Сейчас этот форум просматривают: grcool, SergoKap и гости: 4
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 08:30:Меня интересуют случаи, когда из подтверждения состоятельности была только справка с работы в Европе при проживании там же - были ли случаи одобрения?
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 08:30:Очень интересно, будет ли отсутствие документа, не являющегося жёстким требованием, основанием для отказа?
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 08:30:Понятно, что экстрасенсов тут нет
Moon River писал(а) 31 май 2023, 09:21:Morticia_M, очевидно, я неправильно Вас поняла. Вы вообще не приложили никаких банковских документов? Даже справок об остатке? Ничем не подтвердили наличие у Вас денег на банковских счетах? Если так, то вероятность отказа практически 100%. Рекомендую Вам отозвать визовое заявление и подавать документы снова, собрав на этот раз необходимый комплекс. Визовый сбор Вы потеряете.
Marussya2010 писал(а) 31 май 2023, 09:13:Будет. Обязательный документ вообще только один - действующий паспорт. Все остальное на усмотрение заявителя - по Вашей логике "необязательное". На деле же иным способом доказать наличие денег на поездку невозможно. Нужна справка, а лучше выписка с банковского счета. Ждите отказ, проскочить можете только случайно. Но за такие случайности визовых офицеров можно и уволить.
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:30:Хаха, вот оно как! То есть они указывают список документов
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:30: а дальше заявитель должен как-то сам догадаться
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 08:30: а здесь каждый первый прикладывает и справку с работы, и выписку со счёта.
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:30:Да, я не приложила никаких документов из банка, только справку с работы.
Check you meet the eligibility requirements
...
You must be able to show that:
you’ll leave the UK at the end of your visit
you’re able to support yourself and your dependants during your trip (or have funding from someone else to support you)
Marussya2010 писал(а) 31 май 2023, 09:33:Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:30:Хаха, вот оно как! То есть они указывают список документов
Это Вы так читаете, перекладывать с больной головы на здоровую не стоит. У нас каждый второй на форум приходит со своим четким пониманием как должно быть и как "там" написано. А на деле все совсем по-другому.
Moon River писал(а) 31 май 2023, 09:36:По Вашим собственным наблюдениям "здесь каждый первый" догадывается.
Мой совет: https://www.gov.uk/cancel-visa. В случае (неизбежного) отказа визовый сбор Вы потеряете в любом случае, потеряете еще время на ожидание решения и получить визу после отказа будет сложнее.
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:45:Подумала и поняла, что не успею переподаться, т.к. после всех перипетий с записью в TLS времени до поездки останется всего ничего.
Moon River писал(а) 31 май 2023, 09:47:Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:45:
В Финляндии нет опции "flexi"? Она платная, но позволяет прийти в ВЦ в любой день.
UPD: есть, цена 120 евро.
Morticia_M писал(а) 31 май 2023, 09:45:Я понимаю, что каждый день общаться с "новичками", задающими похожие и для вас, наверно, глупые вопросы - тяжело. Однако я чувствую некую снисходительность в ваших сообщениях мне, которую я ничем не заслужила.
Vlad1OO писал(а) 03 июн 2023, 12:11:Достаточно ли будет этих документов или же от них будет мало толку и риск отказа, в моем случае, все равно останется высоким?
Vlad1OO писал(а) 03 июн 2023, 12:11:Как можно повысить вероятность одобрения визы с таким вводными данными по движению средств на счёте?
adedakina писал(а) 03 июн 2023, 16:43:Прошу отвечать по делу :)
Moon River писал(а) 03 июн 2023, 13:03:UPD - вижу, что я оказалась права, Вы уже получили отказ в марте. Статистика получения визы в Великобританию россиянами Не понимаю, как можно было было не упомянуть об этом, когда Вы задавали свои вопросы и не дать ссылку на текст отказа. Честно говоря, подобное отношение отбивает желание помогать.
Moon River писал(а) 03 июн 2023, 13:03:Можно попробовать включить в cover letter таблицу с реквизитами поступления (дата, сумма, назначение платежа и т.п.) и комментариями касательно сути со ссылкой на подтверждающие документы. То есть у Вас будет cover letter c вводным описанием (что на счет поступает зарплата от работодателя, а также иные платежи и т.п.) и в этом же документе будет таблица с вызывающими сомнение зачислениями. Отдельно будут приложены подтверждающие документы.
Vlad1OO писал(а) 05 июн 2023, 10:01:Справедливости ради, стоит упомянуть, что в далеком 2018 году мне отказывали в шенгенской визе в Финляндию.
Детали причин отказа финнов мне не известны, но скорее всего это произошло по причине того, что предыдущая финская виза 2017 года была откатана не через Финляндию, а через другие страны Шенгена.
После этого случая я просто получал шенген в других странах.
Vlad1OO писал(а) 05 июн 2023, 10:01:Нужно ли прикладывать оригиналы на русском в дополнение к переведенным документам?
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я