GalaM писал(а) 30 май 2023, 12:07:Добрый день!
Вам предложили хороший вариант сафари. Это стоимость приватного тура? Групповой тур, конечно, будет дешевле.
Как вариант могу предложить, если интересно 1 дневный трек на Килиманджаро. Это ещё 1 полный день.
На Пембу не уверена, что вам стоит туда ехать, тем более, что по времени вы ограничены.
Если вы расскажите подробнее о ваших интересах, смогу что-то дополнить и посоветовать.
Здравствуйте! Спасибо за ответ)
Да, 1660 долларов (в итоге 1640) - стоимость индивидуальной поездки.
Кстати, я там ошибся: перелёты из Дара в Арушу и из Арушу на Занзибар таки не включены в эти 1660, это ещё отдельно 75 и 195 долларов соответственно.
Уже согласился на эту программу на 1-3 июня: Нгоронгоро, Тарангире, может, ещё доплачу за короткую экскурсию к масаи.
Спасибо за идею с Килиманджаро. Наверное, уже поздновато: обратный перелёт на Занзибар уже назначен. Может быть, если пригласят ещё в Танзанию по делам третий раз, то к Вам обращусь)
А с Занзибаром ещё до сих пор не решил: быть ли там только 4-5 июня (полные сутки), или ещё пару деньков взять, отодвинув рейс...
Первый из этих уже имеющихся двух дней планирую на Кендву (туда-обратно), посмотреть, что это за самый раскрученный пляж, ну и провести там весь день.
Ну а второй день решил с утра съездить к обезьянам - лес Джозани, а по возвращении в Стоунтаун (я так понимаю, это будет примерно в середине дня) и ещё и искупаться где-то неподалёку от Стоунтауна, хотя не знаю где. На черепаший остров опять съездить для этого?.. Или на какой-то из соседних?..
Кстати, скажите, пожалуйста, насколько рано можно выехать на такси из Стоунтауна в ту же Кендву, в тот же Джозани?
Со скольки начинает работать этот заповедник Джозани?
И насколько поздно по времени дня можно найти обратно такси из Кендвы в Стоунтаун?
И где лучше эти такси брать в Стоунтауне, в какую цену они сейчас по этим направлениям обходятся обычно?
К слову, выдают ли сейчас занзибарские банкоматы наличку с российских карт UnionPay? И где потом лучше менять шиллинги на доллары, в случае необходимости?
Что касается интересов - то интересно всё, кроме всяких тусовок, коктейлей, вечеринок и прочей лабуды, для этого не нужно лететь на другой конец глобуса, по моему субъективному мнению. Также не волнуют снорклинги, кайтинги, сёрфинги и прочие -инги.
Просто побыть целый день на великолепном пляже, и чтобы там было безопасно и можно было укрыться от солнца под зонтиком - это прекрасно.
Обезьяны - тоже прекрасно.
Готов рассмотреть и иные идеи.
От Пембы уже тоже я сам отказался: почитал в разных местах, поспрашивал танзанийских знакомых, но так и не понял ничего. Не пойми как туда ехать, не пойми по какому расписанию и не пойми на чём, да и там ещё непонятно в чём ориентироваться, где там лучшие пляжи и пр.
А главное - как попасть вот в это место, которое я увидал с самолёта:
C воздуха выглядит просто фантастически!
https://disk.yandex.ru/i/WeqWddAgfietUAЕщё Мафия интересовала. Но, видимо, с ней всё то же самое... Надо или много дней иметь в запасе, или не соваться.
Заранее спасибо за любую информацию.