Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Ми-Ля-Зола » 14 май 2023, 20:12

Здравствуйте.
Очень хочу попасть в Австралию, но почитав ветку отказов даже и не знаю подаваться на визу или нет. Можете, кому не сложно, посмотреть мои данные и дать совет.
Имеем:
- мужчина, 38 лет, не женат, без детей
- маленькая квартира в собственности РФ
- работал официально последние 10 мес. З/п по факту 165 тээров, официально 25 тээров.
- на счету около 1,2 млн руб. Регулярные поступления каждый месяц 10+11+95+50 тээров. Какие-то небольшие траты с этой карты (15-30 тээров в мес). Работал, не тратил много, копил.
- визовая история. Вот тут "швах" и сильный, возможно. Я 4 года бродил по миру до этого. Египет - 6 мес, Турция - 6 мес, Мексика - 8 мес, Балканы (Сербия, Македония, Албания, Черногория) - около года всё вместе с кучей штампов туда-сюда. Плюс Грузия, Армения. Был в Израиле (штампов нет, бумажки их потерял). Всё. "Сильных" стран нет. Даже Шенгена.
Плюс везде такие сроки пребывания, что "йоу, да он бродяга" =)))
- могу получить приглашение оттуда без фин. обязательств от друга. В стиле "да это мой дружбан, у меня будет жить" =)) Подтвердит, если позвонят.
- отличный английский (документами не подтверждено), если это важно.

Что думаете? Это вообще без шансов? Или же не так всё плохо? Как улучшить?
Последний раз редактировалось Ми-Ля-Зола 14 май 2023, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ми-Ля-Зола
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smoove » 15 май 2023, 10:47

Ми-Ля-Зола писал(а) 14 май 2023, 20:12:Что думаете? Это вообще без шансов? Или же не так всё плохо? Как улучшить?

Как улучшить - за пару лет сделать из себя "путешественника", а не "удаленного рабочего-кочевника".

Ваш кейс - эталонное описание потенциального иммигранта для Австралии. Никакой привязки к дому, постоянная удаленная работа (причем еще и серая, судя по всему), отсутствие каких-либо визовых стран в принципе, отсутствие путешествий куда-либо далеко (за исключением Мексики).
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Ми-Ля-Зола » 15 май 2023, 12:41

smoove, понял. Ну, то есть по "науке" вероятность отрицательного решения близка к 100%, как я понимаю? Насколько вообще в австралийской визе есть фактор случайности?
Можно улучшить кейс без улучшения визовой истории? С учетом тех же контактов на той стороне. Последняя работа в РФ, к слову, не удаленная.

Сделать из себя "путешественника", а не бродягу, предположим не годится. Ибо это означает полное изменение образа жизни, а-ля 11 мес. работаю и раз в год куда-то летаю.
Чисто теоретически видимость чего-то подобного можно провернуть заведя 2ой загран. Но долго.

В любом случае, спасибо за ответ.
Не жду, что меня кто-то обнадёжит. Просто, возможно, кто-то что подскажет как "подкрутить" шансы))
Ми-Ля-Зола
новичок

Сообщение smoove » 15 май 2023, 12:58

Ми-Ля-Зола писал(а) 15 май 2023, 12:41:вероятность отрицательного решения близка к 100%

да

Ми-Ля-Зола писал(а) 15 май 2023, 12:41:Можно улучшить кейс без улучшения визовой истории?

История путешествий (а также параметры их частоты, длительности) - один из важнейших факторов при получении сложных виз. Если заявитель может без проблем путешествовать по странам, останавливаясь в каждой из них на полгода, то что ему может помешать остаться там нелегалом на год? На десять лет? На всю жизнь? Такие нелегалы никому не нужны.

Ми-Ля-Зола писал(а) 15 май 2023, 12:41:С учетом тех же контактов на той стороне.

В вашем кейсе это, скорее, минус. Может рассматриваться визовым офицером как наличие бесплатного жилья, что увеличивает риски нелегальной иммиграции.

Ми-Ля-Зола писал(а) 15 май 2023, 12:41:Сделать из себя "путешественника", а не бродягу, предположим не годится

В таком случае шансы когда-либо получить туристическую визу в Австралию у вас останутся околонулевыми.

Ми-Ля-Зола писал(а) 15 май 2023, 12:41:Чисто теоретически видимость чего-то подобного можно провернуть заведя 2ой загран. Но долго.

В вашем кейсе нет быстрого решения. Работайте на постоянной работе, периодически летайте в отпуск на 2-3 недели в далекие и интересные страны - ЮАР, Бразилия, Аргентина, например.
Также попробуйте попутешествовать в страны с хоть какими-то визовыми требованиями (шенген, Китай и др.).
smoove
полноправный участник

Сообщение DIAMANT » 20 май 2023, 00:51

Оцените, пожалуйста, шансы на визу 600.

М24, Ж22

Поездки:
М - много шенгенов до 2020, поездка в Испанию в 2018, в Финляндию, Швецию и Эстонию в 2019, два отказа в американской турвизе в 2017 и 2019, в то время еще был студентом без дохода (как я понимаю австралийцы увидят отказы), виза в Великобританию на 6 мес в 2020 неоткатанная.
2022 - Мексика 3 недели в октябре, Бали 15 дней в декабре. 2023 - Мексика 16 дней в марте, Вьетнам 2 недели, Корея 1 неделя, Бали 9 дней, Таиланд 4 дня - весь апрель и начало мая этот трип по Азии.

Ж - те же поездки, начиная с Бали в декабре 2022.

М работает на заводе программистом БД, зп черная 4000$, на депозитах в банках 100к$, в собственности квартира в Питере
Ж занимается собственным товарным бизнесом, крупные поступления на карту мимо налоговой тоже, за 5 месяцев 1,2 млн₽ поступления, траты на жизнь 600к₽.

Хотели съездить также в декабре или на НГ на Бали на 2 недели и на неделю в Перт, на кенгуру посмотреть да посерфить немного.
DIAMANT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AsdaD89 » 23 май 2023, 13:33

Здравствуйте!

М-33 года, неженат. Гр. РФ, но живу в Казахстане 6 лет по РВП.

Старый паспорт: 2 визы в Новую Зеландия (одна на 6 мес. и потом продлил еще на столько же уже находясь в НЗ, 10 мес жил в НЗ по учебе), виза в Корею на 5 лет (2.5 года проживал в Корее по учебе), мульти-шенген Испания на полгода (тур поездка в Испанию и Францию на 1 неделю), однократная виза в Японию (рабочая поездка на несколько дней). + разные поездки по туризму в безвизовые страны - Сингапур, Гонг-Конг, Украина, Кыргызстан, поездки в РФ и Казахстан.

Новый паспорт: действующая виза в США на 3 года (до 2026 года), 2 однократные шенген визы (тур поездки длительностью 1-2 недели), использованные. Мульти-шенген на 1 год, вступающая в силу в конце июля и действует до конца июля 2024 года. В текущем паспорте есть штапы о пересечении границ РФ, Казахстана и Кыргызстана (все многократно) и Украины (1 раз).

В собственность недвижимости пока нет.

Работаю директором в местном юр. лице.

ЗП хорошая и банк могу показать 20-25 тыс долларов США.

В Австралию хотел бы съездить с туристической целью. В частности Голд Кост интересен.

Какие шансы на получение австралийской визы 600 на 12 месяцев?
AsdaD89
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение smoove » 23 май 2023, 13:45

AsdaD89 писал(а) 23 май 2023, 13:33:Какие шансы на получение австралийской визы 600 на 12 месяцев?

Нормальные шансы, мне кажется :-)

Финансы в порядке, есть сложные визы и поездки по ним. К месту жительства привязывает только работа, но с учетом срока (6 лет) не вижу проблем в этом факторе.
smoove
полноправный участник

Сообщение Гуля Ахметшина » 24 май 2023, 11:14

Оцените, пожалуйста, мои шансы на турвизу!
39 лет. Не замужем. Один ребёнок (3 года). Родители пенсионеры. Еду одна. Цель – путешествие. Мечтаю со школы ещё… Раньше ждала кого-то, чтоб ехать не одной, но время идёт и понимаю, что в такую даль и за такие деньги никто из близкого окружения со мной не поедет. Поэтому решила ехать через турфирму организованной группой. Английский - слабый.
Стаж 11 лет в одной организации.
Поездок мало. За последние 10 лет: 2014 Португалия (туризм), 2015 Шри-Ланка (туризм), 2017 Канада (по приглашению, родная сестра там живёт, у неё есть гражданство Канады) + ОАЭ (туризм). 2018 и 2019 путешествовала по России. 2020 – Пандемия, рождение ребёнка… Можно как-то это указать, что не путешествовала, потому что ребёнок маленький ещё? Ещё в 2018 был отказ в визе США. В Канаде так-то была ещё в 2012 году, но это уже больше 10 лет назад. Ещё 2010 году была Европа, 2011 Финляндия…
В собственности машина, гараж. Была квартира, но продала на днях. Но могу переоформить на себя другую, чтоб было жильё на мне.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать справку о движении/наличии денежных средств с такими вводными данными:
Зарплата маленькая, 25 000 рублей + пенсия 10 000 рублей. Деньги есть, тысяч 700. Накоплю ещё... Планирую путешествие следующей зимой (февраль-март 2024). Если подаваться в октябре-ноябре, то движение средств за три месяца надо показать июль-сентябрь. Зарплату в справке с работы могу указать больше. Могу ли я, например, закинуть тысяч 300 в июне, как остаток. Потом закидывать "аля" зарплату каждый месяц (июль, август, сентябрь) по тысяч 70-80 (сколько укажу в справке о зарплате). А потом, в октябре, сделаю выписку о движении средств за последние три месяца. Или будет видно, что деньги пришли не от той организации, в которой работаю? Или это не важно?
Гуля Ахметшина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение alexbg » 27 май 2023, 13:53

Прошу оценить наши шансы:
Мне 50 лет, жене 52, ну как жене - живем гражданским браком с 2008 года.
поездок мало, в 2013 году были в Испании самоходом на 10 дней, сами же получали визу.
в 2018 сами опять получали визу в испанском визовом центре 21 день гоняли по европе на машине (в заявке была бронь на отели в польше, чехии, франции, андора, испания, швейцария, германия)
в 2019 году покупали тур на сицилию на 6 дней.
Все...
в собственности у обоих по квартире, работа стабильно последние 15 лет оба на одном месте, я директор ооо, она предприниматель, зарплата у обоих белая стабильно больше чем 150 000 руб, на карте на момент подачи визы сколько денег надо столько и будет.
Поездку хотелось бы провести в сентябре - октябре дней на 7 в Брисберн.
alexbg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tuberose » 31 май 2023, 13:44

AsdaD89 писал(а) 23 май 2023, 13:33:Какие шансы на получение австралийской визы 600 на 12 месяцев?

Сразу на 12 мес пребывания в стране? Странновато, прямо скажем, если это чисто туризм. Надо как-то объяснить офицеру, зачем Вам такая длительная виза. Просите на 3 мес пребывания, больше шансов получить.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tuberose » 31 май 2023, 13:46

alexbg писал(а) 27 май 2023, 13:53:Поездку хотелось бы провести в сентябре - октябре дней на 7 в Брисберн.

На мой взгляд, у вас никаких проблем с визами не должно возникнуть. Всё чисто, понятно, прозрачно, стабильно, то, что офицеры любят видеть.
Tuberose
активный участник

Сообщение smoove » 31 май 2023, 14:05

Tuberose писал(а) 31 май 2023, 13:46:Всё чисто, понятно, прозрачно, стабильно, то, что офицеры любят видеть.

Вопросы могут быть
Нет поездок 4 года
Поездка в Австралию только на 7 дней и в не самое популярное назначение - Брисбен.

Вопрос офицера: зачем людям, которые почти 5 лет никуда не ездили, тащиться в Брисбен на 7 дней через пол мира?
smoove
полноправный участник

Сообщение AsdaD89 » 31 май 2023, 14:12

Tuberose писал(а) 31 май 2023, 13:44:Сразу на 12 мес пребывания в стране? Странновато, прямо скажем, если это чисто туризм. Надо как-то объяснить офицеру, зачем Вам такая длительная виза. Просите на 3 мес пребывания, больше шансов получить.

На 12 мес пребывания не нужна.

Вот:

легально находиться на территории Австралии оговоренный период времени, но:
не более 12-ти месяцев со дня первого пересечения Австралийской границы (стандартная практика грантования данного подкласса визы - на период 3 или 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных обстоятельств и финансового обеспечения заявителя.
AsdaD89
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tuberose » 01 июн 2023, 02:10

smoove писал(а) 31 май 2023, 14:05:Нет поездок 4 года
Поездка в Австралию только на 7 дней и в не самое популярное назначение - Брисбен.

История поездок не самое главное. Это тур агенты на них настаивают, но у них свой интерес. Я легко получила визу в Бри, вообще не имея ни одной поездки за рубеж, но во всех остальных смыслах кейс не вызывал сомнения.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 01 июн 2023, 02:17

AsdaD89, раз Вы официально трудоустроенный товарищ, то я бы Вам посоветовала просить визу на период отпуска с приложенной справкой и не важно, что Вы директор. Да, и в Ау очень длинных отпусков нет, так что слишком длинный будет вызывать сомнение. Если визу одобрят, то дадут на 3 мес пребывания, а однократный въезд или многоразовый, это уже от мнения офицера зависит. Можно подтолкнуть к многоразовости, сообщив о своих планах о посещении соседних стран (НЗ, например или острова Полинезии) с возвращением в АУ. Я так маме получала визу. Первая была однократная, а последующие уже с многократным въездом.
Tuberose
активный участник

Сообщение alexbg » 01 июн 2023, 10:05

Спасибо за ответы!!!
Ни многоразовая, ни длительная визы не нужны. Хотелось бы попасть либо в Брисберн либо в Перт. (Это насколько я успел просветить себя в Австралии) Хоть недельная виза, хоть месячная (особенно месячная) устроят вполне, непонятно только сроки выезда и въезда, но это отдельная история, пока только в начале проработки плана.
alexbg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mingazovarr » 13 июн 2023, 09:30

Добрый день!
Как Вы думаете, мы с супругом уже более 6 месяцев находимся за границей, и на данный момент проживаем не в РФ, работаем на Россию, зп ~100 т.р. у меня и у супруга, недвижимость и движимость в РФ есть, каковы шансы получения тур визы в Австралию? есть ли они вообще?
До этого были 2 откатанных шенгена, получила ответ что для них это ничего не значит.
Паспорт не пустой, были в 18 странах, также хотели бы посетить ЧМ по футболу среди девушек, который будет проводится в Австралии и Новой Зеландии.
mingazovarr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение amy---lee » 21 июн 2023, 12:38

Здравствуйте! Понимаю, что маловероятно, но, может, кто-нибудь сможет подсказать, каковы шансы в получении австралийской туристической визы (класс 600, если не ошибаюсь).
- девушка 27 лет, не замужем, детей нет
- справки с работы (фин.менеджер, доход 100 т.р. официально)
- справки из банков (в совокупности около 200-300 остаток могу показать, максимум 500)
- недвижимость в Москве и области (2 квартиры и участок с дачей)
- семья (мать, мы обе гражданки РФ и проживаем в Москве)
- визы: сильных стран в виде США, Великобритании нет. Была 1 годичная испанская мульти-виза в 2019 (откатанная) в старом паспорте и 1 трехмесячная испанская мульти до июня 2023 (тоже откатанная) в новом паспорте, в основном были безвизовые поездки не более 10 дней. Всего штампов в обоих паспортах: Турция, Тунис, Египет, Испания, Мексика, Куба, Таиланд, Венгрия. Хочу успеть еще попробовать выловить слот на французский/испанский/итальянский шенген, вдруг побольше срок дадут.
Планирую поездку в Австралию в конце сентября на свой ДР дней на 10-14 в общей сложности. Очень давно хочу посетить Сидней, Мельбурн, Перт и Голд Кост, но маршрут пока не составлен, хотела бы сначала узнать про шансы получения визы. В лотерею в размере пошлинного сбора не очень бы хотелось играть)) кстати, можно ли попросить знакомого оплатить сбор иностранной картой, если у меня ее нет?
Понимаю, что подозрительный профиль вырисовывается (незамужняя девушка до 30 лет с низким доходом), но вдруг... заранее спасибо!
amy---lee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 21 июн 2023, 14:03

amy---lee писал(а) 21 июн 2023, 12:38:Понимаю, что подозрительный профиль вырисовывается

Ничего особо подозрительного нет. Как-раз, всё, что нужно присутствует. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение sdfsdfsdew » 08 июл 2023, 16:28

Привет!

Хочу получить туристическую визу. Помогите понять, не убивают ли мои шансы факты ниже:

1. М. 24 года, без детей, жены и какой бы то ни было недвижимости.

2. У меня пустой белорусский паспорт, 0 виз. В старом паспорте было много шенгена + виза в США, но этим визам уже 4+ года. Будет ли это блокером? Старого паспорта нет, остались только сканы.

3. Работа - в компании BVI с $3000 зп. Поступления зп не отражены на банк. выписке.

4. Выписки с крупными суммами есть из 3 банков РФ и РБ, но все они почти без движений: деньги есть, расходы редкие и небольшие. На две карты из трех вся сумма прилетела одним пополнением.

Когда сам себе описываю - звучит удручающе. Что думаете?
sdfsdfsdew
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль