Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, London2025 и гости: 16

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 19:12

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 18:58:если подавать, то из какой страны

Не имеет значения, в какой стране Вы обращаетесь за визой. Центр принятия решения в любом случае будет в Великобритании. Важно, с какой страной Вы будете показывать связи, в какой стране у Вас центр жизненных интересов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lilie_k » 05 июн 2023, 19:49

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2023, 19:05: А вот достаточной информации даже для оценки шансов Вы не дали вообще: ни размера зп, ни размера накоплений и способа их формирования.

В основном у меня были сомнения насчет того, в каком составе и из какой страны подаваться, т к по сути живем сейчас на две страны. С требованиями по финансам проще, т к справку с моей работы, банковские справки с транзакциями за полгода показать сможем.
Упустила важный момент: у нас уже был отказ в марте 2022, подавались из Турции, но тогда толком никаких документов предоставить не смогли, т к только было переехали. В общем, поспешили тогда с визой, не изучив толком вопрос.
Спасибо за ответы!
Lilie_k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 19:51

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 19:49:у нас уже был отказ в марте 2022, подавались из Турции

Если Вы заинтересованы в дальнейшем обсуждении, выложите, пожалуйста, текст отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2023, 20:13

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 19:49:С требованиями по финансам проще, т к справку с моей работы, банковские справки с транзакциями за полгода показать сможем.

Вы либо не понимаете, либо нас считаете не очень умными. Но дело Ваше, можете дальше сама с собой разговаривать.
Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 19:49:Упустила важный момент: у нас уже был отказ в марте 2022

Прекрасно, просто прекрасно!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lilie_k » 06 июн 2023, 11:08

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2023, 20:13:Вы либо не понимаете, либо нас считаете не очень умными. Но дело Ваше, можете дальше сама с собой разговаривать.

Точно первое, так что не принимайте на свой счет :) изучила вчера несколько тем на форуме, в первую очередь по отказам, и поняла, что ситуация с британскими визами сильно изменилась и почему вы задаете вопросы по финансам (до этого без проблем получали - я учебную, после visitor, муж - две visitor)
Lilie_k
новичок

Сообщение that person you know » 06 июн 2023, 13:09

Добрый день.

Подаюсь на визу через Париж. Нет бесплатных слотов для записи на подачу документов и биометрию. Все слоты для людей с доступом в лаунж. Есть какие-то идеи как поймать обычный бесплатный слот?
that person you know
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение forgetdomani » 08 июн 2023, 13:47

Добрый день!
Я живу в Черногории с февраля. С марта у меня есть боровак (внж). Очень хочу съездить в Великобританию в середине октября, начинаю морально готовиться к подаче документов на визу.
Есть ли какая-то статистика по выдаче виз в ВБ из Черногории? Какие-то рекомендации?
Нужно ли заранее покупать билеты и бронировать гостиницу, или можно сперва получить визу (если дадут)?
Буду признательна за любые советы.
forgetdomani
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 июн 2023, 17:20

forgetdomani писал(а) 08 июн 2023, 13:47:Есть ли какая-то статистика по выдаче виз в ВБ из Черногории?

Вы гражданка РФ, поэтому и статистика будет актуальна для граждан РФ. Рассмотрение происходит в Британии, а не в Черногории.
forgetdomani писал(а) 08 июн 2023, 13:47:Какие-то рекомендации?

Сложно рекомендовать что-то, зная только о наличии у Вас свежего ВНЖ Черногории)) Но если хочется какой-то рекомендации, то не подавать на визу, срок которой больше срока действия ВНЖ (т.е. он не должен заканчиваться в период запрашиваемой визы Британии).
Успех получения визы будет зависеть от Ваших личных и финансовых обстоятельств.
forgetdomani писал(а) 08 июн 2023, 13:47:Нужно ли заранее покупать билеты и бронировать гостиницу

Не нужно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение zluka-bk » 14 июн 2023, 12:50

добрый день! у кого то был опыт подачи на визу Великобритании в Индонезии (Бали, Джакарта)?
zluka-bk
новичок

Сообщение Hitriylisik » 14 июн 2023, 16:37

Добрый день, переношу вопрос из соседнего топика.
История следующая:
Мы с мужем хотим податься на получение туристической визы на 6 месяцев. Гражданство РФ, вид на жительство Болгарии, живём тут почти год, так что ВНЖ требует продления в конце сентября. Длительная аренда квартиры. С нами живёт совершеннолетний сын, студент болгарского Вуза, обучение в котором оплачиваем мы. Я здесь не работаю, муж фрилансер (частный преподаватель). Средний годовой доход около 50000 евро. Большинство учеников из России и, соответственно, деньги сюда приходят довольно кривыми путями. Показывать все транзакции наверное не имеет смысла? Есть счёт в болгарским банке и в одном из европейских. На болгарский счёт загрузили 5000 евро. У нас в анамнезе множество финских шенгенских виз, включая действующий пятилетний.
Наша дочь с мужем и двумя детьми в этом году релоцировались в Британию. У ее мужа достойная зарплата. Арендовали дом и преданно ждут нас в гости, написав спонсорское письмо. Поездку планировали в августе на три недели.
В свете того, что у нас ВНЖ заканчивается в конце сентября, то есть меньше чем через 6 месяце (а этого британцы, как выше указывалось, не любят) есть ли у нас шансы получить визу? Или теперь надо ждать, когда мы получим следующий? И вообще, оцените, пожалуйста, шансы.
Hitriylisik
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2023, 17:12

Hitriylisik писал(а) 14 июн 2023, 16:37:у нас ВНЖ заканчивается в конце сентября, то есть меньше чем через 6 месяце (а этого британцы, как выше указывалось, не любят) есть ли у нас шансы получить визу? Или теперь надо ждать, когда мы получим следующий?

лучше подождать.
Marussya2010

Сообщение nsk » 20 июн 2023, 13:15

Всем привет!
Сына 17 лет пригласили на 10-дневную программу в Великобританию (Кембридж), организаторы оплачивают все расходы, включая визовые.
В РФ не успеваем оформить визу, так как не работают сервисы по ускорению процесса, а начало 03.08
Рассматриваем вариант съездить в Грузию, так как там есть и подача без записи и ускоренное рассмотрение (5 рд). Помимо письма от оргов с подтверждением компенсации расходов, есть деньги и у сына на собственном счету около 3000 фунтов в рублях и у меня 10 тыс долл.
Сразу по окончании программы ребенку надо лететь в США в университет на 4 года, без заезда в РФ (виза еще не получена, но I-20 на руках и есть запись на собес в Армении на июль).
Есть минусы в кейсе - зиму с января по май провели в Турции и Грузии на автодоме, так как там теплее :)
Плюс не работаю, оформляю льготную пенсию, ребенок на удаленке.

Как оцените план? Может в другую страну стоит податься, где еще не были?
Достаточно ли оснований не подозревать нас в иммиграционных намерениях? Стоит ли приложить I-20 с началом учебы в августе и доки на автодом? В Великобритании были только проездом 3 раза без визы (TWOV, условия которого не нарушали)
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 13:19

nsk писал(а):Может в другую страну стоит податься, где еще не были?

А какая разница, если решение будет приниматься в Великобритании вне зависимости от того, в какой стране сын посетит ВЦ? Возможно, Вас ввела в заблуждение процедура получения визы США, где страна обращения за визой иногда может быть существенным фактором.
nsk писал(а):у сына на собственном счету около 3000 фунтов в рублях

Скорее всего, у него нет самостоятельного источника дохода. Такой остаток по счету у несовершеннолетнего без документального подтверждения источника происхождения средств может привести к отказу. Поэтому либо поясняйте, либо не показывайте счет сына.
nsk писал(а):Достаточно ли оснований не подозревать нас в иммиграционных намерениях?

Это будет решать визовый офицер, но вот это
nsk писал(а):Есть минусы в кейсе - зиму с января по май провели в Турции и Грузии на автодоме, так как там теплее :)
Плюс не работаю, оформляю льготную пенсию, ребенок на удаленке.

в современных условиях является очень существенной предпосылкой к возможному отказу. Риск весьма большой, Вас ведь тоже сейчас ничего не привязывает к России, то есть у сына уже нет семейных и социальных связей в России и еще нет в Америке (и будут ли - вопрос, у него даже американской визы нет).
nsk писал(а):Стоит ли приложить I-20 с началом учебы в августе и доки на автодом?

Вы вправе приложить любые документы, которые, на Ваш взгляд, помогут получить визу.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2023, 15:27

nsk писал(а) 20 июн 2023, 13:15:Как оцените план?

Провальный план, исключайте Британию из планов, с визой все очень сложно. Начиная от сроков (ускоренное рассмотрение не гарантировано и может занять стандартные 5-6-7 недель), заканчивая шансами в целом с тем, какие обстоятельства есть у Вас как у спонсора. Вы и сами бы визу сейчас не получили, а значит и шансы сына стремятся к нулю.
Marussya2010

Сообщение nsk » 20 июн 2023, 16:27

Moon River писал(а) 20 июн 2023, 13:19:А какая разница, если решение будет приниматься в Великобритании вне зависимости от того, в какой стране сын посетит ВЦ? Возможно, Вас ввела в заблуждение процедура получения визы США, где страна обращения за визой иногда может быть существенным фактором.

Я не нашел более подходящей безвизовой легкодосягаемой страны, где все опции ускорения доступны. Вот и спросил, вдруг кто-нибудь еще варианты подкинет?

Moon River писал(а) 20 июн 2023, 13:19: Скорее всего, у него нет самостоятельного источника дохода. Такой остаток по счету у несовершеннолетнего без документального подтверждения источника происхождения средств может привести к отказу. Поэтому либо поясняйте, либо не показывайте счет сына.

Деньги - остатки призовых, что видно по выписке, 2021 был урожайным. Но совет очень кстати, приложим доп. подтверждение

Спасибо огромное за комментарии и советы!
nsk
полноправный участник

Сообщение Nikkeya » 20 июн 2023, 18:52

nsk, по поводу ускорения

nsk писал(а) 20 июн 2023, 16:27:Я не нашел более подходящей безвизовой легкодосягаемой страны, где все опции ускорения доступны.

я бы еще порекомендовала уточнить, точно ли выбранная вами опция доступна для нерезидентов страны. Например, Израиль и Ирландия ускоряют только резидентам. Но, конечно, если у вас есть ВНЖ, то проблем нет.
Nikkeya
новичок

Сообщение nsk » 21 июн 2023, 22:39

Nikkeya писал(а) 20 июн 2023, 18:52:я бы еще порекомендовала уточнить, точно ли выбранная вами опция доступна для нерезидентов страны

Информация противоречивая, не так много желающих заплатить дополнительно 250 фунтов за негарантированное сокращение сроков.
upd:
Позвонили на платный номер, указанный на gov.uk
Операторы утверждают, что подача на стандартную визиторскую визу 6 мес. доступна в любой стране, где есть соответствующий сервис. Все доп.сервисы, которые доступны, предоставляются независимо от статуса аппликанта в стране подачи (резидент/нерезидент).
Как все это работает на самом деле - можно узнать лишь опытным путем
nsk
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2023, 20:58

nsk писал(а) 21 июн 2023, 22:39:Операторы утверждают, что подача на стандартную визиторскую визу 6 мес. доступна в любой стране, где есть соответствующий сервис. Все доп.сервисы, которые доступны, предоставляются независимо от статуса аппликанта в стране подачи (резидент/нерезидент).

А что Вам должны были ответить? Типа "да, конечно, поскольку заявитель русский, мы отправим его дело подальше, потому что нафиг надо рассматривать быстрее, а платить да, платите конечно"? Ответили ровно то, что и так везде написано. На форуме Вам говорят о практике. Деньги Ваши и решать тоже Вам, не нам лишать людей бессмысленного оптимизма.
Marussya2010

Сообщение Vientooscuro » 25 июн 2023, 23:06

Ещё один вопрос:
Есть ли разница мне, где получать визу – в Тель-Авиве или в Белграде, если я не являюсь резидентом ни одной страны вообще? Гражданство Израиля (красный паспорт, поэтому нужна виза) и РФ (и работа в РФ). В Израиле я разве что могу запросить выписку со счета или справку о движении средств, где просто лежат сколько-то тысяч шекелей с мая, из России аналогично – выписки со счетов с движением средств + 2-НДФЛ (видимо онлайн запросить и распечатать). Единственный плюс, как я понимаю, подачи в Тель-Авиве, что там нет очередей – на биометрию каждый понедельник и вторник. Не знаю, как в Белграде, но в Белграде я ещё и живу как турист, в отличие от Израиля, где у меня хотя бы регистрация есть
Vientooscuro
участник

Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 25 июн 2023, 23:15

Vientooscuro, если Вы живете в Белграде, при этом имея гражданство Израиля и работу в России, боюсь, у Вас будут проблемы с получением британской визы, т.к. у Вас явно отсутствуют связи с "основной" страной - Россией. Основная она потому что работа и получаемый доход оттуда. Поэтому выбор места подачи между Тель-Авивом и Белградом вообще не приоритетный вопрос в Вашей ситуации.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль