Bulat_ писал(а) 07 июн 2023, 16:23:Вы не с того конца заходите. Стандартный кэшбек в банках - 1%, иногда чуть больше. А потери на конвертации по плохому внутреннему курсу могут быть заметно больше. Тот же тиньков дает кб, но курс у него свой. Поэтому он имеет смысл только в случае повышенных категорий.
Надо смотреть в сторону карт, у которых конвертация по курсу МИР, а потом уже на то, дают ли они вообще какой то кэшбек.
Спасибо! Я немного не договорил, ставку делал именно на категории повышенного 5% кэшбэка. Поэтому и спрашивал, в частности, про карту Альфы, т.к. там тоже даётся много вариантов повышенных категорий. Я планировал взять её, чтобы был шанс получить разные с картой тинька категории. Но если по ней кэшбэк в РБ не начисляется, то это не имеет смысла.
Converseme писал(а) 07 июн 2023, 20:52:Даю наводку -банки где есть карты с 1,5% на всё (почти) Ренессанс, КЕБ, Райф. Вам лишь надо изучить по ним момент начисления кэшбек за пределами РФ. *По Райфу было упоминание на форуме что плюсом будет комиссия банка к курсу Мир.
Когда-то давно, лет 7 назад, платил картой Ренессанса, кэшбек был, но тогда и программа лояльности была другая.
Спасибо, посмотрю их условия.
Makov писал(а) 07 июн 2023, 21:37:Отвечу немного "с другой стороны". По моему мнению, лучше в РБ платить картой белорусской, в BYN. Неважно, какой платёжной системы. Во многих банках есть манибэк. Например, в БНБ - по карточкам 1-2-3 MasterCard в BYN, в том числе и виртуальным. Это выгоднее, чем искать в наших банках несчастный 1%, который ещё и плохим курсом конвертации RUB-BYN может быть "съеден".
Я понимаю, что так выгоднее, но её сложно оформить, да и есть ли в этом смысл ради одного отпуска. Скорее, выбрать доп. карту к тиньку, чтобы было спокойнее на случай снятия налички и для вероятного повышенного кэшбэка.