Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Про асбах и бокалы с крышечкой для меня совершенно необычная информация. Спасибо! А уж колоритные городки вдоль Рейна - всегда приятные впечатления. Вне зависимости от погоды. Магазинчик с такими же яркими забавными персонажами , как в Рюдесхайме, недавно фотографировали в Ницце.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Варвара любопытная писал(а) 24 май 2023, 00:07:почти все крыши в Ельтвилле шиферные (камень такой в Германии есть)
Да, шифер- немецкое название глинистых сланцев. Залежи- по всему миру, практически. А мы шифером вообще другие стройматериалы привыкли называть, изобретенные человеком (кто не знает асбестоцементный шифер?!). Но лучше б не знали. Ядовитый. Так что, лучше, конечно, иметь крепкую крышу из натурального шифера!)
Паспарту писал(а) 26 май 2023, 23:09:Про асбах и бокалы с крышечкой для меня совершенно необычная информация.
Такие бокалы с крышечками я впервые увидела в прошлом году при посещении Замка Штольценфельс / Schloss Stolzenfels - они меня очаровали. В душе я давно о таких мечтала, но не знала, что они на самом деле существуют и уже не первое столетие. У меня когда-то китайская кружка для чая с крышечкой была - очень удобная вещь.
Паспарту писал(а) 26 май 2023, 23:09:А уж колоритные городки вдоль Рейна - всегда приятные впечатления. Вне зависимости от погоды.
Но в хорошую погоду их всё-таки приятнее смотреть :-)
Blue Jay писал(а) 27 май 2023, 03:39:Да, шифер- немецкое название глинистых сланцев.
Ну вот, ещё и не просто сланцев, а глинистых ;-)
Blue Jay писал(а) 27 май 2023, 03:39:Залежи- по всему миру, практически.
И везде применяют в разных целях: в Германии камень в основном на крыши идёт, а в Португалии - деревни сланцевые.
А мне Дроссельгасе приглянулся. Решила на карте сориентироваться, а там их штук 5. А "правильный" надо было в прошлом году посещать. Оказывается, недалеко и были!
Blue Jay писал(а) 28 май 2023, 05:33:А мне Дроссельгасе приглянулся. Решила на карте сориентироваться, а там их штук 5. А "правильный" надо было в прошлом году посещать. Оказывается, недалеко и были!
Так и мы там в прошлом году недалеко были, и даже на велосипедах именно туда, в Рюдесхайм и поехали, но не доехали - велодорожка оказалась перекрытой, автодорога для велосипедов закрытой, на поезде доехать можно было бы, но у нас масок с собой не было и купить поблизости негде было, в обход попробовали, но заехали в тупик, поэтому плюнули и отложили на следующий день, но следующий день у нас был приключенческий и мы в Рюдесхайм опять не попали. В этом году восполнили пробел.
Варвара любопытная писал(а) 01 июн 2023, 19:59:Франция на повестке дня, случайно, не стоит? И потом будет отчёт о "пробелах"?
Хотелось бы, конечно, еще и Францию опять захватить, но в этом году- нет. Хватит пробелов в других местах!) А отчет- вряд ли. Будет путешествие только "для себя", пожалуй. А Вы на Францию в этом году поглядываете?
Варвара любопытная писал(а) 04 июн 2023, 15:20:И мне жаль. Но мы хоть узнаем, какие места Вы повидаете?
Потом скажу, что больше всего понравилось). Но у нас другой стиль поездок, всё более предопределено. Непредсказуемой быть может только погода и ремонт тоннелей!) Но Франция в вашем формате- тоже будет любопытно.
Из Дроссельгассе мы вышли на набережную и как будто оказались в другом времени и в другом пространстве.
Не хватало только дам в длинных платьях с рюшечками и в нарядных шляпках.
Но стоило нам перейти улицу, как волшебство рассеялось, не всё так красиво, как кажется на первый взгляд. Стоит немного изменить угол созерцания и тайное становится явным.
