Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Maria-V и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение user64461 » 13 июн 2023, 14:21

Здравствуйте, я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста, посмотрел статистику получения и понял 4-6 недель, но это приоритетная подача с доплатой в 300 евро к тем уже 180 стандартным? Или все подают обычную (без приорити) и срок 4-6 недель? Писал уже в ветку статитстики, но там сообщение не опубликовалось
user64461
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 13 июн 2023, 15:08

user64461 писал(а) 13 июн 2023, 14:21: но это приоритетная подача с доплатой в 300 евро к тем уже 180 стандартным?

В России услуга ускоренного рассмотрения недоступна. Обращайте внимание, в какой стране заявитель обращался за визой.
user64461 писал(а) 13 июн 2023, 14:21:Или все подают обычную (без приорити) и срок 4-6 недель?

В России - да.
user64461 писал(а) 13 июн 2023, 14:21:Писал уже в ветку статитстики, но там сообщение не опубликовалось

Потому что там в заглавном посте написано, что вопросы в теме про статистику не задают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение imeilka » 13 июн 2023, 15:34

Добрый день. Гр. РФ, живу в РФ. Заполнила анкету и оплатила сбор на туристическую визу 24 апреля 2023. В анкете указала даты поездки с 1-7 августа. Зарегистрировалась на TLS Contact для подачи в Ростове-на-Дону. Долго не удавалось поймать слот в Ростове, наконец , записалась на 10 июля 2023.
Есть ли смысл подавать документы 10 июля с датой поездки 1 августа если срок рассморения в среднем сейчас 4-6 недель?
Я видела на форуме, что могут поставить отказ, если Консул рассматривает документы, когда уже прошли даты поездки (но это в случае , когда эти даты были привязаны к событию какому-то - концерт, футбольный матч и т д в определенную дату, соответственно если это событие прошло, то и ехать Вам не надо).
У меня таких событий нет, просто бронь отеля на определенные даты, и соответственно даты и отель прописаны в анкете.....
Заранее спасибо.
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 13 июн 2023, 15:46

imeilka писал(а) 13 июн 2023, 15:34:Есть ли смысл подавать документы 10 июля с датой поездки 1 августа если срок рассморения в среднем сейчас 4-6 недель?

Да, потому что у Вас обычный туризм, с не событийный.
imeilka писал(а) 13 июн 2023, 15:34:бронь отеля на определенные даты

Подтверждение бронирования отеля для рассмотрения Вашего заявления не нужно.
imeilka писал(а) 13 июн 2023, 15:34:соответственно даты и отель прописаны в анкете

Все верно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение user64461 » 13 июн 2023, 16:22

Спасибо за ответ - подуспакоили, поскольку подались из страны где есть приорити и не взяли. Получается должны успеть за 4-6 и 2,5 в запасе при худших раскладах.
Хотя, еще после сдачи биометрии, через 4 дня, получили письмо - "из кожи вон лезем, но не успеем в заявленные сроки". Хотя сдали биометрию за 8,5 недель до вылета. Есть приглашение из уч заведения на летнюю учебу. Теперь сидим и ждем чуда....
With best regards.
user64461
новичок

Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2023, 16:45

user64461 писал(а) 13 июн 2023, 16:22:после сдачи биометрии, через 4 дня, получили письмо - "из кожи вон лезем, но не успеем в заявленные сроки"

это автоматическая отбивка, она всем приходит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение veenshyyyy » 13 июн 2023, 17:48

Всем добрый день!
Заранее огромное спасибо за ваш труд, старания и помощь.

Коротко опишу свою ситуацию:
Девушка, не замужем, мой молодой человек - гражданин Великобритании
У меня 2 работы:
1. Первая: Стаж 1 год - зп 1500$ - оформлена как Contractor (компания зарегистрирована в штатах)
2. Вторая: Официальное трудоустройство в РФ - зп 120 тыс после налога - устроилась в апреле этого года

Прожила год в Турции, в марте этого года вернулась. Хочу поехать в Англию на 10 дней в октябре (как раз смогу брать отпуск официально).

Сейчас проблема следующая:
Зарплату из американской компании я списывала на счет в Райффайзене в апреле, мае и июне. А вот с июля уже списать напрямую будет нельзя, так как банк вводит комиссию. Получается, что обналичивать зарплату смогу только через криптокошелек и после класть наличные на счет в банке. (В целом реально приложить поступления на мой аккаунт в Deel, там будет видно что я списала деньги на криптокошелек, если это мне поможет)

Вопросы
1. То, что я пополняю карточку на ту же сумму что и раньше но через терминал - может смутить офицера? Или лучше дополнительно пояснить это в cover letter? (Я не плачу налог с этого дохода, не смогу приложить ндфл)
2. Верно, что мой молодой человек - это unmarried partner?
3. C моей ситуацией, верно ли что нужно поставить две галочки: Employed и self-employed? Или лучше вторую работу (не РФ) указать как other regular income -> another income?
4. Стоимость поездки на 10 дней укажу как 1800 фунтов. Это нормальная стоимость или лучше указать 2000-2500? Disposable income у меня получается +-1600 фунтов в месяц, что ниже стоимости поездки, как здесь лучше распределить финансы чтобы не облажаться?
5. Есть ли у меня шансы получить визу с такими вводными? Офицера не может смутить наличие 2х работ?
6. Стоит ли приложить к анкете Турецкое ВНЖ, чтобы подтвердить что я жила там легально?
7. Нормально ли будет приложить выписку с банк. счета за 4 месяца, а не за 6?

До этого подавалась в сентябре 21го года - был отказ
Причина: тоже было две работы, но в суматохе не приложила выписку со второй банковской карты, куда приходила зп со второй работы, поэтому офицер не увидел того доп. дохода, который я указала.

Шенген визы были в старом паспорте, который был утерян в 2018 году.
veenshyyyy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexandrsmirnov93 » 13 июн 2023, 18:51

А если документ переведен на английский, то нужно ли вместе с ним загружать оригинал, или только перевод?
alexandrsmirnov93
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 13 июн 2023, 19:18

alexandrsmirnov93 писал(а) 13 июн 2023, 18:51:А если документ переведен на английский, то нужно ли вместе с ним загружать оригинал, или только перевод?

Ваш вопрос входит в ТОП-5 самых популярных.
Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2023, 20:12

veenshyyyy писал(а) 13 июн 2023, 17:48:2. Верно, что мой молодой человек - это unmarried partner?

Если вы с ним не живете вместе, то конечно нет))) ну какой он партнер?)
veenshyyyy писал(а) 13 июн 2023, 17:48:До этого подавалась в сентябре 21го года - был отказ

С этого надо было начинать.

Невозможно без увязки с полученным отказом адекватно советовать что-то сейчас.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение veenshyyyy » 13 июн 2023, 21:37

Если вы с ним не живете вместе, то конечно нет))) ну какой он партнер?)

Понятно, тогда укажу single, спасибо.

С этого надо было начинать.

Невозможно без увязки с полученным отказом адекватно советовать что-то сейчас.

А что конкретно вас интересует? Я там уже описала причину выше - указала доп. источник дохода и не прикрепила никакого финансового документа с этой карты, подтверждающий мой дополнительный доход. В отказе офицер так и написал: 1. Сказал, что я указала сумму Х как дополнительный годовой доход, но по моим выпискам он его не видит. - The information provided does not
demonstrate that you receive this income as stated.
2. Сказал, что я остаток по моей карточке не соответствует зарплате, указанной в справке с работы. - It does not
show income identifiable as being from your employment or matching your stated
income. (Оно и понятно, потому что я не приложила выписку, куда приходила зп со второго источника)
Ну и получила я: Your application is therefore refused under paragraph’s V 4.2 (a) and (c).
veenshyyyy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2023, 21:51

veenshyyyy писал(а) 13 июн 2023, 21:37:А что конкретно вас интересует?

Кроме формулировок отказа, собственно, все: те же самые места работы были или другие, какой доход, какая поездка, был ли текущий непартнер тогда и т.д.
Одно дело, когда Вы уже подавали документы на поездку к тому же человеку с той же ситуацией по работе и финансам, и просто не приложили подтверждающие выписки. Другое дело - абсолютно новая история подачи со всеми новыми данными плюс МЧ.
Marussya2010

Сообщение veenshyyyy » 13 июн 2023, 22:01

все: те же самые места работы были или другие

Сейчас уже другие места работы

какой доход, какая поездка

Доход тогда с первой я указала 72,508.30RUB - так прописал работодатель в справке (но получала больше, т.к бонус в окладе не указывался, думаю в этом тоже был повод для отказа)
И со второй работы указала an additional income of 480,000.00RUB (£4,933.34) per annum. (выбирала не self-employed) - справку от того работодателя тоже прилагала.
И был еще счет Savings, куда я перекидывала денежку с зарплаты - 2100.00 GBP - с него выписку приложила.

Поездка планировалась на 14 дней, указала что планирую потратить 1800.00 GBP и что трачу в месяц 300.00 GBP на себя.

был ли текущий непартнер тогда

Был как друг в интернете, мы не виделись вживую, в первую заявку на визу я конечно же его не указывала.
После этого мы уже виделись, пока я проживала в Турции.
В новой анкете хочу уже его упомянуть

Другое дело - абсолютно новая история подачи со всеми новыми данными плюс МЧ.

Думаю, что да, так и есть. Уже абсолютно новая ситуация с новыми работами + МЧ.
veenshyyyy
новичок

Сообщение Evgenia1981 » 14 июн 2023, 04:50

Здравствуйте, я сдавала биометрию в Новосибирске в марте для визы в Канаду, скажите пожалуйста, как указать об этом в визе в великобританию.
Спасибо
Evgenia1981
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2023, 10:05

Evgenia1981 писал(а):сдавала биометрию на Канаду в марте 2023 г, в Великобританию нужно сдавать снова?

Да, обязательно. Вам нужно будет сдавать биометрию на британскую визу каждый раз, когда Вы за ней будете обращаться (даже если будете запрашивать полугодовые визы 2 раза в год).
Moon River

Сообщение nataser » 14 июн 2023, 14:04

Добрый день!

Сможет ли кто-нибудь подсказать, от какой даты отсчитываются 90 дней, за которые можно подаваться на туристическую визу? Конкретно: хочу поехать 19/09, в другой теме вижу, что запись на сдачу биометрии доступна в среднем через месяц от даты отправки анкеты и оплаты сбора. 90 дней будут отсчитываться от даты подачи анкеты или от даты сдачи биометрии? Пытаюсь понять, можно ли уже отправлять анкету и ловить очередь на биометрию или моя заявка будет расценена как слишком рано поданная и лучше подождать еще недельку, до 20/06
nataser
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2023, 14:13

nataser писал(а) 14 июн 2023, 14:04:Сможет ли кто-нибудь подсказать, от какой даты отсчитываются 90 дней, за которые можно подаваться на туристическую визу?

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение heidelberg » 14 июн 2023, 23:58

Добрый вечер,
Судя по вчерашнему обсуждению в ветке, событийный туризм может стать причиной отказа, если дата прошла на момент рассмотрения.
В моем случае:
1) Поездка на концерт 28 июля
2) Запись в Москве, судя по форуму, через месяц, скажем, 15 июля
3) Шансов уложиться в 4-6 недель, про которые пишут здесь, мало
Стоит ли надеяться на то, что анкету рассмотрят раньше? Были ли здесь случаи, когда в такой ситуации "пролетали"?
Или лучше подаваться на обычный туризм - в крайнем случае, на концерт не попаду, но будет виза UK?
Спасибо)
heidelberg
новичок

Сообщение Лети » 15 июн 2023, 01:21

Здравствуйте
Делаю тур визу для дочери гражданки России, живущей в Южной Корее по визе жены Дочь работает в Корее не официально, так как иностранцу очень сложно найти там официальную работу, значит ее банковский счет показать не могу Я живу в UK по визе жены , приглашаю ее приехать на 2 недели в дом мужа и оплачиваю все ее расходы по поездке,
Я пишу в application form. что она unemployed и не имеет сбережений Получается, что она живет за счет мужа
Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации заполнить строки "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?"
"What is the total amount of money you spend each month"
Я правильно понимаю, что нужно писать суммы на основании выписки из банка мужа и прилагать его фин документы и писать его вторым спонсором? У мужа зарплата небольшая и почти вся тратиться на жизнь
Буду очень благодарна за подсказки
Лети
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 08:42

heidelberg писал(а) 14 июн 2023, 23:58:Стоит ли надеяться на то, что анкету рассмотрят раньше?

На каком основании? На том, что у Вас концерт? Нет, не стоит.
heidelberg писал(а) 14 июн 2023, 23:58:Были ли здесь случаи, когда в такой ситуации "пролетали"?

Что Вы имеете в виду?
heidelberg писал(а) 14 июн 2023, 23:58:Или лучше подаваться на обычный туризм - в крайнем случае, на концерт не попаду, но будет виза UK?

Если это не поездка на 2-3 дня, то да, стоит.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль