Andrew-hog » 21 июн 2023, 12:38
всем доброго времени суток,
опишу здесь наш случай, вдруг кому пригодится:
супруга из РФ подготовила документы:
1. загранпаспорт РФ с визой Шенген
2. аффидавит у нотариуса, о том, что она не состоит в браке и препятствий к замужеству не имеет
(образец такого заявления есть в этой ветке, как описывала lisenok780 раньше в ветке)
+ перевод этого заявления(аффидавита), БЕЗ апостиллирования.
я из РФ, живу в Германии по ВНЖ
1. Загранпаспорт РФ
2. ВНЖ (Aufenthsltstitel) вместе с приложением к нему (Zusatzblatt)
3. Erweiterte Meldebescheinigung, где указан мой адрес регистрации в Германии и мой семейный статус (холост)
наши совместные документы:
1. подписанная анкета
2. совместные фото за несколько лет (около 15 фото - несколько фото в год), с датами и подписями где снято фото, штампы в загранпаспортах, брони гостиницы, авиаперелёты из совместных поездок.
Тайминг был примерно такой:
28.02.2023 заранее по совету HunterH (раньше в ветке), забронировали время и дату росписи в Копенгагене ДО одобрения нашего заявления, т.к. там при записи требуются только имена/фамилии, так больше выбор свободных слотов, например на середину июня на тот момент было уже мало слотов, бронь слота потом можно отменить при необходимости или желании.
18.03.2023 подали заявление, прикрепив все вышеописанные документы
25.03.2023 пришло одобрение заявления (approval letter), чтобы расписаться в период с 25.03 по 25.07 (4 месяца).
12.06.2023 в 9:00 (в день росписи) принесли в wedding office в ратуше наши документы- потребовались только паспорта и Шенген визы (или ВНЖ, если он вместо визы)
12.06.2023 в 11:00 расписались в ратуше Копенгагена (Copenhagen City Hall)
13.06.2023 в 9:00 сделали апостили на оба СОБ, предварительно оплатив безналом 460 крон (2 экз. х 230 крон) - в МИД, куда от ратуши идти где-то мин 15, отдел легализации обычно работает с 9:00 до 12:00, и есть ещё доп часы работы в другие дни (см ветку ранее)
примерно так.
Спасибо чату и его участникам за всю полезную инфу!