Лего Ленд
Долго думала, выбирала между эмиратским и малазийским и выбор пал на последний.
Понравился. Хотя дочка сначала отнеслась скептически. Да что там делать, да почему так дорого итп… Бубнила долго)))) Мы пришли чуть раньше открытия и в парк впустили минут на 15 раньше.
Парк огромный, понравилось, что очень много тени, не чувствуется жара. Зоны для отдыха.
Сами аттракционы довольно интересные. Попробовали почти все. Я каталась везде, где только можно. Каталась и вспоминала свое детство, 90е и нулевые, как мечтала поехать в Диснейленд. Местами просто накрывало до слез ….. Как хорошо, что у наших детей есть возможность увидеть это все в детстве, а не в 40 лет.
Очередей не было. Максимум если стояли, то 1-2 раза пропустить заезд. А так почти везде подходили и проходили на аттракционы.
Еду и воду можно пронести без проблем. С едой даже заморачиваться не стали, чуть фруктов взяла на первое время, а вот воды взяли в рюкзак побольше. Пить все равно хотелось. На территории вода 0.5 л – 4 МР.
Кафешек полно на любой вкус, мы были в пиццерии. Вкусно, хороший размер. Дороговато, но ценник все равно вменяемый. Думаю, что в мск не дешевле поесть, просто для уездных городков кажется, что дорого ))
Вобщем, дети и я были в восторге. Пробыли до самого закрытия. И только потом пошли в сувенирный магазин, чтобы не тратить основное время ))))
Если кто соберется, то обратите внимание – рядом с аттракционами, на которых можно промокнуть, стоят огромные будки с фенами. Платишь деньги, заходишь всей семьей в будку и сушишь вещи.
Подошло время возвращаться в КЛ. Вылет был ранний. В 5.30 утра надо было выезжать уже в аэропорт. Я вспомнила историю с такси в Путраджае и также решила не рисковать.
Написала таксисту, который возил нас на мыс ПиАй, мол не желает ли он заработать и отвезти нас утром в аэропорт.
Ноу проблем. 300 РМ… Я офигела. Ведь грэб показывает мне днем в районе 40-45 РМ… Ну ладно ночь… ну пусть в 2 раза дороже тариф, но все равно дорого…. Но понимая, что у меня в этот же день вылет обратно в Россию, что мне НЕЛЬЗЯ опоздать на самолет и мне НАДО попасть в КЛ… я соглашаюсь.
Несколько раз акцентировала, что это не 5.30 РМ, а это 5.30 АМ… утро… все, ок.. понял.
Перед сном еще раз напомнила, что ждем его и это очень важно для нас.
Да, конечно. Не подведу.
Выходим в 5.30 на рецепшн….а там…. Никого….
Сказать, что меня накрыло… ничего не сказать…. Я звоню таксисту – тел выключен….
И тут у меня в голове начинают кружиться мысли, что налички под конец путешествия осталось мало. Рейсов в столицу не так уж много. Если не попаду в КЛ, то будет ноушоу и как мне улететь обратно в Россиию и карт нет, чтобы кто-то перевел деньги или купил другой билет…
Параллельно насилую грэб.
Естественно, ни одной машины в округе нет. Может в центре города и были бы машины. Но на этом пустыре их нет.
25 минут я тыкала безнадежно пальцем. Там же несколько тарифов (эконом, минивэн, какие-то дорогие машины). НИ-КО-ГО….
Параллельно смотрела как добраться до КЛ, самолеты, автобус….
И тут, о чудо, показывает 1 машину минивен за 75 РМ…
Я думала телефон уроню об плитку, скорее тыкать, чтобы забронировать машину….
Приезжает водитель, я достаю 150 РМ и объясняю, что надо очень быстро. Очень. Превратиться прям в героя фильма Такси…
Водитель воодушивился такой перспективой, утрамбовал наши вещи и попер… В городе ехали на красный свет, за городом – 140-150…в душе я даже начала жалеть. Думаю, кресла детского нет, скорость огромная… оно вобще стоит этого или нет…
В итоге он домчал нас так быстро, что приехали мы к тому времени, что планировали с динамо-таксистом.
Вот такой вот хэппиэнд