Из-за красивых домов выглядывало что-то очень старое, каменное. Мы пошли в ту сторону и увидели Brömserburg / Брёмзербург Oчень квадратное, очень старое здание Брёмзербург. Карьера более чем 1000-летнего замка началась как фортификационное сооружение, спустя 200 лет он был преобразован в жилой замок и с перерывами был заселен до 1937 года. Сегодня Музей винной культуры располагается за двухметровыми стенами. Важные люди посетили эти старые стены, в том числе Иоганн Вольфганг фон Гёте, Феликс Мендельсон Бартольди и братья Якоб и Вильгельм Гримм.
От Брёмзербург виднеется уже следующая достопримечательность: Boosenburg (Oberburg) / Боозенбург (верхний замок) Форма башни указывает на то, что онa былa построенa в 9 веке. На высоте 38 метров башня Боозенбург возвышается над всеми другими зданиями города. Жилой дом, похожий на замок, прижимается к его стенам толщиной до трех метров. Название Боосенбург восходит к семье Боос фон Вальдек, которая приобрела замок в 1474 году. Герб семьи Боос до сих пор служит гербом замка. Сегодня бергфрид, отреставрированный в 1991 году и более недоступный для широкой публики, живописно возвышается посреди виноградника. Вместе с другими роскошными дворами лордов Рюдесхайма в этом месте образовался целый аристократический квартал. Эти господа были министрами архиепископии Майнца и извлекли выгоду из благоприятной транспортной ситуации в городе. Рюдесхайм и Бинген были важными краеугольными камнями избирательной власти Майнца в Рейнгау и до сих пор образуют ворота в долину Верхнего Среднего Рейна. Таможня и паромный терминал также находятся в непосредственной близости от Боозенбурга.
В настоящее время здание принадлежит винодельне Карла Юнга, первооткрывателя и основателя производства безалкогольного вина.
Что это за башня, выяснить не удалось, но мне она понравилась И за ней видны кабинки фуникулёра
Немного в стороне на горе виднеется памятник Нидервальду, который был задуман в честь объединения Германии в 1871 году. Планирование и строительство заняли в общей сложности двенадцать лет от первого предложения в 1871 году до открытия 28 сентября 1883 года. Срок строительства составил шесть лет.
Подниматься мы к нему не стали, о чём немного жалею. Вот если бы были на велосипедах, то обязательно бы к нему заехали, а на фуникулёре не захотелось.
Ещё проходя по Дроссельгассе, мы решили, что сначала пробежимся небольшой круг, а потом сядем где-нибудь в кафе и попробуем знаменитый рюдесхаймский кофе. Мы повернули вверх от набережной, чтобы подойти к Дроссельгассе с другой стороны. Вскоре мы подошли к Brömserhof / Брёмзерхоф Предположительно самый красивый из всех дворов был построен в 1292 году и является одной из самых фотографируемых достопримечательностей Рюдесхайма. Сегодня во дворе находится музей механических музыкальных инструментов «Механический музыкальный кабинет Зигфрида». Колокола из мейсенского фарфора висят в окнах двора и звонят каждые полчаса. К сожалению, у меня только часть двора и здания, но колокола в окнах видны.
А это где-то рядом
На прогулке я присматривалась к пунктам продажи вина. Можно было купить и сесть за столик, а можно было взять с собой в стакане. Но везде была полноценная порция, а мне хотелось попробовать несколько вин за раз и чтобы потом ещё можно было бы ехать на машине. Кстати, в нашем регионе на винных праздниках можно и полноценную порцию (фиртеле / четверть, т.е. 250 мл) взять, а можно несколько маленьких порций по 50 мл взять - вот именно на такой вариант я надеялась. Поэтому вино мы так и не попробовали и начали присматривать себе уютное местечко, чтобы наконец-то испить кофе. Я сооблазнилась на столик в тени с симпатичным цветком над головой. Это оказался Restaurant Graf von Rüdesheim.
Не успели сесть за стол, как подбежал официант. Муж заказал себе каппучино, я заказала рюдесхаймский кофе и ещё нам принесли бутылку воды, бесплатно. Официант спросил, пила ли я уже рюдесхаймский кофе или это мой первый раз. Мой первый раз.
Тогда он начал действие с объяснением. Весь процесс достаточно прост и можно дома самим сотворить такое. - Сначала официант показал три кусочка сахара на дне предварительно нагретого фирменного фарфорового бокала - Затем открыл 40 мл подогретую бутылочку с Асбахом и вылил Асбах в бокал - Зажег длинную спичку и поджег Асбах в бокале, показал мне, что он действительно горит и процесс горения продолжался примерно минуту - Затем налил в бокал принесённый горячий кофе - Сверху на кофе положил шапку взбитых сливок, украшенную наструганным шоколадом - Показал мне, как правильно брать бокал, чтобы не обжечься - Пожелал получить удовольствие
Вам сразу рассказать результат или немного потомить? Пусть будет небольшая интрига, поговорить о кофе ещё представится очень удобный случай. Но одно могу уже сказать сейчас, за руль я больше не села.
Счёт за кофе больше для ориентации, нас он не удивил. Возможно, где-то было немного подешевле, но проверять мы это не стали.
После кофепития мы зигзагами пошли к стоянке.
Сам дом - ничего обычного, но монстры на козырьке мне понравились, я увидела в них родственные души.
Ну и хоть какими зигзагами не ходи, мимо Марктплатц пройти в любом немецком городке практически невозможно. На этот раз мы обошли площадь со всех сторон. Кстати, на ней элементы рождественской ярмарки можно найти круглый год. Мимо известного магазина Kathe Wohlfahrt мы уже прошли, другие элементы не вызывали интереса - не сезон.
Городской фонтан
Prost! Zum Wohl!
Ратуша, построена в 1928-1930 годах
Katholische Pfarrkirche St. Jakobus / Католическая приходская церковь Святого Иакова
Самые старые части здания находятся в подвале северной башни. Часовня в раннем романском стиле датируется XI веком. Церковь была подарена Иоганном Бремзером около 1400 года и построена в виде удлиненного зала. Во время сильного авианалета на Рюдесхайм во время Второй мировой войны 25 ноября 1944 года церковь сгорела. Сохранились западный фасад с восьмиугольными угловыми башенками и северный неф с башней XII века и куполом в стиле барокко. С 1946 по 1956 год церковь перестраивалась в другом виде, а в 1959 году был поставлен шпиль с полумесяцем и звездой в память о крестовых походах, в которых принимал участие рыцарь.
Церковь со стороны Марктплатц
С другой стороны
В церки шла служба, поэтому я сделала от входа одно фото и безшумно удалилась
Ах, какие узоры.
Так незаметно мы подошли к стоянке. Теперь наш путь лежал к парому и далее в городок с труднопроизносимым названием Trechtingshausen / Трехтингсхаузен.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 июн 2023, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Очереди на паром практически не было. Мы подъехали как раз, когда очередной паром загружался. Плату брали только наличными. И тут у нас случилось приключение. Муж дал мне свой кошелёк, чтобы я рассчиталась, а он взял и скатился вниз, пока я укладывала некоторые вещи и задавала адрес в навигаторе, но только я этого не заметила. Подходит кассир, а мы кошелёк найти не можем. В лёгкой растерянности решили уже съехать с парома, вдруг на стоянке выронили, а оказалось, что мы уже чуть не на середине Рейне. Пришлось мне доставать свой кошелёк, а там 5 евро купюрой и мелочь. К счастью, мелочи набралось в самый аккурат и я заплатила за переправу 7,20 €. В общем, решили начать искать обстоятельно, ведь мы ж оба помнили, что кошелёк ещё был, когда мы садились на стоянке в машину, а больше мы нигде не останавливались и двери не открывали. Вышла я из машины и кошелёк сразу и нашёлся, у меня под ногами. Стало легко и весело.
Я уже писала, что хозяйка нас предупредила о том, что в местечке нет ни магазинов, ни ресторанов, поэтому мы стали рассуждать: - Заехать в ресторан покушать, а потом в магазин, чтобы что-нибудь купить на завтрак, ну или в обратном порядке: сначала магазин, потом ресторан. А с другой стороны, если уж мы заедем в магазин, так может и на ужин купим чего-нибудь. Так и решили: заезжаем в магазин и решаем продовольственный вопрос.
Закупались в каком-то магазине в Бингене. Магазин с подземной стоянкой и шлагбаумом. Сделали всё, как надо: парковый талончик на кассе нам прокомпостировали, в автомате он показал, что платить нам ничего не надо, а шлагбаум не открылся, и сзади уже подпёрли. Нажала кнопочку помощи, объяснила ситуацию и нас выпустили на свободу.
Где-то на окраине Бингена
К гостевому домику подъехали, как и договаривались, в начале седьмого. Приняли нас, как старых знакомых. Домик наш стоял отдельно от хозяйского дома. Если с улицы смотреть, то надо было спускаться в подвал, а если смотреть с другой стороны, то мы жили почти на втором этаже. Велосипеды мы спустили вниз, провезли через апартамент и выставили на крытую террасу. Небольшое неудобство, но это лучше, чем заводить их по улице через весь сад. Машину после разгрузки переставили на специальную стоянку, от которой к гостевому домику можно было пройти через сад, если более точнее, то подняться как примерно на 6-этаж.
Гостевой домик
Терраса
Вид с террасы
Ужинать сначала хотели на террасе, но пока обсудили с хозяином обстановку в мире, начало смеркаться, да и мы почуствовали себя усталыми, поэтому удобно расположились на кухне и прекрасно посидели, поделились впечатлениями, которыми ещё не успели поделиться, и пообсуждали планы на завтра.
Прогноз погоды на сегодняшний день был весьма оптимистичен, вероятность небольшого дождя в промежуток времени 15 - 16 часов оценивалась в 40%. Не страшно, даже если и попадём под дождь, на такой случай нас с собой куртки и даже дождевики, ну и в конце концов, не сахарные - не растаем.
Утром мы позволили себе понежиться и выехали часов в 10. В Боппарде у нас было два основных пункта посещения: - ресторан индийской кухни Namaste - смотровая площадка с видом на Рейнскую петлю. В ресторане мы были в прошлом году и нам очень понравилось, поэтому решили повторить, раз всё равно туда едем. На смотровую площадку прошлым летом не получилось у нас, решили восполнить этот пробел.
Велосипедная дорожка вела нас вдоль самого берега, в некоторых местах по теннистой аллее. Ехать было очень приятно, велосипедистов, да и пешеходов было ещё немного - не сезон, поэтому мы часто ехали не друг за другом, а рядом. Когда видели какую-нибудь крепость, то даже муж, обычно не запоминающий названий, воскликивал: - О, смотри, крепости братьев! - О, а это крепости Кошки и Мышки! - А название этой крепости не помню, но мы её видели!
Остановку мы сделали только в одном месте, у мужа замёрзли ноги и он решил подправить своё седло на велосипеде. Вот сколько он не переставляет седло, всё ещё не нашёл такую позицию, чтобы ноги не мёрзли. Они у него даже в жару мёрзнут. А у меня всегда ноги тёплые и даже зимой ногам бывает жарко. Я это объясняю правильным или неправильным положением седла. Пока муж устанавливал седло, я немного пофотографировала, понежилась на солнышке, поболтала по телефону.
Наконец-то мы снова тронулись в путь. Ещё немного и мы уже в Боппарде.
Время уже было обеденное и мы решили сначала заехать в индийский ресторан. Сели за столиком с видом на реку.
Заказали по кружке пива, порцию куринного мяса в томатном соусе с различными приправами и орехами, и большую чесночную лепёшку. К мясу прилагался ещё басмати-рис. Из прошлогоднего опыта мы знали, что порции большие и нам вполне хватит одной, а если не хватит, то закажем ещё что-нибудь на десерт. Еда нас не разочаровала, да и холодное пиво пришлось по вкусу. Одной порции нам вполне хватило - нам же ещё педали крутить, а на полный-полный желудок они крутятся медленно. Счет за обед составил 27 евро с чем-то.
Слон не съедобный!
Всем привет!
Мммм, вкусно...
Летучие голландцы из-за соседнего стола
За едой обсудили вопрос: - Ехать на смотровую на велосипедах или подняться на неё по канатной дороге? Послеобеденная лень победила и мы решили воспользоваться канаткой. Велосипеды замкнули на велосипедной стоянке на замок, купили билеты туда-обратно и поехали.
Наверх можно было даже велосипед с собой взять, чтобы потом съехать на них вниз, но мы предпочли канатку. Удобно усевшись, я расчехлила камеру, приготовила телефон и по очереди фотографировала: телефоном более панорамные фото, камерой приближала объекты.
Едем, или скорее плывём по воздуху, а внизу люди копошатся.
Попробовала на камеру заснять петлю, но получились только половинки
От канатки можно было пройти на различные смотровые площадки, мы ж решили пройти к самой ближней. Да вот небольшая незадача, она находится на территории ресторана, и на его территорию вход только посетителям ресторана, а мы ж наевшиеся и напившиеся, ну не стакан же воды на двоих заказывать. Поэтому мы прошли по тропке немного в сторону и полюбовались видом на Рейнскую петлю оттуда.
Полюбовались, и пошли назад к канатной дороге. По дороге понаблюдали за тренировкой молодых монтебайкеров, под руководством опытных тренеров. Затем прошли мимо поляны, усыпанной пеньками. Смысла я не поняла, но выглядит интересно.
Странно, почти все кабинки пустые. Не сезон или всегда так?
По дороге вниз пыталась сделать пару удачных кадров, но потом бросила эту затею - провода были почти в каждом кадре.
С чувством исполненного долга мы легли на обратный курс.
Главные цели сегодняшнего дня выполнены, но у нас ещё куча времени до вечера и мы решили заехать в Обервезель и Бахарах. Где-то километров через 5 от Боппарда начал накрапывать дождик. Нам стало понятно, почему канатная дорога пустая была - кому ж под дождём мокнуть охота. Нам мокнуть тоже не хотелось и мы накинули дождевики. Но дождь передумал идти и минут через пять кончился. Мы сняли дождевики и поехали дальше. Но недолго мы ехали, на подъезде к парому в Санкт Гоаре снова начал накрапывать дождичек. Мы остановились под зонтиками St.Goar Imbiss с азиатской едой, чтобы накинуть курточки. Но не успели мы в курточки облачиться, как такой дождь ливанул, да ещё с таким ветром, что о продолжении движения не могло быть и речи. Мы решили взять что-нибудь попить или мороженное, если есть. В азиатском киоске мороженного не было, и кофе тоже не было, поэтому решили просто переждать. До нас под зонтиками сидела лишь одна посетительница, но через пару секунд после нас подбежали две пары молодых людей. Постепенно мы сбились в кучку и чувствовали себя одной семьёй, переговариваясь о том о сём. Потом дождь немного ослаб и молодые люди разбежались, да и ткань зонтика уже не спасала от дождя, он моросил сквозь очень плотную ткань.
После разбега молодых мы остались под зонтиком втроём. Вскоре мы узнали, где женщина живёт, где работает и что по выходным она всегда вынуждена заказывать автобус-такси, чтобы доехать до своей деревни и каждый раз вынуждена часа два ждать этот автобус-такси. Есть в Германии такая система, чтобы не гонять пустой автобус туда-сюда, желающие уехать звонят заранее (где-то за час, где-то за два, а где-то и за полчаса), что они хотели бы воспользоваться рейсом автобуса в такое-то время (расписание выходного дня) и диспетчерская присылает машину, стоимость проезда, как на автобусе, у кого проездной, тот бесплатно. Система удобная, если её знать, хотя преупреждать за два часа - это немного перебор. И я поинтересовалась тогда, почему женщина не ездит на собственной машине. Она ответила, что не может себе позволить иметь машину.
Давненько я не общалась с людьми, не имеющих машину, тем более местными. Ну то, что не все иммигранты не сразу могут позволить машину - понятно. Кто-то не хочет водить машину и даже прав не имеет - тоже можно понять. Но таких, кто не может позволить, при этом работая - не встречала. И мне стало интерерсно, почему она не может себе позволить машину. В конце разговора пришла к такому выводу: - не очень-то она ей и нужна, в будние дни прекрасно действует общественный транспорт, а в выходные она работает только летом, вполне можно погулять два часа по набережной, перекусить, в конце концов посидеть на скамейке с видом на реку и почитать книгу или журнал. - охотно верю, что у неё нет средств на машину её мечты, но не все же на новых мерседесах ездят, кто-то и на старых ездит и даже не мерседесах, а более дешёвых марках.
Есть ещё третий вариан, что я просто не понимаю, как можно ездить на общественном транспорте, если на машине удобнее и быстрее.
Дождь шёл уже с полчаса, мне надоело торчать под "писающим" зонтиком и я начала мёрзнуть и уговаривать мужа, что пора ехать и что не растаем, а здесь всё равно мокнем. Он сопротивлялся и я начала рассматривать дома напротив киоска. Один дом оказался достопримечательностью. Легенду о Лорелeй я рассказывала в прошлом году, а в этом году покажу дом, в котором жила легендарная Лорелeй.
Дом Лорелей в Санкт-Гоаре Фахверковый дом представляет собой отдельный памятник и благодаря своему расположению относится к зоне памятников Санкт-Гоар. Двухэтажный, остроконечныйжилой дом имеет массивный цокольный этаж. Бывший фахверковый дом 18 века сегодня оштукатурен. Особенностью этого дома является стена подвала и первого этажа, толщина которой составляет в среднем 2 метра и которая неоднократно подвергалась изменениям. Возможно, эта стена со стороны улицы когда-то принадлежала средневековым городским укреплениям.
Задняя часть дома представляет собой пристройку, которая была построена позже. Об этом свидетельствует смещение в фасаде и небольшой балкон на переходе. Вывеска снаружи дома показывает, что «Лурелей» провела свою юность в этом доме в качестве приемного ребенка. Жители дома были потомственными рыбаками, лодочниками и лоцманами. Дом был отреставрирован в последние годы.
Заглянула в прогноз погоды - дождик обещал идти ещё с полчаса. Потом я глянула на прогноз погоды в Трехтингсхаузене - а там его уже нет. В Бахарахе тоже нет и даже в Обервезеле, что в 7 километрах, тоже нет. Аргументы весомы, мы попращались с товарищем по несчастью и поехали. И правда, с каждым нажимом на педали, дождь чувствовался всё меньше и меньше и вскоре мы упаковали дождевики в багажные сумки.
В Обервезеле прокатились по главной улице - не впечатлила. Заехали в магазин прикупить немного продуктов и вина, на случай, если намеченный ресторанчик не работает или не захочется ехать, и покатили дальше. Мимо ресторанчика проехали мимо - внутри кто-то шевелился, но ещё было закрыто, да и рано ещё для ужина было. На подъезде к Трехтингсваузену ярко светило солнце и на набережной паслись гуси. Мы немного понаблюдали за ними, издали, я их, вообще-то, боюсь.
Когда приехали в апартаменты, то поняли, что немного устали, всё-таки почти 80 километров накатали, и что нам никуда больше не хочется. Ну если только с бокалом вина на террасе посидеть, созерцая природу.