Stream45 писал(а) 25 апр 2023, 21:56:В результате решил на Бурачки не ехать. Машина на российских номерах. Поехал из Москвы сначала на Смоленск, далее Витебск, потом Полоцк и далее на погранпереход Григоровщина-Патерниеки. К границе подъехал в субботу 22.04.2023 часов в 23:00. Передо мной была всего одна машина.
Всего на переход границы и Белорусской, и Латвийской затратил 1 час 10 минут. Осмотр и пограничный, и таможенный и с Белорусской стороны, и с Латвийской был крайне поверхностный. Например, меня не попросили открыть багажник на крыше. Естественно, никаких вопросов политического характера на Латвийской стороне никто не задавал. Все вели себя очень доброжелательно и вежливо и прекрасно говорили по-русски.
Быстро пройдя границу заночевал в гостинице в Даугавпилсе. Наутро отправился в Польшу.
По логике да, через Григоровщину в Польшу конечно ближе чем Бурачки или Шумилкино, про которые вы спрашивали в начале. А на конечный маршрут (Польша) я не обратил внимания.
А разве через Латвию быстрее, чем если ехать напрямую в Польшу через Белоруссию? Или там сейчас нет погранперехода?
Stream45 писал(а) 25 апр 2023, 21:58:Ничего такого у в моем случае не было.
А у вас есть какой-то второй паспорт кроме РФ?