Запись в Визовый Центр Испании 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Запись в Визовый Центр Испании 2025

Сообщение Yuriy321 » 24 май 2022, 16:28

Тема по отслеживанию слотов в визовые центры Испании, во всех городах. Если увидели места, просьба здесь отписаться)

Стоит прочитать: Принципы записи на визу в Испанию в вопросах и ответах

Yuriy321
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Запись в Визовый Центр Испании 2025

Сообщение KazzKill » 07 июн 2023, 10:55

добрый день! а если поставить не 31 а 90 дней в коде? или сейчас они принимают только с количеством дней 31?))
KazzKill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bivanin » 07 июн 2023, 11:21

А почему бы самому это не сделать?

Потому что у меня возникло ощущение, что все происходит как-то бессистемно. Я спрашиваю совета у опытных людей, есть ли какая-то закономерность в последнее время, так как ситуация постоянно меняется. Именно поэтому не вижу смысла листать здесь сообщения до прошлого года. Естественно, тот опыт вряд ли актуален сейчас. Но если да, тоже, пожалуйста, напишите, кто в курсе. Надеюсь на реальный отклик, а не едкие замечания с отсылками к букварю. Спасибо!
bivanin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Рустам R » 07 июн 2023, 11:27

Так и есть - бессистемно. В колцентре тоже никакой ясности не добавляют. Кто отписывался недавно - ночью по мск были окошки, утром тоже (я про в ВЦ в Москве).
Рустам R
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение 2XL » 07 июн 2023, 13:25

bivanin писал(а) 07 июн 2023, 11:21: Именно поэтому не вижу смысла листать здесь сообщения до прошлого года.

bivanin, достаточно страниц 10-15 , а то и на сл странице найдете ответ на данный вопрос, который задается раз в неделю как раз вот такими "я тему читал, но не нашел".
Заодно и тему всё-таки почитаете, найдя инфу, как справляться с теми или иными затыками, возникающими при записи, чтобы потом не строчить: "Народ! мне тут код не приходит/ выкидывает на начальную страницу/нет подтверждения/и тп , что делать? Срочно, я сейчас записываюсь, но не получается! Что делать? Не успел, слоты закончились..." Впрочем, каждый видит смысл в "чтении темы" по-своему, но правила форума выполнять надо!

ПС. Самое удивительное, что те, кто тут отвечает-им записываться не надо, но они могут найти нужные сообщения в теме. А те, кому надо записываться "не видят смысла листать тему". Ещё кнопка "поиск" есть выше первого сообщения-пользуйтесь, очхорошо работает.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение marichka111111111 » 07 июн 2023, 18:02

Всем добрый день! Благодаря форуму удалось записаться на подачу, может мой опыт сможет кому-то тоже помочь)

Планировала оформление визы давно, но мониторить запись начала с 21 мая. На тот момент были красные окна до 26 мая.

Сразу выписала себе все данные для заполнения дальнейших пунктов заявки в заметки для быстрого доступа. Также обязательно советую оформить подписку на эту тему! Это правда очень помогает, работает практически как бот, только совершенно бесплатно - спасибо всем людям, кто оперативно тут отписывается о появившихся слотах.

Мониторила активно первые три дня - каждый час минимум по два раза, потому что предполагала, что скоро откроются еще окна, так как серые неактивные окна были все ближе. Дополнительно хочу отметить, что раньше была такая практика, что часто появлялись редкие одиночные окна в до этого полностью забитых красных днях, если кто-то отменял запись. За все время моего наблюдения в этот период такие одиночные окна не появлялись ни разу. Предполагаю, что обратный вброс при отмене записей на данный момент отменили. Поэтому остаётся следить только за «новыми» окнами на приближающиеся серые даты.

Мое предположение о скорых новых окнах оказалось верным, так как уже 23 мая в 6 часов утра (об этом писали участники форума на нескольких страницах ранее) появились окна на следующую неделю до 2 июня. Я упустила этот момент, так как, к сожалению, так рано не встаю. Но сразу же пришло уведомление на почту с форума, которое я увидела уже потом. После выброса слотов я продолжила мониторить запись, но гораздо реже - пару раз в день (в этот период ничего не появлялось и надежды на то, что неожиданно появятся еще слоты до 2 июня уже не было). Когда начала приближаться неделя 29 мая-2 июня (последняя неделя с красными окнами) я вновь стала чаще проверять сайт по старому алгоритму. Особенно начиная с выходных. Так, уже 28 мая в одну из таких проверок я попала ровно в тот момент, когда открылись слоты до 15 июня разом (время было около 20:30). Записалась в первые 10 минут, уведомление от форума пришло на 5 минут позже. Насколько я знаю, тогда слоты провисели довольно долго, около часа, так как люди продолжали отписываться в этой теме.

Таким образом, могу подытожить следующие советы (половина из которых точна уже звучала на страницах темы):
- заранее выписать все паспортные данные, чтобы не тратить время, когда откроются слоты
- оформить подписку на уведомления этой темы (подписка иногда слетает, не знаю, с чем это связано, поэтому я раз в день ее обновляла)
- активно мониторить слоты, когда приближается период последней недели с «красными» окнами
- многие жалуются на тупую капчу, которую приходится проходить по 10 минут. Путём недолгих экспериментов был выявлен такой алгоритм - капча специально настроена на быстрые действия бота, поэтому когда у вас прогружаются картинки, не надо пытаться как можно быстрее их правильно тыкнуть. Именно из-за этого капча продолжает накидывать вам еще и еще картинки, потому что вы реагируете быстро как робот. Подождите хотя бы 2-3 секунды и неспеша протыкайте картинки. Проверено 50 раз лично, тогда капча будет пройдена с первой попытки)
marichka111111111
новичок

Сообщение Dina70002 » 08 июн 2023, 07:56

Подскажите, не могу понять как записаться на национальную визу с целью обучения в Москве. При обычной записи есть Study visa, но по телефону сотрудница визового центра сказала, что это не то. А если пробовать записаться через национальные визы, то Москвы в списке нет. Как быть?
Кто из каких городов подавал на национальную визу с целью обучения?
Dina70002
новичок

Сообщение 2XL » 08 июн 2023, 13:57

Dina70002 писал(а) 08 июн 2023, 07:56:с целью обучения в Москве.

Может вы хотите записаться на национальную визу для подачи в Москве с целью обучения в Испании? (или вы хотите кого-то из Испании записать на обучение в Москве? Тогда это надо в консульство России в Испании обращаться)

Dina70002 писал(а) 08 июн 2023, 07:56:А если пробовать записаться через национальные визы

Национальная виза для обучения оформляется только в случае, если срок обучения более....вот тут не хочу врать-не помню более скольки месяцев (почитайте на сайте ВЦ). В остальных случаях оформляется обычная виза "С" с целью поездки "учеба"

Dina70002, вам сюда: Студенческая виза в Испанию для россиян
2XL

Сообщение kotovsky-f1 » 08 июн 2023, 14:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно заполнять бланк на предварительную запись:
Имя-фамилия с большой буквы или полностью заглавными буквами писать?
Все даты в каком формате писать ДД-ММ-ГГГГ или ГГГ-ММ-ДД?
Что такое место выдачи паспорта: Moscow (в моем случае), Russian Federation или МВД 12345? Как правильно написать и какими буквами?
Заранее спасибо.
Если что, просмотрел 20 страниц, видел принтскрины))
kotovsky-f1
новичок

Сообщение Amantra » 08 июн 2023, 17:00

kotovsky-f1 писал(а) 08 июн 2023, 14:21:Имя-фамилия с большой буквы или полностью заглавными буквами писать?
Что такое место выдачи паспорта: Moscow (в моем случае), Russian Federation или МВД 12345? Как правильно написать и какими буквами?

Полностью заглавными.
Даты выбираются в календаре.
Особого значения не имеет. Я писала RUS, многие пишут MVD... Буквы заглавные латинские.
Amantra
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение kotovsky-f1 » 08 июн 2023, 17:32

Amantra писал(а) 08 июн 2023, 17:00:олностью заглавными.
Даты выбираются в календаре.
Особого значения не имеет. Я писала RUS, многие пишут MVD... Буквы заглавные латинские.

Спасибо, понял.
Прочитал страниц 10-15 назад что после того, как сделаешь успешную предварительную запись начинаются танцы с бубнами. Приходит какой-то код который куда-то необходимо вставить чтобы получить заветный бланк с приглашением в визовый центр. Кто-нибудь может пошагово описать что происходит и как действовать после заполнения бланка предварительной записи?
kotovsky-f1
новичок

Сообщение savl1 » 08 июн 2023, 17:33

kotovsky-f1 писал(а) 08 июн 2023, 17:32: Кто-нибудь может пошагово описать что происходит и как действовать после заполнения бланка предварительной записи?

Вся эта тема посвящена именно этому:) Все эти ответы не раз давались. Вы хотите, чтобы кто-то написал инструкцию конкретно для Вас? :)
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 2XL » 08 июн 2023, 17:36

kotovsky-f1, если вы сейчас пытаетесь записаться, у вас ничего не получится. Потому что сейчас записи нет.

Все шаги будут понятны в процессе. Вот иногда, когда покупаете что-то в тырнете, выскакивает окошко с надписью "вставьте код из смс"...вот примерно так будет и в процессе записи
2XL

Сообщение kotovsky-f1 » 08 июн 2023, 19:15

2XL, я не пытаюсь записаться, этот этап понятен. Раз 10 за день захожу на сайт визового центра и смотрю, не открыли ли запись. Уже с закрытыми глазами могу заполнять.
Я просто прочитал здесь, что кто-то с трудом сообразил куда чего вставлять когда приходит ответное сообщение. И кто-то поддержал - да, запутанно.
\Но если вы говорите, что все просто, тогда ладно.
savl1, ну почему специально для меня, для всех. А специфика этой ветки форума такова, что приходит сюда человек который ничего не знает. И через две недели уходит. Надолго или навсегда. И приходят новые. Поэтому по кругу одни и те же вопросы гоняются, ничего странного.
kotovsky-f1
новичок

Сообщение 2XL » 08 июн 2023, 19:20

kotovsky-f1 писал(а) 08 июн 2023, 19:15:А специфика этой ветки форума такова, что приходит сюда человек который ничего не знает. И через две недели уходит. Надолго или навсегда. И приходят новые. Поэтому по кругу одни и те же вопросы гоняются, ничего странного.

kotovsky-f1, надо еще после "И приходят новые" дописать "И плюют на правила форума" и после про одни и те же вопросы ещё дописать "И требуют к себе особого отношения" (я не персонально про вас, а так, чтобы картина была цельной) :

Правила форума. Публикация сообщения или топика

............................................
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

rules.php
2XL

Сообщение undrewha » 09 июн 2023, 00:06

KazzKill писал(а) 07 июн 2023, 10:55:добрый день! а если поставить не 31 а 90 дней в коде? или сейчас они принимают только с количеством дней 31?))

Привет,
в коде не указано количество дней, в коде указан тип визу с кодом 31, что соответствует значению "1 года - Шенгенская виза С".
Да и если бы была возможность указать 90 дней, то это все равно ни на что не влияет, т.к. итоговое одобрение принимает консульство.
В анкете главное указать правильно данные заявителей, а тип визы выбирайте примерно то, что хотите )
undrewha
новичок

Сообщение undrewha » 09 июн 2023, 00:13

kotovsky-f1 писал(а) 08 июн 2023, 14:21:Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно заполнять бланк на предварительную запись:
Имя-фамилия с большой буквы или полностью заглавными буквами писать?
Заранее спасибо.
Если что, просмотрел 20 страниц, видел принтскрины))

Как я заполнял и меня не развернули в визовом центре:
Имя - фамилия все заглавными, например IVAN IVANOV
Даты в формате ГГГГ-ММ-ДД (выбирается либо в календаре, либо вставляете копипастой, либо код из 917 страницы используйте для моментального заполнения формы), например 2017-07-19
место выдачи паспорта - указывал из паспорта орган выдавший паспорт транслитом, например MVD 0090
undrewha
новичок

Сообщение undrewha » 09 июн 2023, 00:16

marinagisaeva писал(а) 04 июн 2023, 17:20:Здравствуйте, скажите пожалуйста в пункте 10 в детской анкете одного родителя писать? Может есть образец?

Я указывал одного, документы приняли без каких-то вопросов на днях
undrewha
новичок

Сообщение undrewha » 09 июн 2023, 00:23

kotovsky-f1 писал(а) 08 июн 2023, 17:32:Прочитал страниц 10-15 назад что после того, как сделаешь успешную предварительную запись начинаются танцы с бубнами. Приходит какой-то код который куда-то необходимо вставить чтобы получить заветный бланк с приглашением в визовый центр. Кто-нибудь может пошагово описать что происходит и как действовать после заполнения бланка предварительной записи?

Нет никаких танцев с бубнами:
1. Ввел данные на странице предварительной записи
2. Подтвердил кодом с мобильного
3. Если все успешно откроется страница с дополнительными услугами, которую можно смело пропускать
4. Далее откроется страница с бланком приглашения, который можно там же распечатать
undrewha
новичок

Сообщение haloo_helsinki » 09 июн 2023, 15:30

Санкт-Петербург! Запись открыта! Налетай!
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amo_verano » 09 июн 2023, 15:40

Екатеринбург открыт до 30го июня!
Amo_verano
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль