Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение IraFast » 26 май 2023, 03:34

Я уже студент и хожу в языковую школу поэтому у меня уже имеется I-20, чтобы ее получить и сменить статус, я, соответственно, уже предоставила все необходимые документы при подаче на change of status. Про переводе из языковой школы в универ в мою имеющуюся форму i-20 внесут изменения. То есть, «подавать на визу под дату собеседования в 3 стране» я собираюсь как уже current student, который уже даже взял какое-то количество credits, и соответственно, повезу с собой свою обнвленную i-20. I-20 нельзя получить без предоставления финансовой состоятельности поэтому я думаю, что с этим вопросов не должно возникнуть. Хотя, я , на самом деле, не знаю чего ожидать. Было интересно послушать аналогичные кейсы!

Про extension я ошиблась - я имела виду change of status. Сейчас поправлю!

Спасибо за ответ!
IraFast
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 май 2023, 04:10

IraFast писал(а) 25 май 2023, 19:47:Или же они и без того высокие?

Если вы сменили статус при первом въезде, то консул может трактовать это как сокрытие истинных целей поездки. Тогда шансы на учебную визу будут минимальными, так как вы не сможете доказать, что после обучения вернётесь, а на слово уже больше никогда не поверят.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение IraFast » 26 май 2023, 08:17

А может и нет трактовать так …
IraFast
участник

Сообщение Chudo70 » 26 май 2023, 12:55

IraFast писал(а) 26 май 2023, 08:17:А может и нет трактовать так …

Может и нет. Это как повезёт. Кроме наличия денег могут быть вопросы о целях обучения и планах после окончания обучения.
Chudo70

Сообщение IraFast » 26 май 2023, 14:50

Да уж, вот остается только проверить на опыте. Тут был похожий кейс у девушки. Конечно, к таким моментом я подготовлюсь по-возможности…
IraFast
участник

Сообщение student59 » 26 май 2023, 21:57

Здравствуйте!

Когда-то давно в 2020 я платил за запись в Турции но никак не мог ей воспользоваться из-за ковида, и наконец смог записаться на 6 сентября в Стамбуле. Cвою первую визу F-1 я получал в 2020 в Казахстане без каких-либо проблем, но она конечно уже закончилась 1.5 года назад. Эти 1.5 года я не выезжал так как или делал исследования летом на гранте, или на момент cентября буду проходить стажировку по специальности. Стоит ли мне рисковать и получать повторную визу 6 сентября (учеба начинается 3 недели позже) или не выезжать и спокойно доучиться последний 4 курс? Все-таки в России много поменялось для людей призывного возраста, а также факт того что я долго не выезжал может отрицательно повлиять на мой кейс? Я учусь в топ вузе на отлично со стипендией и подтвердить доходы не проблема. Мои друзья-россияне из вуза продляли визу без проблем после начала войны, но они все были девушки и поэтому я спрашиваю тут. Так же успешно продляли визу знакомые парни украинцы (у них с призывным возрастом наверное похожая ситуация). Спасибо!
student59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 26 май 2023, 22:14

student59, с вероятность 99% вы успешно получите новую визу. Вопрос-то не в этом. Вопрос в том, готовы ли вы попасть в оставшийся 1%? Возможно, вам уже осточертели Штаты и вы особо не расстроитесь, если не сможете вернуться. А возможно у вас далеко идущие планы... Не спарвишивайте других мнения -- дадут или не дадут, спросите себя, на какой риск вы готовы пойти.
East34

Сообщение tix » 26 май 2023, 22:35

IraFast писал(а) 26 май 2023, 03:34: I-20 нельзя получить без предоставления финансовой состоятельности поэтому я думаю, что с этим вопросов не должно возникнуть.

До этого вы писали

IraFast писал(а) 25 май 2023, 19:47:(так как начну работать на кампусе) может шансы получить положительное решение по визе выше?

Получается, что ваше финансовое состояние не такое, что есть сбережения на 4 года учёбы? Консул может подумать, что цель - работа, а учёба прикрытие...

Работать на кампусе вполне законно, но одно дело когда это работа для аспиранта, занимающегося исследованиями, совсем другое работа начинающего студента в колледже.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение IraFast » 27 май 2023, 00:04

Я как раз таки не начинающий студент, я поступила на магистратуру, учёба 2 года
IraFast
участник

Сообщение FinFun » 30 май 2023, 12:10

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, школа должна выслать оригинал i-20 по почте(120$ стоит) или можно обойтись той, что отправят на электронную почту, распечатать и с ней идти в посольство?
FinFun
новичок

Сообщение katya_andnothing » 31 май 2023, 20:41

Здравствуйте!

Уважаемые знатоки, я пока только строю планы на языковые курсы в США, хочу получить F1 и переживаю за этап получения визы.
Я работаю в России и могу продолжить частично работать удаленно, получаю зп в 180 тыс и есть накопления, при этом у меня в США живет очень давний и хороший друг, который может выступить спонсором учебы и проживания и готов написать афидавит, и я могу остановиться жить у него, чтобы не переплачивать. При этом везде вижу разную инфу — спонсор должен быть либо родственником/мужем, сама школа пишет, что родственные связи неважны. Мб подскажете, обязательны ли родственные связи и могут ли отказать в визе из-за этого момента?

Ранее подавалась на туристическую, где то в году 2018, получила отказ из-за отсутствия доказательств связи с Россией.
katya_andnothing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IraFast » 01 июн 2023, 00:18

katya_andnothing, про онлайн работу ни в коем случае не говорите. Говорите, что работаете оффлайн и едете на языковые курсы в долгий отпуск так как есть накопление и на работе отпускают. В мотивационном письме, которое вы приложите можно даже сказать, что компания инициирует ваши курсы чтобы вы лучше владели англ. Про друга тоже ни в коем не нужно ничего рассказывать. Вы должны выступить спонсором сами и это самый адекватный вариант - если не хватает требуемой суммы для школы - займите у кого-то на время для справки и верните потом. Когда на туриста подаешься доки даже не смотрят на собеседовании - смотрят на анкету и слушают вас. (У меня так было все разы). Не знаю смотрят ли доки у студентов, возможно, что тоже нет. Обычно хватает информации из анкеты и расспроса. Жилье не нужно никак отображать вроде, нужно показать сумму и она как раз и доказывает, что у вас хватит и на жилье. А то выходит в США у вас останется ваша работа так еще и друг с жильем - это очень веско для отказа, прям все шансы остаться;-)
IraFast
участник

Сообщение FinFun » 01 июн 2023, 01:08

Подскажите пожалуйста, после успешного собеседования на визу f-1 , когда и как забирать паспорт? Ждать в стране собеседования или как?
FinFun
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 03:57

FinFun писал(а) 01 июн 2023, 01:08:Подскажите пожалуйста, после успешного собеседования на визу f-1 , когда и как забирать паспорт? Ждать в стране собеседования или как?

Переходите в тему по той стране, где будете проходить собеседование. Там найдёте ответ.
Chudo70

Сообщение East34 » 01 июн 2023, 04:02

FinFun писал(а) 01 июн 2023, 01:08:успешного собеседования на визу f-1 , когда и как забирать паспорт? Ждать в стране собеседования или как?

Ну точно также, как если бы получали обычную турвизу. Можете ждать, вряд займет больше нескольких дней.
Если есть документ, по которому можно уехать (второй паспорт), можно уехать, но тогда кто-то должен забрать ваш паспорт с визой.

katya_andnothing писал(а) 31 май 2023, 20:41:могут ли отказать в визе из-за этого момента?

Катя, в визе вам откажут не по этому, а из-за того, что языковые курсы. Тем более, что у вас уже есть один отказ.
East34

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 04:25

katya_andnothing писал(а) 31 май 2023, 20:41:Ранее подавалась на туристическую, где то в году 2018, получила отказ из-за отсутствия доказательств связи с Россией.

А сейчас такие доказательства есть?
Chudo70

Сообщение katya_andnothing » 01 июн 2023, 11:16

Катя, в визе вам откажут не по этому, а из-за того, что языковые курсы.

почему изза языковых курсов? как же тогда иностранцам на них попадать?
katya_andnothing
новичок

Сообщение katya_andnothing » 01 июн 2023, 11:20

А сейчас такие доказательства есть?

Вот тут у меня большой вопрос, что может быть доказательством. есть парень в России – могу заключить брак, могу взять ипотеку, есть работа, есть старенькие бабушка с дедушкой — но всего этого может быть недостаточно для консула, вопрос что же может быть абсолютным доказательством привязки к родине.
katya_andnothing
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 11:26

katya_andnothing писал(а) 01 июн 2023, 11:16:как же тогда иностранцам на них попадать?

Для чего конкретно вам нужно учить язык именно в США? В Москве запретили преподавать иностранные языки и закрыли все курсы? Пока никто не смог ответить на эти вопросы. Поэтому большинству в визе на языковые курсы отказывают.
Только не надо писать про погружение в языковую среду. Уже не раз писали, что для погружения достаточно обычной визиторской визы. На курсах вы погружаетесь в среду таких же как вы по уровню знания языка.
katya_andnothing писал(а) 01 июн 2023, 11:20:Вот тут у меня большой вопрос, что может быть доказательством. есть парень в России – могу заключить брак, могу взять ипотеку, есть работа, есть старенькие бабушка с дедушкой

И от всего этого вы спокойно собираетесь уехать на несколько месяцев.
Интересно, что это за работа, которую можно оставить на длительный срок без риска увольнения.
И что за будущий муж, который не против, чтобы его молодая жена жила в доме у хорошего друга.
Про ипотеку ради визы уже ничего писать не буду.
Chudo70

Сообщение katya_andnothing » 01 июн 2023, 11:53

Уже не раз писали, что для погружения достаточно обычной визиторской визы.

хороший пойнт про погружение в языковую среду, я была убеждена, что это хороший способ сдвинуть изучение языка с мертвой точки, видимо консулы иначе видят

И что за будущий муж, который не против, чтобы его молодая жена жила в доме у хорошего друга.
Про ипотеку ради визы уже ничего писать не буду.

да, я поняла, что жизнь и спонсорство не описывать — значит будущий муж обычный.
ипотека все равно планируется, вопрос в том, может ли оно помочь.
katya_andnothing
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль