Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Lesek, loclea, lovemyparis, maki352, Metrocom, VoiRidrill, Волж@нка и гости: 18

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Nikalight » 17 июн 2023, 11:24

"Stepan1258490,
да, есть такой момент. Я когда оформлял узнавал. 25% от суммы не вернут.
пока я все же склоняюсь просто добавить денег на счет. А пытаться чего там юлить не хочу. Я никого не обязан убеждать и оправдываться. Я указал честный отель, честные билеты, честные даты. Денег возможно положил не столько, но это по причини большого доверия к банкам. А если не дадут, так тому и быть"(c)

И Вам честно поставят второй отказ.
Почему просто не уменьшить количество дней...
Nikalight
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Nikalight » 17 июн 2023, 11:34

Artur_z писал(а) 17 июн 2023, 07:38:Stepan1258490,
да, есть такой момент. Я когда оформлял узнавал. 25% от суммы не вернут.
пока я все же склоняюсь просто добавить денег на счет. А пытаться чего там юлить не хочу. Я никого не обязан убеждать и оправдываться. Я указал честный отель, честные билеты, честные даты. Денег возможно положил не столько, но это по причини большого доверия к банкам. А если не дадут, так тому и быть

И Вам честно поставят второй отказ.
Почему просто не уменьшить количество дней...
Nikalight
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Stepan1258490 » 17 июн 2023, 11:41

Artur_z писал(а) 17 июн 2023, 07:38:А пытаться чего там юлить не хочу

Относитесь к этому, как обучению: Люди, имеющие опыт, пытаются Вас научить достижению желаемого Вами результата. Надо только прислушаться.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Shebutnaya » 17 июн 2023, 12:23

Artur_z писал(а) 17 июн 2023, 07:38:Денег возможно положил не столько
Artur_z, в Вашем случае это не поможет решить проблемы с получением визы. А Вы случайно не в Бишкеке (Кыргызстан) обращались за визой? (город указан в Вашем профайле).
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Artur_z » 17 июн 2023, 13:41

Shebutnaya,
да, в Бишкеке, это Швейцарское посольство, оно здесь заведует выдачей виз во Францию
Artur_z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artur_z » 17 июн 2023, 13:42

Sokol5,
Почему просто не уменьшить количество дней.

гордыня наверное))
Artur_z
новичок

Сообщение Shebutnaya » 17 июн 2023, 17:50

Sokol5 писал(а) 17 июн 2023, 11:34:Почему просто не уменьшить количество дней...
Artur_z обращался за визой в Бишкеке, а здесь на форуме большой опыт по отказам в РФ и нулевой по отказам в Кыргызстане.

Artur_z писал(а) 16 июн 2023, 08:18:Подавался в Париж Франция на 23 дня

Persian tramp писал(а) 16 июн 2023, 10:01:М-да... Уже этого одного достаточно для вынесения отказа.

Persian tramp, не все так однозначно. Из свежего отчета в теме статистики (консул Sophie Delannoy).
Martarome писал(а) 16 июн 2023, 20:09:5. На 3 года, стык в стык с открытой визой.
6. Билеты МСК-Стбл-МСК, бронь.
Гостиница на 38 дней в Париже(3800 евро), бронь.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение OksanaK_ » 17 июн 2023, 17:57

Shebutnaya писал(а) 17 июн 2023, 17:50:Из свежего отчета в теме статистики (консул Sophie Delannoy).

Там у человека две последние французские визы и последняя пятилетняя. Может быть получил бы пятилетнюю не покажи 38 дней. ))) Мы тут можем только догадываться сыграло это в плюс или в минус. Но главное, что визу получил, это да.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Cашша » 17 июн 2023, 19:08

Shebutnaya, я запрашивал почти 2 месяца проживания в Ницце в прошлом году. И что? Так у меня до этого было 2 пятилетки. И дали пятилетку. Но даже я сегодня не просил бы более месяца. Хотя уехали в этом году на 2 месяца и теперь мотаемся на арендованной машине по Италии и всей Франции.

Подавался несовершеннолетний (17 лет), цель поездки - обучение в языковой школе, в Ницце. Срок - 2 месяца.

evgnick, а кто вам насоветовал такую подачу? Это же 100% отказ сегодня по всем пунктам. Начнем с того, что получить визу на изучение языка сегодня (да даже и 5 лет назад) было практически не возможно. Не учат языки за границей. Их там совершенствуют, например, на уровень С1 или С2. Ну, хотя бы В2. И сдачи экзамена сразу на месте.
Второе - ребенок несовершеннолетний, Третье - проживание у знакомых, Четвертое - нет визовой истории.
Хотите совет - если хотите изучать язык - начните с курсов CF, потом можно взять курсы Мид. Потом подать на турвизу во Францию на туризм на недельку, оплатить курсы на 2-3 недрли, сдать экзамен. Учебные визы в ВУЗы и Бизнес-школы дают. Через CF
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Оксана234 » 18 июн 2023, 10:52

Я подавала документы на свой первый Шенген год назад во Французский визовый центр.
Документы готовила коряво,через агентство.
Агентство бронировали авиабилеты на сайте, но там на самом сайте было указано, что бронь действует три дня. То есть на момент рассмотрения дела бронь была недействительна. Также агентство бронировали отель, по своей карте виза, по моей визе=мир бронь не получилась естественно. Дали распечатку с сайта агентства путешествий, что отель забронирован.В Париже на две недели. Визу просила пятилетнюю, как советовали агентство (ну впрочем я читала, и они подтвердили, что консул все равно сам решит, на сколько давать, так что писать лучше по максимуму). Справка у меня была только из иностранного банка,распечатка плюс копия карточки с номером. Не было справки с работы вообще. Пришел отказ аж по трем основаниям. Не верят в цель поездки, не верят в наличие финансирования, не верят что вернусь обратно. В паспорте до этого только две американские учебные визы по краткосрочным программам.Туристического прошлого у меня нет. Хочу снова податься. На этот раз хочу сама бронировать отели, сократить срок визита до одной недели, просить на полгода (на сроки поездки страшновато, могут быть подвижки) .Вместо броней авиабилетов хочу приложить маршрутный лист, в котором пока рабочий вариант Москва-Стамбул-Афины (в Грецию паромом) ,все по паре дней и неделя в Париже. С банковскими справками все хорошо, могу добавить 2ндфл,если это поможет и справку с работы. Работаю там же где и ранее, место было указано в старой анкете. Но есть небольшой нюанс-работаю удаленно, если звонить по общему номеру(а у нас все через колл центр), есть некий риск, что могут сказать что не работаю (бывали недоразумения у коллег, не при прозвоне посольством, а вообще их не могли найти контрагенты). Вопрос традиционный-дадут ли французы мне по прежнему первый Шенген, или лучше к кому то попроще пытаться? Но вот были советы,что лучше идти к тем,кто отказал, правда не знаю, насколько советы были практическими .
Спасибо за помощь заранее
Оксана234
новичок

Сообщение OksanaK_ » 18 июн 2023, 13:20

Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 10:52:просить на полгода

Это в каком документе Вы хотите так просить? В анкете такого нет.
Для этой темы Ваше сообщение оффтоп. Лучше продублируйте его здесь Какие у меня шансы получить визу во Францию
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Оксана234 » 18 июн 2023, 13:56

Полагаю,что сначала надо понять почему отказ, и верные ли действия я планирую произвести, чтобы устранить ошибки. Поэтому в этой теме. А поскольку премодерацию сообщение прошло, значит и администрация не против.
Оксана234
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2023, 14:04

Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 13:56:сначала надо понять почему отказ

Действовали через агентство со всеми вытекающими. А уж что "помогайки" навертели вам в документах - про то форума не ведомо.
Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 10:52:Вместо броней авиабилетов хочу приложить маршрутный лист, в котором пока рабочий вариант Москва-Стамбул-Афины (в Грецию паромом)

Плохая идея. Въезд в страну должен быть простым и понятным, а не с участием "Афин" и паромов.
Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 10:52:Вопрос традиционный-дадут ли французы мне по прежнему первый Шенген, или лучше к кому то попроще пытаться?

Оффтоп. Тема про отказы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 18 июн 2023, 15:45

Оксана234 писал(а):Паромы хотела объяснить в сопроводительном письме-что с бронью на самолёты сейчас не очень,а через Стамбул в ЕС на пароме въезд будет гарантирован

Вот когда визу получите - езжайте как хотите, а консулу показывать, что "въезд в ЕС гарантирован" не надо, а то он и усомниться может, что Вам Франция нужна.
Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 10:52:просить на полгода

Как Вам уже даже помогайки сказали, запрос не оказывает воздействия на решение. Просите на свою поездку, если вдруг дадут под даты, уже будет успех. При МЛ, а не выкупленных билетах, даже под разрешенный срок будет коридор по датам (т.е. срок действия визы к примеру неделя в пределах 30 дней).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Cашша » 18 июн 2023, 22:46

Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 10:52:Также агентство бронировали отель, по своей карте виза, по моей визе=мир бронь не получилась естественно. Дали распечатку с сайта агентства путешествий, что отель забронирован.

Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 10:52:Справка у меня была только из иностранного банка,распечатка плюс копия карточки с номером

Только я увидел несоответствие написанного?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shebutnaya » 19 июн 2023, 15:43

Cашша писал(а) 18 июн 2023, 22:46:Только я увидел несоответствие написанного?
Cашша, у меня порой складывается такое впечатление, что вновь зарегистрированные пользователи - это не несчастные туристы-"отказники", а представители визовых агентств, которые публикуют здесь кейсы своих клиентов в надежде состряпать убедительную легенду для последних. Коллективный разум - штука очень полезная, и самое главное бесплатная.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение alicewarshkav22 » 26 июн 2023, 21:27

Добрый день , дорогие форумчане. Пришёл отказ в визе во Францию , ни один из пунктов не отмечен ( их 17 ) . На последней странице указано : Рассмотрение вашего досье прекращено. Дата взятия или качество ваших биометрических данных не позволяют рассмотреть ваше заявление.
Сдавала в конце апреля, в конце мая документы поступили в консульство. В начале июня вызвали на отпечатки повторные ( была свежая испанская виза , почему-то в системе не увидели). К этому моменту уехала из страны как раз в начале мая ( подача была безличная ) . 22 июня возврат паспорта ( приехать не успела, приехала только 24 числа в Россию). Вернули паспорт с таким вот вкладышом.
Ранее отказов никогда не было.
По визовой истории : визы , Франция, 3 греческих , 2 испанских свежие по 3 мес .
Все откатаны верно.
По пакету документов : банк движение 3 мес, остаток 500.000, документы на ип, анкета , брони отеля + брони билетов + страховка.
Хочу перепродать Францию , так как уже в России и на месте , и есть возможность сдать биометрию.
Вопросы : Это технический отказ? Повлияет ли он на получение визы ? Какова вероятность получить визу после этого отказа?
Спасибо за внимание.!
alicewarshkav22
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 23:03

alicewarshkav22 писал(а) 26 июн 2023, 21:27:Рассмотрение вашего досье прекращено. Дата взятия или качество ваших биометрических данных не позволяют рассмотреть ваше заявление.

Отказ - это результат рассмотрения заявления, а Ваше заявление не было рассмотрено, о чем ясно и недвусмысленно написано. Отказа у Вас нет, так что спокойно заново подавайте документы и сдавайте биометрию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2023, 23:10

alicewarshkav22 писал(а) 26 июн 2023, 21:27:Это технический отказ?

Это вообще не отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alicewarshkav22 » 26 июн 2023, 23:19

Добро , поняла , дорогие форумчане. Следующая ситуация , которая вытекает из-за этого по срокам . 25 июля собеседование на Мальте на США туристка. Вот с таким вот листком от Франции , посоветуйте куда подаваться : Испания , которая быстро рассматривает ? Или Франция повторно и попытаться выловить свой паспорт практически день - в - день с вылетом на Мальту ? Есть место на 30 июня на личную подачу в вц Франции Москва , так же в вц Испании тоже есть такая дата.
Подалась бы с радостью на Мальту , но к сожалению они не выдают визы.
Благодарю за ответы!
alicewarshkav22
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль