситуации. Все в этой жизни не доказать. А иначе тогда действительно будет кипа огромных документов. Почему консулу нужно думать именно в плохом ключе? Сразу «отправить в один конец»..
Я, конечно, понимаю, что вы «пытаетесь рассуждать как консул», но в данный момент я бы хотела читать решения пути проблемы моей (в данном случае они не с финансами связано), и как действовать далее. Не новые же справки финансовые мне прикладывать
smja
новичок

Сообщение smja » 26 май 2023, 16:48

vlarin писал(а) 26 май 2023, 16:03:Крайне сомнительное жильё для турпоездки

То есть в случае апелляции стоит просто новые брони отелей в Мадриде как минимум приложить? Я ориентировалась просто на цену, и надежду, что смогу добраться на транспорте в случае чего. Ибо я собиралась брать туры, чтобы все смотреть, а не лично ходить
smja
новичок

Сообщение 2XL » 26 май 2023, 16:50

smja писал(а) 26 май 2023, 16:46:это лично ваше субъективное мнение.

smja, здесь вообще всё-это исключительно субъективные мнения. Каждый рассуждает и предполагает про то, что ему кажется могло повлиять на отказ и, исходя из той инфы, что вы написали.

smja писал(а) 26 май 2023, 16:48:То есть в случае апелляции стоит просто новые брони отелей в Мадриде как минимум приложить?

smja, нет. На апелляции вы ничего из пакета не меняете. Всё рассматривается только на основании того, что у вас подавалось на визу. Вы должны доказать, что отказ по конкретному пункту был вынесен неверно и у вас всё по этому пункту правильно.
п 2 : «Цель и условия предполагаемого пребывания не были подтверждены». Вот именно это и подтверждайте. Просто попробуйте расшифровку этого пункта прочитать в тырнете, вам проще будет понять, что писать в апелляции.

Еще раз проверьте, что у вас все ночи пребывания в шенгене закрыты бронированиями ( вне шенгена-не надо..это к вашему "сижу в аэропорту" видимо относится к Сербии или Турции, а это не шенген)

Фингарантии на 300 тыс -более, чем достаточно. тут всё нормально

Единственный затык-это тот "странный" отель, но вы можете написать в апелляции про свой выбор.
Последний раз редактировалось 2XL 26 май 2023, 17:09, всего редактировалось 3 раз(а).
2XL

Сообщение Persian tramp » 26 май 2023, 16:53

smja писал(а) 26 май 2023, 15:19:но если есть такая возможность и можно пересмотреть пакет документов, которые вызвали подозрения - почему бы и нет.

Для пересмотра необходимы основания. У вас их нет. "Мне влепили отказ, но я с этим не согласна!", - это не основание для пересмотра.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение smja » 26 май 2023, 17:13

2XL писал(а) 26 май 2023, 16:50:Единственный затык-это тот "странный" отель, но вы можете написать в апелляции про свой выбор.

Поняла
Спасибо вам огромное!
smja
новичок

Сообщение smja » 26 май 2023, 17:16

Persian tramp, так и обоснований в отказе тоже мало. Если консулу по субъективным причинам показалось что-то, то может действительно есть резон подать апелляцию и пояснить, почему те же отели в таком расположении. Мне оправдываться не надо - потому что я буду смотреть города по турам, а не лично ногами ходить где попало. Для такой цели мне не нужно, чтобы отель был в центре, поскольку все равно буду через такси/иной транспорт добираться) Из ответов выше я более объективной причины не увидела
smja
новичок

Сообщение 2XL » 26 май 2023, 17:34

smja писал(а) 26 май 2023, 17:16:так и обоснований в отказе тоже мало.

smja, пункты отказов унифицированы и расписывать четко конкретику по вашему пакету никто ни в каком консульстве не будет. Причем, пп 2 и 10 вообще такие весьма расплывчатые и их можно влепить на любой пакет.

Опять же, ваши бумаги, которые не требовались тоже могли сыграть плохую роль.

smja писал(а) 26 май 2023, 16:46: Почему консулу нужно думать именно в плохом ключе?

Работа у него такая. А в свете отмены режима упрощенной выдачи виз всё стало еще хуже. Российские туристы Испании не нужны-вот отсюда и пляшите

smja писал(а) 26 май 2023, 16:46:но в данный момент я бы хотела читать решения пути проблемы моей (в данном случае они не с финансами связано), и как действовать далее.

А это вы сами решайте. Пути решения-в ваших руках, тут за вас никто не придумает ничего, да и не обязан. Все тут свои предположения высказали-принимать что-то из сказанного на веру, не принимать-это вы сами себе решайте
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль