Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Elena2712 » 18 июн 2023, 10:22

roudy17, здравствуйте! Уж как я старалась делать максимально убедительный документ об отношениях ... файл word, с нашей историей , фото обязательно с датами , скрины переписки с 2021 года , скрины длительности видеозвонков которые мы совершали каждый день больше чем по часу , авиабилеты на наши встречи , брони совместные отелей, но этого оказалось недостаточно. AFL это не убедило(, они сказали что мы очень недолго вместе были совместно ( только в поездках , в сумме 12 дней ) , и вызвали нас на интервью. Так что прикладывайте все что есть , фото они просили чтоб видна была дата .скрины переписок, билеты. Удачи !
Elena2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение roudy17 » 18 июн 2023, 17:28

Elena2712, вот это да… Так обидно, что они не верят иногда, а доказать даже непонятно как… Как прошло интервью? Очень надеюсь, что все получится, буду держать кулаки за вас!

Я за этот документ переживаю больше всего, потому что мы знакомы достаточно давно, но вместе всего несколько месяцев, поэтому в плане переписок всё очень недавнее…
roudy17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2712 » 18 июн 2023, 18:51

Я чувствовала себя не очень на интервью , если честно . Мы приехали , и сначала они беседовали сл мной,с глазу на глаз , смотрели телефон наш чат, вдоль и поперёк изучили мой загран паспорт с датами поездок. Причём, что важно , они говорили по датски, но слава богу, муж заранее оплатил переводчика для нас. Переводчик был онлайн. Они задавали вопросы, и повторЛи их через некоторое время, думаю проверяли меня. Потом муж беседовал с ними . После интервью они зачитывают написаное, и необходимо подписать. Мы так надеялись , что они скажут свое решение сразу ( дадут или нет одобрение на брак ) , но они сказали только на следующей неделе.
Спасибо вам за добрые слова ! Если что ещё интересно, спрашивайте, чем смогу помогу) вам тоже удачи !
Elena2712
новичок

Сообщение roudy17 » 19 июн 2023, 10:18

Elena2712, а собеседование очное получается? Вы нанервничались наверное, ещё все на датском, ничего непонятно… но раз история настоящая, то и они это увидят и поймут, я уверена, что все хорошо будет!
А они быстро вам ответили в первый раз после подачи заявки?
roudy17
новичок

Сообщение Elena2712 » 19 июн 2023, 11:00

Собеседование очное , да . Только переводчик был онлайн . Мы документы все делали через агегство датское частное , мы выслали им все доки, они подготовили и отправили наше заявление на рассмотрение. В понедельник 23 мая они отправили наши заявление с документами в AFL, и в пятницу 30мая мы получили ответ, что AFL хотело бы провести с нами интервью. Дело ещё крайне осложняется тем что у меня виза заканчиваетс 21 числа ... сидим сейчас ждём ответа от АFL ... нервоз прямо таки ... у меня с моей визой ну буквально кажда минута на счету
Elena2712
новичок

Сообщение roudy17 » 19 июн 2023, 11:06

Elena2712, ааа ещё и виза истекает… Я не представляю какой это все стресс, держитесь!! Будем надеяться, что раз заявку рассмотрели быстро и собеседование позади, они все же дадут согласие за эти дни, как раз начало рабочей недели сейчас! Но хорошо, что к другим документам вопросов не возникло, ещё бы дольше все доилось… А вы со своей стороны оформляли нотариальное заявление или из ЗАГСа справку?
roudy17
новичок

Сообщение nadine_hope » 19 июн 2023, 11:30

Друзья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли все таки ставить апостиль на заявление об отсутствии зарегистрированного брака от нотариуса? Или будет достаточно перевод+нот.заверение?
Кто-то делал, кто-то не делал, поэтому мы запутались. Спасибо за помощь!
nadine_hope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena2712 » 19 июн 2023, 13:26

roudy17, я делала справку из загса об отсутствии брака , и делала апостиль на неё, но перевод не делала. У меня её не спрашивали. Я прдготовила все доки , кучу денег на эти апостили , переводы потратила , решение суда и моем предыдущем разводе, каждый апостиль 2500 , но в результате спросили мой паспорт , и свидетельство о расторжении брака, с апостилем, и переводом нотариально заверенным. Ну и в паспорте чтоб виза была шенгенская. Но мы , повторюсь , воспользовались услугами агенства датского , они присылали нам список необходимых документов.
Elena2712
новичок

Сообщение Elena2712 » 19 июн 2023, 13:54

Форумчане , ещё раз прошу помощи , куда обратиться за проставлением апостиля на моё СоБ в Копенгагене??? Наше агенство заломило за услугу апостиля 250 евро, а сама я ну категорически не успеваю , т к регистрация брака на Aerø, а с него до Копенгагена ещё добраться надо ... пожалуйста покидайте контакты тех кто может помочь!!
Elena2712
новичок

Сообщение Elena2712 » 19 июн 2023, 14:56

Короче. Только что пришло решение AFL. Нам не дали разрешение на брак. Нет слов .
Elena2712
новичок

Сообщение Elena2712 » 19 июн 2023, 14:57

Не убедила их наша история длиной в 1.5 года.
Elena2712
новичок

Сообщение roudy17 » 19 июн 2023, 16:50

Elena2712, о нет…. Как же так, а чем обосновали??? Ну как же так, столько документов, ещё и собеседование… Вы держитесь главное, и не отчаиваетесь, у вас жених кто по национальности? Может попробовать подать заявление на визу невесты, раз все документы все равно собраны? Главное, что вы сами знаете, что чувства и любовь не фиктивные, значит это точно получится доказать! Держитесь!
roudy17
новичок

Сообщение Человек1 » 19 июн 2023, 17:08

Elena2712 писал(а) 19 июн 2023, 13:54:Форумчане , ещё раз прошу помощи , куда обратиться за проставлением апостиля на моё СоБ в Копенгагене???

позвоните/напишите в отдел Апостилей МИД с вопросом о том, возможно ли отправить им документы по почте и также получить. Если нет - то поставят ли они апостиль на документы если их принесут иные лица? Если этот вариант возможен, то ищите здесь людей, которые после вас полетят в Копенгаген и с ними передавайте. Других вариантов я не вижу
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena2712 » 20 июн 2023, 07:21

roudy17, жених гражданин Германии . Денег , времени, сил потрачено на эту данию просто немерено ... и все в никуда . Я конечно просто не могла поверить своим глазам, читая вчера отказ ... Просто нет слов(((
Elena2712
новичок

Сообщение Человек1 » 20 июн 2023, 07:44

Elena2712, простите не уловил, что вам отказ пришел... а я со своими советами...
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena2712 » 20 июн 2023, 10:04

Ничего страшного..в любом случае вам спасибо! Надеюсь ,ваши советы пригодятся другим
Elena2712
новичок

Сообщение Andrew-hog » 21 июн 2023, 12:38

всем доброго времени суток,
опишу здесь наш случай, вдруг кому пригодится:
супруга из РФ подготовила документы:
1. загранпаспорт РФ с визой Шенген
2. аффидавит у нотариуса, о том, что она не состоит в браке и препятствий к замужеству не имеет
(образец такого заявления есть в этой ветке, как описывала lisenok780 раньше в ветке)
+ перевод этого заявления(аффидавита), БЕЗ апостиллирования.

я из РФ, живу в Германии по ВНЖ
1. Загранпаспорт РФ
2. ВНЖ (Aufenthsltstitel) вместе с приложением к нему (Zusatzblatt)
3. Erweiterte Meldebescheinigung, где указан мой адрес регистрации в Германии и мой семейный статус (холост)

наши совместные документы:
1. подписанная анкета
2. совместные фото за несколько лет (около 15 фото - несколько фото в год), с датами и подписями где снято фото, штампы в загранпаспортах, брони гостиницы, авиаперелёты из совместных поездок.

Тайминг был примерно такой:
28.02.2023 заранее по совету HunterH (раньше в ветке), забронировали время и дату росписи в Копенгагене ДО одобрения нашего заявления, т.к. там при записи требуются только имена/фамилии, так больше выбор свободных слотов, например на середину июня на тот момент было уже мало слотов, бронь слота потом можно отменить при необходимости или желании.
18.03.2023 подали заявление, прикрепив все вышеописанные документы
25.03.2023 пришло одобрение заявления (approval letter), чтобы расписаться в период с 25.03 по 25.07 (4 месяца).
12.06.2023 в 9:00 (в день росписи) принесли в wedding office в ратуше наши документы- потребовались только паспорта и Шенген визы (или ВНЖ, если он вместо визы)
12.06.2023 в 11:00 расписались в ратуше Копенгагена (Copenhagen City Hall)
13.06.2023 в 9:00 сделали апостили на оба СОБ, предварительно оплатив безналом 460 крон (2 экз. х 230 крон) - в МИД, куда от ратуши идти где-то мин 15, отдел легализации обычно работает с 9:00 до 12:00, и есть ещё доп часы работы в другие дни (см ветку ранее)

примерно так.

Спасибо чату и его участникам за всю полезную инфу!
Andrew-hog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ClerU » 21 июн 2023, 14:30

aftoktonia, да, оказалось для граждан Беларуси не нужен биометрический паспорт, разрешение на брак мы получили. Был только один вопрос по поводу моей польской рабочей визы, уточнить адрес,где в Польше я живу.
ClerU
новичок

Сообщение ClerU » 21 июн 2023, 15:06

NataliAllawi85, нет,не начнут. После росписи в Дании вам надо в Auslandbehörde идти, а не в ЗАГС Германии. Нам тоже такое говорили в ЗАГСе Германии, что мы все равно к ним придем). Брак, заключённый в Дании легален в Германии. Вы только визу потом просите на воссоединение семьи, прикладывая свидетельство о браке. Или пробуете сразу остаться в Германии. Есть в Телеграмм отдельная тема, о том как получить визу D на воссоединение семьи.
ClerU
новичок

Сообщение ClerU » 21 июн 2023, 15:12

Спасибо за подробную информацию здесь о том, как подготовить документы для регистрации брака в Дании. У нас тоже все получилось. Правда был дополнительный вопрос о моем адресе в Польше и пришлось ждать ещё 3 недели, но не 2 или 4 месяца. Они сразу предупредили, что ответят в течении 1 месяца, поскольку был дополнительный документ. Все одобрено, но ждать регистрацию ещё долго, 12 сентября, потому что Тондер коммуна очень близко к Германии и видимо многие туда планируют. Мой немецкий на хорошем уровне и думаю это достаточно. А вот подруга хочет тоже в Дании расписаться, но немецкий или английский не знает. Нужен переводчик. Вопрос к форумчанам, возможно кто-то знает, есть ли бесплатные услуги переводчика? Или это только за деньги?
ClerU
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль