Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Dezmoond » 30 май 2023, 16:40

Moon River писал(а) 30 май 2023, 16:24:Значит Вы не могли не заметить, что нарекания вызывают поступления зарплаты, когда размер ее отличается. Лучше все пояснять.

Я некорректно выразился. Размер зарплаты одинаковый, отличаться будет размер ежемесячных накоплений после трат на жизнь. Эти накопления будут составлять от 600 до 1000 евро в разные месяцы, то есть свободного остатка любого из месяцев хватает на 2-3 дневную поездку.

Moon River писал(а) 30 май 2023, 16:24:Если на момент обращения за визой Вы будет работать 7-8 месяцев, а выписка за полгода, о каких "более ранних суммах" Вы спрашиваете?

На момент начала работы и после 1-2 месяцев после этого (то есть в период, который не попадет в полугодовую выписку) на карте уже накоплена небольшая сумма. То есть выписка будет начинаться не с нуля, а условно с 2 тысяч евро и постепенно до 6-7 за полгода.

Moon River писал(а) 30 май 2023, 16:24:К примеру, если доходы заявителя достаточно высоки, и он систематически ездит в короткие поездки

Езжу, но проследить это будет сложно. Штампы внутри Шенгена не ставят, а билеты покупаются с разных карт, иногда за бонусы и так далее. Видимо, остается надеяться на финансовую часть)
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 30 май 2023, 16:43

Dezmoond писал(а) 30 май 2023, 16:40:На момент начала работы и после 1-2 месяцев после этого (то есть в период, который не попадет в полугодовую выписку) на карте уже накоплена небольшая сумма. То есть выписка будет начинаться не с нуля, а условно с 2 тысяч евро и постепенно до 6-7 за полгода.

На мой взгляд, это нормально.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Аквалангистка » 01 июн 2023, 16:30

Добрый день! На момент отправки заявления я нахожусь в зарубежной поездке и буду в еще и во второй до даты биометрии. Т.е. в заявлении будут отсутствовать две последние посещенные страны (ввести их с будущими датами въезда-выезда система не дает). Отдельно проговорить этот момент на подаче документов? Или есть другие варианты?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2023, 16:44

Аквалангистка писал(а) 01 июн 2023, 16:30:Отдельно проговорить этот момент на подаче документов?

Нет. Физически ввести данные будущих поездок невозможно, их увидят в паспорте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Наталья 23 » 02 июн 2023, 00:21

Добрый день, как считаете правильно поступить в такой ситуации: в анкете и приложенных документах отражён работодатель, у которого работаю сейчас. Но с момента закрытия анкеты на редактирование мне предложили работу с большей зарплатой. 7 июня идём сдавать биометрию, 9 планирую уволиться. Если из консульства будут звонить старому работодателю, могут решить что я обманываю и отказать в визе. Может стоит в сопроводительном письме написать что с какого-то числа буду работать в другом месте и указать название и телефон?
Наталья 23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastia_kull » 04 июн 2023, 12:43

Здравствуйте!
Подскажите как лучше указать в анкете, получала год назад Итальянский шенген, но до Италии так и не доехала. Нужно было попасть в Польшу и заехала и выехала через границу Латвии, эти штампы и стоят в паспорте. В анкете по месту посещению написать Латвию тк есть подтверждение этому в паспорте или где провела большее количество дней не смотря на то, что это не Италия?
Nastia_kull
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 июн 2023, 14:54

Nastia_kull писал(а) 04 июн 2023, 12:43:где провела большее количество дней

Этот вариант. Вас же спрашивают не про штампы, а про совершенные поездки. Если переживаете, можете этот момент пояснить в разделе Доп инфо. При краткосрочных визитах и отсутствии нарушений эта информация не играет роли в получении визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение pleasemrjailer » 06 июн 2023, 02:56

Здравствуйте!
Имеется ВНЖ Германии сроком до 26 года, гражданство - РФ.
Едем с мужем вдвоем, он впервые, я - второй раз. Он спонсор. Подаемся в Берлине.
1. Могу ли я указать немецкий ВНЖ как valid national identity card? Найденные мною ответы на этот вопрос неоднозначные и часто связанны с подающимися из РФ без наличия ВНЖ.
2. Если общая сумма поездки 1500 фунтов и покрывается она целиком мужем, то он в своей анкете пишет 750, и я в своей 750. Потом он лишь подтверждает наличие средств, которых хватает на двоих. Логика разделения такая?
Смущает, что плачу не я - может быть мне указать 0, а ему 1500?
3. Правильно ли я поняла, что вне России можно податься одновременно, как семья?
4. На вопрос "What permission do you have to be in Germany"? выбрала "I do not have a visa and I am not a permanent resident" а в блоке ниже указала "I have residence permit which is valid until october 2026. It's not permanent". В вопросе также доступны только пункты "I have a temporary visa" и "I am a permanent resident". Все-таки ВНЖ это не ПМЖ, у наших тителей есть срок годности. Правильно ли это?

Заранее благодарю за подсказки!
pleasemrjailer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение estrella08 » 06 июн 2023, 03:16

pleasemrjailer писал(а) 06 июн 2023, 02:56:1. Могу ли я указать немецкий ВНЖ как valid national identity card? Найденные мною ответы на этот вопрос неоднозначные и часто связанны с подающимися из РФ без наличия ВНЖ.

Я б сказал, что нет, это скорее в случае если есть Personalausweis (немецким гражданам).

pleasemrjailer писал(а) 06 июн 2023, 02:56:4. На вопрос "What permission do you have to be in Germany"? выбрала "I do not have a visa and I am not a permanent resident" а в блоке ниже указала "I have residence permit which is valid until october 2026. It's not permanent". В вопросе также доступны только пункты "I have a temporary visa" и "I am a permanent resident". Все-таки ВНЖ это не ПМЖ, у наших тителей есть срок годности. Правильно ли это?

Я подавался с ВНЖ (не немецким) до 2024, указал что Temporary visa (и в дате выбрал 2024). Всё ок прошло.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2023, 08:52

pleasemrjailer писал(а) 06 июн 2023, 02:56:2. Если общая сумма поездки 1500 фунтов и покрывается она целиком мужем, то он в своей анкете пишет 750, и я в своей 750. Потом он лишь подтверждает наличие средств, которых хватает на двоих. Логика разделения такая?
Смущает, что плачу не я - может быть мне указать 0, а ему 1500?
3. Правильно ли я поняла, что вне России можно податься одновременно, как семья?

2- да
3 - каждый заявитель выбирает для себя день и время посещения ВЦ. Старайтесь записать на один и тот же день и время (либо на "соседние" временные слоты). Также можете воспользоваться услугой flexi, если она доступна. В любом случае ни о какой "подаче как семья" говорить не приходится, так как у каждого из вас должен быть свой собственный полный комплект документов, позволяющий принять решение без обращения к комплекту документов супруга, так как если каких-то документов будет недостаточно, в визе откажут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andrianna » 06 июн 2023, 18:16

Добрый вечер!
Хочу пригласить родителей в гости в UK, муж планирует полностью спонсировать их поездку.
В ходе заполнения анкеты и чтения многих тем возникло несколько вопросов.
1. У родителей есть накопления, стоит ли их указывать в анкете и прикладывать документы об этом, если поездку полностью спонсируем со своей стороны?
От родителей помимо этого планируем приложить справку с работы и о владении недвижимостью, как подтверждение связей со страной проживания.
2. Помимо меня есть еще родственники, проживающие в UK и являющиеся гражданами, - стоит ли указывать, что родители собираются навестить и их (родственники также могут сделать приглашение со своей стороны, без спонсорства)? Опасаюсь, что это может негативно сказаться на шансах получения визы.
3. На вопрос "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?" нужно указать полную стоимость поездки или все же только ту сумму, которую планируют потратить со своих средств родители?

Спасибо!
andrianna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2023, 18:40

andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:16:1. У родителей есть накопления, стоит ли их указывать в анкете и прикладывать документы об этом, если поездку полностью спонсируем со своей стороны?

Это не помешает, но нужно более детальное понимание порядка цифр.
andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:16:2. Помимо меня есть еще родственники, проживающие в UK и являющиеся гражданами, - стоит ли указывать, что родители собираются навестить и их

Да, почему нет.
andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:16:Опасаюсь, что это может негативно сказаться на шансах получения визы.

Если родственники не находятся на содержании британской короны, то не может.
andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:16:На вопрос "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?" нужно указать полную стоимость поездки или все же только ту сумму, которую планируют потратить со своих средств родители?

Полную сумму. А муж будет спонсировать поездку родителей частично?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 июн 2023, 18:43

andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:16:1. У родителей есть накопления, стоит ли их указывать в анкете и прикладывать документы об этом, если поездку полностью спонсируем со своей стороны?
От родителей помимо этого планируем приложить справку с работы и о владении недвижимостью, как подтверждение связей со страной проживания.

Re: Перевод документов для визы в Великобританию
andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:16:родственники также могут сделать приглашение со своей стороны, без спонсорства)

Это не нужно, так как родители едут в гости к вам, проживать будут у вас с мужем.
Moon River

Сообщение andrianna » 06 июн 2023, 18:55

Marussya2010 писал(а) 06 июн 2023, 18:40:Это не помешает, но нужно более детальное понимание порядка цифр.

Накопления на каждого около 100-150тыс. рублей. Единственный момент, который меня смущает, - если прикладывать с движением средств, то поступления на эти счета хаотичны и частично от меня.

Marussya2010 писал(а) 06 июн 2023, 18:40:Полную сумму. А муж будет спонсировать поездку родителей частично?

Нет, полностью. Смутила формулировка вопроса и неоднозначные ответы на других форумах (мол, на этот вопрос отвечать только про траты со своих средств), поэтому решила уточнить.
andrianna
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2023, 18:56

andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:55:Единственный момент, который меня смущает, - если прикладывать с движением средств, то поступления на эти счета хаотичны и частично от меня.

Это плохо. А как же начисления зп?
andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:55:Смутила формулировка вопроса и неоднозначные ответы на других форумах (мол, на этот вопрос отвечать только про траты со своих средств), поэтому решила уточнить

На нашем форуме таких ответов не бывает.
Marussya2010

Сообщение andrianna » 06 июн 2023, 19:08

Marussya2010 писал(а) 06 июн 2023, 18:56:
andrianna писал(а) 06 июн 2023, 18:55:Единственный момент, который меня смущает, - если прикладывать с движением средств, то поступления на эти счета хаотичны и частично от меня.

Это плохо. А как же начисления зп?

Имела в виду именно накопительные счета.
У мамы есть зарплатный счет - туда поступает регулярно зарплата, но у нее был длительный больничный и, соответственно, поступлений за пару месяцев нет. Есть остаток на этом счету.
У папы другая ситуация - зарплату получает наличными.
Поэтому можем приложить об остатке на зарплатном и накопительных счетах, но вот с выписками с движением средств есть проблемы и они, на мой взгляд, могут сказаться негативно :(
andrianna
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2023, 19:10

andrianna писал(а) 06 июн 2023, 19:08:У мамы есть зарплатный счет - туда поступает регулярно зарплата, но у нее был длительный больничный и, соответственно, поступлений за пару месяцев нет. Есть остаток на этом счету.
У папы другая ситуация - зарплату получает наличными.
Поэтому можем приложить об остатке на зарплатном и накопительных счетах, но вот с выписками с движением средств есть проблемы и они, на мой взгляд, могут сказаться негативно

Да, могут сказаться негативно и в том, и в другом случае. Почитайте тему с отказами, там есть похожие случаи. Несмотря на наличие спонсора, готового полностью оплатить поездку, пристальное внимание уделяется непосредственно положению заявителя.
Marussya2010

Сообщение Всё Успею » 07 июн 2023, 12:40

Друзья, спасите! Очень нужен совет знающих, поскольку у меня уже приступ панической атаки от ограничения во времени и невозможности структурировать информацию (
У меня ситуация, как мне кажется, достаточно простая: студентка 18 лет, получила приглашение в 2-х недельную бесплатную летнюю школу для математически одарённых подростков, то есть расходы на проживание и обучение покрывает организатор. Я не работаю, но есть депозит в санкционном банке на 1 млн (наследство от папы). Есть доля в квартире (тоже наследство от папы). У мамы ИП. Какой пакет документов мне нужно собрать, чтобы получить визу? Посоветуйте, пожалуйста )
1. Моя выписка из банка (но там движения средств небольшие, а депозит просто лежит 2 года)
2. Спонсорское письмо от мамы? Как ей (как ИП) показать поступление средств? И какие ИП-документы вообще нужны?
3. Справка из университета?
4. Документы на квартиру?

Очень хочу поехать в школу, но не знаю, с какой стороны подойти к визе )
Всё Успею
новичок

Сообщение Evgeniya2786 » 08 июн 2023, 03:15

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста. Вопросы такие.

1. Действующая британская виза (2 года) заканчивается в конце сентября. Хочу попробовать подать на 5 лет. Для этого буду давать полученный в прошлом году паспорт, так как предыдущий с действующей визой заканчивается в 2027 году. В этой связи вопрос - можно ли отдать только новый паспорт, а второй оставить при себе? Или обязательно отдавать нужно два паспорта?

2. Сделала выписку о движении средств за 6 месяцев и на всякий случай еще за последние 3 месяца. За 6 месяцев получилось 24 страницы:( Правильно я понимаю, что прикладываю все страницы и еще собственный перевод?

заранее большое спасибо за ответы.
Evgeniya2786
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2023, 07:58

Evgeniya2786 писал(а) 08 июн 2023, 03:15:можно ли отдать только новый паспорт, а второй оставить при себе?

Да.
Evgeniya2786 писал(а) 08 июн 2023, 03:15:Правильно я понимаю, что прикладываю все страницы и еще собственный перевод?

Верно.

В следующий раз, пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу и задавайте вопросы в профильных темах. На оба Ваших вопроса на форуме уже есть ответы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль