Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Сообщение unreal_undead » 29 янв 2010, 18:20

Я так понимаю, что будут продолжать печатать дальше, пока в очередной раз не поменяют закон о въезде и выезде.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moisalex » 29 янв 2010, 18:21

пока печатаем и никаких указаний не было!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение unreal_undead » 29 янв 2010, 18:45

Я имел в виду ещё и производство старых бланков - скорее всего, ничего с ним не сделается.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Yulia_D » 29 янв 2010, 18:46

Moisalex, раз Вы в теме, то может быть знаете, когда появятся новые (толстые) биометрические паспорта?
Про 1 марта верится с трудом.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 29 янв 2010, 22:31

Moisalex писал(а):Почему странно? Да, выдаем старые, их напечатали знаете сколько? Бланков на складе лежит завались! Перед новым годом получали по сколько хотели! 1000-2000 бланков без проблемю. Так почему их не выдавать? Тем более в Москве много подразделений, где нет оборудования для биометрии! Им что закрываться теперь?

Ну да, это как с военной формой и вооружением - на складах еще полно гимнастерок, в которых воевали наши деды и пулеметов "максим" в смазке!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 30 янв 2010, 00:08

Павлин писал(а):
Moisalex писал(а):Почему странно? Да, выдаем старые, их напечатали знаете сколько? Бланков на складе лежит завались!

Ну да, это как с военной формой и вооружением - на складах еще полно гимнастерок, в которых воевали наши деды и пулеметов "максим" в смазке!

Запас карман не трёт.

А вот когда в паспортных столах появятся бланки новых широко проанонсированных слегка потолстевших паспортов очень интересно... помнится, когда вводили биометрию процесс шёл крайне медленно...
Тем, кто ездит редко, вполне достаточно просто увеличения срока действия паспорта при том же количестве страниц, что есть сейчас.
Т.е. их устроит тонкий паспорт любого образца, но с 10-летним сроком.
А вот, когда заменой приходится озадачиваться раньше, чем подходит к концу этот самый срок, даже в нынешнем 5-летнем варианте, то хочется всё-таки получить побольше страничек.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Moisalex » 30 янв 2010, 01:01

Про новые паспорта, что, как и когда (кроме цены) нам пока не доводили. На самом деле я проблемы не вижу. По технологии их печататья я так понимаю они будут такими же (ну толще, а так то ничего не поменяется в них), так что сложности не вижу. Дабавят пару блоков страниц в паспорт и вперед на Гоззнак.
Кстати вот тут засветился http://www.vesti-moscow.ru/videos.html? ... pe=?page=1 , брали интервью минут на 10 чера, сегодня показывали...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 30 янв 2010, 01:17

У тех, кто получал недавно паспорта, имена-фамилии написаны идентично старым паШпортам?
Я теперь обладетель одной лишней буквы Y в имени
Какая-то свол... придумала новые правила написания различных словосочетаний (поправка к 310 закону от 12.02.2009 - http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=8350)
И, ведь, менять отказываются редиски, а у меня виз вагон, теперь уже, можно сказать, на другое имя...
Пришлось на поклон по личным каналам обращаться, решили заменить паспорт, когда начнут 10-летние выдавать и на ТО имя, которое у меня в старых паспортах, на всех кредитках и удостоверениях а не то, что бестолочи в УФМС районном написали, тупо следуя новому шедевру, какого-то идиёта...если почитать этот шедевр - 310 закон, точнее поправку к нему, там просто логика напрочь отсутсвуют, имена с одними и теми же окончаниями пишутся по разному, что прямо в законе в примерах приведено: Юлия, Наталия, Валерия - окончания одинаковые.... но пишут по разному.
млин - законотворители хреновы зла не хватает...
Последний раз редактировалось Ivv2 30 янв 2010, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение russakowalena » 30 янв 2010, 01:28

так вроде было так, что окончание ия идет как дифтонг и получается IA
а если просто я идет без гласной, то будет YA
или еще какое изменение?

пс: нам пошли на уступки и сделали через ИА, хотя по правилам YA (паспорт на этой неделе получили)
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Ivv2 » 30 янв 2010, 01:37

russakowalena писал(а):так вроде было так, что окончание ия идет как дифтонг и получается IA
а если просто я идет без гласной, то будет YA
или еще какое изменение?

пс: нам пошли на уступки и сделали через ИА, хотя по правилам YA (паспорт на этой неделе получили)

ну у меня IA всю жисть было
а теперь эти сц**и написали IYA
Толстопопая корова в уфмс северного округа, видимо, денеХ хочет, потому как ни по хорошему, ни по плохому - менять отказалась.
С горем пополам выяснили, что на 33 странице можно сделать запись, что во хранцузской транскрипции мое имя пишется так-то.
Но у этих позорников даже аппаратуры нет ,чтобы запись сделать, хотели от руки я им предложила такой афтограф на лбу себе написать А сделать можно в центральном уфмс по г. москве.

В итоге - как и писала - буду по своим каналам делать. А если у кого нет "каналов"? так можно и без визы остаться... в общем - российские законы
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 30 янв 2010, 16:49

"Толстопопая корова в уфмс северного округа, "

А можно поподробненее? Это про кого? Все же я их всех там лично знаю.

А по поводу написания - ФМС эти правила не принимало, а только исполняет. И печатается все с компа, программа сама переводит имена, фамилии и населенные пункты.

"в общем - российские законы" - так в том то и дело, что не ФМС их придумало и приняло. Поэтому часто претензии не по адресу. Мы исполняем и нас проверяют как мы их исполняем. Нюансов много, надо конечно приводить законодательство к единому порядку и что бы не было пробелов в нем. Но процесс движется. Биометрию стали оформлять. Вот паспорта на 10 лет решили делать.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 31 янв 2010, 00:35

Moisalex,

"корова"?, да одна из начальниц паспортного стола районного уфмс по САО, в перстнях, аки шамаханская царица

Она ТУПО следует букве закона (сама нифига не знает, по всем заданным вопросам консультируется с "Иван-Иванычем" в центральном уфмс по г. Москве), в то время, как читайте выше - людям идут навстречу в других уфмс, оформляют, как в предыдущих паспортах было.
На вопрос, а как людЯм, которым имя исковеркали осуществлять достум к счетам в иностранных банках, грит "не знаю". Она, по ходу, вачще ничего не знает.

Я бы эту историю "раздула" - по полной (благо первичная консультация с юристом, выявила противоречия в этом 310 докУменте, которым уфмс, как флагом машет).
Но, как уже сказала, "блат животворящий" - чудеса творит, паспорт мне сделают, как нужно МНЕ.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 31 янв 2010, 01:33

у нас паспорт первичный: ляля новорожденная , тоже могли бы сделать паспорт по правилам, а потом штамп поставить, что такой есть такой-то, но сделали согласно св-ву о рождении (мы сначала консультировались насчет написания имени, а уж потом его дали ребенку).
А так таких историй очень много, когда выйдет дама замуж за какого-нибудь Hilbert, а в загране будет Khilbert, потом доказать властям родство непросто. Обычно вопросы такие решаются заявлением начальнику ФМС по региону с объяснением причин, т е кроме автомат. перевода в латиницу есть и ручной, но мало кто из мелких сошек решится пойти против правил без разрешения начальства сверху.
russakowalena

Сообщение Moisalex » 31 янв 2010, 11:35

хочу сказать, что в комплексах биометрии нет этого ручного перевода, да сами паспорта печатают не в ФМС. Правда этих комплексов я знаю уже 3 версии. В старых паспортах есть возможность перепечатать вручную.
В САО начальников женщин районных отделений всего два: в Ховрино и теперь новая пришла в Западное Дегунино... О ком же интересно Вы?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 31 янв 2010, 13:42

одна ИЗ

когда паШпорта-то начнут 10-летние выдавать?
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 31 янв 2010, 15:01

Ivv2 писал(а):когда паШпорта-то начнут 10-летние выдавать?

Уже сто раз написали - с 1 марта 2010 г.
Десятилетний паспорт - это срок действия, который можно впечатать какой угодно в какой угодно паспорт.
А вот про биометрические паспорта с увеличенным количеством страниц пока ничего не известно.
Yulia_D
активный участник

Сообщение matriks » 01 фев 2010, 01:51

Вопрос, а паспорта МИД, выдаваемые в посольствах и консульствах зарубежом, тоже будут на 10 лет? Кто и что слышал? И будут ли там выдавать биометрические?
matriks
активный участник

Сообщение russakowalena » 01 фев 2010, 03:05

matriks писал(а):Вопрос, а паспорта МИД, выдаваемые в посольствах и консульствах зарубежом, тоже будут на 10 лет? Кто и что слышал? И будут ли там выдавать биометрические?

а вы в своем спросите.
в нашем нет оборудования и не планируется, клепают старые, что в принципе меня пока устраивает.
russakowalena

Сообщение pk » 01 фев 2010, 13:46

Простите за офф, а "Евгения" как сейчас будет писаться? Еще осенью "Evgeniya" писалось.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Ivv2 » 01 фев 2010, 23:14

"осенью", прально, Evgeniya - поправка-то идиЁтская от февраля 2009.

Ранее паспорт был? если был - в нем, скорее всего, было написано Evgenia- прямое замещение.

Я вот не знаю, кто из американов или англиканов самостотельно, бЭз подсказки додумается написать EvgeniYa не взорвав себе моСк
Ivv2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль