nastya_ozols писал(а) 17 май 2023, 12:56:в бумажном виде, чтоб по почте прислали, или электронной достаточно
andy_ccc писал(а) 17 май 2023, 13:00:в электронном они присылают на эл. почту с электронной подписью,она юридически значима
но, я не знаю посылают ли такие справки заграницу
может кто поделится своим опытом
а бумага будет недели 2-3 идти
nastya_ozols писал(а) 17 май 2023, 13:13:как с апостилями в Беларуси? сколько их делают и надо ли
andy_ccc писал(а) 17 май 2023, 14:08:могу рассказать про свой опыт
у меня часть латышских предков какое то время жили в Беларусии и мне нужны были справкииз архива
апостиль делал через консульство Беларусии в Москве 1,5 мес
Меня предупредили что таким способом может занять 2-3 месяца.
А на месте апостиль очень быстро можно сделать
nastya_ozols писал(а) 17 май 2023, 14:29:а как взять СОР умершего человека?
nastya_ozols писал(а) 17 май 2023, 14:29:мне сейчас предлагают только справку (на нее ставится же апостиль?)
nastya_ozols писал(а) 17 май 2023, 14:29:Или без СОР этого деда вообще никак мы не докажем, что достойны репатриации?
nastya_ozols писал(а) 17 май 2023, 14:29:как считаете, стоит ли нам мучиться с этой Беларусью?
andy_ccc писал(а) 17 май 2023, 14:41:в РФ показывает Вашу связь с ним (СОР или СОБ) и берете, в РБ точно не знаю, поланаю аналогично
Мой дед Юргенсон Николай Генрихович, потомственный почетный гражданин города Риги, родился в 1865 году, покинул ригу 1913 году, но его отец и сестра проживали постоянно в Риге.
Ирэн55 писал(а) 18 май 2023, 22:21:Доброе время суток! Если приехать в Ригу, можно ли получить консультацию в миграции по поводу полноты пакета документов. Если да, то как это организовано, надо записываться заранее? В пятницу это возможно?
Вам лучше проконсультироваться с юристом, который занимается вопросами миграцииИрэн55 писал(а) 18 май 2023, 22:21:Если приехать в Ригу, можно ли получить консультацию в миграции по
Perem писал(а) 21 май 2023, 10:35:Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо для документов по репатриации может быть от кого угодно или только от близких родственников? А наличные нельзя показать в посольстве?
Kostorov писал(а) 17 май 2023, 14:44:Наличные нет. Про спонсорское узнавала пару лет назад тогда ответили что родственные связи не обязательны. Но обязательно подтвержденный (налоговой декларацией)
RRK писал(а) 21 май 2023, 13:18:То есть для подачи на репатриацию, в случае предоставления спонсорского письма, есть обязательный пункт предоставления налоговой декларации о доходах этого спонсора?
andy_ccc писал(а) 19 май 2023, 08:53:Нет декларация не нужна, она в базе по персональному коду выходит, людей в Латвии мало, все автоматизировано
Nanastasyaa писал(а) 19 май 2023, 17:28:Подскажите пожалуйста кто уже сдал экзамен по пункту «латыши и ливы». Как все проходит?
nastya_ozols писал(а) 15 май 2023, 11:31:СОР нужно для подтверждения латвийского происхождения и вашим детям . От вас требуются анкеты , паспорта , CV , неСудимость и финансовые документы
BelkaSPb писал(а) 15 май 2023, 07:42:И все-таки вопрос: номерки брать только на тех, кто едет в консульство? На несовершеннолетних детей номерки не надо? Просто привезти их доки?
Sarkana Barda писал(а) 23 май 2023, 11:10:Вопрос, возможно ли это сделать лично в Риге в PLMP или они принимают документы только по почте ?
929 писал(а) 23 май 2023, 12:19:По почте, им Ковид-режим понравился
Ваш выбор..., что на все нужно отвечать так, что ты не поддерживаешь это и тд, но не будет ли потом проблем в РФ? Не уйдет ли эта анкета куда-то
BelkaSPb писал(а) 29 май 2023, 13:52:датой подачи документов может считаться дата их подачи в консульство или датой подачи будет считаться именно дата их поступления в угдм?
BelkaSPb писал(а) 29 май 2023, 13:52:а датой подачи документов может считаться дата их подачи в консульство или датой подачи будет считаться именно дата их поступления в угдм?
BelkaSPb писал(а) 29 май 2023, 13:52:С другой стороны вопрос: а датой подачи документов может считаться дата их подачи в консульство или датой подачи будет считаться именно дата их поступления в угдм? Как-то этот вопрос может быть оспорен или есть однозначный ответ?
jujushka писал(а) 01 июн 2023, 13:59:ибо запись уже на август
architectorgrim писал(а) 01 июн 2023, 16:03:Я скидывала здесь ссылку на бота в телеграме, который показывает свободные окна во всех отделениях PMLP. Можно найти через поиск "бот". Там и на июнь слоты есть в разных городах. Вы видимо только Ригу смотрите?
Так и сестра не родственница...племянник не родственни
Через Норвегию можно ехать с целью туризма, если что...ушла делать визу
jujushka писал(а) 01 июн 2023, 16:53:получении пмж не основание для въезда напрямую через границу с РФ
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы