Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

Сообщение abris01 » 06 июн 2023, 16:40

savl1, последняя испанская виза 16.05.19 по 08.01.21 года, за 3 месяца до окончания срока паспорта. Делали под круиз. 17.05.19 самолет в Валенсию, далее 26.05.19 на корабле выезд из Гавра, 27.05.19 корабль в Гарвич с отметкой о 24- часовой визовой уступке для круизных лайнеров в Великобритании. Рядом печать круизной компании. Следующий штамп 02.06.19 авиа, вылет из Гамбурга
abris01
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alesha13 » 06 июн 2023, 19:12

Здравствуйте!
Каковы шансы получить визу в Испанию после отказа у французов (отказ получила 1июня, официальная причина - обоснование причин и условий пребывания ненадежны).
Связываю отказ с тем, что предоставила зарубежные счета (Сербии, есть сербский ВНЖ, грузинский счет) + российский.
Работа была в РФ, но теперь контракт только с ЕС в качестве сербского ИП.

Шенгены прошлые в старом паспорте: 2018 - Латвия (полгода), 2018 - 2019 - Латвия (год), более старые - Финляндия (месяц в 2014), Гермаи и Греция под даты в 2013

В этот раз могу предоставить 2 варианта документов:
1) выкупленные билеты через Сербию (раз уж там ВНЖ) и хостел, российский счет, Контракт с РФ показать могу старый, но в выписке с движением средств будет видно, что поступлений нет с 28апреля.
2) Либо могу показать сербский счет (без живой печати, т.к. выписке с таковой печатью уже больше месяца)+ российский счет (с живой печатью) и документы сербского ИП с европейским контрактом из ЕС (контракт заключен 1 апреля 2023 года, а вступил в силу 1 мая 2023 - о вступлении в силу отдельная справка)., те же билеты и хостел выкуплю

Как поступить лучше и есть ли шансы? Можно ли сразу прям сейчас после отказа податься?
Alesha13
новичок

Сообщение 2XL » 06 июн 2023, 20:21

Alesha13 писал(а) 06 июн 2023, 19:12:после отказа у французов (отказ получила 1июня,

Alesha13, высокий шанс получить отказ просто "автоматом". Тем более, что отказ свежий и вы вместо одной страны решили вдруг "ехать" в другую. Выглядит это как "дайте мне визу, пофиг куда". Отказ лучше закрывать там, где его получили!. Зайдите в тему по отказам во французской ветке и попробуйте коллективно разобрать, что у вас могло быть не так . Мой , вам, добрый совет: исправьте свои ошибки и идите опять просить визу у французов (если у вас сербский ВНЖ, почему вы не подаетесь на визу в Сербии?) .

Alesha13 писал(а) 06 июн 2023, 19:12:Как поступить лучше

Вам не в эту тему. Тут вы описываете свой пакет , а вам скажут свое субъективное мнение, Какой пакет вы собрались к испанцам подавать, вы не пишите...так что оценивать нечего(кроме имеющегося в анамнезе отказа).
Вы для начала ознакомьтесь с требованиямии испанцев, они отличаются от требований французов и ещё различия есть и по консульским округам(непонятно, где вы подаваться собираетесь) Одно скажу: не валите в кучу экономгарантии и фингарантии(первого может не быть, без второго нельзя), разбор этих пунктов в соответствующих ветках(не в этой теме)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Jackwmtr » 06 июн 2023, 21:30

Размотаю уж тогда свою ситуацию до конца, может уважаемые форумчане подскажут стоит ли вообще тут хоть кому-то хоть на на что-то подаваться или нет.
По мотивам предыдущего сообщения
дополню, дано:
- Я, который приехал в апреле сего года по тур.визе, исправно подался на визу студента и жду одобрения экстранхерии. Так как доки на рассмотрении - сделать приглашение/взять ситу не могу;
Персоналии, желающие приехать: - Мать, сестра, друг про которого писал ранее.
Бекграунд:
Сестра - 3 шенгена Италия, последний свежий в прошлом месяце под даты, успешно откатан вот только что. Справка с работы, на счету 400т.р. Поездка планируется на 14 дней.
Мать - шенгенов нет, из поездок - Армения одна штука. Денег - 320 т.р. - та же поездка на 14 дней.
Друг - совместные поездки/подачи со мной в предковидные времена (Испания 3 шенгена, Франция Италия по одному), средняя продолжительность предыдущих совместных поездок - 10-16 дней. Поездка планируется те же 2 недели + 11 дней, и того - 35.

Вопросы:
по родичам - какие могут быть в теории подводные грабли помимо чистого паспорта у мамы - инфа о том что сын в Испании и, как следствие, подозрение о несоответствии целей поездки? Две недели в Барселоне?

по другу - в целом все уже пояснили - 36 дней в Барселоне - не вариант. Либо укоротить поездку, либо поменять планы по текущей. Есть ли какие-то потенциальные грабли в виде проверки совместных поездок с другом?
Ну и в целом, имеет ли смысл при таком анамнезе пробовать подаваться или плюнуть на деньги, потраченные на билеты и ждать студенческую карту и оформляться с приглашением?
P.S.: Спасибо всем за ответы :)
Jackwmtr
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение savl1 » 06 июн 2023, 21:38

Jackwmtr писал(а) 06 июн 2023, 21:30: в виде проверки совместных поездок с другом?

А кто будет проверять и зачем? Никого не волнует, кто с кем едет. И к визовым вопросам это вообще не относится.
Исключение - несовершеннолетние, но данный случай не про это.

PS. А вообще, наверное, было бы лучше (для Вас с точки зрения эффективности ответов), чтоб Вы не мешали всех взрослых в кучу, а отдельными постами расписали бы: такой-то, такие-то вводные - какие шансы, такая-то, такие-то вводные - какие шансы. Тогда, возможно, не каждый отвечающий ответит про всех, но его ответ про кого-то будет более вдумчивым, а то Вы кашу "сварили" и говорите: ну-ка, скажите, какая крупинка лучше проварилась? :)
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 2XL » 06 июн 2023, 21:41

Jackwmtr, давайте вы всё перепишите еще раз.
Просто вам пример, как это будет читабельно:
beacon писал(а) 01 июн 2023, 21:40:Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы:
1. Мужчина, 26 лет
2. Шенгенских виз не было никогда. Есть несколько штампов из ряда азиатских и ближневосточных стран
2. Маршрут: 3 недели в Испании, предварительно - 1.5 недели в Барселоне, 1 неделя в Валенсии, 3-4 дня в Мадриде
3. Выкупленные возвратные билеты: Москва-Стамбул-Барселона, Мадрид-Стамбул-Москва
4. Брони на отели, комнаты и возможно хостелы
5. Справка о движении средств за последние 3 месяца, выписка по дебетовому счету - 300к, по накопительному - 400к. Зарплата - 270к

У вас три пакета разных. С разными эконом и фингарантиями. Это вам понятно кто кому приходится, кто к кому едет и на сколько . Сидеть ковыряться в вашей "каше" и пытаться понять, что к чему-оно кому надо? Желательно указать отели(хотя бы ценовую категорию =сколько за ночь.)

Визовые истории-только если были шенгены (поездки во всякие "Турции" не имеют никакого значения). Не пишите даты "с такого-то по такое-то"-это вы сами высчитывайте, пишите сколько ночей в том или ином месте.
И ещё....вы сами требования читали? Неизвестно в каких городах ваши гости будут подаваться, но скорей всего из московского консульского округа
Вот требования по "туризм" https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Вот "по приглашению" https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf

Собственно описание пакета-это "ответы на вопросы" требований
Последний раз редактировалось 2XL 06 июн 2023, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение savl1 » 06 июн 2023, 21:47

2XL писал(а) 06 июн 2023, 21:41:Просто вам пример, как это будет читабельно:

И всем остальным тоже (хотя всё равно никто ничего не читает, но всё же, может, хоть кто-то...). Вопрошающим надо помнить золотое правило "каков вопрос - таков ответ": чем более чётким и структурированным будет вопрос, тем более полноценный последует ответ. Не надо заблуждаться, думая, что здесь все и всегда вчитываются в каждое слово, и что всем отвечающим надо больше, чем вопрошающим.
savl1

Сообщение Jackwmtr » 06 июн 2023, 22:22

Ок, исправляюсь. Оцените шансы.
Сестра:
1. Женщина, 31 год.
2. 3 шенгена Италия, последний свежий в прошлом месяце под даты, успешно откатан в мае этого года.
3. Маршрут: 2 недели в Испании, предварительно - Барселона.
4. Выкупленные невозвратные билеты Москва-Стамбул-Барселона, Барселона-Стамбул-Москва.
5. Проживание - 14 дней в Барселоне - апартаменты на двоих за 162 евро в сутки.
6. Выписка по счету за последние 3 месяца, на счету 350-400 т.р. Зарплата оф. - 80к.

Мама:
1. Женщина, 62 года, пенсионер.
2. Шенгенов нет, в загране одна поездка в Армению.
3. Маршрут: 2 недели в Испании, предварительно - Барселона.
4. Выкупленные невозвратные билеты Москва-Стамбул-Барселона, Барселона-Стамбул-Москва.
5. Проживание - 14 дней в Барселоне - апартаменты на двоих за 162 евро в сутки.
6. Выписка по счету за последние 3 месяца, на счету 320 т.р. Пенсия (хз сколько, до 30 тыр)

Друг:
1. Мужчина, 59 лет, временно не раб.
2. Испания 3 шенгена, Франция Италия по одному, последний шенген на 3 года итальянский, истек в прошлом году.
3. Маршрут: 35 дней в Испании. Маршрут под вопросом, пока не бронировал конкретные места проживания. Предположительно список мест:
Барселона - 6 дней
Ситжес - 2 дня
Таррагона + Salou - 3 дня
valencia (+ sagunto) - 4 дня
alicante + elche - 3 дня
malaga - 8 дней
Sevilya - 3 дня
Madrid - 5 дней
Barcelona - 2 дня
5. Проживание - по количеству дней в п.3, в среднем бюджет - 60-100 евро в сутки.
6. Выписка по счету за последние 3 месяца, на счету 520 т.р.(можно добавить еще пару сотен при желании).

savl1 писал(а) 06 июн 2023, 21:38:Никого не волнует, кто с кем едет.

Хорошо если так. Я просто совсем не знаю проверяет ли консул наличие родственников в ЕС как-то или нет и какая дополнительная информация у него в распоряжении. Потому что когда я подавал доки в экстранхерию тут - указывал своих родителей в анкете. Вдруг натыкались на какие-то подобные случаи на форуме.
2XL писал(а) 06 июн 2023, 21:41:И ещё....вы сами требования читали?

Читали, конечно!
Например, в части требований к приглашающему лицу указан документ, подтверждающий его легальное местонахождение в Испании, коего у меня пока нет.
А в части туристических требований я пока не вижу формальных противоречий. Если Вы нашли какую-то нестыковку с учетом того что я написал выше - буду благодарен за помощь.
Jackwmtr
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Alesha13 » 06 июн 2023, 22:47

2XL писал(а) 06 июн 2023, 20:21:Мой , вам, добрый совет: исправьте свои ошибки и идите опять просить визу у французов (если у вас сербский ВНЖ, почему вы не подаетесь на визу в Сербии?) .

Не все в Сербии, потому что там выдают ровно под даты поездки и не ранее, чем через полгода наличия ВНЖ - это еще не скоро и там еще сложнее записаться на визу, чем в РФ.
Я специально приехала за визой в Россию и, к сожалению, к французам уже до возвращения скорее всего не попаду.

Требования испанцев прочла. Подскажите, есть ли официальная информция, что экономгарантии (я так понимаю, это документы о работе и зп) не обязательны? Или Вы имеете в виду подачу в качестве безработного/спонсируемого лица?
Alesha13
новичок

Сообщение 2XL » 06 июн 2023, 22:52

Jackwmtr писал(а) 06 июн 2023, 22:22:Например, в части требований к приглашающему лицу указан документ, подтверждающий его легальное местонахождение в Испании, коего у меня пока нет.
А в части туристических требований я пока не вижу формальных противоречий.

Раз читали, значит видите различия в требованиях по документам. Поэтому вопрос про "что лучше" остается на ваше усмотрение-вам лучше знать, что вам лучше из этих требований.

Jackwmtr писал(а) 06 июн 2023, 22:22:Я просто совсем не знаю проверяет ли консул наличие родственников в ЕС как-то или нет и какая дополнительная информация у него в распоряжении.

Насчет проверки родственников в ЕС-сомневаюсь, но вот какая у него дополнительная информация в распоряжении-это тоже никому неизвестно. Опять-таки..в анкете есть пункт про родственников. Как этот пункт заполнять будут ваши мама с сестрой-это вы сами решайте.

По пакетам сестры и мамы 2 недели в Барселоне ну в принципе можно. Опять же, если это лето и если это апарты где-то "возле пляжа". Просто потому что на 2 недели в Барселону по большому счету на пляж едут. Вот почему все пытаются покупать билеты? Я понимаю, что "а в друг не будет". Билеты не требуют, достаточно бронирований. Вероятность отказа в визе не рассматриваете? Если вдруг таковое случится, что делать с невозвратными билетами?

Про вашего друга вам выше уже всё написали, что "30 дней-это не туризм" Рекомендовали тщательно составить маршрут. То, что вы составили-полный фейк.
2XL

Сообщение 2XL » 06 июн 2023, 22:58

Последний раз отвечаю вам не по теме ветки.

Alesha13 писал(а) 06 июн 2023, 22:47:Подскажите, есть ли официальная информция, что экономгарантии (я так понимаю, это документы о работе и зп) не обязательны?

Alesha13, а где вы видели информацию, что они обязательны?
Безработным визы дают.
Те же студенты, пенсионеры, как правило, безработные-им визы дают. Куча так называемых "домохозяек" ездят с семействами или сами по заграницам
Может вам бабушка наследство оставила и вы не работаете, а разъезжаете(сколько вот "бездельников" , кто не учится и не работает, но имеет достаточное количество фингарантий и ездят "по заграницам". А сколько людей уволилось с прошлого года, получило визы и уехало)
Шенгенская виза без справки с работы

Alesha13 писал(а) 06 июн 2023, 22:47:Или Вы имеете в виду подачу в качестве безработного/спонсируемого лица?

Безработный-это без экономгарантий.
Спонсируемый-это без фингарантий, кому фингарантии спонсор предоставляет. А говорите, что читали требования-это два разных пункта.
Alesha13 писал(а) 06 июн 2023, 22:47:к французам уже до возвращения скорее всего не попаду.

К испанцам тоже записаться непросто.
Вам сюда:
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023
Справка с работы для визы в Испанию
Шанс получить испанскую визу без справки с работы
Запись в Визовый Центр Испании 2023
Последний раз редактировалось 2XL 06 июн 2023, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Alesha13 » 06 июн 2023, 23:07

2XL писал(а) 06 июн 2023, 22:58:а где вы видели информацию, что они обязательны?

восприняла список как обязательный полностью. Что-то сложнее маркировать как "не про себя", например, вот эти самые эконом- и фин-гарантии. Поэтому спасибо.
Почитаю кейсы безработных, но слышала, что им последнее время не особо охотно дают визы

2XL писал(а) 06 июн 2023, 22:58:К испанцам тоже записаться непросто.

все же чуточку легче или по крайней мере быстрее
Alesha13
новичок

Сообщение TravelFun1221 » 06 июн 2023, 23:24

Добрый день. Оцените шансы, пож-ста.

1) Женщина, 64 года, работающий пенсионер
2) Купленные билеты Москва-Стамбул-Мадрид и обратно по тому же маршруту.
3) 4 визы в Испанию, все откатаны правильно, со штампами. Куча других виз не Шенген (Таиланд, Египет, Армения, Турция и т.д.)
4) Бронь на букинге Мадрид 13 ночей (отель 70-80е ночь), на двоих (второй человек на визу не подается)
5) Справка о работе 80т зарплата
6) Справка о покупке валюты 1.500€
7) Страховка

Нужно ли прикладывать пенсионное?
Не много ли в глазах консульства 13 ночей в Мадриде?

Счета не прикладываются, так как нет остатка.

Спасибо
TravelFun1221
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2023, 23:27

TravelFun1221 писал(а) 06 июн 2023, 23:24:Не много ли в глазах консульства 13 ночей в Мадриде?

Много.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LeDora » 06 июн 2023, 23:58

TravelFun1221 писал(а) 06 июн 2023, 23:24:Не много ли в глазах консульства 13 ночей в Мадриде?

В моем случае консульству не показалось много ни 15 ночей в Мадриде в ноябре, ни 17 ночей в Мадриде в июне (только что получила визу под эту поездку)
Не руководство к действию, просто личный опыт.

TravelFun1221 писал(а) 06 июн 2023, 23:24:6) Справка о покупке валюты 1.500€

Лично я бы добавила для подстраховки, У Вас почти впритык сумма
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Feorina » 07 июн 2023, 00:01

TravelFun1221 писал(а) 06 июн 2023, 23:24:6) Справка о покупке валюты 1.500€

Совсем "на тоненького" на 13 дней. Не очень хорошо.
TravelFun1221 писал(а) 06 июн 2023, 23:24:Нужно ли прикладывать пенсионное?

Не требуется по правилам.

На мой субъективный взгляд - нет. Мы подавали с мужем на визу бронь на 28 дней в апреле в Хихоне, например.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 07 июн 2023, 07:28

Feorina писал(а) 07 июн 2023, 00:01:на визу бронь на 28 дней в апреле в Хихоне

Но Вы же, вроде, не по туризму подавались? У Вас что-то с недвижимостью было связано, нет?

За глаза консульства не скажет никто:)
На мой взгляд, достаточно много, чтобы маршрут показался подозрительным с точки зрения его правдивости.
savl1

Сообщение haloo_helsinki » 07 июн 2023, 08:21

День добрый. Ситуация такая - вот уже третий раз с парнем немцем собираемся отдохнуть в Испании. У меня польские, финские и несколько долгосрочных немецких шенгенов откатанных по правилам.
Я бы хотела прилететь в Мадрид, оттуда на машине в Ллорет ночей на 11-12, и вот встал вопрос в обратном возвращении. Он едет на машине до Ллорет и обратно. И я бы тоже хотела вернуться домой привычным маршрутом - переночевать в Лионе, хотя бы пару ночей во Франкфурте у друга и обратно через Эстонию.
У меня стойкое ощущение, что испанцам не понравится это. Цеплять Францию, Германию... хотя я реально так буду возвращаться, но начитавшись ветку вижу что немного нестандартные туристы страдают.
Может лучше не рисковать и брать билеты Москва-Мадрид-Москва, через Стамбул или как угодно..
Или лучше написать сопроводительное письмо, обьяснить что да, друг немец, нам так привычнее возвращаться, мы реально хотим отдохнуть в Испании и я не собираюсь потом по этой визе кататься в Германию.
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2023, 08:23

haloo_helsinki писал(а) 07 июн 2023, 08:21:Или лучше написать сопроводительное письмо

Не лучше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 07 июн 2023, 08:26

haloo_helsinki, Ваш вопрос, на мой взгляд, для другой темы: Маршрут для визы в Испанию
Поскольку он целиком относится именно к маршруту. А здесь рассматриваются шансы в общем контексте данных. Как можно рассматривать Ваши, не зная ни фингарантий, ничего?
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль