Tinkoff Travel - будьте внимательнее при покупке билетов.

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Tinkoff Travel - будьте внимательнее при покупке билетов.

Сообщение Чунька » 09 сен 2020, 11:18

Компания S7. И они мне конкретно пояснили, что сертификат выписывает само агенство, а агенство может выписать только именной. Тинькофф подтвердили это. Что касается везения - это термин для ленивых... Если заниматься вопросом, результат будет. Тинькофф 5 раз отписывался, что авиакомпания отвечает на запросы с задержкой, но при этом физическим лицам авиакомпания отвечала на следующий день!!! Поэтому и деньги они получили. Переговоры заняли 3 дня, потом около 3 недель ждали денег. А Тинькофф вед переговоры 3,5 месяца... Итог известен. Каждый решает для себя, но купить билеты самому не сложнее, зато проблем меньше. Тинькофф никакой ответственности брать на себя не желает. Авиакомпания добавила 10% к сертификату хотя бы. Тинькофф даже вопрос с оформлением обезличенных сертификатов решить не может, так сказать, в нестандартной ситуации... Уж не говорю о денежной компенсации.
Чунька
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jim:) » 09 сен 2020, 11:39

Чунька писал(а) 09 сен 2020, 11:18:Если заниматься вопросом, результат будет.

Чунька писал(а) 09 сен 2020, 11:18:Поэтому и деньги они получили.

Ох, не скажите! Я почитываю тут на форуме ветки о возврате и в соцсетях, ситуации у всех разные, плюс у самих авиакомпаний критерии для возврата постоянно меняются, поэтому и говорю тут как повезет, от упорства мало что будет зависеть. Но в любом случае делать что то надо.
Странно, что с S7 проблемы возникли, они вроде как с Тиньковым закадычные партнёры, могли бы и решить этот вопрос...
Чунька писал(а) 09 сен 2020, 11:18:Переговоры заняли 3 дня

тут тоже от ситуации зависит. Я, например, почти два месяца уже с ними (S7) переговоры веду по одному вопросу
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Чунька » 09 сен 2020, 12:02

Ну скажем так... Мы в один день с друзьями покупали билеты. В один день подали заявки на возврат со штрафом... Билеты покупались возвратые, подороже... Они напрямую, я через Тинькофф. Результат совершенно разный. Они с деньгами, я с ненужными ИМЕННЫМИ ваучерами. И да, не решают даже вопрос с их обезличиванием.
Ситуации разные, но возвратные билеты s7 нормально возвращала всегда. Пусть со штрафом, но возвращала.
Чунька
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2020, 14:38

Никому и никогда не посоветую Тинькофф путешествия!!! Не связывайтесь!

Вывод абсолютно неверный. В любом агентстве вы получили-бы именной ваучер - Тинькофф Тревел тут не виноват.
Тинькофф 5 раз отписывался, что авиакомпания отвечает на запросы с задержкой, но при этом физическим лицам авиакомпания отвечала на следующий день

Это не так, физики месяцами добиваются ответов и сертификатов.
Тинькофф никакой ответственности брать на себя не желает. Авиакомпания добавила 10% к сертификату хотя бы. Тинькофф даже вопрос с оформлением обезличенных сертификатов решить не может, так сказать, в нестандартной ситуации... Уж не говорю о денежной компенсации.

Агент действует в рамках своих полномочий и возможностей. И "решать" ему, в данной ситуации, нечего.

Вы польстились на возможную экономию, так что претензии нужно предъявлять и к себе. Теперь вы знаете, почему покупать билеты напрямую дороже.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Чунька » 09 сен 2020, 15:06

Ок, не посоветую ни Тинькофф, ни какое другое агенство!!! Вы правы. Все они зарабатывают на нас, не неся ответственности в критических ситуациях. На что я польстилась - не Вам судить. Но копеечный кэшбек не повод терять 60 тыс рублей. Физики - может быть. Потому что в большей массе народ у нас сидит на попе и ждет. А я не жду и получаю. И те, кто также не ждут, а звонят, добиваются, судятся, если надо - получают. Не ленитесь, покупайте билеты на прямую у перевозчика и тогда будет хоть шанс что-то решить самому... А не ждать, пока девочка-менеджер отпишется Вам очередной раз, что нехорошая авиакомпания не отвечает. И еще. Постановление об отмене возвратов вышло 21 июля, кажется... Так вот 28 августа Тинькофф все еще рассылал СМС с просьбой подождать... И только, когда лопнуло терпение и была написана претензия, мне соизволили сообщить, что ждать нечего. А ваучер, кстати выписывается до 19 октября. Так вот я могла бы ждать до той даты, а потом и ваучера бы не получила. А Тинькоффские девочки бы развели руками. Народ, не надо давать им наживаться на нас!Уважайте себя!
Чунька
новичок

Сообщение Jim:) » 10 сен 2020, 06:18

Чунька писал(а) 09 сен 2020, 12:02: но возвратные билеты s7 нормально возвращала всегда

Зайдите в их паблик вконтакте, полистайте комменты и вы увидите, что это далеко не так
активный участник

Сообщение Corrandoo » 05 янв 2021, 14:50

Поскольку никакой другой "обычной" темы по Тинькофф Путешествиям я не нашел, пишу тут.
Перед покупкой билета я прикидываю возможные ситуации, которые могут с ним происходить, и исходя из этого решаю, брать билет напрямую или в агенстве (в зависимости от того, что перевешивает – кэшбеки от агенства или потери при нештатных ситуациях), так что в серьезные пандемийные времена я работал напрямую с авиакомпаний и про Тинькофф ничего не скажу. Но вот сейчас довольно часто покупаю билеты у них, и вот почему:
  1. Сервис. Я довольно часто меняю время и дату вылетов. И когда билет куплен у того-же Аэрофлота, начиная со второго обмена на сайте ничего с билетом сделать нельзя. Приходится звонить в колл-центр, проходить идентификацию, называть данные, ждать, потом идти на сайт оплачивать, и так далее. Когда билет оформлен в ТТ, я пишу в чат банка что-то типа "Хочу улететь в Энск не 1 января утром, а 1 января вечером. Поменяйте билет, пожалуйста." Оператор сам найдет мое бронирование, скинет мне инфу для подтверждения, а затем счет за обмен можно будет оплатить Push-уведомлением в телефоне.
  2. Если у вас есть одна из подписок Тинькова, то сервисный сбор с вас не взимается ни за обмены, ни за возвраты. При этом кэшбеки начисляются весьма и весьма хорошо. До приобретения подписки мне удалось однажды вернуть сервисный сбор, который отменили спустя пару дней после проведенного мной обмена (речь про отмену сбора за переоформление в Аэрофлоте, незадолго после которой и ТТ отменила свой сбор для этих билетов Аэрофлота)
  3. Иногда их сотрудники делают просчеты во время обмена билетов, которые приводят к тому, что для вас обмен выходит дешевле, чем должен был быть. Один раз они мне переоформили билет с нарушением правила, что новый тариф должен быть равен или дороже предыдущего, и выписали тариф дешевле.
  4. Они всегда работают с тем, кто покупал билет, а не с тем кто в нем прописан.
Но есть определенные косяки у этого агенства:
  1. Их механизм обмена, что принимает запрос у вас обычный оператор и только потом передает запрос в профильный отдел, занимает довольного много времени (3-24 часа), что затрудняет оперативные обмены или возвраты.
  2. Сайт далеко не всегда предоставляет возможность выбора тарифов по "сложным маршрутам", при этом на сайте АК эти возможности почти всегда есть.
  3. Если у вас нет подписки и ваш рейс не попадает в число "особых", сервисный сбор будут драть с вас нещадно.
Corrandoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение andrs » 21 фев 2021, 00:02

Я первый раз воспользовался сайтом Тинькоф- тревэл. Аэрофлот, цены, как на сайте компании. При покупке высветился кэш-бэк 7%. У меня кредитка Тинькоф S7. Мили S7 начислили через день. А будет ли какой то кэш-бэк_ и в каком виде. Кто уже подобное получал?
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Elinez » 21 фев 2021, 01:00

Если у кого есть проблемы с Tinkoff Travel, пишите на Банки.ру. После негативного отзыва там они просто должны пойти навстречу.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Jim:) » 21 фев 2021, 04:43

andrs писал(а) 21 фев 2021, 00:02:А будет ли какой то кэш-бэк_ и в каком виде. Кто уже подобное получал?

Это зависит от той карты Тинькофф, которой вы билеты оплачивает. Возвращают деньгами, милями, баллами - это так же зависит от вида карты, которой вы пользуетесь. 7% они не по всем картам дают, вроде это только для All Airlines.
активный участник

Сообщение Jim:) » 21 фев 2021, 04:52

andrs писал(а) 21 фев 2021, 00:02:Кто уже подобное получал?

Да, я получал 7% по All Airlines. 2% сразу дают, как за стандартную покупку, через несколько дней оставшиеся 5
активный участник

Сообщение andrs » 21 фев 2021, 12:10

Для карт All Airlines это понятно. А есть ли такая плюшка для кредитки S7 Тинькоф?
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Jim:) » 21 фев 2021, 17:21

andrs писал(а) 21 фев 2021, 12:10:А есть ли такая плюшка для кредитки S7 Тинькоф?

нет. судя по информации с их сайта, 7% дают только по black и all airlines.
активный участник

Сообщение Diimasayf » 16 мар 2021, 11:31

Jim:) писал(а) 21 фев 2021, 04:43:Это зависит от той карты Тинькофф, которой вы билеты оплачивает. Возвращают деньгами, милями, баллами - это так же зависит от вида карты, которой вы пользуетесь. 7% они не по всем картам дают, вроде это только для All Airlines.
Все верно, у меня кредитка All Airlines. У меня от случая к случаю, то 5%, то 7% от стоимости милями начислят. Ну конечно про от случая к случаю я некорректно написал, зависит от самих билетов. Насчет способа кэшбэка тоже можно разглагольствовать, но бесполезно, ибо все дело вкуса. Мне милями лучше, допустим платил Black мне только 3% пришло и рублями.
Проблем с Tinkoff Travel не было, пользоваться начал примерно может чуть больше полугода назад.
Diimasayf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergiobadgio » 22 апр 2021, 17:00

Решил я неделю назад проверить лояльность,о которой они говорят. Многие хвалят их подход,что клиент всегда прав. Короче суть, я забронировал билет, но пришлось оформить возврат. Они взяли свой сбор, я не в курсе что он существует, естественно захотел вернуть этот самый сбор. Написал в чат. Мне естественно пришло, цитирую: «Информация о сервисном сборе указана в «Правилах обмена и возврата», с которыми пассажир может ознакомиться заранее». Я настаивал на своем, они отправили на рассмотрение мою претензию. В итоге мне сказали, что если я подключу подписку, то возврат будет бесплатный. Сначала отнекивался,а потом подумал, что потеряю я больше, подключил и действительно - все спокойно вернули. Спасибо!
sergiobadgio
новичок

Сообщение grishmann » 07 май 2021, 12:22

Победа в своем духе, иногда я их обожать, иногда ненавидеть. Если бы цены начала поднимать, попрощался бы, но не суть. В понедельник должен был лететь из Мск в Стамбул, рейс моей любимой Победы. Все как я люблю, Победа рейс отменила. Раздражает безразличие. Почему по-человечески самим не возместить так сказать ущерб и не вернуть деньги? Почему я должен выбивать и напоминать? Я не стал напрямую самостоятельно разбираться с победой, там не всегда вменяемые операторы сидят. Мне проще через Тинькофф, там как-то сообразительнее и вежливее. Написал в Тинькофф, не знаю подробностей общались они с Победой или из своего кармана, но факт остается фактом, через 15 минут после моего обращения деньги зачислили назад на карту, удивили и порадовали одновременно
grishmann
новичок

Сообщение klenov65 » 27 май 2021, 12:25

Купили с женой билеты MOW-IKT-MOW конец апреля – май с Победой. Цены не отличались вообще никак от сайта авиакомпании. Квитанция с данными перелета пришла на почту сразу после подтверждения покупки. Бронь, назначенная с сайта Тинькофф Путешествий корректно бьется на сайте Победы. С отелем также – цены, тот же букинг. А когда все также, но еще и сверху % на карту – это прямо отлично! Пока очень доволен.
klenov65
новичок

Сообщение st-natasha » 14 сен 2021, 08:39

Добрый день.
Может кому то будет полезно.
Покупала билеты KLM через Тинькофф на апрель 2020. Прислали ваучер. Ближе к апрелю 2021 запросила через Тинькофф возврат денежных средств. В течение пары дней прислали на карту.
st-natasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Frozer_Alive » 03 фев 2022, 08:43

Покупал через Тинькофф Путешествия, за 2 дня пришлось отменить вылет из за положительных ПЦР, билеты возвратные, можно было и без всяких справок вернуть, но не хочется терять и ~13.000 р. штрафа за возврат. В итоге ТКС потребовали оригинал справки и тупо не забирают письмо с почты. Вопрос в каком интервале посещают почту, игнорируют...

Кто сталкивался, можно бы было оформить обычный возврат а потом выбить сумму штрафа по справке?

Вообще больше не буду больше связываться с агентами, напрямую с авиакомпанией это не так давно решалось куда проще, завез справку, написал заявление и деньги на карте. Проходил эту процедуру с S7 не так давно. Сейчас тоже S7 но через ТКС.
Frozer_Alive
новичок

Сообщение andycooc » 04 фев 2022, 16:14

Frozer_Alive писал(а) 03 фев 2022, 08:43:. Вопрос в каком интервале посещают почту, игнорируют...

Направьте еще раз письмо со справкой , но ценным, с описью вложения.
Суд однозначно признает, что таким письмом вы ,надлежащим образом, проинформировали эту гадскую компанию)))
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Frozer_Alive » 04 фев 2022, 18:15

Ну я не готов называть ее прям гадской пока... Все таки время такое не сильно хорошее сейчас. Письмо забрали сегодня. Посмотрим сколько в работе все будет и как гладко пройдет. Отпишусь.

П.С. я все-таки не понял, зачем им оригинал справки, от мошенников что ли защищаются... Ну ладно когда невозвратные билеты за приличную сумму денег, а тут из-за 35 евро на чел могли бы свою программу лояльности продемонстрировать... Хотя не знаю как у них все работает, может S7 и тинокофф может "кинуть" за самодеятельность...
Frozer_Alive
новичок

Сообщение andycooc » 20 май 2022, 09:10

Tinkoff Travel : опыт борьбы с недобросовестной конторой

Моя сестра в конце января 2022г приобрела билеты NordWind на компанию, в том числе и у ТТ, на начало март в один южный город России.
После известных грустных событий, перелеты в этот город благополучно закрыли аж до осени.
Стал вопрос о возврате.
Деньги за часть билетов, купленных непосредственно у NordWind, были возвращены в течении 1 недели.
И вот контора ТТ начала известную процедуру: запросили у авиакомпании, ждемс...
Ждала она, как честная барышня долго, естественно верила, тем более, что периодические звонки в ТТ, милые беседы с вежливыми операторами, убеждали ее, что данная контора бьется за каждую копейку своих клиентов.
Продолжалось это до тех пор, пока она случайно не посетовала мне на нехорошую авиакомпанию, которая не возвращает кровные копейки.
Я посоветовал ей ни разу не верить на слово этим деятелям, и всего лишь запросить номера их обращений к авиаперевозчику.
Очередная вежливая оператор прощебетала, что вся запрошенную информацию она скинет к вечеру, а счастливая сестра, запасшись попкорном, начала ждать.
Но все пошло не по плану, буквально через час вдруг пришли СМС о том, что деньги по возврату будут зачислены в течении 3-х дней, а на следующий день уж совсем неожиданно поступили и деньги.

Выводы делайте сами.
andycooc
почетный путешественник

Сообщение thork » 27 июл 2022, 20:16

В мае брал через них билеты Аэрофлота, рейс отменили, взял новые. По возврату средств, сначала сказали ждать две недели - подождал, написал - ждите ещё, запросов много, не успеваем и так несколько раз. По совету пользователя с этой темы написал отзыв на "банки.ру", возврат оформили через два часа, через 2-3 дня и деньги вернули.
thork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Rusik-R2D2 » 02 авг 2022, 16:39

Рассматривается перелет Москва - Куала-Лумпур. Катарами.
Тиньков предлагает туда-обратно за 47000р, но сам сайт Катаров насчитывает аж 82000р. Те же даты, те же условия по багажу, те же рейсы.
Вопрос - это какая-то "подстава" или ошибка со стороны Тинькова?

Проверил ради интереса через https://avia.awd.ru : Aviakassa, OneTwoTrip, Superkassa предлагает цену схожую с Тиньковым, а вот цена на Озоне близка к цене на сайте Катаров. Разница почти в 2 раза.
P.S. даты 13-28 сенятбря.

Подскажите, можно ли покупать через такие агенства, или лучше непосредственно на сайте АК? Цена уж очень отличается...

P.S. В теме про Авиакассу нашел подобные вопросы и ответ, что да, такое бывает.
Rusik-R2D2
новичок

Сообщение Zlodey666 » 14 авг 2022, 19:09

тинькофф трэвел дороже продаёт, чем сам опертатор напрямую) зачем такой кэшбэк +
Zlodey666
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Roxusha » 24 авг 2022, 19:02

Rusik-R2D2 писал(а) 02 авг 2022, 16:39:Подскажите, можно ли покупать через такие агенства, или лучше непосредственно на сайте АК?

Да с радостью бы у официальных АК. Но с российской картой никак не получается.

Про Тинькофф этот вообще не поняла:
они вторая прокладка между клиентом и авиакомпанией, потому что переправляют на тот же купибилет, к примеру.
Roxusha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zlodey666 » 24 авг 2022, 19:42

с реф ссылкой ты покупаешь на сайте компании купибилет допустим и цена завышена и тебе ещё кэщ6ек ..в итоге переплата....
Zlodey666
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Roxusha » 25 авг 2022, 09:37

Zlodey666 писал(а) 24 авг 2022, 19:42:в итоге переплата.

Да бог-то с ней уже с переплатой, с билетом бы не надули.
Здесь у Винского смотрю тоже есть свой агрегатор с рефссылкой. Перекидывает на те же самые сайты, выходит рекомендовано к покупке?
Roxusha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elinez » 18 сен 2022, 05:33

Брал у Tinkoff Travel билеты. Специально у них, понадеялся на поддержку от Тинькофф, что если что - помогут.

В результате, после известных событий 24 февраля мой рейс из РФ стали задерживать на 3 часа каждый день, а стыковка тоже была 3 часа (в Дубае).

Переписывался с Тинькофф, они показали себя с худшей стороны. Не могли даже понять куда я лечу. Чтобы сделать замену они заводили тикет во внутренней системе, который какой-то третий сотрудник только часа через 4 смотрел, отвечал не по делу, закрывал его, и уходил домой.

Переписывался с ними неделю, так замену они и не осилили. А авиакомпания шлет к агенту.

Стыковка в итоге не удась.
Elinez
путешественник

Сообщение sumary » 18 сен 2022, 08:40

Да тинькофф это ДНО днищевое.

Тут прикол купил билет за 4680руб смартавиа через тинькофа. Из-за болезни не получилось полететь. На нужную дату билет стоит 3780руб.
Попросил их обменять мой билет на другую дату. Скинули расчет - доплата за обмен 450руб + сбор авиакомпании 3000руб + оброк от тинькофа за то что их потревожил 1000руб итого 4450руб ДОПЛАТЫ за билет который без их помощи стоит 3780руб... Наглость такая поражает 9130руб за билет который стоит 3780руб... ;) 240% накрутки за "помощь"...
sumary
участник

Сообщение Krasochka » 10 окт 2022, 18:53

Дважды за осень покупала билеты через Тиньков, понравилось что цена была как на сайте перевозчика, и согласны купить за доллары, но выгоднее было потратить рубли. По номеру брони на сайте перевозчика добавляла места, питание, на почту приходили уведомления об изменении времени вылета. Так что опыт положительный.
Krasochka
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение alberobella » 23 ноя 2022, 13:32

Покупала несколько лет подряд билеты через Тинькофф- Путешествия. Никаких проблем. Если и были какие возвраты (из-за ковида), то приходили быстро, в том числе, и на валютные счета.
1 ноября куплены билеты на февраль Туркишей до Пхукета. Брони пришли моментально в личный кабинет. Бронь бьётся на сайте. Все ок.
Спустя 2 недели появилась необходимость билеты сдать. Знаю, что возврат платный. Обратилась через чат в 1 ночи с вопросом, как и почем вернуть. Отвечают быстро - в 1-30 уже дали расчет. За свои услуги ничего не берут (у меня подписка Pro). Решила, пока оставить - мало ли, Туркиши перенос рейса сделают и вернуть получится без штрафа. Отписала Тинькофф, что подожду, спросила о крайнем сроке. Ответили, что, вплоть до вылета можно сдать, комиссию не возьмут, только сумма может поменяться, поскольку привязана к курсу евро.
Думаю, никаких проблем с возвратом и сейчас не будет.
Работать с ними нравится. Рекомендую.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Jim:) » 23 ноя 2022, 14:57

Еще у них отменили шаг 3000 рублей для компенсации билета по картам all airlines, при условии, что белеты покупались через tinkoff travel
активный участник

Сообщение SergeyS03 » 05 дек 2022, 23:04

Jim:) писал(а) 23 ноя 2022, 14:57:Еще у них отменили шаг 3000 рублей для компенсации билета по картам all airlines, при условии, что билеты покупались через tinkoff travel

Не совсем так. Условие по отмене шага действует если покупаете через tinkoff travel и путем перехода на Тинькофф Авиа. При переходе на сайт партнёра (агентства) условие о шаге в 3000 сохраняется.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение zivv85 » 14 дек 2022, 15:11

Покупал билет в тиньков тревел (turkish airlines).
Неделю назад создал на тиньков тревел в личном кабинете обращение чтобы рассчитали сумму возврата билета.
Билет возвратный, за возврат удержание 100 евро о чем ясно написано в правилах тарифа билета. Позвонил в авиакомпанию - по номеру брони подтвердили что "стоимость" возврата 100 евро.
Тиньков уже неделю не отвечает на это обращение. Звонил им. Говорят "ждите". Так можно до самого вылета прождать. Есть способы ускорить решение данного вопроса?
zivv85
новичок

Сообщение alberobella » 14 дек 2022, 15:19

Не поняла- вы оформили возврат через личный кабинет у Тинька?
Просто, вы пишите, что только запросили у них расчёт на возврат.
alberobella
путешественник

Сообщение zivv85 » 14 дек 2022, 16:05

alberobella писал(а) 14 дек 2022, 15:19:Не поняла- вы оформили возврат через личный кабинет у Тинька?
Просто, вы пишите, что только запросили у них расчёт на возврат.

При оформлении возврата авиабилета через личный кабинет тинькова можно выбрать: сразу оформить возврат или сначала запросить сумму, которая вернется при возврате, и потом решить оформлять возврат или нет.
Я решил сначала запросить сумму возврата, чтобы убедиться что сумма возврата будет плюс минус соответствовать тому, что указано в тарифе билета.
zivv85
новичок

Сообщение alberobella » 14 дек 2022, 17:52

Я вас поняла.
Получается, что банк неделю не может дать вам расчет суммы возврата?
Очень странно. На такой запрос крайний раз, в ноябре, мне через чат мобильного приложения ответили ночью (!!!) буквально, через полчаса. Запрашивала сумму возврата по тем же, Туркишам.

Бомбите чат. У них там разного уровня специалисты, поэтому, если не может ответить первое звено, быстро переводят на следующий уровень. Любые вопросы решаю через чат уже не первый год. Всегда предельно вежлива и каждый раз благодарю.
alberobella
путешественник

Сообщение zivv85 » 16 дек 2022, 15:13

Действительно, звонки и сообщения в чат помогают. Тиньков прислал все-таки рассчет по возврату билета и сделал возврат через пару дней.
zivv85
новичок

Сообщение alberobella » 14 фев 2023, 20:54

Сегодня оформила-таки возврат купленных в ноябре билетов Туркишей до Пхукета.
В 18-52 отправила через личный кабинет в мобприложении заявку на возврат.
В 18-58 менеджер позвонила уточнить - стопудово ли отменяем?
В 19-01 пришел отбой, что возврат оформлен.
В 20-09 деньги вернулись на счёт.

Особо бросилось в глаза, что в ноябре, когда я предварительно обратилась в поддержку за расчетом штрафа за возврат, мне насчитали 6150 рублей/билет, исходя из курса евро - 61.5. и предупредили, что, когда я решу оформить возврат, сумма в рублях будет скорректирована.
Сейчас курс около 80 руб. за евро. Но сумма штрафа в рублях так и не сконверитровалась по нынешнему курсу и осталась 24600 руб. за 4 билета.
Может, так и должно быть?
Уточнять не стала).
alberobella
путешественник

Сообщение Elinez » 27 фев 2023, 00:37

Как думаете, санкции не повлияют на агентство по продаже билетов? На Тинькофф-брокера они повлияли, но мы же, как путешественники, чаще пользуемся покупкой авиабилетов, страховок, а также Тинькофф-мобайл.
Elinez
путешественник

Сообщение Maximum6216 » 04 июн 2023, 18:24

Всем привет!
У меня вопрос: если я, допустим, покупаю через Тинькоф Путешествия билет из Мск в Будапешт, естественно, с пересадкой. Билеты разных авиакомпаний, но в одном заказе. Если, допустим, один из рейсов переносят/отменяют - Тинькофф будет искать варианты обмена или это уже моя проблема и выброшенные деньги?
Maximum6216
новичок

Сообщение BO.BO » 04 июн 2023, 18:51

С высокой вероятностью это не будет единым билетом, выписанным на весь маршрут одной из авиакомпаний маршрута под своим кодом (по кодшерингу, например). Тогда это станет вашей и только вашей проблемой. Не связывайтесь. В крайнем случае сами купите два отдельных билета с достаточно длинной стыковкой, чтобы иметь возможность маневра на случай отмены/переноса одного из рейсов.

Победа+Wizzair? это будут просто два совершенно самостоятельных билета, к примеру.
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение alberobella » 04 июн 2023, 20:46

Неважно, как вы покупаете 2 билета разных авиакомпаний - через Тинькофф или кого ещё, или напрямую у авиакомпаний.
В случае, если одна из а/к вносит изменения в расписание, ваши возможности переноса/отказа от полета ограничены правилами а/к и статусом вашего билета. И заниматься решением создавшейся ситуации, будете, по-любому, вы, а не агент.
Другое дело, что агент может оказывать вам поддержку.
Мой личный опыт, например, возвратов билетов через поддержку Тинькофф только положительный. Крайний раз -Москва-Стамбул, февраль 2023.
alberobella
путешественник

Сообщение homo » 04 июн 2023, 23:04

alberobella писал(а) 04 июн 2023, 20:46:Неважно, как вы покупаете 2 билета разных авиакомпаний - через Тинькофф или кого ещё, или напрямую у авиакомпаний. В случае, если одна из а/к вносит изменения в расписание, ваши возможности переноса/отказа от полета ограничены правилами а/к и статусом вашего билета. И заниматься решением создавшейся ситуации, будете, по-любому, вы, а не агент.

Согласен, совершенно верно.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BO.BO » 04 июн 2023, 23:28

alberobella писал(а) 04 июн 2023, 20:46:Мой личный опыт, например, возвратов билетов через поддержку Тинькофф только положительный.

А какой сбор у них за involuntary refund? Вернее, у их агента, они же не сами продают? Сколько у вас удержали?

homo писал(а) 04 июн 2023, 23:04:Согласен, совершенно верно.

Очень ценная информация, благодарю вас.
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение alberobella » 05 июн 2023, 07:14

BO.BO писал(а) 04 июн 2023, 23:28:А какой сбор у них за involuntary refund? Вернее, у их агента, они же не сами продают? Сколько у вас удержали?

Нисколько.
У меня подписка Pro.
Я заплатила только штраф Туркишам, согласно тарифа моего билета (эконом).
alberobella
путешественник

Сообщение maria Lev » 25 июл 2023, 21:55

А может быть, что Тинькоф продаёт билеты на несуществующие рейсы. Посмотрела на сайте авиаперевозчика на декабрь нет такого рейса. Может быть потом, конечно, появится. Но странно.
maria Lev
путешественник

Страны: 23

Сообщение andycooc » 26 июл 2023, 10:59

maria Lev писал(а) 25 июл 2023, 21:55:А может быть, что Тинькоф продаёт билеты на несуществующие рейсы.

У них (агентов) может быть доступ к полетам зимнему расписанию.

Посмотрите у других агентов
andycooc
почетный путешественник

Сообщение feller27 » 30 авг 2023, 10:29

Тиньков продает билеты через партнера City.Travel, по которым не очень хорошие отзывы в плане возврата стоимости (актуально сейчас, когда много отказов на визы в Шенген, а билет надо оплачивать перед собеседованием).
feller27
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль