1. Москва
2. 31.05.23
3. 10 рабочих дней
4. Во втором действующем паспорте закончились в ковид: Франция 5 лет, США 3 года, Япония 3 года. Там же Ирландия 2019, Франция год, Латвия год, еще США, Канада, много Британских спортивных, и более коротких шенгенов, типа Дании. В паспорте кончились страницы
5.
5 лет (мерси, Сантелли!)
6. Не стала прислушиваться к советам не нести "лишних" документов, чтобы не бесить консула, и отнесла вообще все, что только можно:
анкета
два загранпаспорта, копии страниц внутреннего (в новом загране штампы Узбекистана и Армении, из которой вернулась накануне подачи)
выкупленные билеты Москва-Белград-Москва, Белград-Париж, Ницца-Венеция-Белград, при этом в Белграде на обратном пути я буду три дня
выкупленный билет на поезд Париж-Марсель
оплаченная бронь 3 ночей в начале поездки в Париже на . с перепиской с хостом (там просто специфическое название квартиры, типа только для одного мужчины!!!, а я немного не мужчина, так что подумала, что может смутить консула, да еще и бронировала я ее аж в начале февраля, в отличие от всего остального))
оплаченная бронь букинг 2 ночи под Ниццей
неоплаченные брони букинг на карту друга (при этом в анкете у меня стояла галочка, что проживание оплачено): Марсель (1 ночь), Лион (1 ночь), Дижон (3 ночи), Лилль (пригород 1 ночь), Лилль (центр города 1 ночь)
страховка райф на 1 год, плюс расширенная на полгода (я добавила страхование гражданской ответственности)
справка о постановке на учет как самозанятая, выписки с суммами и налогами за пару последних лет
цветная распечатка из райфа на 480к, и альфа-кредитки на еще примерно 420
приглашение от организаторов турнира, что я являюсь аккредитованной прессой
сопроводительное письмо от русскоязного нероссийского портала, что я буду для них писать, так как в письме упоминается, что я работала над российскими версиями двух книг по этой теме - я приложила их фотографии, где я присутствую в качестве редактора, свою фамилию выделила маркером XD
мое длиннющее слезливое письмо на французском (писала от руки), как я замечательно ездила в эту прекрасную страну все предыдущие разы, и что планирую делать в этот раз. так как я там упоминала последнюю доковидную поездку в Париж осенью 2019, то приложила авиабилеты в Брюссель и билеты на автобус аэропорт Брюсселя-Париж и обратно
маршрутный лист, где по дням расписала, где что буду делать, причем маршрут заканчивается не в Москве, а в Белграде
В вц сказали, что справки не годятся, вероятно придется получать новые, и вообще - будьте на связи. Никто не звонил ни мне, ни главреду (по его британскому номеру) Еще в брони . не было адреса, так что в мл я написала ближайшую станцию метро, и в вц сказали, что это очень не понравится консулу. В анкете как адрес указала последний адрес в пригороде Ниццы.
Паспорт должен был доставить курьер в понедельник, но я поняла, что просто не смогу пережить выходные и поехала тут же, как подучила смс, на Нагатенскую. Всем удачи!